max10 400 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2013 в преддверии боровой Рецептик простой. Супчики это конечно вкусно, но, хотелось чего то.....выискал рецепт на ганзе, долго копался))) в прошлый раз приготовил вальшнепов так: Вальшнепов разрубить на четыре части. Посолить поперчить. Панировать в муке и недолго обжарить в сковороде на подсолнечном масле, до появления характерной корочки. Панировка в муке необходима для того, чтобы из них раньше времени не выделился сок. Крупно порезать картофель и выложить на противень, сверху положить обжаренных вальшнепов. Поставить в духовку 180-190 град. время запекания 1 час. Прикрыть сверьху фольгой, чтобы чрезмерно не высохла. Я дно противня или сковороды еще выстилаю фольгой, мыть удобнее. Пока все это печется делаем винный соус. В остатках масла на сковороде обжариваем лук, по готовности добавляем ложку ст. муки, стакан белого вина, ст. ложку томатной пасты. Прокипятить все это пару тройку минут, добавить мелко порезанный чеснок - соус готов. Полить этой смесью вашльшнепов за 15 минут до окончания жарки. зы. в оригинале в соус добавляли грибы, но я забыл, и так вкусно))) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~FISHUNTER~ 419 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2013 Спасибо!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
evrey 147 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2013 снова выходной вне дома... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
simon104 119 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2013 снова выходной вне дома... Миша эт что за птички такие? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
evrey 147 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2013 Утром рябчики назывались - после обеда едой стали)))... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baalg 120 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2013 а я позавчера вечером шел в общагу, и уже около самой общаги слышу рябчик засвистел, первая мысль была эхх ружьишко бы сейчас и в лесок ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alex_hunter 305 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2013 Весь день шел дождь. Рябчики не свистели. Один только одинокий разок отозвался и притих. Растолкуйте про глухаря. Видел штук 5, точнее пару стай и одиночных косачей 3 штуки. Все 50-70 метров и активно сваливали. Одного выпугнул нормально, можно было шмальнуть. Взлетел в деревьях рядом с дорогой метрах в 20 от меня, но по дуге вылетел на чистое. Расстояние метров 35-40. В стволе пятерка. Ещё трава там высокая - если подранок хрен найдешь. Я только проговорил "них@я себе" - ну очень здоровый. Чем бить ( номер дроби) - подозреваю, что тройки хватит. Как подойти? Они ещё вроде переговариваюся между собой. Сначала слышал квак какой-то и метров через 150-200 выходил на птичку. Я не знал, что это он. Теперь знаю.) С тетеревами таже тема. Разок выпугнул случайно, даже не видно толком было. Вернулся в машине, уже под вечер - два петуха бормочут на полянке в роще метров в 150 от машины. П-ц. Тренируются чтоли? Осень же. В итоге подошел, они меня запалили и притихли. А один падла залез дерево, следил наверное за мной и взлетел с елки за спиной. Короче дичь пока есть, но мозгов взять не хватает. Сейчас ещё зелени много, может облетит - бутет легче. А так даже невозможно точно засечь куда перелел. Да и темновато - ну не видно его на елке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~FISHUNTER~ 419 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2013 Я глухаря стрелял единицей и нулем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
max10 400 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2013 считаю, что к вопросу о номере дроби при стрельбе глухаря нужно приводить и условия стрельбы (охоты): сидячего ли из под лайки, или весенняя на току, или пуганого из под ног, а также дульные сужения ружья. Иначе тема будет не полностью раскрыта. Один охотничек мне рассказывал, что у них в деревне принято стрелять глухаря мелкими сортами дроби - седьмым нумером. Объяснял он это так: глухарь крепок на рану и поэтому если ты ему попадешь по корпусу, то он улетит далеко и фиг ты его найдешь, потому они его и стреляли мелкой дробью в расчете на то, что мелкая дробь с большей долей вероятности попадет в область головы и шеи, где как они считали находятся убойные места глухаря))) Сабанеев в небезызвестном труде рассказывал о стрельбе по выводкам глухарей, и говорил что для этой стрельбы достаточно третьего нумера дроби. Стоит также вопрос о расстоянии стрельбы, на который мне никто ничего не рассказывал. Я сам пробовал стрелять глухаря на дальнем расстоянии всякими сортами дроби, никогда у меня ничего не получалось. Дальним я считаю тот случай, когда глухарь взлетает с высокого дерева и стрельба по нему бывает влет просветах между деревьями. Пока такой стрельбой я не добыл ни одного, но тут я считаю что я сам плохо стреляю или еще что то не учел. Всех глухарей, которых я добыл, я стрелял довольно близко, метрах в 15-25. Всех добыл мелкими сортами дроби 7(рябчиковой), 5(утиной) или 3. Дульные сужения пользовал разные. В начале сезона цилиндр, заряжаю 7 и 5 или 7 и 3, поздней осенью чок/получок заряжаю также 7/5 или 7/3. Тут я считаю нужно привести только отрицательный опыт, никогда не попадал только тогда когда заряжал крупную дробь в чок. Был у меня случай, каждый мой выход в лес, уже зимой, по снегу, на одном и том же месте меня ждал матерый глухарь))) Сидел он на высокой сосне и уходил от нас по вершинам дерев, всегда давая выстрелить. Видимо он издевался надо мной и собакой. Вот по нему то я и смог испытать разные сорта дроби с разных сужений, всегда эта сволочь уходила от нас))) не знаю, сейчас живой ли нет ли. Попозже схожу, навещу))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alex_hunter 305 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2013 В общех чертах я так и думал. Если поднимается с дерева метрах в 50-60 - нехер и стрелять. Если сидит на дереве в 80 метрах и ближе невозможно подойти - нехер стрелять. Если взлетел в 20 метрах - йобнуть тем, что есть. Семерка с большей вероятностью зацепит башню. Пятерка - тоже хорошо. Я сам могу сказать, что всё , что было бито наглушняк - как правило бито мелкой дробью. Я сначала на зайца бегал с нулевкой. Потом взял единицу, потом двойку. Подранков стало меньше. Несколько раз бил зайца пятеркой, причем наглушняк. Разок фазан, простреленный насквозь двумя дробинами нулевки улетел ещё метров за 100 и плавно сел. Хорошо, что пошел посмотреть - а он то готов. А для гусей берут картечь - это маразм. Перо плотное - не пробивает. Не пистите. Просто руки кривые или стрельба с двухсот метров. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
max10 400 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2013 и опять семерка в двух стволах, стрелял влет над собой, метров 15...20 (не сильно высокие деревья). Собака выгнала аккурат на меня по просеке, на первый взгляд выстрелы выбили чуток перьев с пуза. Нашел метрах в ста от места стрельбы, крепкий, крылья целые были, вся дробь пришлась в пузо - видимо болевой шок заставил его приземлиться, а дальше.....укус Черной мамбы в 100% приводит к летальному исходу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
191sergio191 76 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2013 и опять семерка в двух стволах, стрелял влет над собой, метров 15...20 (не сильно высокие деревья). Собака выгнала аккурат на меня по просеке, на первый взгляд выстрелы выбили чуток перьев с пуза. Нашел метрах в ста от места стрельбы, крепкий, крылья целые были, вся дробь пришлась в пузо - видимо болевой шок заставил его приземлиться, а дальше.....укус Черной мамбы в 100% приводит к летальному исходу С поем .... а руже ИЖ-27 ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2013 а что за орел такой на фотке? не имел ввиду собачку))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~FISHUNTER~ 419 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2013 Глухарь это. А вот, про Мамбу, что-то я протупил. Что это? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
max10 400 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2013 а руже ИЖ-27 ? ИЖ 27 ЕМ ))) Черная Мамба на фотке, рядом с глухарем))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~FISHUNTER~ 419 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2013 ИЖ 27 ЕМ ))) Черная Мамба на фотке, рядом с глухарем))) Спасибо, понял. С полем! Мамбе - Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
max10 400 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2014 ребята на снежике покатались http://youtu.be/llG8gT2TxZw 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vodomet 1 541 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2014 Ни чего не скажешь !!! Прикольный "птах" и наглый Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
evrey 147 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2014 Ну и мы сезон открыли на рябца... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение