Николай Ефанов 136 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2012 Всем привет! 2 месяца назад после очередной нырялки, на открытых от неопрена участках лица появились ожоги или аллергия на траву не знаю. Примерно в сантиметр покрасневшие участки на лице, которые чешутся и болят, при всем при этом покрываются водянистой корочкой. После того как я заработал всю эту прелесть, не как не подумал что подхватил это в воде, но ситуация повторяется. 06.07.12 го я нырял без перчаток и опять появились эти неприятности на лице и на руке. Когда стал анализировать процесс охоты то вспомнил что мне постоянно приходилось пробираться через траву, камыш и т.д. Кто сталкивался с подобным? Есть ли в наших водоемах трава от которой бывают ожоги? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2012 Это стопроцентно борщевик.. Предлагаю пост и его обсуждение (нежели такое будет)перенести в соответствующую ветку (ссылка), данную тему - прихлопнуть.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Ефанов 136 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2012 Это стопроцентно борщевик.. Предлагаю пост и его обсуждение (нежели такое будет)перенести в соответствующую ветку (ссылка), данную тему - прихлопнуть.. Я смотрел фотки которые размещенные в теме "Борщевик" и не видел подобного растения под водой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gregoryone 19 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2012 Бывало подобное, разве что не так ярко проявлялось: просто покраснение и зуд, если только расчесать то появлялись водянки. На какую конкретно траву грешить- я так и не понял. Теоретически любая жёсткая растительность и эфиромасличные способны вызвать алергическую реакцию, это зависит от организма конкретного человека. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2012 Всем привет! 2 месяца назад после очередной нырялки, на открытых от неопрена участках лица появились ожоги или аллергия на траву не знаю. Примерно в сантиметр покрасневшие участки на лице, которые чешутся и болят, при всем при этом покрываются водянистой корочкой. После того как я заработал всю эту прелесть, не как не подумал что подхватил это в воде, но ситуация повторяется. 06.07.12 го я нырял без перчаток и опять появились эти неприятности на лице и на руке. Когда стал анализировать процесс охоты то вспомнил что мне постоянно приходилось пробираться через траву, камыш и т.д. Кто сталкивался с подобным? Есть ли в наших водоемах трава от которой бывают ожоги? У меня такое случалось - как-то вылез из воды взглянул в зеркало и себя не узнал. Какая трава жалит лицо – выяснять не стал. Проблему решил просто, стал использовать на этом болоте фантомаску. Шлем снимал с головы, иначе можно угореть от жары. А без перчаток я никогда не плаваю. Так что перчатки и фантомаска . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2012 Я смотрел фотки которые размещенные в теме "Борщевик" и не видел подобного растения под водой. Может просто аллергия на какую-то траву ПОЯВИЛАСЬ??? Всякое бывает. У жены раньше летом ничего не было,а последние годы как лето-таблетки кушает. Что-то цветёт или пахнет, х.з. Это стопроцентно борщевик.. Юра,если бы это был борщевик,он бы такие ожоги заработал-мама не горюй. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Ефанов 136 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2012 Самое интересное что 2 случая и два разных водоема. Какая трава именно, я не знаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2012 Самое интересное что 2 случая и два разных водоема. Какая трава именно, я не знаю. Самое надёжное-надёргать разной и провести эксперимент. Но я бы так делать не стал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~FISHUNTER~ 419 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2012 (изменено) Что бы посмотреть какие ожоги оставляет борщевик, достаточно в Яндексе ввести "ожоги от борщевика" и полистать картинки. Я, повторюсь. Не сам борщевик жжётся. Его сок удаляет с поверхности кожи защиту от ультрафиолета и ожег появляестя в результате воздействия прямых солнечных лучей. В моем случае, это было дня через три. Но это в теме "Борщевик!" я освещал уже. Думаю и надеюсь, что у Вас реакция на что-то другое. Гипотез может быть много. Вплоть до ветрянки Во всяком случае желаю здравствовать!! Изменено 10 июля, 2012 пользователем ~FISHUNTER~ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wad 69 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2012 (изменено) Подобные ожоги от водорослей , и в семидесятых, когда ещё борщевика в наших краях ещё не было,в подмосковье уже народ подхватывал. В основном в длинных прядях лежащей по течению "травы". Причём иной год никто не подхватывал пузырей, а в иной и дофига народа попадало :( Однозначно от водорослей, страдали больше дети, взрослые реже - они на глубине обычно плавали, где водорослей нет, а детишки по берегу любили на мелкоте с тинкой покувыркаться. Когда мужики выкашивали водоросли в районе купания в воде - такой фигни ни у кого не было :( Сам попадал неоднократно, последний раз года три назад, когда в жару без костюма в простой футболке по водорослям нырял :( Изменено 10 июля, 2012 пользователем Wad Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Ефанов 136 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2012 Самое надёжное-надёргать разной и провести эксперимент. Но я бы так делать не стал. А я стал!))) Вчера нырял после работы там где в прошлый раз получил ожоги, и специально замечал к какой траве прикасаюсь, в итоге утром встал ожогов пока нет, может попозже проявятся. Вообщем извращенец))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Ефанов 136 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2012 Подобные ожоги от водорослей , и в семидесятых, когда ещё борщевика в наших краях ещё не было,в подмосковье уже народ подхватывал. В основном в длинных прядях лежащей по течению "травы". Причём иной год никто не подхватывал пузырей, а в иной и дофига народа попадало :( Однозначно от водорослей, страдали больше дети, взрослые реже - они на глубине обычно плавали, где водорослей нет, а детишки по берегу любили на мелкоте с тинкой покувыркаться. Когда мужики выкашивали водоросли в районе купания в воде - такой фигни ни у кого не было :( Сам попадал неоднократно, последний раз года три назад, когда в жару без костюма в простой футболке по водорослям нырял :( Я согласен это однозначно водоросли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Ефанов 136 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2012 В итоге экспериментов на подверженность кожи к подводной траве к вечеру проявились на лице два ярко выраженных красных пятна, вообщем решил экскрементов больше не ставить))) Но зато примерно знаю какие водоросли надо обходить стороной. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2012 решил экскрементов больше не ставить))) как же так, Коля? ты вспомни ученых и врачей из далекого прошлого, которые себя заражали всякими болезнями, а потом изобретали средство для излечения. вот это люди были! готовые на самопожертвование ради блага других!!! а ты так быстро сдался... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Ефанов 136 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2012 как же так, Коля? ты вспомни ученых и врачей из далекого прошлого, которые себя заражали всякими болезнями, а потом изобретали средство для излечения. вот это люди были! готовые на самопожертвование ради блага других!!! а ты так быстро сдался... Валера! Приезжай, если хочешь на тебе поэкспериментируем))) на себе я уже не хочу. Кстати сегодня на нырялку опять на то озеро, надеюсь без болячек обойдусь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты