zulu 4 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2012 спс за активное участие в теме.главное без оскорблений и у всех все будет хорошо.с брендами я не спорю но кое что можно и самому сделать(например клапан на трубку.сам сделал за 10 минут) или убрать у брендов(убрал у ружья марес серано регулятор боя.не сам конечно).и фонарик подводный делал(дорогой жалко было на море юзать.камни ну и вода морская)с китайского ширпотреба который отлично себя показывал а себистоимость в 5$ выходила (а света с головой хватало для морских целей). а бренды это хорошо но есть одно НО.у моей мамы например в школе был одноклассник с 6ю пальцами на руках.думаю ему бренд сложновато было на зиму подобрать .в первом посте я написал причину обращения на форум.возможно она тоже кому то пригодится.похоже проблема подтекания воды знакома многим.я в детстве и без маски мог нырять с открытыми глазами.а сейчас вода в носу и в глазах сильный дискомфорт создает.а в магазинах что ни спросишь - так все отлично будет сидеть.но даже после отличной примерки на воздухе маска в воде ведет себя совсем по-другому. пока остановился на нормальном маркере (ничего лучше пока не нашел).пластырь не пробовал.думаю что тканевая основа сильно будет впитывать воду и не долго держаться при режиме вода-воздух.ну и по-прежнему юзаю старую по форме (но новую по выпуску и с хреновой резины) советскую светлозеленую маску.у нас кстати сегодня открытие сезона (окончание запрета) на реках.с чем всех и поздравляю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2012 Все:))) спор ни о чем:))) Люди все взрослые, личности сформировались.... Тема была "как покрасить силикон маски", хочет красить человек, пусть красит и радуется жизни:))) Есть желание экспериментировать, пусть экспериментирует. Я пытался просто преподнести свою точку зрения. Уверен, что автор темы, наверняка, заинтересовался и сделает правильный выбор в плане выбора маски, т.е купит новую, не важно в плане бренда. А в плане впаривания, ты ошибся. Я профессиональный рекламщик, все маркетинговые ходы знакомы очень хорошо. У меня совсем не много снаряжения, но оно тщательно проверено, находится в отличном состоянии. Средства по уходу за снаряжением используют профессионалы, лучшему необходимо учиться. Упорство достойное лучшего применения... Все уже поняли вашу точку зрения -- купи новую маску -- не подойдёт -- купи ещё. Потом купи кадушку и соль...А у меня за спиной -- 28 лет стажа подводной охоты... И единственное реально действующее средство по уходу за маской -- это зубной порошок по 7 рублей коробка -- прекрасно снимает жир... А если маска течёт -- ни одно средство "по сохранению рабочих средств обтюратора" здесь не поможет -- потому как дело не в обтюраторе... Это резина кукожилась от солнца и трескалась от соли -- силикон -- вообще практически неубиваемый материал -- у меня до сих пор жива моя первая силиконовая маска сделанная на Тайване в 80 лохматом году... А все профессионалы которые снимаются в профильных журналах и "рекомендуют" всякую туфту -- связаны рекламными контрактами с брендами. Блин -- совок отменили двадцать лет назад -- а совковое сознание никуда не делось -- заграничное -- значит хорошее... Больше ничего писать не буду -- кому охота вестись на рекламу -- флаг в руки! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2012 а в магазинах что ни спросишь - так все отлично будет сидеть.но даже после отличной примерки на воздухе маска в воде ведет себя совсем по-другому. пока остановился на нормальном маркере (ничего лучше пока не нашел).пластырь не пробовал.думаю что тканевая основа сильно будет впитывать воду и не долго держаться при режиме вода-воздух.ну и по-прежнему юзаю старую по форме (но новую по выпуску и с хреновой резины) советскую светлозеленую маску.у нас кстати сегодня открытие сезона (окончание запрета) на реках.с чем всех и поздравляю Так -- давай сначала перечислим возможные варианты попадания воды под маску.1. Плохо побрился. Обтюратор под носом узкий -- этого может хватить. 2. Под обтюратор попали волосы. 3. Обтюратор при надевании завернулся внутрь. 4. После продувания не прижал маску к лицу рукой. 5. После выравнивая давления в подмасочном пространстве не прижал маску к лицу рукой. 6. Задняя двойная часть ремешка не расправлена (в идеале верхний ремешок должен проходить возле темечка, а нижний почти по шее). 7. Слишком слабое натяжение ремешка маски -- маска "ерзает" по лицу. 8. Перетянут ремешок маски -- нарушено равномерное прилегание обтюратора к лицу. Вот -- думай, анализируй -- может найдёшь причину. Судя по тому что ЭПРОНовская маска у тебя никогда не течёт -- первые три пункта маловероятны. Про пластырь -- да -- ткань намокает и со временем отваливается. Остаётся белая полоска полимеризованного клея. Раньше, когда не было силиконовых масок, я часто пользовался пластырем -- у резины -- особенно на море -- век недолгий... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zulu 4 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2012 скарабей спс за участие.все выше перечисленные пункты отпадают.я так понимаю строение лица немного не то.выступает скула сильно вперед и видно где переход у маски от передних зубов к скуле идет не плотное прилегание к коже.в том месте импортные и подпускают воду.а советская более широкая и скулу обходит.самое интересное что в магазине когда покупал новые импортные (2 шт брал) они держаться отлично.а в воде одна на постоянку пропускала а вторая при повороте головы влево.поеду мерять более широкие.нужно сфоткать свою коллекцию масок та выставить фотки тут . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2012 скарабей спс за участие.все выше перечисленные пункты отпадают.я так понимаю строение лица немного не то.выступает скула сильно вперед и видно где переход у маски от передних зубов к скуле идет не плотное прилегание к коже.в том месте импортные и подпускают воду.а советская более широкая и скулу обходит.самое интересное что в магазине когда покупал новые импортные (2 шт брал) они держаться отлично.а в воде одна на постоянку пропускала а вторая при повороте головы влево.поеду мерять более широкие.нужно сфоткать свою коллекцию масок та выставить фотки тут . Я почему-то так и думал. У меня есть друг, так вот у него те же проблемы. Но он подобрал себе маску которая не течёт. Его ник -- Lekseich -- правда сейчас он редко бывает на форуме. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты