Перейти к содержанию
nickitin81

начало сезона

Рекомендуемые сообщения

два дня подряд хожу по прудам Московской обл сегодня видел корасика гдеже вся рыба вода правда метр прозрака

Поделиться сообщением

А инспектора рыбнадзора не видел пока? Тебе рыба через него привет передавала.:crazy:

Изменено пользователем skarabey

Поделиться сообщением

А инспектора рыбнадзора не видел пока? Тебе рыба через него привет передавала.:crazy:

Он же по прудам ходит. :mf_bookread: На пруды по моему скромнейшему имху запрет не распространяется. Ну если они (пруды) не признаны объектами рыбохозяйственного значения. ....Или я ошибаюсь???

Поделиться сообщением

Он же по прудам ходит. :mf_bookread: На пруды по моему скромнейшему имху запрет не распространяется. Ну если они (пруды) не признаны объектами рыбохозяйственного значения. ....Или я ошибаюсь???

Это инспектор скажет...

Поделиться сообщением

Ну если они (пруды) не признаны объектами рыбохозяйственного значения.

Интересный вопрос... А на самом деле, чем определено, является ли данный пруд (карьер) "объектом" или нет? Есть у нас один карьерчик диаметром метров 200 с чистой водой, на котором я снарягу тестирую, когда едем на шашлыки. И рыба там есть, карась, окунь. Правда, по умолчанию, там не охотимся, дабы не выбить рыбу и не испортить красивое место для отдыха. Так вот, залезу я в воду пострелять по мишени, а тут припрется инспектор и скажет, что я не прав, со всеми вытекающими... Или как?

Поделиться сообщением

Так вот, залезу я в воду пострелять по мишени, а тут припрется инспектор и скажет, что я не прав, со всеми вытекающими... Или как?

Дык надобно в правилах по региону глянуть. Обычно указывают поимённо водоёмы,в которых низзя. Насколько мне известно,если пруд не даёт начало речке или в пруд речка не впадает,то он типа не проточный и значит не "объект". Хотя наверное есть исключения. В небольших прудочках при наличии прозрака думаю можно,на них запрет не действует. Само собой не выбивать его нещадно,хотя мне было бы интересно посмотреть,как возможно выбить заросший в хлам пруд. :naughty: Слишком там много нычек для рыбы,которая хочет жить. ......Кстати,надо на один наведаться. В прошлом году его "электрики" прошерстили. Вроде народ с удочками сидит,значит рыба клюёт.

Это инспектор скажет...

Если это не "объект"-что там инспектор забыл?! Делать ему нех-по прудам мотаться?!  Изменено пользователем Олег Иваныч

Поделиться сообщением

Обычно указывают поимённо водоёмы,в которых низзя.

с 1 мая по 30 мая - в других водных объектах рыбохозяйственного значения области...

Обширный поименный список получается...

Поделиться сообщением

Вот нарыл:

Федеральный закон от 20.12.2004 N 166-ФЗ (ред. от 06.12.2011) "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" (с изм. и доп., вступающими в силу с 06.01.2012)

Ст. 17

3. К водным объектам рыбохозяйственного значения относятся водные объекты, которые используются или могут быть использованы для добычи (вылова) водных биоресурсов.

Трындец, любая лужа, в которой плавает головастик, является водным объектом рыбохозяйственного значения.

Поделиться сообщением

Интересный вопрос... А на самом деле, чем определено, является ли данный пруд (карьер) "объектом" или нет? Есть у нас один карьерчик диаметром метров 200 с чистой водой, на котором я снарягу тестирую, когда едем на шашлыки. И рыба там есть, карась, окунь. Правда, по умолчанию, там не охотимся, дабы не выбить рыбу и не испортить красивое место для отдыха. Так вот, залезу я в воду пострелять по мишени, а тут припрется инспектор и скажет, что я не прав, со всеми вытекающими... Или как?

Именно так! Поскольку определение термина "водоём рыбохозяйственного значения" -- отсутствует -- таковое значение определяется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО ПОНЯТИЯМ ИНСПЕКТОРА (!)

Поделиться сообщением

Именно так! Поскольку определение термина "водоём рыбохозяйственного значения" -- отсутствует -- таковое значение определяется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО ПОНЯТИЯМ ИНСПЕКТОРА (!)

Чё-то ты меня обескуражил. :hmm: ......Но в любом случае на пруд,тем более маленький,инспектор точно не попрётся.

Поделиться сообщением

А вы только из-за инспекторов не охотитесь в запрет?.. неужто трудно месяцок подождать и без ружья поплавать? 

Изменено пользователем Onivaka

Поделиться сообщением

А вы только из-за инспекторов не охотитесь в запрет?.. неужто трудно месяцок подождать и без ружья поплавать? 

Уважаемый, ты сначала почитай, о чем идет разговор, а потом задавай такие вопросы... :mf_bookread:

на котором я снарягу тестирую, когда едем на шашлыки. .... Правда, по умолчанию, там не охотимся, дабы не выбить рыбу и не испортить красивое место для отдыха. Так вот, залезу я в воду пострелять по МИШЕНИ, а тут припрется инспектор и скажет, что я не прав, со всеми вытекающими... Или как?

Как раз сейчас самое время для пристрелки нового ружья, проведения сравнительных тестов и т.д. Кто тут говорил про охоту?

А если уж совсем припрет, я поеду на платник, возьму официальную путевку и буду охотиться на щуку, которая там отнерестилась еще месяц назад.

Изменено пользователем Volter

Поделиться сообщением

А вы только из-за инспекторов не охотитесь в запрет?

Нет не только. Изменено пользователем Олег Иваныч

Поделиться сообщением

Как раз сейчас самое время для пристрелки нового ружья, проведения сравнительных тестов и т.д. Кто тут говорил про охоту?
Я наверное тебя расстрою -- но при таком раскладе -- инспектор составит протокол, а суд -- вынесет решение о штрафе. И я не возьмусь за это дело -- не потому что не верю тебе -- а потому что мне суд не поверит... То есть это -- заведомо проигрышное дело...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...