divecasper 5 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Недавно доделал фильмик (в трех сериях), о своем опыте изготовлении маски под свое лицо. Как и обещал выкладываю его. Вот статья http://dive.pp.ua/statiya_7_maska.html и вверху нее ссылки на видео-версию этой же статьи. Смотрите, и не судите строго :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mobydick 31 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Думаю самодельная маска может пригодиться тем людям ,которые имеют какие либо физические изъяны лица,ну допустим повреждения после аварии,шрамы,родовые травмы и т.д. Лично меня устраивают современные маски,вполне комфортные,удобные, возможно выбрать самые разные, как говориться : сел и поехал. я бы не стал просто так заморачиваться с маской. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tolan885 81 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 (изменено) . Смотрите, и не судите строго :) Прочитал твою статейку ((( как бы там ни было . кому --то пригодится Да тут не судить надо ! Изменено 28 апреля, 2012 пользователем tolan885 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
divecasper 5 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Про изъяны лица я не задумывался. Мне отлично подходят силиконовые, но самодельная получилась удобнее и обзорнее. Это конечно возня, и на поток такое не поставить, но для гурманов... :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ovilus 1 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Роман, респект! Обстоятельная, понятная статья. Я скептически отношусь к самопалу, но когда делается вот так технически грамотно и основательно, разговор, конечно, другой. Это действительно полезная технология для людей с нестандартным лицом, которые иначе обычно попадают на серьёзные деньги, бывают вынуждены искать мастера, ехать к нему к чёрту на кулички и потом ещё ждать. Единственный, имхо, минус - силиконовый обтюратор выглядит не вполне как от кутюрье. Вот если бы ещё его чёрным сделать, к чёрному "Акванавту", тогда бы выглядело вообще супер. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
divecasper 5 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2012 Роман, респект! Обстоятельная, понятная статья. Я скептически отношусь к самопалу, но когда делается вот так технически грамотно и основательно, разговор, конечно, другой. Это действительно полезная технология для людей с нестандартным лицом, которые иначе обычно попадают на серьёзные деньги, бывают вынуждены искать мастера, ехать к нему к чёрту на кулички и потом ещё ждать. Единственный, имхо, минус - силиконовый обтюратор выглядит не вполне как от кутюрье. Вот если бы ещё его чёрным сделать, к чёрному "Акванавту", тогда бы выглядело вообще супер. Так есть черный силикон, думаю можно и им пользоваться. Вот только черный акванавт в качестве исходника мне не очень нравится, у меня там на фотках есть крупная зеленая маска без стекла, вот она в качестве исходника лучше всего. Ну и опять же, я не для нестандартного лица все это делал, а просто под лицо. Эффект в том. что хорошо сидящая силиконовая маска и маска сделанная по слепку это "небо и земля". Прибавку комфортности при переходе от силиконовой маски к маске по слепку, можно сравнить с прибавкой комфортности при переходе от резиновой маски к силиконовой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
divecasper 5 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2012 Недавно купил себе в коллекцию Раритетную советскую маску "ВОЛНА" 1977г выпуска! Зев прямоугольный со скругленными краями, сидит хорошо, обзор хорош. Модель похожа на "АКВАНАВТ", но чуть меньше. В общем оказывается при совке выпускали довольно не плохой модельный ряд масок, и если бы они все были в продаже, то можно было бы подбирать себе удобные. Как-нибудь попробую ее обрезать по слепку лица, думаю обзор будет отличным при инимальном подмасочном объеме. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Immunitet 6 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2012 Смотрите, и не судите строго :) Извините за офф-топ, но не удержался. Я совсем новичок в подводной охоте и не могу проанализировать вашу статью с точки зрения изготовления масок, однако с точик зрения сайто-строения у меня есть огромное замечание (хотя я и не дизайнер): Сайт выглядит так как-будто его слоган "Проверь себя на дальтонизм!". Красные буквы на зеленом фоне - макисмально несовместимый тандем с точки зрения читабельности. Тоже самое касается и зеленого на зеленом. Итог: статью читать не стал - устают глаза. Прошу не воспринимать мою критику как личную обиду. Возможно, ваш сайт очень хороший в плане наполненности, но из-за цветовой гаммы он явно теряет привлекательность. П.С. Я прекрасно понимаю, что вы не профессиональный дизайнер и программист, но ведь вы создавали ваш ресурс не только для себя, но и для остальных людей - так подумайте о них. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты