Flipper 4 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2012 При плавании в ластах сводит ступню на ноге, кто-нибудь сталкивался? как бороться с этим? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
huntmaster 129 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2012 При плавании в ластах сводит ступню на ноге, кто-нибудь сталкивался? как бороться с этим? Скорей всего неправильный размер или жёсткость ласт.Пробовал другие как вариант? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sova74 3 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2012 Скорей всего неправильный размер или жёсткость ласт.Пробовал другие как вариант? У меня и жесткость правильно подобрана и галоша удобная и в этих ластах я плавал по нескольку часов против течения но бывает прихватывает причем в самых безобидных ситуациях . Слышал что если сводит мышцы это может говорить о нехватке калия ..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2012 (изменено) Наиболее вероятные причины -- тесная галоша, недостаток кальция в организме, закрепощённая ступня. Экстренная самопомощь -- вытянуть ногу и сократить ступню "утюгом" -- мыском к себе. Для сокращения ступни -- можно помочь второй ногой. Как определить тесную галошу если ощущение тесноты выражено не явно -- поплавать в других ластах или вообще без ласт. При недостатке кальция в организме -- ступню сводит и на суше -- но не всегда -- тут лучше обратиться к врачу -- пусть сделает анализы и назначит лечение. При закрепощённой ступне -- профилактика -- занятия классическим станком (балетный класс). Изменено 21 марта, 2012 пользователем skarabey Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Flipper 4 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2012 Пробовал и в других ластах, тоже жестких, то же самое. С кальцием все нормально виду активный образ жизни, правильно питаюсь, ничего кроме ступни никогда и ничего не сводило. Я вот думаю, что этот недуг может быть из за моего плоскостопия? Может кто даст на пару дней в МСК мягкие ласты поплавать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2012 (изменено) Пробовал и в других ластах, тоже жестких, то же самое. С кальцием все нормально виду активный образ жизни, правильно питаюсь, ничего кроме ступни никогда и ничего не сводило. Я вот думаю, что этот недуг может быть из за моего плоскостопия? Может кто даст на пару дней в МСК мягкие ласты поплавать? Ну так -- говорить же надо... Привет, коллега! Значится так -- берёшь деревянную или пластмассовую палочку или трубочку диаметром близко к 2 см, длиной 15-20 см -- и каждый вечер минут по пятнадцать-двадцать катаешь её босой ногой по полу. Можно это делать сидя перед телевизором, читая книгу и т. д. Через двадцать минут меняешь ногу. Вот такое вот лечение без таблеток и операций. Мне помогло. Изменено 22 марта, 2012 пользователем skarabey Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Flipper 4 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2012 Спасибо за совет. Буду пробовать, о результатах отпишусь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2012 Значится так -- берёшь деревянную или пластмассовую палочку... это от плоскостопия помогает что ли? надо попробовать, а то и у меня бывает сведение стопы и без ласт Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2012 это от плоскостопия помогает что ли? надо попробовать, а то и у меня бывает сведение стопы и без ласт Это мне очень давно прописали от плоскостопия. Мне помогло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕРГЕЙ56 0 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2012 Судороги и боли при нагрузке , возникают чаще всего при непривычной нагрузке какой либо группы мышц и связок, в данном случае плантарных при сопутствующем плоскостопии ,попробуйте ласту одевать с ортопедическим супинатором (приобрести можно в ортопедических центрах в любом городе), т.е. носок потом супинатор -он препятствует чрезмерному прогибу стопы , а также как отмечалось выше массаж стопы через цилиндрический предмет и специальные массажёры для стопы. Попытка не пытка , пробуйте...Удачи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты