mehanik74 118 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2012 Умный в гору не пойдет- умный гору пронырнет! Знаю достаточно даунов сходивших 1 -2 раза в горы по 3 маршруту и возомнивших себя героями -альпинистами! Таких и у нас хватает , залезающих в воду 3-4 раза за лето и разбрызгивающих кучу слюны на форумах о том как надо себя вести! Культура прививается в семье с пеленок и если этого нет то насильно ее не привьешь! А разговоры по поводу школ альпинизма и подводной охоты для лопушков! Все верно. Поэтому и существовал допуск, для героев и даунов. Касательно насильного прививания культуры. Стояли мы как-то на озере палаткой, переоделся отплыл, наткнулся на сеть, срезал, развернулся погреб с ней на берег. Просушили начали сжигать, при этом пособирали мусор на пляже бросили в костер чтоб лучше горело, наши соседи глядя на нас стали делать тоже самое. Мы им насильно что-то прививали? Нет. Поэтому я и говорил про наставничество и личный пример. Когда новый человек приходит в сплоченный коллектив он так или иначе перенимает порядки и устои коллектива, в противном случае не приживается в нем. А если в сообществе никаких порядков и устоев и ставка на пеленки то это не сообщество это херня. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mehanik74 118 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2012 Для начала -- ПМСМ -- нужно научиться самим не смешивать себя с браконьерами и отучить это делать других. А не лезть в кучу говна и потом возмущаться. Запрет на размещение фоток с фактами браконьерства -- конечно не искоренит браконьерство -- но кого-то уже заставит задуматься. Пока идёт трах -- только в одну сторону -- и засовывают нам -- всё глубже... Может кому-то это и нравится -- я обращаюсь к тем кому надоело это терпеть. У нас на базаре сети уже не продают, по крайней мере в открытую -- а если вдруг увидишь и полезешь снимать -- могут и камеру разбить и башку. У тебя продают открыто -- сними, выложи в теме -- это понадобится. Обучение новичков должно проходить организованно и по программе, а не по одному и как попало -- и ни в коем случае -- не на охоте. Почему? Да потому что сначала новичку надо объяснить кучу важных вещей в классе, потом запустить его в бассик без ружья и только потом -- на меляк с ружьём. Или ты потратишь на новичка пять-шесть охот -- а кто на это согласится? Курсы подводной охоты есть -- но стоят они дороже чем курсы опен-дайвера... Вот -- если думаешь что надо что-то делать в этом направлении -- значит и возьмись -- я и так уже загружен по уши -- давай от критики перейдём к взаимопомощи. Не показать что мы за порядок в своих рядах -- а навести порядок в своих рядах. Тока -- сначала надо ряды построить... А строиться мы все не сильно любим -- кто хотел -- тот уже построился под флагами спортивных федераций. Вот тебе нетривиальная задача -- которая требует нетривиальных форм организации. Система, отбор, негласный моральный кодекс -- это конечно хорошо. Но -- не очень... Все кого это не устраивает -- останутся за бортом. "Самодельных альпинистов" -- тоже хватает. И получится та же куча говна прикрытая лопушком... Если нас действительно волнует судьба нашего увлечения -- надо пытаться что-то делать -- чем я и занимаюсь. Возможно что и ошибки делаю и скажу спасибо если меня предупредят что мои шаги могут вызвать нежелательный эффект. Но одной критики -- мало -- нужны единомышленники, которые тоже будут делать хоть что-то... Я уже давно в жутком цейтноте -- одному очень тяжело. Критику отписал потому что увидел игру терминов вместо обсуждения сущности проблемы. А как ты уже писал, эту ветку может читать кто угодно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2012 Критику отписал потому что увидел игру терминов вместо обсуждения сущности проблемы. А как ты уже писал, эту ветку может читать кто угодно. Да я не против критики, но хотелось бы услышать и предложения. Игрой терминов как раз занимаются противники подводной охоты -- и именно потому что мы сами смешиваем два в корне разных понятия -- "подвох" и "браконьер"... Проблему рождаем мы сами - вот в этом и сущность. То же самое происходит с подводными ружьями -- мы сами называем их оружием -- хотя по закону они к оружию не относятся. А потом таможня стопорит нас на границах -- оружие провозить -- низзя! Вот пусть и читают эти ветки -- может хоть до кого-нибудь дойдёт -- что подвох -- не браконьер, что подводное ружьё -- не оружие...Вот тебе пример -- есть такая игра -- пейнтбол. А есть -- страйкбол -- причём этот неофициальный термин придумал любитель пострелять шариками с краской -- в инете есть и фамилия и дата рождения термина. А теперь -- внимание -- держись за что-нибудь -- пейнтбольные приводы записаны в игрушки и провозятся свободно, а страйкбольные -- попали в категорию изделий конструктивно сходных с оружием... Шарики -- те же, привода -- те же, тока снаружи пейнтбольный похож на бластер, а страйкбольный -- на современное оружие. Их выпускали в двух видах всегда -- но пока "крутые пацаны" не решили отделиться от "сопливых мальчишек" и обозваться по-другому -- все привода считались пейнтбольными -- то есть -- игрушками -- и ввозились без ограничений... Круглый стол на ЗД снимался как я понял операторами какого-то канала -- и все ляпы с терминами уже давно прошли в эфире... И теперь -- опять -- доказывай что подводный охотник и браконьер -- разные понятия -- если их в телевизоре в одну кучу смешали... Уважаемые, между прочим, люди... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2012 Все верно. Поэтому и существовал допуск, для героев и даунов. Касательно насильного прививания культуры. Стояли мы как-то на озере палаткой, переоделся отплыл, наткнулся на сеть, срезал, развернулся погреб с ней на берег. Просушили начали сжигать, при этом пособирали мусор на пляже бросили в костер чтоб лучше горело, наши соседи глядя на нас стали делать тоже самое. Мы им насильно что-то прививали? Нет. Поэтому я и говорил про наставничество и личный пример. Когда новый человек приходит в сплоченный коллектив он так или иначе перенимает порядки и устои коллектива, в противном случае не приживается в нем. А если в сообществе никаких порядков и устоев и ставка на пеленки то это не сообщество это херня. А куда деваются те кто не прижился в коллективе? Они просто становятся "дикими альпинистами" -- вот и всё -- благо в магазинах снаряги валом и продаётся она любому желающему... Ты не учитываешь ещё вот что -- альпинизм -- занятие коллективное -- одному в горах делать нечего... А подводная охота -- занятие индивидуальное -- противопоказано нам рука об руку плавать -- слишком это опасно. Отсюда -- разница в менталитете -- отсюда -- принципиально другой подход выстроенный на общих интересах не коллектива в ущерб его членам -- это набило всем оскомину ещё с совка, а на личном интересе каждого. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s_ananiev 131 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2012 Вставлю и свои 5 копеек… Мужики, Саша правильный разговор начал, но только (ИМХО) название темы немного не соответствует содержанию. Если мы хотим обсудить и подискутировать на тему результатов круглого стола, то это один вопрос, а если мы хотим все-таки внести изменения в текущие состояние ПО в РФ, то это уже другая тема. Вы все говорите правильные вещи, но это всего лишь отдельные кусочки одного большого целого. Надо идти от общего к частному, а не наоборот, т.к. тогда будут понятны цели и задачи и соответственно функции и конечные результаты. Давайте попробуем поговорить в данном ключе: Цель: 1. создание механизма подготовки, воспитания, защиты и представления интересов подводных охотников в субъектах РФ, а также за ее пределами (страны бывшего СССР). Задачи: 1. Создание юридического лица* (определение организационно-правовой формы, подготовка уставных документов, регистрация, организация представительства в регионах РФ и зарубежном). 2. Разработка бюджета и системы финансирования ЮЛ 3. Разработка нормативно-правовой документации ЮЛ Функции ЮЛ: 1. Подготовка и воспитание начинающих подводных охотников: · Ознакомление с законами РФ в части рыболовства (предельные допустимые нормы вылова, сроки запрета, выдержки из красной книги региона и т.д.) · Ознакомление с видами и назначением снаряжения · Проведение курсов по технике безопасности с обязательной сдачей экзамена · Проведение курсов по проведению экстренной медицинской помощи на воде · Проведение курсов по этике подводной охоты · Проведение практических занятий на открытых водоемах. 2. Популяризация имиджа подводного охотника в обществе · Проведение регулярных совместных выездов по очистке водоемов · Проведение совместных мероприятий с сотрудниками Рыбнадзора по поиску и ликвидации браконьерских орудий лова 3. Правовая работа · Повышение юридической грамотности (проведение курсов) подводного охотника при взаимоотношении с сотрудниками Рыбнадзора, Милиции и т.д. · Представление интересов подводного охотника в суде · Проведение юридической работы с административными органами субъектов РФ (таможенная служба, органы рыбнадзора и т.д.) Например, отмена запрета на ПО в Астрахани 4. Благотворительная деятельность: · Организация финансовой помощи семьям погибших подводных охотников · Организация финансовой помощи подводным охотникам в силу определенных обстоятельств (здоровье, форс-мажор или т.д.) 5. Коммерческая деятельность (на самом деле она не коммерческая, но что-то в голову никак не приходит другое название) · Организация и проведение совместных выездов, мероприятий и встреч · Проведение работы с производителями и поставщиками снаряжения для получения дополнительной скидки на снаряжение для членов ЮЛ (так называемый колхоз) · Получение дополнительных скидок для членов ЮЛ на рыболовных базах, гостиницах и т.д. Ну, вот как-то так я все это вижу. Жду комментарии, предложения и критику. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mehanik74 118 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2012 Да я не против критики, но хотелось бы услышать и предложения. Игрой терминов как раз занимаются противники подводной охоты -- и именно потому что мы сами смешиваем два в корне разных понятия -- "подвох" и "браконьер"... Проблему рождаем мы сами - вот в этом и сущность. То же самое происходит с подводными ружьями -- мы сами называем их оружием -- хотя по закону они к оружию не относятся. А потом таможня стопорит нас на границах -- оружие провозить -- низзя! Вот пусть и читают эти ветки -- может хоть до кого-нибудь дойдёт -- что подвох -- не браконьер, что подводное ружьё -- не оружие... Вот тебе пример -- есть такая игра -- пейнтбол. А есть -- страйкбол -- причём этот неофициальный термин придумал любитель пострелять шариками с краской -- в инете есть и фамилия и дата рождения термина. А теперь -- внимание -- держись за что-нибудь -- пейнтбольные приводы записаны в игрушки и провозятся свободно, а страйкбольные -- попали в категорию изделий конструктивно сходных с оружием... Шарики -- те же, привода -- те же, тока снаружи пейнтбольный похож на бластер, а страйкбольный -- на современное оружие. Их выпускали в двух видах всегда -- но пока "крутые пацаны" не решили отделиться от "сопливых мальчишек" и обозваться по-другому -- все привода считались пейнтбольными -- то есть -- игрушками -- и ввозились без ограничений... Круглый стол на ЗД снимался как я понял операторами какого-то канала -- и все ляпы с терминами уже давно прошли в эфире... И теперь -- опять -- доказывай что подводный охотник и браконьер -- разные понятия -- если их в телевизоре в одну кучу смешали... Уважаемые, между прочим, люди... Саш, вот чесслово, просто выйди на любой рыболовный форум, сейчас на большинстве из них тоже поднимается вопрос о запрете ПО, почитай ИХ доводы, людей со стороны, как раз тех людей большинство которых против ПО. Я уже писал про стереотипы, это не мое личное вИдение, это вИдение как раз тех людей которые к ПО не имеют ни малейшего отношения, следовательно на них и действует тот порожняк из телевизора который гонят, цитирую тебя: Уважаемые, между прочим, люди. Бодаться с ними на уровне форума бесполезно, ровно так же как бодаться от своего имени (физ.лица) с таможней и прочими учреждениями. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mehanik74 118 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2012 А куда деваются те кто не прижился в коллективе? Они просто становятся "дикими альпинистами" -- вот и всё -- благо в магазинах снаряги валом и продаётся она любому желающему... Ты не учитываешь ещё вот что -- альпинизм -- занятие коллективное -- одному в горах делать нечего... А подводная охота -- занятие индивидуальное -- противопоказано нам рука об руку плавать -- слишком это опасно. Отсюда -- разница в менталитете -- отсюда -- принципиально другой подход выстроенный на общих интересах не коллектива в ущерб его членам -- это набило всем оскомину ещё с совка, а на личном интересе каждого. Все верно говоришь, снаряги навалом и она в свободном доступе были бы деньги, а дальше на усмотрение купившего... Прочтет он элементарно ТБ или не прочтет не говоря уже о каких-то негласных нормах по которым мы определяем подвох он или бракаш. Нет норм! О чем говорить? Рука об руку плавать... Подводная охота начинается с берега. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mehanik74 118 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2012 (изменено) Вставлю и свои 5 копеек… Вот это уже гораздо ближе к телу! Изменено 13 марта, 2012 пользователем mehanik74 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2012 Саш, вот чесслово, просто выйди на любой рыболовный форум, сейчас на большинстве из них тоже поднимается вопрос о запрете ПО, почитай ИХ доводы, людей со стороны, как раз тех людей большинство которых против ПО Вот эти-то их доводы и надо пытаться разбивать. Им ведь не понравится,если кто-то скажет,что рыбаки острожат,ставят незаконно сети и бьют рыбу электроудочками. Наверняка поднимут крик,что это не рыбаки а бракаши и к рыбакам нормальным эти твари не имеют никакого отношения. Вот и надо объяснять,что человек с ружьём под водой-не всегда подводный охотник. Надо объяснять,что если они,рыбаки,за правду,то и мы,подводные охотники,тоже за правду. А у бракаша в руках может быть всё что угодно,хоть донка,но если он рыбачит в запрет с лодки,то он именно бракаш и никто другой. И я считаю,что нужен диалог с рыбаками. Не на форумах потрындеть,а вживую встречаться с наиболее из них авторитетными и вести диалог. И им и нам нужна рыба и чистые водоёмы. И им и нам нужен нормальный закон о рыбалке и его выполнение. Враждовать нам с рыбаками никак нельзя,и мы и они водой больны. А вот если удалось бы договориться и объединиться-была бы реальная могучая сила. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s_ananiev 131 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2012 И я считаю,что нужен диалог с рыбаками. Не на форумах потрындеть,а вживую встречаться с наиболее из них авторитетными и вести диалог. И им и нам нужна рыба и чистые водоёмы. И им и нам нужен нормальный закон о рыбалке и его выполнение. Враждовать нам с рыбаками никак нельзя,и мы и они водой больны. А вот если удалось бы договориться и объединиться-была бы реальная могучая сила. Иваныч, какие рыбаки?! Вот почитай, что про нас пишут: http://minnow.ru/for...pic.php?id=3560 @skarabey,Обрати на это свое внимание! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2012 Иваныч, какие рыбаки?! Вот почитай, что про нас пишут: Жесть! Таких тупорылых я давно не встречал. Вроде и люди взрослые,а дурные. Но есть ведь и адекватные. ........Походу,фильмы Кочубея сыграли не самую лучшую скрипку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s_ananiev 131 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2012 Жесть! Таких тупорылых я давно не встречал. Вроде и люди взрослые,а дурные. Но есть ведь и адекватные. ........Походу,фильмы Кочубея сыграли не самую лучшую скрипку. Не знаю уж кто сыграл свою роль, но результат на лицо. Наверное, зависть и необразованность товарищей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2012 Вставлю и свои 5 копеек… Мужики, Саша правильный разговор начал, но только (ИМХО) название темы немного не соответствует содержанию. Если мы хотим обсудить и подискутировать на тему результатов круглого стола, то это один вопрос, а если мы хотим все-таки внести изменения в текущие состояние ПО в РФ, то это уже другая тема. Вы все говорите правильные вещи, но это всего лишь отдельные кусочки одного большого целого. Надо идти от общего к частному, а не наоборот, т.к. тогда будут понятны цели и задачи и соответственно функции и конечные результаты. Давайте попробуем поговорить в данном ключе: Цель: 1. создание механизма подготовки, воспитания, защиты и представления интересов подводных охотников в субъектах РФ, а также за ее пределами (страны бывшего СССР). Задачи: 1. Создание юридического лица* (определение организационно-правовой формы, подготовка уставных документов, регистрация, организация представительства в регионах РФ и зарубежном). 2. Разработка бюджета и системы финансирования ЮЛ 3. Разработка нормативно-правовой документации ЮЛ Функции ЮЛ: 1. Подготовка и воспитание начинающих подводных охотников: · Ознакомление с законами РФ в части рыболовства (предельные допустимые нормы вылова, сроки запрета, выдержки из красной книги региона и т.д.) · Ознакомление с видами и назначением снаряжения · Проведение курсов по технике безопасности с обязательной сдачей экзамена · Проведение курсов по проведению экстренной медицинской помощи на воде · Проведение курсов по этике подводной охоты · Проведение практических занятий на открытых водоемах. 2. Популяризация имиджа подводного охотника в обществе · Проведение регулярных совместных выездов по очистке водоемов · Проведение совместных мероприятий с сотрудниками Рыбнадзора по поиску и ликвидации браконьерских орудий лова 3. Правовая работа · Повышение юридической грамотности (проведение курсов) подводного охотника при взаимоотношении с сотрудниками Рыбнадзора, Милиции и т.д. · Представление интересов подводного охотника в суде · Проведение юридической работы с административными органами субъектов РФ (таможенная служба, органы рыбнадзора и т.д.) Например, отмена запрета на ПО в Астрахани 4. Благотворительная деятельность: · Организация финансовой помощи семьям погибших подводных охотников · Организация финансовой помощи подводным охотникам в силу определенных обстоятельств (здоровье, форс-мажор или т.д.) 5. Коммерческая деятельность (на самом деле она не коммерческая, но что-то в голову никак не приходит другое название) · Организация и проведение совместных выездов, мероприятий и встреч · Проведение работы с производителями и поставщиками снаряжения для получения дополнительной скидки на снаряжение для членов ЮЛ (так называемый колхоз) · Получение дополнительных скидок для членов ЮЛ на рыболовных базах, гостиницах и т.д. Ну, вот как-то так я все это вижу. Жду комментарии, предложения и критику. Ну -- тут не на пять копеек. Практически ты сформулировал устав -- то на что у меня всё запала не хватало.Коммерческая деятельность заменяется на "Некоммерческое партнёрство". Название темы может и правда изменить -- кто тута модер? Можно так написать -- Он-лайн Круглый стол -- "Подводная охота в России -- проблемы и перспективы". А можно -- чтобы не ломать тему старттопика -- разделить тему -- пускай в одной идёт обсуждение того Круглого стола который состоялся, а в другой -- проходит наш Круглый стол. Модеры -- ау!!! Тока здесь ссылку пожалуйста оставьте -- куда тему разделили. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2012 Саш, вот чесслово, просто выйди на любой рыболовный форум, сейчас на большинстве из них тоже поднимается вопрос о запрете ПО, почитай ИХ доводы, людей со стороны, как раз тех людей большинство которых против ПО. Я уже писал про стереотипы, это не мое личное вИдение, это вИдение как раз тех людей которые к ПО не имеют ни малейшего отношения, следовательно на них и действует тот порожняк из телевизора который гонят, цитирую тебя: Уважаемые, между прочим, люди. Бодаться с ними на уровне форума бесполезно, ровно так же как бодаться от своего имени (физ.лица) с таможней и прочими учреждениями. Ты просто не в курсе -- я уже на трёх рыболовных форумах успел повоевать изменяя мнение наземных рыболовов -- и не без успехов! Так что -- их доводы -- могу перечислить наизусть -- они везде одни и те же: подвохи выбивают "маточное стадо", в цивилизованных странах пресноводная подводная охота запрещена, "поймал-отпустил" -- это гуманно, все подвохи поголовно -- браконьеры. В общем -- я даже составил таблицу ответов, чтобы каждый раз не напрягаться.Вот и надо бороться со стереотипами -- надо размещать в инете как сети под водой стоят с тухлой рыбой, как мы чистим водоёмы и берега, надо возрождать институт общественных рыбинспекторов и идти туда подвохам -- и это снимать на видео и размещать. Инет сейчас действует не хуже телевидения. И требовать через суд у телевидения показать материалы в защиту оболганных подвохов. И надо искать и находить другие средства -- они есть. Насчёт бесполезно -- ты неправ -- тяжело -- это да. Но дело в Екате по провозу подводного ружья через границу РФ -- длится уже более полугода. И, несмотря на все трудности -- по-прежнему есть реальные шансы утереть нос таможне. А без меня -- парня оболтали бы за неделю... Заметь -- это дело я веду дистанционно, лишённый многих возможностей которые у меня были бы на месте -- а было бы это в Москве -- уже давно бы задницу таможне надрал... Бодаюсь на том уровне который мне сейчас достижим. Я пока один -- дел много. Будет организация, будут люди -- будет другой уровень и другая отдача. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s_ananiev 131 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2012 Ну -- тут не на пять копеек. Практически ты сформулировал устав -- то на что у меня всё запала не хватало. Ну, это не устав, конечно, скорее основные тезисы от которых надо двигаться дальше. Ну, и что дальше двигаться будем? С точки зрения "проектного управления" надо дальше рабочую группу создавать и в путь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2012 Иваныч, какие рыбаки?! Вот почитай, что про нас пишут: http://minnow.ru/for...pic.php?id=3560 @skarabey,Обрати на это свое внимание! Обратил. Поговорил там с людьми -- есть вменяемые и их много. :-) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s_ananiev 131 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2012 Обратил. Поговорил там с людьми -- есть вменяемые и их много. :-) Молодцом, но я только что прочитал всю ветку и что-то по моему мнению вменяемых там мало:( Скорее свой рыбацкий непрофессионализм оправдывают тем, что подвохи всю рыбу выбили. Вот как-то так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2012 Молодцом, но я только что прочитал всю ветку и что-то по моему мнению вменяемых там мало: Я вот подумал и пришёл к выводу,что невменяемых там мало. Что такое 4-5 визгунов??? Учитывая,что рыбаков больше в разы чем подвохов-эти несколько человек в рыбацком мире-капля. Эти несколько завистников погоды не сделают. То,что они кричат и их слышно.... Ну давайте и мы поорём,тем более что у них кроме криков нет ничего. Где факты??? Давайте сделаем фотографии с рыбацкими "уловами". Пусть народ посмотрит на своих "героев". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s_ananiev 131 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2012 Я вот подумал и пришёл к выводу,что невменяемых там мало. Что такое 4-5 визгунов??? Не, Иваныч, я про тех. кто в той ветке сидит. Понятно, что рыбаков намного больше, чем нас. Где факты??? Давайте сделаем фотографии с рыбацкими "уловами" Фактов нет. но многие читают форумы и это наносит негативное впечатление. Знаешь, есть такой психологический способ: допустим если кто-то тебе будет постоянно говорить о человеке плохое (пусть ты о нем противоположного мнения), то рано или поздно сам начнешь сомневаться - метод такой есть. Психология и от нее никуда не денешься. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2012 Психология и от нее никуда не денешься. В юриспруденции нужны факты,а не впечатления. ...Дык я про ту тему и говорю. У меня сложилось впечатление,что там поровну защитников и обсирателей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Домир 15 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2012 http://images.yandex.ru/yandsearch?p=11&text=%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%89%D1%83%D0%BA%D1%83%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&noreask=1&img_url=kalevala.com.ru%2Fmain%2Frussian%2Ffishing%2Flestransfer%2Fimages%2Fbig%2F03.jpg&rpt=simage&lr=11212 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Домир 15 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2012 http://images.yandex.ru/yandsearch?p=177&text=%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%89%D1%83%D0%BA%D1%83%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&noreask=1&img_url=astrahan-otdyh.ru%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fimagecache%2Fwysiwyg_imageupload_shadowbox_preset%2Fwysiwyg_imageupload%2F1%2Fosen_0.jpg&rpt=simage&lr=11212 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Домир 15 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2012 Skarabey! Скинь им там ссылки пускай посмотрят!!!!!!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max10 400 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2012 читаю вот я про "круглые столы", вот про ПО сейчас, про рыбалку сколько уж было и митинги проводили и что только не делали. Подводные охотники ругают рыбаков, рыбаки ругают подводных охотников и те и другие хают браконьеров, хозяева водоемов и рыболовных баз хают всех и все ругают хозяев))) Одни браконьеры тихо сплевывают в сторонке и говорят - ловили и ловить будем. Проблема вроде у всех одна - сократилась численность рыбы. Все винят в сокращении численности рыб друг друга, в них ли она? Звучала одна здравая мысль на январском совещании у Путина, да только никто не услышал ее. Невыгодно слушать и внимать разуму, когда основная задача разделить и властвовать, как завещал великий Александр Македонский. Разделить всех и загнать рыбаков в свои кружки союзы, подводных охотников в свои, арендаторов в свои и чтобы все были посчитаны и приносили доход в казну через ассоциации. А почему рыбы то нет? Да сказала Ирина правильную мысль на совещании: а нет ее потому что реальные пользователи водоемов, такие как: ТЭЦ, ГЭС и другие промышленные предприятия все советское время проводили зарыбление эксплуатируемых ими водоемов. Сейчас это не делается, потому что вроде и деньги выделяются на это по бух. учету, а возможности их потратить вроде как и нет. Неужели, действительно никто не может остановиться в споре и задуматься, неужели можно сократить любительским выловом рыбье поголовье в глубинке так, что мелочь одна остается. (В Московской области наверное можно))) Да не любители тут виноваты, а отсутствие восстановительных мероприятий и промышленный рост, который идет последние несколько лет - в лихие 90-е помню, быстро развелась рыбка как промышленность остановилась. Что еще? А строительство жилья по берегам рек, озер? В каких колоссальных масштабах оно ведется! Ах, эта русская душа, нужно обязательно селиться на берегу воды. А ведь владельцы коттеджей на берегах тоже тихо хихикают над всеми нами. Да, бесспорно, человек меняет природу, она становится объективной реальностью вокруг нас, реальностью новой и враждебной всему живому (рыбе в том числе) и с этим ничего не поделаешь. НО. Задайте себе вопросы: а в сетях ли суть проблемы? в сотнях подвохов или в тысячах рыбаков? И если уж объединяться (видимо все таки загонят всех в кружки по интересам) так нужно не обвинять друг друга (вспомните "разделяй, стравливай и властвуй"), а открыть глаза и увидеть очевидное, то от чего нас старательно уводят. Промышленные стоки и загрязнение водоемов, колоссальные объемы строительства жилья в водоохранной зоне, отсутствие восстановительных мероприятий от водопользователей - вот они реальные проблемы и мы: рыбаки, подводные охотники и арендаторы водоемов должны вместе заявить об этом, а не валить все грехи друг на друга. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Домир 15 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2012 должны вместе заявить об этом, Эко вы махнули молодой человек, каму заявить-то призиденту чтоли "нашему"? Которого якобы "мы в вами" все выбрали? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты