Перейти к содержанию
Авторизация  
sakvoyag@bk.ru

даже больше не вопрос,а хвастовство! =)

Рекомендуемые сообщения

Ну во первых, поздравьте меня!

Уже в 10 лет самостоятельно ходил на на зимнюю рыбалку ловил ершей и щук травянок. (самая большая сложность просверлить самодельным буром лунку, не хватало мощей)

в 13 лет!!!!!!!!!! стал членом охотников и рыболовом

в 15 самостоятельно спининговал на ладке по средней Волге (прогресс 2 алюминий, весла).

в 23 приобрел ружжо, стал охотиться.

в 28 стал ПОДВОХОМ =) СБЫЛАСЬ МЕЧТА ИДИОТА

Проведя с женой политработу о вреде курения и экономии, договорились - бросаю курить и начинаю заниматься подводной охотой!

После месяца изучения этого форума решил ехать на выставку и там все купить в последний день, вечером (под закрытие цены снижают).

Итого:

шкура неопро - как многие тут говорили "главное что бы костюмчик сидел". цена 5500р 7,5 мм

http://www.neopro.ru/catalogue/hunting/1848/1881/index.shtml

У нас дома есть бассейн, вернее купель 2*4 метра и глубина 1,8м, температура воды 10 градусов.

Первая ошибка (как сейчас понимаю) мало добавил шампуня при надевании. В видео роликах "надаивание гидрокостюма" авторы говорят "ДОБАВЛЯЕМ КАПЛЮ (НЕМНОГО) ШАМПУНЯ И ВЗБАЛТЫВАЕМ", а сами миллилитров 20 - 30 выливают. В итоге надевал почти без смазки, но залез в него достаточно легко, без посторонней помощи. Ощущение не приятное, все скованное. но по размеру как раз, рукава и брюки не короткие.

Носки 7 мм неопро (не помню сколько стоили)

Перчатки SARGAN Калан КАМО 5 мм (так как я худой и длинный, я боялся, что рукава будут маловаты) решил купить перчатки с 2-ым обтюратором и длинными рукавами или как там оно называется... 1100р

http://www.diskus.ru/catalog/gloves/3714/

Залезаю в бассейн. Чувствую как вода просачивается через перчатки, между пальцами. Это первые ощущения, потом почему то перестало просачиваться или вода заполнила пустоты и перестала гулять, про это забыл. Из за неопытности одевания чувствую что под гидриком есть воздух, начал его выгонять (так до конца весь и не вышел). Плавал без грузов (на выставке их не было) в Неопро пообещали, что у них самые низкие цены на груза 1 кг - 120р не знаю... завтра поеду проверять. Что то отошёл от темы... Картина - почти взрослый мужчина барахтается в 10-и градусной воде в гидрике, маске, трубке, ластах имитирует жесткие условия охоты (пытается нырнуть (без грузов), круто развернуться, прыгать и т.д.) а с верху ржут над этим его жена, теща и тесть...

в итоге только раз почувствовал холодную водичку пробежавшую по спине (совсем, совсем немного). И все!!! После получаса купания я просто устал сопротивляться с выталкивающей силой. Решил, что испытания пройдены все оставляю!

начинаю снимать гидрик и ловлю себя на мысле, что "как одевать" в теории я знаю, а как снимать -НЕТ!!!

Начал снимать как обыкновенный свитер, Подмышками собрал гармошкой, после руками хватаюсь за всю эту гармошку и начинаю просовывать через голову... Опять ржач... Я понял, что застрял. Не без помощи окружающих - избавился от верхней части. нижняя (штаны) не знаю как, снял шиворот на выворотит, как и положено.

Есть возможность и по этому обязательно потренируюсь дома одевать и снимать его самостоятельно, благо как снимать правильно теперь знаю.

Вопрос - Плавая в 10 градусной воде коченеют открытые участки лиса в воде (прям жгет) это нормально? подшлемник не нужен? Мне было терпимо, но когда вскроются пруды ото льда, температура воды там будет ниже, как быть?

ласты Mares Avanti Quattro Power С ценой незнаю, лохонулся или нет... купил за 4200р В инет магазинах нашел и за 3000р (может подделка???) но в среднем цена на них около 5000р Я легкий 62 кг. ближайшие 2 года буду плавать на мели, по этому и купил мягкие.

Когда плавал, через какое то время стало дискомфортно в ступнях. Пришел к выводу, что устали мышцы ступней. плавал без грузов, полностью на поверхности и соответственно ласты тоже, что бы ласты работали - барахтал именно мышцами ступней, а не ног (ноги при этом не двигались, что бы не шлепать. Это предположение, может быть они (ласты) просто малы. Буду проверять еще раз, когда будут груза.

http://www.pureinstinct.mares.ru/fins/products?id=12

Пояс mares с марсельской пряжкой, пластмассовая. продавец убеждал, что она лучше чем металлическая (типо на суше сумка будет не подъемной и надо экономить каждый грамм), но на самом деле (мне так кажется) просто закончились металлические. цена 1500р и это он сказал холява (тут я однозначно лохонулся???????). Ехать сдавать неохото...

трубка Трубка SARGAN Сталкер. крепление ГОВНО!!! за пол часа купания 2 раза потерял в воде.

ВОПРОС - трубку под ремешок маски засовывать? не перегнется в этом месте??? Или делать новое крепление??? на этом форуме видел умные самоделки...

буду делать клапан Виноградова к ней что бы зубы не стыли.

масок по переприсасывал море. выбрал sargan название не помню... вместе с тубусом обошелся около 1500р

как и положено сразу в зубную пасту и вуаля =) ничего не потело, видимость на 4+ (хотелось бы видимость как без маски) боковое зрение не работает вообще.

сумка НЕПРО 1000р. (можно было бы сделать и самому)

Ружжо Mares Sten 50см. не помню сколько стоит.

2-а доп. наконечника, 1-а стрела.

ДОКУПИТЬ

1, металлическую хринюшку (не знаю как она называется, она на стреле скользит типо бегунка)на стрелу, вместо пластмассовой.

2,груза (мне надо окого 12 кг), когда в бассейне барахтался взял с собой 2-е гири по 5 кг. плавал... немного не хватает.

3,нож на грудь по проще, не особо дорогой, но с защелкой типа нажатием 2-мя пальцами по бокам.

4,кусок неопрена на запаску и гульфик

5,клей

кукан сделаю сам.

штаны от гидрика пока отрезать не буду сделаю гульфик (ходить в туалет)

Вопрос - если мне в 10 градусов было жарко, то наверное в 22 крантец будет???

Комфортно ли будет плавать в 22 градуса в одних штанах с лямками (ведь все жизнено важные органы будут в тепле, а руки и голова как радиаторы)???? как быть в этой ситуации?

Вопрос - как Вам в целом моя снаряга?

Ну и остается ждать воды, прилета вальдшнепа и утки =)

Всем удачи...

Поделиться сообщением

С опытом научишься. Да, примерно, так и надо 20-30мл. Наливаешь в штаны, добавляешь горячую воду, хорошо трясешь, потом эту воду выливаешь в куртку. Надеваешь штаны, а потом куртку. Важно! Не переборщи с шампунем в носках! Если шампуня будет много, то нога потеряет сцепление с носком и будет гулять. На наклонной поверхностри есть вероятность порвать носок. Я уже пару так испортил.

Первая ошибка (как сейчас понимаю) мало добавил шампуня при надевании.

Этого быть не должно. Если у тебя только не 3мм летние "Aqualung"

Залезаю в бассейн. Чувствую как вода просачивается через перчатки, между пальцами.

Была такаяже - не понравилась. Загубник не удобный, челюсти устают загубник держать. Купил дайверскую трубку на много удобнее.

трубка Трубка SARGAN Сталкер

Так и называется - бегунок. Цена вопроса примерно 600 р.

1, металлическую хринюшку (не знаю как она называется, она на стреле скользит типо бегунка)на стрелу, вместо пластмассовой.

Все зависит от терморегуляции твоего организма. Это сугубо индивидуально. Кому-то в 7-ке в сентябре жарко, а я в 9ке вполне комфортно себя чувствую.

Вопрос - если мне в 10 градусов было жарко, то наверное в 22 крантец будет???

Не знаю как ты, а у меня в первую очередь плечи замерзают. Я больше в одной куртке в воде просижу с закрытыми плечами нежели чем в одних штанах.

Комфортно ли будет плавать в 22 градуса в одних штанах с лямками (ведь все жизнено важные органы будут в тепле, а руки и голова как радиаторы)???? как быть в этой ситуации?

Снаряга как снаряга. Главное чтобы тебе в ней удобно было, тогда она будет приносить тебе радость.

Вопрос - как Вам в целом моя снаряга?

Поделиться сообщением

Ну -- просто убил.:crying::ag: Начиналкин -- в субботу на ЗД собрались подвохи с половины России. Подошёл бы к стенду МПО -- ребята помогли бы подобрать снарягу. Про выбор перчаток -- вот только что появилась тема на форуме. Отжёг ты конечно классно.:ag:

Нормальную снарягу ты взял -- для начала пойдёт. Перчи -- найди сам тему -- там всё по названиям расписано. Эти сдай конечно -- если текут -- это уже не перчи. Костюм взял семёрку -- это от ледохода до ледостава -- но летом в нём будет жарко -- прикупи неопреновую футболку -- летом будешь надевать вместо куртки. Как правильно надевать и снимать гидрик -- есть тема на форуме. Шампуня не жалей -- порвёшь гидрик -- ремонт дороже выйдет. На холодную воду - конечно нужен подшлемник. Ласты купил хорошие, а пользуешься ими неправильно -- на главной сайта есть стили плавания в ластах -- ищи. С грузами поаккуратнее - не перегрузись -- посмотри на форуме -- есть темы по огрузке. Пряжка -- по фиг какая -- лишь бы расстёгивалась без проблем одним движением. Трубку к маске прицепи обычной аптечной резинкой -- и не парься с супермудрыми креплениями или на рундучке у Бодрого Линя глянь -- там есть простое и надёжное самодельное крепление. Клапан Логвинова (а не Виноградова) можно купить -- будет проще чем самому ваять -- а можно поставить антибульбулятор из аптечного пузырька -- об этом тоже есть темы -- ищи, читай. Ножик который ты хочешь называется Батиаль катана -- я подходил к стенду Батиаль -- пока этих ножей нет, но обещали что скоро будут.

Бросил курить -- вот теперь кури форум! И начни с правил безопасности на подводной охоте, как правильно продуваться и от чего бывает блэкаут -- вот в этих вопросах самому набивать шишки -- не советую -- может плохо кончиться!

Удачи!

Поделиться сообщением

Полностью согласен с коллегой! И Доску памяти почитай-это бесценный опыт написанный кровью братьев подвохов.

И начни с правил безопасности на подводной охоте, как правильно продуваться и от чего бывает блэкаут -- вот в этих вопросах самому набивать шишки -- не советую -- может плохо кончиться!

Поделиться сообщением

спасибо, буду читать...

Поделиться сообщением

В этом деле главное желание. А опыт он, как и половое бессилие, с годами приходит))).

...технику безопасности читай обязательно.

Снаряга нормальная, не каждый может похвастать такой.

... сговорчивой женой)))

Поделиться сообщением

ласты Mares Avanti Quattro Power С ценой незнаю, лохонулся или нет... купил за 4200р В инет магазинах нашел и за 3000р (может подделка???) но в среднем цена на них около 5000р Я легкий 62 кг. ближайшие 2 года буду плавать на мели, по этому и купил мягкие.

Когда плавал, через какое то время стало дискомфортно в ступнях. Пришел к выводу, что устали мышцы ступней. плавал без грузов, полностью на поверхности и соответственно ласты тоже, что бы ласты работали - барахтал именно мышцами ступней, а не ног (ноги при этом не двигались, что бы не шлепать. Это предположение, может быть они (ласты) просто малы. Буду проверять еще раз, когда будут груза.

Пробовал такие - показались тяжелыми в работе. Ноги на самом деле быстро уставали. Сдал обратно, взял Razor Pro с серыми лопастями - совсем другое дело.

Поделиться сообщением

взял Razor Pro с серыми лопастями - совсем другое дело.

С серыми -Soft. С чёрными - Pro :bigwink:...

Поделиться сообщением

Вы не поняли меня. Опыт плавания в ластах у меня есть, вырос на воде.

Когда плаваешь без грузов ласты находятся не в воде, а НА воде. Что бы не шлепать приходилось прилогать усилия по их утоплению. Топить удавалось на 10-15 см. и поэтому (опять же что бы не шлепать ластами по воде)задействовал именно мышцы ступни. Двигались одни ступни, а не вся ногу при расслабленной ступне.

Проверить мои подозрения можно или с грузами (а пока их у меня нет) или без гидкика, но в теплой воде (в 10 градусов лесть не хочу, а ради ласт идти в городской бассейн - лень)

Вот как то так...

Поделиться сообщением

Вы не поняли меня. Опыт плавания в ластах у меня есть, вырос на воде.

Когда плаваешь без грузов ласты находятся не в воде, а НА воде. Что бы не шлепать приходилось прилогать усилия по их утоплению. Топить удавалось на 10-15 см. и поэтому (опять же что бы не шлепать ластами по воде)задействовал именно мышцы ступни. Двигались одни ступни, а не вся ногу при расслабленной ступне.

Проверить мои подозрения можно или с грузами (а пока их у меня нет) или без гидкика, но в теплой воде (в 10 градусов лесть не хочу, а ради ласт идти в городской бассейн - лень)

Вот как то так...

Тут два пути -- можно подгрузить ласты -- но они будут тяжелее -- ноги будут быстрее уставать, в нырке жжётся больше кислорода -- или приучиться плавать держа всё время ноги от бедра немного под углом в воду.

Поделиться сообщением

Огрузишься-всё будет нормально. Ещё бы не шлёпать без грузов?! Ты ведь как поплавок.

Поделиться сообщением

Огрузишься-всё будет нормально

полностью поддерживаю, правильная отгрузка и никаких проблем. когда у меня была проблема с шлепанием ласт по воде решил её так - сместил грузовой ремень с поясницы на задницу, чтобы на грудь не спадал при нырке продел между ног барсовый ремень и стало мне счастье!!!

Поделиться сообщением

Купил груза, попробовал - КАЙФ!!! около часа в бассейне плавал, просто так, прикалывало.

Ласты для меня жестковаты (привык к советским, резиновым), но ничего привыкну. Шлепания ими нет вообще. Сделал себе воздушный клапан на трубку - работает отлично (переворачивался под водой), но не привычно... привык к простой трубке. Из за того, что в ней воздух под водой парусит сильно - напрягает. Без воздуха комфортнее, но надо выдувать воду.

Ну и вообще в полной экипировке чувствуешь себя как терминатор... Движения скованные, да еще груза 13кг. на берегу как рыба себя чувствуешь. Сначала все груза равномерно распределил по всей спине (разгрузочный желет) и на попе (ремень).

стал как ванька встанька. груза перевешивали и я переварачивался :mebiro_01: .

Тогда часть грузов перенес на перед и :freedive: кайф.

Теперь осталось дождаться хорошей погоды и на реку Истра, благо живу в 200 метрах от нее.

Всем спасибо.

Поделиться сообщением

Запомни, что если ты используешь разгрузочную жилетку, то распределение веса должно быть: жилетка - 30%, пояс-70%. Если положить в жилетку больше, то во первых тебя все время вперед наклонять будет, а во вторых если не дай Бог случиться какая-то форс-мажорная ситуация и тебе придется сбросить грузовой ремень в котором грузов меньше, то можно и не всплыть. Был на Истре в субботу, прозрак 2-2,5 метра, течняк сильный, коряги, рыпп практически нет. Поплавали отлично, но без рыбы.

Поделиться сообщением

теорию я знаю. Еще раз спасибо за совет!!!!

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Создать...