divecasper 5 Жалоба Опубликовано 17 января, 2012 Крещение, это один из любимых праздников подводных охотников, вода для нас не только святая, но и дружелюбная! Подготовка полыньи... :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
geka40 0 Жалоба Опубликовано 18 января, 2012 Всех с крещением,сошествия Святаго Духа на всех православных! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s_ananiev 131 Жалоба Опубликовано 18 января, 2012 Я сегодня тоже пойду купаться! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wert 110 Жалоба Опубликовано 18 января, 2012 (изменено) Я сегодня тоже пойду купаться! ой, наверное это все-таки будет уже завтра!!! ...тоже буду открывать купальный сезон Изменено 18 января, 2012 пользователем Wert Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morozko 315 Жалоба Опубликовано 18 января, 2012 Теперь в моде битьё головой о кафель и прочее? Отстал видимо от жизни. У кого в моде айфоны, у кого попЫ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 19 января, 2012 Теперь в моде битьё головой о кафель и прочее? ... в моде ...попЫ. Пургу не неси! Если тебе нет до религии никакого дела, то не надо и обсуждать (или осуждать) чувства верующих. Я например никак к религии не отношусь и праздники церковные не отмечаю, но отношусь ко всему этому спокойно. Мне все-равно кто во что верит - в Аллаха, Будду или Деву Марию. У каждого есть право на свою веру! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
divecasper 5 Жалоба Опубликовано 19 января, 2012 (изменено) Я не хрестианин, но омывался в проруби 19 числа в 0 часов 5 минут, и благодать на меня сошла неописуемая! :) И костер был, и кулеш, и хорошая компания. Попов и близко небыло, а вот дух предков где-то над нами летал :) С моей стороны это не суеверия, а использование положительных древних традиций. Изменено 19 января, 2012 пользователем divecasper Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morozko 315 Жалоба Опубликовано 19 января, 2012 Пургу не неси! Если тебе нет до религии никакого дела, то не надо и обсуждать (или осуждать) чувства верующих. Я например никак к религии не отношусь и праздники церковные не отмечаю, но отношусь ко всему этому спокойно. Мне все-равно кто во что верит - в Аллаха, Будду или Деву Марию. У каждого есть право на свою веру! А не надо выносить свои суеверия (как и прочие отклонения фобии) на всеобщее обозрение Как медик могу сказать, что многим противопоказано ныряние в прорубь. В больницах потом народ дооолго лечится порой. Но мы ведь попам будем верит, что такого не бывает. Правда? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Ф 443 Жалоба Опубликовано 19 января, 2012 В больницах потом народ дооолго лечится порой. Но мы ведь попам будем верит, что такого не бывает. Правда? Русская православная церковь поддерживает традицию купания верующих в праздник Крещения Господня, но никого не принуждает это делать. Священник Свято-Никольского храма в Логойске Отец Александр Протоиерей Сергий Вогулкин, настоятель храма во имя иконы Божией Матери «Всецарица» города Екатеринбурга Протодиакон Михаил Беликов Это одни из многих священнослужителей, которые объясняют, кому можно, а кому нельзя производить обряд купания, приводят ряд правил, которые необходимо выполнять, что бы, не причинить вреда здоровью. Вчера с женой первый раз окунулись в прорубь, температура воздуха минус двадцать один, ощущения – не забываемые, сегодня весь день как новенький. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wert 110 Жалоба Опубликовано 19 января, 2012 (изменено) ...У кого в моде айфоны, у кого попЫ. Дело не в моде! Просто традиция, причем не самая плохая. Нынче и так у "великого русского народа" остался один идеал (идол)- зеленый американский рубль. Все моральные ценности уничтожены в ходе реформ и федеральных программ (скоро дети будут думать, что во 2-ой Мировой войне Гитлера Рембо победил!!!!). Все другие праздники (Новый год, майские и т.п.)- превратили в массовую попойку со всеми вытекающими отсюда последствиями. Докатились- гастарбайтеры забастовки устраивают, требуют повышения зарплаты!!!!!...а "наши" работу найти не могут!!!!! (...или уже не хотят????) ...не ту страну Гондурасом назвали, не ту!!!! ...Как медик могу сказать, что многим противопоказано ныряние в прорубь. В больницах потом народ дооолго лечится порой. неповеришь, сколько их с разбитыми рожами, в непотребном виде обратилось за рождественские каникулы!!!!! (это я тебе как сантехник- сантехнику говорю) Изменено 19 января, 2012 пользователем Wert Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morozko 315 Жалоба Опубликовано 19 января, 2012 Дело не в моде! Все другие праздники (Новый год, майские и т.п.)- превратили в массовую попойку со всеми вытекающими отсюда последствиями. Меня умиляет эта мода. Но на Руси всегда всё криво. Сначала церкви взрываем,потом на каждом углу(и даже на вещевом рынке!!!) часовни строить начинаем. Вот в СПБ поп освятил воду в Водоканале(как теперь её пить мусульманам к примеру . Большая часть из носящих теперь кресты ни одной молитвы не знают. Коммуняки на всех церковных праздниках в первых рядах. Ну просто Стаканово-Скворцово полное, а не страна. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
geka40 0 Жалоба Опубликовано 19 января, 2012 Для верующего человека нет необходимости лезть в прорубь,темболее если здоровье не позволяет,на крещение вся вода освящается не только в проруби и источниках,и с традициями бывает перебор,хорошо все в меру и по силам.ИМХО Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
divecasper 5 Жалоба Опубликовано 19 января, 2012 Да, глубоко верующих мало, в основном суеверия, вызванные страхами. Ну и что? Пускай каждый идет свой путь. Восстановление иммунной системы от ныряния никакая религия и атеизм не отменят :) Все вводу за благодатью! :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 20 января, 2012 А не надо выносить свои суеверия (как и прочие отклонения фобии) на всеобщее обозрение суеверия? фобии? вообще не пойму, что ты хотел этим сказать. а насчет веры - у меня тоже имеется, но своя. вера в себя, в своих друзей и близких, в то что после зимы наступит весна, а ночь сменится утром. вера эта называется реализм Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morozko 315 Жалоба Опубликовано 20 января, 2012 а насчет веры - у меня тоже имеется, но своя. вера в себя, в своих друзей и близких, в то что после зимы наступит весна, а ночь сменится утром. вера эта называется реализм Мы с тобой одной веры Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 20 января, 2012 Мы с тобой одной веры Аминь! (Типа , и я тоже) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты