Илья Иванов 7 Жалоба Опубликовано 17 января, 2012 После ныряния (на глубину примерно 6 метров) в пресной воде сталкиваюсь с такой неприятностью, щелкает в правом ухе. Ем ли я, пью воду, что-то глотаю не проходит примерно 2 дня. Боли нет но не приятно. Может кто-то сталкивался с этим, что делать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
la forza 53 Жалоба Опубликовано 17 января, 2012 Может просто вода попадает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 17 января, 2012 А каким способом выравниваешь давление в среднем ухе когда ныряешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Haolay 0 Жалоба Опубликовано 18 января, 2012 (изменено) У меня такое бывало в армии ,или когда поздно продуваешься, или когда вода под шлем попадает, выходил на сушу и начинало щелкать. Мичман посоветовал в течении 5-10 мин продолжить продуваться на суше, а потом капли для уха какие то врач закапал, помогло. Только потом мне сказали что это может быть "тубоотит" - отёк евстахиевой трубы. Лучше сходи к ЛОРУ! Изменено 18 января, 2012 пользователем Haolay Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Илья Иванов 7 Жалоба Опубликовано 18 января, 2012 К лору ходил, сказала у тебя сильно искривлена носовая перегородка, мол делай операцию. Операцию в Мурманске сделали, дышу заметно лучше но вот щелчки в правом ухе не исчезли после нырялок. Продуваюсь, зажимая нос, как только чувствую давление на ушные раковины, может это и не правильно, но ПО я стал заниматься один благодаря этому сайту и грамотные наставления мне давать некому. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DracoZur 258 Жалоба Опубликовано 18 января, 2012 К лору ходил, сказала у тебя сильно искривлена носовая перегородка, мол делай операцию. Операцию в Мурманске сделали, дышу заметно лучше но вот щелчки в правом ухе не исчезли после нырялок. Продуваюсь, зажимая нос, как только чувствую давление на ушные раковины, может это и не правильно, но ПО я стал заниматься один благодаря этому сайту и грамотные наставления мне давать некому. надо увеличивать семью! В большой семье ни че не щелкает! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 18 января, 2012 Щелчки в ушах- это радиация. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wad 69 Жалоба Опубликовано 18 января, 2012 К лору ходил, сказала у тебя сильно искривлена носовая перегородка, мол делай операцию. Операцию в Мурманске сделали, дышу заметно лучше но вот щелчки в правом ухе не исчезли после нырялок. Продуваюсь, зажимая нос, как только чувствую давление на ушные раковины, может это и не правильно, но ПО я стал заниматься один благодаря этому сайту и грамотные наставления мне давать некому. Попробуй продуваться заранее, до того как начнёт закладывать ухи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Илья Иванов 7 Жалоба Опубликовано 18 января, 2012 Заранее это как....? До погружения...на поверхности? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 18 января, 2012 К лору ходил, сказала у тебя сильно искривлена носовая перегородка, мол делай операцию. Операцию в Мурманске сделали, дышу заметно лучше но вот щелчки в правом ухе не исчезли после нырялок. Продуваюсь, зажимая нос, как только чувствую давление на ушные раковины, может это и не правильно, но ПО я стал заниматься один благодаря этому сайту и грамотные наставления мне давать некому. Найди на главной странице сайта статью "Избавьте ваши уши от боли" -- в ней собраны все способы выравнивания давления в среднем ухе. Приём Вальсальвы -- принудительный выдох через зажатый пальцами нос -- не единственный и далеко не самый лучший. Попробуй разные способы -- возможно это поможет. Приём Вальсальвы -- односторонний -- он только нагнетает давление в среднем ухе, а сбросить давление им нельзя -- поэтому он никогда не используется на всплытии -- чтобы не схлопотать "обратный блок" на уши. Другие приёмы -- открывают евстахиевы трубы не давлением нагнетаемого воздуха -- они более безопасны и эффективны.Удачи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 19 января, 2012 Заранее это как....? До погружения...на поверхности? Да. Первую продувку лучше делать перед нырком. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дед_СД 291 Жалоба Опубликовано 19 января, 2012 Да. Первую продувку лучше делать перед нырком. Эт точно и даже более того, есть такая практика - пока едешь в машине на водоем, то сделать до 20-ти продувок, но без напряжения. Если долго не ныряешь на глубину, а потом поныряешь (например на море в первые 2-3 дня), то уши "болят", вернее не уши, а "надергивается" мышца-мясо вокруг барабанной перепонки. Поэтому разминка для мышцы и немного растянуть туда-сюда барабанную перепонку не помешает. А вообще кто как, а я продуваюсь постоянно, пока не дойду до нужной глубины. Делать продувку ступенчато, как некоторые советуют через 2-3 метра даже опасно! "Щелчок" (от перепада давления) может быть сильным и можно даже порвать барабанную перепонку, особенно если она не очень элластичная. Это все сугубо лично, т.к. чувствительность слухового аппарат у каждого индивидуальна. Мне просто непонятно, что еще есть ныряющие, которые элементарного о продувке не знают и жалуются, что не могут нырнуть из-за боли в ушах Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Илья Иванов 7 Жалоба Опубликовано 19 января, 2012 На главной странице сайта нашел информацию и даже затронуты эти щелчки в ушах но видно у меня особенность, т.к. щелкает только правое ухо блин.... Спасибо за внимание и полученную информацию, буду эксперементировать с методами продувки. Надеюсь эта неприятность пройдет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дед_СД 291 Жалоба Опубликовано 19 января, 2012 Спасибо за внимание и полученную информацию, буду эксперементировать с методами продувки. Надеюсь эта неприятность пройдет. Все проходит - это раз. И второе - человек ко всему привыкает, это два! Я почти полностью оглох. Это вообще-то грозит тем. кто занимается ПО, т.к. "слуховой аппарат" все-таки подвергается излишним нагрузкам. Могу сказать, что из троих моих знакомых (от 63 до 70) у двоих проблемы со слухом - пеньки глухие старые. Один из них был я. Но мне повезло, сделали микрохирургическую операцию и вставили искусственное стремечко во внутреннем ухе. Могу сказать, что почти два года не мог ни нырять ни головой трезко поворачивать, сразу же наступала тошнота. Врачи, и профессор, что делал операцию и лечащий-наблюдающий врач в один голос сказали, что надо вообще забыть слово подводный... Не буду говорить, как я себя "тренировал", но сейчас, этим летом я на море нырял на 12 метров (задержка никудышняя, но рапанов еще собирать могу) Так вот: - периодически в прооперированном ухе что-то щелкает (делаю продувку) - шум в ушах почти все время - уже привык - другое ухо почти глухое (обхожусь одним, но ориентация в пространстве стала хуже - не всегда четко определяю откуда звук). Для ПО это не столь важно. т.к. скажем звук моторки он обволакивает и нарастает по силе(мощности), если моторка идет на тебя... Короче не все так страшно в этом мире. Есть проблемы у людей гораздо пострашнее. чем "щелкание" в ушах. Самое главное преимущество "глухого" в семейной жизни - команды, типа "подай, стой там. иди сюда... ты не слышишь!". Поэтому тебя не тревожат по мелочам 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Илья Иванов 7 Жалоба Опубликовано 19 января, 2012 Хорошо пишете, приятно читать :) Вы еще и оптимист! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дед_СД 291 Жалоба Опубликовано 20 января, 2012 (изменено) Вы еще и оптимист! Оптимизм приходит через страдания - просто ничего другого не остается Но, прежде, чем не соглашаться с врачами и поступать по своему - нужно знать точный диагноз (не к одному врачу обратится , особенно это актуально сейчас, когда для некоторых врачей пациент это только даватель бабок)и потом посмотреть в интернете ( увы я тогда такой возможности не имел и действовал на свой страх и риск) чем это грозит и только потом решить как БЫТЬ! а БЫТЬ так, как тебе подскажет твой внутренний голос. Вот тут о моей первой встрече с морем спустя некоторое время после операции в ухе: http://www.fishhunter.org.ua/g14/otd.htm Изменено 20 января, 2012 пользователем Дед_СД 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DracoZur 258 Жалоба Опубликовано 20 января, 2012 Дед_СД! Принимай в свои ряды! Будем ездить в одном автобусе для глухих! У меня одной перепонки нет вообще а во второй дыра! Малейшая волна рыгачки, крутанулся резко в воде и все плывет до тошноты! Зато назло врачам продолжал нырять и этим избавился от хронического отита ! Как слышишь ! Прием! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дед_СД 291 Жалоба Опубликовано 21 января, 2012 (изменено) Дед_СД! Принимай в свои ряды! Лучше бы таких, как мы было поменьше! Просто в молодости большинству кажется, что они бессмертны и никакая зараза их не коснется... Незря народная мудрость гласит - "Береженого и Бог бережет!" Еще раз повторяю, прежде чем начинать бороться со своими проблемами - надо их знать "в лицо" Без врачей тут не обойтись. Dracozur, ну ты еще больший экстремал, чем я Если нарушена барабанная перепонка (дырка или что-то подобное), то есть для таких случаев так называемые "маски-ушанки", там часть маски на уши надевается... Вот, например: http://www.ric-dahab.ru/diving/423/254 ... Изменено 21 января, 2012 пользователем Дед_СД Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DracoZur 258 Жалоба Опубликовано 21 января, 2012 Эта маска полезный девайс только для лета, и то если нет капюшона ! У меня в летнем комбезе капюшон свободный и все проблемы только летом ! Осенью ,весной и зимой толщина каюшона перекрывает уши и проблем нет! Правда есть железное правило- перед нырялкой капаю камфорным маслом! Даже летом! Главное не много, а только для смазки, иначе мозг не понимает откуда давит и начинает крутить в голове вертолет! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
И. Олег 1 Жалоба Опубликовано 22 января, 2012 (изменено) Дед_СД! Принимай в свои ряды! Будем ездить в одном автобусе для глухих! У меня одной перепонки нет вообще а во второй дыра! Малейшая волна рыгачки, крутанулся резко в воде и все плывет до тошноты! Зато назло врачам продолжал нырять и этим избавился от хронического отита ! Как слышишь ! Прием! Уважаемый, можно вопросы? На глубину ныряешь? И костюм мокрый, так понял? Если все-таки ныряешь на глубину и в мокром костюме, будь добр, расскажи подробнее, какие особенности, и чем (противопоказания) пренебрегаешь. Вода в ухо никогда не попадает, или, все-таки, да? Дело в том, что уже дважды рвал одну и ту же перепонку (первый раз в далеком детстве на спор дно доставал, не имея представления о продувке - такое вот крещение), второй несколько лет назад - перестарался с продувкой во время зимней охоты. В итоге одна перепонка очень сильно растянута, во время сморканий частых и продувок - как парус. "Вертолет" так же знаком - во время всплытия с глубины в самом начале нырков, частенько ловлю обратный блок (опять же,в ухе, где растянута перепонка). Избавляюсь - торможу всплытие, и продолжаю не спеша, сдвигая челюсть и сглатывая. Чаще помогает, но иногда всплыву, и - небо колом. Усугбляет все пристрастие к морской (горбылиной) охоте, соответственно с глубинами далеко, бывает, за десятку. Перспективы неутешительные, а нырять буду по-любому - позиция (диагноз),знакомая на форуме многим, думаю. Так что, делитесь, плиз, нюансами, уважаемый. Слышал еще про фридайверов, ныряющих с дырками. Неужели правда? P.S.: Киеву поклон, семь лет там можно сказать прожил. Лучший город,что знаю. Как там дипмастер, еще костюмы шьет? У Олиуса брал себе от них дубовую десятку, и вопреки общественному мнению, не нарадуюсь: не садится, и топит на глубине весьма умеренно. Еще хочу, если неопрен тот же. Изменено 22 января, 2012 пользователем И. Олег Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DracoZur 258 Жалоба Опубликовано 22 января, 2012 Можно нырять спокойно! Когда нет волнения на воде! Когда волна все полная опа! Сейчас делают силиконовые мембраны на перепонки садят на клей! Задача - дать возможность родным перепонкам нормально сростись! Если они еще есть! У меня сын шиномонтажник стал жертвой хлопка в маленьком закрытом помещении при взрыве камеры! Ему клеили обе перепонки! Со временем резинки сами отпадают! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
frost 55 Жалоба Опубликовано 23 января, 2012 После ныряния (на глубину примерно 6 метров) в пресной воде сталкиваюсь с такой неприятностью, щелкает в правом ухе. Ем ли я, пью воду, что-то глотаю не проходит примерно 2 дня. Боли нет но не приятно. Может кто-то сталкивался с этим, что делать? знакомая хрень.. иногда даже на громкий звук потом ухо щелчками реагирует. как избегать не знаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты