Перейти к содержанию
Авторизация  
alehinroman

Модернизация оружия с применением пневмовакумных комплектов фирмы "Пеленгас"

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте уважаемые подвохи! Как и обещал ранее в Саратовской ветке, создаю отдельную ветку для описания модернизации оружия с применением пневмовакумных комплектов фирмы "Пеленгас". Фирма "Пеленгас" является производителем п.в. комплектов, гарпунов, наконечников, втулок и тд. Пневмовакумные комплекты производятся для всех моделей пневмоимпорта и по моей просьбе были изготовленны комплекты для ружья Акула (Пензенского производства). В комплект входит надульник, поршень, три манжеты, два гарпуна, втулка с гидротормозом. Процес замены черезвычайно прост. Стравливаем давление, откручиваем старый надульник, вынимаем старый поршень, вставляем новый поршень, прикручиваем новый надульник, все. Никаких сложностей, раз два и в дамки. Накачиваем незначительно (10 -15% от номинала), капаем несколько капель масла в надульник, пробуем заряжать, поршень с характерным щелчком ставиться в зацеп. Тянем гарпун, гарпун выходит из соединения с поршнем, невытаскивая до конца гарпун из ствола отпускаем. Гарпун уверенно всасывается обратно (вакум есть). Теперь можно накачать ружье. Все.

post-5290-0-26811800-1325840297_thumb.jpg

Трех и четырехгранные наконечники "Пеленгас".

post-5290-0-90166700-1325840334_thumb.jpg

Гарпуны из комплекта с бегунком.

post-5290-0-45839600-1325840408_thumb.jpg

Новый и старый надульник.

post-5290-0-31862200-1325840450_thumb.jpg

Втулка держателя бегунка и вакумной манжеты,

манжета меняется не стравливая давление.

Вот вообщем то и все,результатов отстрела пока нет, но есть глубокое убеждение основанное на качестве изготовления деталей, что работать все должно. Простота конструкции в сочетании с просто неубиваемой манжетой вселяет оптимизм.

post-5290-0-08390300-1325840365_thumb.jpg

post-5290-0-52172900-1325840469_thumb.jpg

Поделиться сообщением

сочетании с просто неубиваемой манжетой

на чём основываясь, такие заявления?

где поршень? какие материалы использованы? интересно- поделитесь, если это не комерческая тайна.

Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

Поршень в стволе, с одним о рингом, сделан из жесткого полиуритана, хвостовик из метала, на сайте производителя pelengas.com можно посмотреть его фото и другую продукцию. Если честно лень опять разбирать ружье (сфотографировать забыл). По поводу манжеты есть положительный опыт у украинских подвохов, плюс манжета просто мощная. Надульник сделан из дюраля, демпфер из жесткого полиуритана, бегунок с гидротормозом. Стрелы 8 мм с полиуритановыми вставками, 7 мм стандартное устройство.

Поделиться сообщением

К стати Пеленгас еще делает вот такие безопасные заряжалки.

post-5290-0-01895000-1326028310_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Роман, если они неубиваемые, значит у них могут быть минусы - как то излишняя жесткость, чувствительность к холодной воде... В общем, надо проверять и сравнивать.

Кстати, в субботу буду тестировать свое ружье в бассейне, могу за компанию и твое потестить. А чтоб было все справедливо, возьму Акулу у товарища. Он как раз ее недавно купил (если устранил пузырики из ствола :) ) то попрошу у него ее на тест.

А вот потом после этого уже можно будет сравнить в метрах и килограммах, стоят ли они того. Кстати, сколько они обошлись?

Поделиться сообщением

Сергей! Они в достаточной мере мягкие просто толще чем аналогичные . Вопрос по тестам, я готов поучаствовать сам если не возражаешь. Регламент в принципе понятен пробивная способность с фиксированного расстояния без наконечников деревянной доски при равности закачки (усилия заряжания) между стандартной Акулой и модернизированной. Единственный вопрос в том что в новом комплекте гарпуны от Мареса , а у них с одной стороны больше масса (длиннее), с другой стороны сечение резьбы 7 мм, а не 6 как у стандартного гарпуна Акулы. К тому же я закачал 30 кг, а пензенские гарпуны плохо переносят такие нагрузки. Финансовый вопрос комплект стоит около трех рублей, можно удешевить ( взять один гарпун , а не два) при низкой базовой стоимости ружья 2500 рубля цена с завода и по пересылке в итоге получим улучшенный клон Мареса с вакумным комплектом за 5 рублей. Я никого не агитирую покупать Акулу либо другие буржуйки пневмоимпортные, вопрос в том что если у тебя уже лежит подобное ружье Марес, АССО, Крыся, Бушат и ты не доволен выстрелом, КПД, подбросом, то при этом не обязательно продавать старое за треть стоимости и потом покупать дорогое навороченное оружие, а достаточно его модернизировать с минимальными совокупными потерями.

Изменено пользователем Роман Саратов

Поделиться сообщением

Я делаю проще. Выравниваю давления ружей по усилию зарядки на электронных весах. Стреляю стрелой на дальность с линем. Что дальше улетает, то и мощнее. На счет наконечников, не парься, я найду М6 наконечник. Результат будет в метрах. Отстрел делается по несколько раз. По моим наблюдениям, разница в ружьях от полуметра до полутора метров.

Результаты испытаний достаточно стабильны, т.е. списать на подброс или увод уже не получится. Результат испытания я сообщу тебе лично и на сайт выкладывать его не буду, т.к. моя цель прежде всего испытать свое ружье. А если пожелаешь, опубликуешь его сам.

Поделиться сообщением

Результат испытания я сообщу тебе лично и на сайт выкладывать его не буду, т.к. моя цель прежде всего испытать свое ружье. А если пожелаешь, опубликуешь его сам.

Ну вот как только начинается что-то интересное то сразу всё покрывается завесой тайны.

Я думаю что не мне одному интересно узнать о сравнении Акулы или любых других ружей до и после переделки, а если ещё и видео пострелушек будет то......:rolleyes:

Поделиться сообщением

Я думаю что не мне одному интересно узнать о сравнении Акулы или любых других ружей до и после переделки, а если ещё и видео пострелушек будет то......

Всё будет,погоди маленько. :naughty: Скоро моя камера приедет-разберёмся.

Поделиться сообщением

Всё будет,погоди маленько. Скоро моя камера приедет-разберёмся.

ждёмс,:mf_popcorn:

Поделиться сообщением

Роман, сегодня забираю 55-ю акулу стрела Ф7. Акула не модернизированная. Буду тестить в субботу.

Поскольку я зелинщик и не знаю до скольки нормальные люди качают Акулы (в паспорте написано 14 атм - но на мой взгляд качать ее минимум до 22 кг), напишите плз, на скольки килограммах усилия зарядки проводить тест.

ПС Если решите отдать свою акулу на тест, пишите мне - до субботы постараюсь забрать.

Результат тогда будет гораздо интереснее - 2 зелинки и 2 акулы.

Поделиться сообщением

Поскольку я зелинщик и не знаю до скольки нормальные люди качают Акулы (в паспорте написано 14 атм - но на мой взгляд качать ее минимум до 22 кг), напишите плз, на скольки килограммах усилия зарядки проводить тест.

22кг нормально. Я с Акулой охотился с 22кг. Бой нормальный. Она выдерживает и 30кг,но прицельно стрелять будет намного труднее.

Поделиться сообщением

Что-то темка заглохла...

Бой нормальный. Она выдерживает и 30кг,но прицельно стрелять будет намного труднее.

Ага, вы забыли добавить ИМХО. Мне раз в неделю звонят люди и спрашивают: "как ружье, подброс, мощность..." И мало кто вообще спрашивает в килограммах и метрах. Достаточно человеку сказать: отлично, круто, мощно и людям уже этого достаточно. Психологический момент. На такие вопросы я всегда начинаю объяснять, что мощность зависит от закачки, подброс от мощности и что эти вещи взаимосвязаны... Но людям этого не надо, им надо ощущения. Думаю, в дальнейшем появятся методики сравнения - например по длине полета. Сам думаю, что это тоже не панацея и надо будет эффективнее измерять. Так что если мы уж тема переросла в конструкторскую, давайте тогда отвечать на вопросы, измеряемые количественно: Например что это даст по весу, силе и в денежном выражении.

Поделиться сообщением

Согласен с тобой Сергей, что подброс напрямую зависит от закачки, но у вакумированного оружия подброс намного меньше априори. Это раз , второе на подброс сильно влияет несоосность импульса отдачи и вектора руки, и наиболее сильно это проявляется в среднеруких, и буржуйках, в Таймене например этой закономерности не наблюдается. Имею 700 и практический опыт стрельбы 2 года, с разными закачками и смею утверждать что если стрелять с Тайменя правильно (прицельно с вытянутой руки) то подброса нет. Таким образом возвращаясь к вакумированию стволов получаем , что при одном и том же уровне закачки, увеличивается мощность на 20 %( примерно), для 13 стволов 30 %, и одновременно снижается подброс, так что в данном конкретном случае пословица про дхух зайцев работает наоборот.

Кстати по поводу контрольного отстрела я договорился с независимой стороной (будет присутствовать Олег Иваныч) и в ближайшее время мы произведем отстрел. Отстрел будет производится из одного того же ствола, поршня, гарпуна, наконечника, растояния, усилия заряжания по весам, по степени проникновения в один и тот же образец (сосновая доска 50-ка), если удастся договорится с бассейном то и по расстоянию полета гарпуна, с одной лишь разницей в первом случае снаряжение будет стандартным, во втором вакумированным надульником Пеленгас.

Поделиться сообщением

Ага, вы забыли добавить ИМХО.

Сергей,это не ИМХО. В Акуле 4-х кратный запас прочности,так что всё просто. 14атм умножаем на 4,получаем 56атм. Это то давление,какое она может выдержать. Никто конечно,будучи в здравом рассудке,до стольки её качать не будет,но тем не менее теоретически сделать это можно.

Но людям этого не надо, им надо ощущения.

Вот про ощущения я и сказал. 22кг с хорошим наконечником дают неплохую пробиваемость карпа-сазана и неплохую попадаемость. Дистанция... Да не мерил я её никогда. Навскидку 15-2м. С большей по карпам просто не стрелял.Подброс конечно есть,но он невелик. Закачка сильнее-попадаемость хуже,поелику подброс возрастает довольно сильно. Ну само собой с более лучшей пробиваемостью. А вот в цифрах..... Оно тебе надо??? Лучше в рыбах! :naughty: Изменено пользователем Олег Иваныч

Поделиться сообщением

К стати я планирую доработать рукоять Акулы используя принцип соостности импульсов, благо ее устройство (Конструктор) позволяет сделать это , а наличие друга краснодеревщика упрощает задачу.

Поделиться сообщением

Ладно, не судите меня строго. Просто я математик и когда говорят в цифрах - значит все должно быть в цифрах. Например фраза 20 и 30 % ни о чем не говорит. С досками согласен, но не намного. Например, если усилие возросло на 20 %, а наконечнки впендюрили на 1 см, то вымерить в доске 2 мм очень сложно. Вот почему я и говорил про дальность полета. На дальности полета различие идет на полметра, максимум метр - но это стабильные данные. А как тестить с использованием доски - не знаю - данные будут необъективны. И скорее всего будут зависеть от того, как мерить. Если использовать скрученный паролон, то будет то же самое, т.к. плотность его неоднородна.

Поделиться сообщением

2мм да,ни о чём. Но лично я надеюсь,что разница будет гораздо большей.

Поделиться сообщением

Роман Саратов писал: "Таким образом возвращаясь к вакумированию стволов получаем , что при одном и том же уровне закачки, увеличивается мощность на 20 %( примерно), для 13 стволов 30 %, и одновременно снижается подброс, так что в данном конкретном случае пословица про дхух зайцев работает наоборот".

Сразу скажу, что эти цифры взяты огульно, и абсолютно не подтверждаются. Тут имеет значение как соотношение внутреннего диаметра ствола и диаметра гарпуна, так и размеры и конфигурация отверстий для выпуска воды из ствола у невакуумированных ружей. Но эффект по оценке Михаила-Тайменя составлял, насколько я помню, 10-20 процентов, не более.

Если считать все факторы, то необходимо учесть, что у пневмовакуумника при одинаковом давлении в ресивере усилие зарядки будет больше. Это вызвано тем, что создавая разрежение, тоже прикладываешь силу, которая зависит от площади сечения ствола. Примерно на 1 кг/ кв. см. Плюс сила трения самой манжеты.

Поделиться сообщением

Если считать все факторы, то необходимо учесть, что у пневмовакуумника при одинаковом давлении в ресивере усилие зарядки будет больше

В таком случае,более корректным при измерении давления в рессивере при использования ПВ пользоваться не гарпуном,а прутком меньшего диаметра,исключающим трение о манжету и создания вакуума.

Поделиться сообщением

Привет Азат! Естественно это так на глазок. Теоритический расчет распределения импульса на гарун и воду в стволе 13, гарпун 8, 20 на 80, это и есть потери , это раз. Плюс потери на преодоление сопротивления дренажа через отверствия несколько процентов( нет данных), плюс посколько идет реч о переходе с стандартной остнаски на готовый комплект Реленгас, а там тонкая втулка, еще плюс несколько процентов, так , что посколько все эти выкладки для неискушенного потребителя, а не технарей поэтому и поданно в такой форме.

Поделиться сообщением

Всем привет никак не могу договориться с басейном, так что отстрел может затянуться до весны.

Изменено пользователем Роман Саратов

Поделиться сообщением

Доброго дня Уважаемые земляки))) ко мне скоро приеде сирано 70, соответственно вопрос - есть ли резон ставить на него пеленгасовский комплект или нет??? и там вроде токо 8мм короткие(50см) гарпуны идут или можно договориться и сделают под заказ как надо???

С Уважением Павел!

Поделиться сообщением

Доброго дня Уважаемые земляки))) ко мне скоро приеде сирано 70, соответственно вопрос - есть ли резон ставить на него пеленгасовский комплект или нет??? и там вроде токо 8мм короткие(50см) гарпуны идут или можно договориться и сделают под заказ как надо???

С Уважением Павел!

У них под каждую модель ружья свой комплект. Спишись с производителем, может быть они сделают под заказ то, что ты хочешь.

Поделиться сообщением

или можно договориться и сделают под заказ как надо???

Незабываем, что перевыми кто стал оказывать услуги на этом "рынке" были UBL и они продолжают работать, именно в индивидуальном порядке...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Создать...