dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2010 "Бабка-а-а! Чо тебе? Чо делаешь? Блины пяку. А-а, а я думал,ты блины пякёшь,а ты блины пякёшь." Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2010 Изначально речь шла о схеме шлангового г/п и Вы предложили в этой схеме уменьшить количество балластной воды убрав отверстия и вставив туда поршень. Таков контекст постов -- перечитайте сами посты на 54-ой странице. То, что Вы предложили вставить поршень в ствол -- также следует из контекста -- Вы не оговорили место расположения поршня. Потом по мере появления Ваших новых постов я начал понимать что Вы говорите о другой схеме г/п, а также -- о какой именно. Знаю я и о гибриде о котором Вы упомянули. Но эти схемы -- не относятся к шланговым г/п! То есть, как хотите, а Вы маленько слукавили. На "известном форуме конструкторов" такие финты неприемлемы -- не потому ли Вас оттуда попросили уйти? Изначально я сказал вот это...( #1041 ) Жаль что приходится повторяться... А смысл заключается в том, что если в пневмовакумнике манжета не может держать вакуум и вода потихоньку заполнит ствол, то получится не обычный пневмат, а гидропневмат... Могу ещё добавить...Если в шланговом гидропневмате нарушится герметичность уплотняющей гарпун манжеты (резинового кольца) то вода постепенно выдавится и шланговик не выстреллит... Ну а что касается моего удаления с известного форума, то я их понимаю...Кому хочется выглядеть дураком на всю страну... Хотя по сути в нём ничего не изменилось... Это же происходит и на других форумах... И тоже ничего не меняется... Я не удивлюсь если подобное произойдёт и здесь... Хотя и это ничего не изменит... Кокда есть чего бояться, поводы для удаления всегда найдутся... Это типичный метод у тех кому доверено хоть немного власти... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сашико 40 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2010 Значит,Vlanik,ваше любимое занятие-выставлять людей дураками на всю страну?На какую ветку не зайдешь-везде говнотерки с вашим участием!Не пойму чего вы добиваетесь,всеобщего признания?При таком отношении к людям вас скоро со всех форумов попросят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Змей 3 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2010 Хорош сраться! Тема - РПП, а не кто умнее! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2010 Значит,Vlanik,ваше любимое занятие-выставлять людей дураками на всю страну?На какую ветку не зайдешь-везде говнотерки с вашим участием!Не пойму чего вы добиваетесь,всеобщего признания?При таком отношении к людям вас скоро со всех форумов попросят. Не я их выставляю, а они сами выставлявляются...И вместо того чтобы задуматься над подсказкой и разобраться в своих ошибках,совершают всё больше и больше глупостей... И всё это читает народ...Нет выставляются они сами... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2010 (изменено) Хорош сраться! Тема - РПП, а не кто умнее! Тема так и осталась про РПП... И про возможности его переделок и модернизаций... А также, что РПП при желании, из простого пневмата, легко переделывается и в пневмовакуум, и в гидропневтат, и в беспоршневку... Изменено 16 июля, 2010 пользователем Vlanik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей... 0 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2010 Владимир Николаевич начал с того что можно изменить в шланговом г/п не меняя схему. А Вы говорите о схеме клапанника. Его схема давно известна -- зачем изобретать её заново? Какой клапанник!Есть гидропневмат шланговый а есть поршневой! Если что то кто не догоняет в инете есть описание и того и другого.В поршневом поршень выполняет ту же роль что и шланг в шланговом г.п. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей... 0 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2010 Вообще мы начинали говорить об уменьшении количества балластной воды в шланговом г/п. О какой схеме сейчас говорите Вы? А чем вам мешает балластная вода в гидропневмате?Там вода выполняет роль поршня ,выталкивая стрелу.И диаметр ствола там роли никакой не играет,и количество воды в нем тоже.Там играет роль только толщина стрелы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алник 2 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2010 Схема гидропневмата, предложенная Влаником очень наглядно рассмотрена зднсь: www.fishgun-master.ho.com.ua/moznost,dalnoboinost%20ruzza.htm - в разделе "Конструктивные "болезни" ружья". По сути - это недоработанное РПО-2. Но эта схема имеет два серьезных недостатка. Во-первых, усилие зарядки пропорционально площади поршня, а сила, действующая при выстреле на гарпун - его поперечному сечению. В РПП с родным стволом - разница в три раза. Во-вторых, после выхода гарпуна из ствола открывается "выпускное отверстие", равное его диаметру, и начинается малосдерживаемый разгон поршня. По этой причине в недоработанном РПО-2 поршень наверное и расклепывался. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей... 0 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2010 Схема гидропневмата, предложенная Влаником очень наглядно рассмотрена зднсь: www.fishgun-master.ho.com.ua/moznost,dalnoboinost%20ruzza.htm - в разделе "Конструктивные "болезни" ружья". По сути - это недоработанное РПО-2. Но эта схема имеет два серьезных недостатка. Во-первых, усилие зарядки пропорционально площади поршня, а сила, действующая при выстреле на гарпун - его поперечному сечению. В РПП с родным стволом - разница в три раза. Во-вторых, после выхода гарпуна из ствола открывается "выпускное отверстие", равное его диаметру, и начинается малосдерживаемый разгон поршня. По этой причине в недоработанном РПО-2 поршень наверное и расклепывался. В РПО поршень цельнометаллический и тяжелый,к томуже там нет демфера резинового для поршня.(и отверстий для выхода воды тоже ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алник 2 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2010 В РПО поршень цельнометаллический и тяжелый,к томуже там нет демфера резинового для поршня.(и отверстий для выхода воды тоже ) Резиновый демпфер там есть, он находится между демпферной втулкой и надульником. Остальные Ваши утверждения справедливы. Хотя это просто констатация известных фактов, никак не опровергающих мои слова. А отсутствие отверстий для выхода воды как раз и заставляет РПО "работать гидропневматом". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2010 Значит,Vlanik,ваше любимое занятие-выставлять людей дураками на всю страну?На какую ветку не зайдешь-везде говнотерки с вашим участием!Не пойму чего вы добиваетесь,всеобщего признания?При таком отношении к людям вас скоро со всех форумов попросят. Только заметил? И, кстати, не на одну страну. Тут, несмотря на преобладание российских подвохов, полно украинских и ещё из нескольких стран. "Папаша" у нас интернациональный!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2010 Ещё раз хочу напомнить!!! Прежде чем писать проверяй информацию...( #1041 ) Проверяем: Сергей... (14 июля 2010 - 09:16) писал: Во первых если травит воду в ствол то при выстреле этой воде выходить то некуда.Поэтому оно и стрельнет как пукалка. Vlanik: В этом случае получается гидропневмат... Мы с Сергеем говорили о работе схемы пневмовакуумника и возможных нарушениях работы этой схемы. Если травит воду через вакуум-манжету в ствол пневмовакуумника -- получается гидропневмат??? Ну тогда если к подводной лодке присобачить крылья -- получится офигенный сверхзвуковой истребитель!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2010 (изменено) Ну тогда если к подводной лодке присобачить крылья -- получится офигенный сверхзвуковой истребитель!!! Вот и пример, какие зания даются подвохам...И это пишет селовек именующий себя как ПРОФИ, с репутацией 15, оценкой хороший и занимающий должность модератора форума... Куда мир катится??? Изменено 16 июля, 2010 пользователем Vlanik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sma 0 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2010 Вот прикупил недавно такое ружьишко. РПП-2, кажется. К каким неприятностям следует готовиться? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей... 0 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2010 Вчера охотился своей РПП. Остался страшно недоволен. Лупит сильно (ствол 10 мм) но подброс задолбал. Зависит от степени напряжения кисти и при виде большей рыбы точно попасть не получается, хотя в мелочь попадаю без проблем. Начал сравнивать со своей АССО и пришел к выводу что подброс больше зависит не от расположения ручки, а от самой ручки. Попробую изобразить ручку АССО на РППшке. У кого нибудь есть наработки практические в этом направлении? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2010 Теперь специально для тебя... Я вообще не говорил о клапанниках... А вот что я сказал в посте 1041...( В этом случае получается гидропневмат... ) Может действительно следует разобраться что же такое гидропневмат???В чём его отличительная особенность??? Может быть Вам действительно следует разобраться в семействе схем гидропневматов и в чём отличительная особенность каждой схемы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2010 Изначально я сказал вот это...( #1041 ) Жаль что приходится повторяться... А смысл заключается в том, что если в пневмовакумнике манжета не может держать вакуум и вода потихоньку заполнит ствол, то получится не обычный пневмат, а гидропневмат... Могу ещё добавить...Если в шланговом гидропневмате нарушится герметичность уплотняющей гарпун манжеты (резинового кольца) то вода постепенно выдавится и шланговик не выстреллит... Ну а что касается моего удаления с известного форума, то я их понимаю...Кому хочется выглядеть дураком на всю страну... Хотя по сути в нём ничего не изменилось... Это же происходит и на других форумах... И тоже ничего не меняется... Я не удивлюсь если подобное произойдёт и здесь... Хотя и это ничего не изменит... Кокда есть чего бояться, поводы для удаления всегда найдутся... Это типичный метод у тех кому доверено хоть немного власти... Владимир Николаевич -- Вас обманули!!! Если в п/в манжета не препятствует проникновению воды в ствол -- получается обычный пневмат!!! Видите ли в чём тут дело -- согласно закону Паскаля -- давление в жидкостях и газах распространяется одинаково во всех направлениях. Поэтому при возрастании давления за счёт уменьшения объёма камеры ствола при движении поршня вода не участвует в разгоне гарпуна -- её давление на любую точку поверхности гарпуна компенсируется аналогичным по силе и направлению давлением на симметрично противоположную точку поверхности гарпуна. К тому же из-за нарушенной герметичности манжеты вода будет выходить из ствола и сколько-нибудь значительного повышения давления в камере ствола не произойдёт. За последние пару суток я объясняю Вам действие закона Паскаля из курса физики средней школы вот уже во второй раз... А по сути -- ничего не изменилось...Бояться -- а чего Вас бояться? Ну не понимаете Вы как действует закон Паскаля -- вряд ли этим фактом Вам удастся кого-нибудь напугать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2010 Может быть Вам действительно следует разобраться в семействе схем гидропневматов и в чём отличительная особенность каждой схемы? Если есть желание в чём то разобраться, начни с определения (Что такое гидропневмат) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2010 Какой клапанник!Есть гидропневмат шланговый а есть поршневой! Если что то кто не догоняет в инете есть описание и того и другого.В поршневом поршень выполняет ту же роль что и шланг в шланговом г.п. Да самый обычный -- клапанный гидропневмат. Он тоже есть. И в инете тоже есть описание. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2010 А чем вам мешает балластная вода в гидропневмате?Там вода выполняет роль поршня ,выталкивая стрелу.И диаметр ствола там роли никакой не играет,и количество воды в нем тоже.Там играет роль только толщина стрелы. Вообще-то мне балластная вода в стволе шлангового г/п ничем не мешает. А что и какую роль играет в схеме шлангового г/п -- разговор долгий, а мы и так отклонились от темы. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2010 Схема гидропневмата, предложенная Влаником очень наглядно рассмотрена зднсь: www.fishgun-master.ho.com.ua/moznost,dalnoboinost%20ruzza.htm - в разделе "Конструктивные "болезни" ружья". По сути - это недоработанное РПО-2. Но эта схема имеет два серьезных недостатка. Во-первых, усилие зарядки пропорционально площади поршня, а сила, действующая при выстреле на гарпун - его поперечному сечению. В РПП с родным стволом - разница в три раза. Во-вторых, после выхода гарпуна из ствола открывается "выпускное отверстие", равное его диаметру, и начинается малосдерживаемый разгон поршня. По этой причине в недоработанном РПО-2 поршень наверное и расклепывался. Теоретически верно -- на практике -- если манжета перестала держать воду -- она перестала держать её в обе стороны. Для возникновения описанного эффекта необходимо чтобы давление в камере ствола повысилось до значения которое начнёт тормозить ход поршня по стволу -- только тогда разогнанный гарпун оторвётся от поршня.Поршень в РПО-2 расклёпывался по совсем другой причине -- банальная перекачка ружья. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2010 В РПО поршень цельнометаллический и тяжелый,к томуже там нет демфера резинового для поршня.(и отверстий для выхода воды тоже ) В РПО-2 есть резиновый демпфер. Конфигурация такая же как в пневмоимпорте только втулка на которую надевается резиновая трубка -- выполнена из металла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2010 Вот и пример, какие зания даются подвохам... И это пишет селовек именующий себя как ПРОФИ, с репутацией 15, оценкой хороший и занимающий должность модератора форума... Куда мир катится??? Вы это серьёзно? Я не предлагаю делать самолеты из подводных лодок -- это Вы предлагаете делать гидропневматы из пневмовакуумнков нарушив герметичность вакуум-манжеты. Что касается того как я себя именую и какая у меня репутация -- Вы опять ошиблись -- именую себя не я а пользователи -- они же проставляют мне баллы в репутацию. А я даже понятия не имею где все эти механизмы находятся -- не говоря уже о том как туда влезть и что-то изменить. Да и работаю я на форуме не ради виртуальных титулов -- я ставлю перед собой иные задачи. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2010 Вот прикупил недавно такое ружьишко. РПП-2, кажется. К каким неприятностям следует готовиться? Готовься лучше к приятностям -- поплаваешь, поохотишься. А к неприятностям чего готовиться -- они и сами придут -- тогда прочтёшь тему РПП сначала и решишь все неприятности.Удачи! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты