Николай Шмалько 0 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2009 ruih попусти))))))))тоже переделано заменён ствол и отшлифован , поршень капролоновый с двумяуплотнительными кольцами, рассверлены перепускные отверстия, и отверстия для выброса воды. Все мы охотники такие))))) без обиды :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЛешикК 4 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2009 РПП - пособие для изучения матчасти, после переделок - надежное запасное ружьё Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
roma.t34 4 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2009 с тремя уплотнительными кольцами А вот это даже лишнее и не совсем хоршо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЛешикК 4 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2009 А вот это даже лишнее и не совсем хоршо ИМХО рабочее, центровочное и...балласт Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ruih 2 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2009 А почему третье кольцо лишнее??? Не понимаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЛешикК 4 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2009 А почему третье кольцо лишнее??? Не понимаю Ну для центровки поршня по стволу достаточно двух, чтобы запереть давление - одного, зачем третье? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игорь ИВШИН 7 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2009 А почему третье кольцо лишнее??? Не понимаю Действительно почему... ! Шесть ещё лучше - дублёры :) А если серьёзно, то работает только одно кольцо, остальные только тормозят работу поршня. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
roma.t34 4 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2009 А почему третье кольцо лишнее??? Не понимаю Так что если два снимеш то на семь метров стрелять будеш Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WNYROW 2 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2009 подскажите пожалуйста, ГОСПОДА ПОДВОХИ, где можно купить ручку на рпп Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex_grach 0 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2009 ruih вопрос по чертежу: что значит в передней части около проточки под зацеп 6мм? сточить 1мм? гарпун в стволе не перекашивет? все-таки ствол у РПП 8мм, а гарпун почти весь 7мм получается... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ruih 2 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2009 да сточить 1 мм. Нет не перекашивает он же со стороны упора в поршень 8 мм Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай Шмалько 0 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2009 (изменено) Так что если два снимеш то на семь метров стрелять будеш :biggrin2: +100 ruih вопрос по чертежу:что значит в передней части около проточки под зацеп 6мм? сточить 1мм? гарпун в стволе не перекашивет? все-таки ствол у РПП 8мм, а гарпун почти весь 7мм получается... А где ствол у РПП 8мм видели,если конечно не переделка? подскажите пожалуйста, ГОСПОДА ПОДВОХИ, где можно купить ручку на рпп http://fishhunter.kiev.ua/Объявления о Покупке.Всем привет !!! Попробую помочь твоей проблеме . Я занимаюсь разработкой , изготовлением новых рукояток в том числе и для подводных ружей . Вот кинул фото примера - Если заинтересовало к.т.80507094808 Изменено 3 сентября, 2009 пользователем Nikas Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexgolovenko 2 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2009 подскажите пожалуйста, ГОСПОДА ПОДВОХИ, где можно купить ручку на рпп А как насчет рынка в Харькове? Не искали там? Я иногда там бываю, под заказ могут любую вещь достать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЛешикК 4 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2009 (изменено) Прогресс моего кольта : Перевел гарпун на "заднюю" привязку посредством скользкой втулки, ограниченной линем, и заменил утеплитель на пенопласт. Причем "поплавок" сделал наподобии весла в горизонтальной плоскости для уменьшения подброса (парусность +) и облегчения горизонтального маневра (парусность -). Да, утеплитель под давлением изоленты со временем сел, плавучесть ружья упала, поэтому пенопласт. Изменено 4 сентября, 2009 пользователем Юный Лосось Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ku_Lexus 41 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2009 Всем доброго времени суток.Зря Вы так о ружье - рабочая и очень недорогая лошадка. Да в "сыром виде" годиться только для баласта. А вот после доработок и переделок - неплохая игрушка получаеться, и самое главное - недорогая. Если кому интерестно - то вот мое мнение (проверено и опробовано). Первое - на что обращаеш внимание - неудачная конструкция поршня и слишком большой диаметр ствола. Я не претендую на открытие, но делал следующее. Заменил ствол: труба 12х1 вместо 18х14 помоему ( могу и ошибаться). Это из соображения - большой диаметр гарпуна - роскош. Хватает и даже лучше диаметра 7мм. Сразу оговорюсь - это для морской охоты, на престных водоемах - я не нырял. Поршень - капролон. При замене ствола - решаються еще несколько проблем. Основная - это центровка гарпуна при выстреле. Это главный недостаток ружей с передним спуском. Для непонятливых - скорость вылета гарпуна намного выше скорости отвода фиксатора гарпуна. Вот и получаем неточность стрельбы и доп. потери на трение. Это пропадает при использовании составного гарпуна: 8 и 7 мм. соответственно. Вот вкратце и все. Если интерестно, то могу выложить рабочие чертежи. Стоимость материала + работа токаря и аргон = около 15-17$. Получаем: увеличение обьема воздуха в ресивере, убираем проблемму переднего спуска. Для охоты в засаде - добавил складной приклад. Вот наверное и все. Всем удачи. А жертежи на мыло преслать можно- Kuz@lexus.mail.ru Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ku_Lexus 41 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2009 Всем доброго времени суток.Судя по тому, что в Краснодаре продают уже подготовленные ружья (сообщение от MaksB), что-то действительно изменилось, но не везде. Я сам брал РПП-2 (60) в июле этого года перед поездкой на море. Но мне повезло меньше. Сразу в магазине я приобрел дополнительный гарпун, зная что буду переделывать его под шомпол для полировки ствола. И как оказалось не ошибся. Придя домой и разобрав ружье обнаружил внутри все что и ожидал - стружку и врякую грязь. По всей видимости, когда это ружье делали на заводе уже заранее предполагалось, что его сразу после покупки будут разбирать и доделывать. Ствол внутри не обработан никак, на некоторых участках явно просматривалась коррозия и царапины - взяли кусок трубы на складе, нарезали резьбу и собрали ружье. Что ж, берем дрель и начинаем полировать ствол. Сначала нулевкой, а потом пастой ГОИ. Как мог ствол исправил. Не айс конечно, но терпимо. Расточил перепускные отверстия на стволе и в надульнике. Следом за этим - переделка спуска. Стандартный механизм долой - вместо него эксцентрик. В качестве заготовки часть все того же гарпуна-шомпола. Отрезал кусок с резьбой, накрутил пару гаек - и вот вам импровизированный палец (искать токаря не было возможности). Далее перенес рукоять назад с наращиванием штока, добавил активный линесброс на скобу спускового крючка, и на ресивер одел утеплитель для плавучести. В результате за пару выходных (два воскресенья) смастерил себе приемлемый пугач. Охотился я на Каспии. Стрелял кефаль. В принципе все было нормально, но когда вернулся и разобрал ружье для профилактики, понял, что жить ему не долго. Не смотря на все мои усилия ствол выправить полностью не удалось и в результате внутрь попало немного морской воды. И за неделю на внутренней поверхности образовались каверны от коррозии. Полирнул ствол еще раз, но все равно зеркального блеска на всей поверхности добиться не удается. Нет, ружье не травит и вполне пригодно для эксплуатации. Но осадок неприятный остался. Для себя однозначно решил, что следующее ружье буду покупать посерьезнее. А может сподвигнусь заменить ствол и продолжу радоваться. Всем прозрака. У меня та же история токарь сказал что жить ружью после моря осталось один сезон, я только линесбрасыватель успел пределать для него, в Морском по случаю приобрел РПП-2 со слов продавца изготавливают этот вариант ружья гдето в Харькове долго привыкал к подбросу, при у становке стабилизатора штатный линь оборвало в аккурат по привязке стабилизатора, пошол на рынок нашел нить вдвое толще оборывало опять при сползаниии стабилизатора к концу стрелы, даже кевларовую нить на 35 кг обрывало- ниче подобрал- луче всего подошла импортная леска на 51 кг - 1mm, встал вопрос о линесбрасывателе, штатный леску не держит она в бороду быстро превращается! Придумал свой ввиде трубки из пластика с продольной прорезью и шипами на концах линь укладывался в прорезь намотка остается внутри трубки подвижные рогулькина концах трубки где цепляются петли укладки линя конструкция шипов позволяют им смещаться вовнутрь и высвобождают линь- за счет упругости лески линь остается внутри трубки даже освободившись от намотки- после рогульки возвращаются в начальное положение, а леска намотанная таким образом и находящаяся внутри трубки никогда не спутывается- мало того, гладкие стенки- смазанные водой не мешают ей разматываться как по маслу, в походном состоянии находясь внутри трубки леска не цепляется за другие вещи в чехле не спадает ине спутывается .Единственное при укладке лески такой линесбрасыватель требует тщательной намотки и попадания в прорезь, использовал трубку с экопласта- к тому же края впродонной прорези не царапают и изнашивают леску. Если что извините за примитив но я такое установил даже на Р-1 - внизу под преходами на резину- смотрится как подствольный гранатомет и работает на удивление хорошо, если даже леску укладываешь восьмеркой борода вылетает из трубки, но метра два успевает распутаться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wwwProk 0 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2009 Очередной линесброс и предохранитель для РПП-2 Только производитель не "Пенза" и ручка толще "родной" раза в три. Пневматическое подводное ружье РПП-2 с автоматическим линесбрасывателем по 2450 руб Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бобров 1 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2009 НАКОНЕЦТО!!! ДОСТОЙНАЯ НА ВИД РУЧКА. ЕСЛИ И КАЧЕСТВО НА ПРИЛИЧНОМ УРОВНЕ, ТО СВЕРШИЛОСЬ... РУЧКИ МОЖНО БУДЕТ ОТДЕЛЬНЫМИ СЕРИЯМИ ПРОДАВАТЬ... :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ruih 2 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2009 Доброе время суток! Что за ручка? Где была куплена?Сколько стоит ? Есть ещё? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЛешикК 4 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2009 Спрос на эти ручки явно будет, еще бы тягу как у Vlanik-а Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wwwProk 0 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2009 Доброе время суток! Что за ручка? Где была куплена?Сколько стоит ? Есть ещё? Отдельно ручку не видел. Держал в руках ружо. Пневматическое подводное ружье РПП-2 с автоматическим линесбрасывателем 2450 руб. Сайт продавца в москве на фото ( водяным знаком виден )- seahunter-ru ИМХО ручка для зимних перчаток толстовата. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admin 187 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2009 ИМХО ручка для зимних перчаток толстовата. Пластик прочный, можно напильник к нему добавить и доработать под себя Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wad 69 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2009 (изменено) Во блин - гибрит Каюка и РПП/Б получился Хотя цена всего на 1 тыр дешевле итальянцев А как у него внутри, на предмет опилок, стружки и прочих отходов металлообработки Типа раньше экономили на вывозе мусора на свалки и сваливали все отходы внутрь ствола и ресивера ;) Саня ты где это откапал ? Изменено 7 сентября, 2009 пользователем Wad Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex_grach 0 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2009 Смотрите-ка, там и поршень другой! Надо буит прикупить... Жаль ручек нету, а то я бы себе купил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WNYROW 2 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2009 так, а ручку такую отдельно можно где-то купить? читал, что на такой линесброс у mares свой патент, наверное многовато производителю пришлось выложить за него, или как всегда у нас, в темную делают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты