dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2010 Это что же делается?! Скоро в РПП доделывать нечего будет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stas4 5 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2010 Доделывать всегда найдется,что!!))))))))).Даже в Лексусе (если чел с руками ,а не с деньгами((лучше с тем и с тем))) есть поле деятельности для переделок и доделок :Smile054: !!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2010 Это что же делается?! Скоро в РПП доделывать нечего будет? А разве чтото изменилось??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2010 А разве чтото изменилось??? ТТХ-нет. Удобность пользования-да. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2010 ТТХ-нет. Удобность пользования-да. Значит повод для переделки остался... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2010 Значит повод для переделки остался... Имхо,повод для переделки есть всегда. Даже если ваял для себя,любимого,со временем что-то может надоесть. Лично у меня такой "зуд" присутствует постоянно. Не люблю однообразия. Но... Если РПП будет производится с подобными рукоятками и без производственных косяков (аккуратно), то тему "народное ружьё" можно будет закрыть. Это-МОЁ МНЕНИЕ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2010 Тему закрывать рановато... Новая рукоятка внесёт дополнительное количество косяков (основаных на стереотипах от которых потихоньку начинают отходить)... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shuryga 10 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2010 Новая рукоятка внесёт дополнительное количество косяков Во-во. В частности увод гарпуна будет еще больше, спуск еще туже, самострелов еще больше... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2010 Даже зелиночные и тайменевские рукоятки ругают,что уж говорить про РПП?! Думаю,если появится ружьё,достаточно недорогое и подходящее в качестве отправной точки для начинающих подвохов и подвохов-любителей и которое не будет нуждаться во вмешательстве с целью устранения очевидных ляпов,делающих охоту невозможной или очень затруднительной-лучшего и желать будет нельзя. Захотел попробовать поохотится,понять,надо тебе это или нет-купил и попробовал. Без мата,без разочарований от испорченного впечатления от того,что кто-то где-то "забыл" отполировать ствол,залить масла,закрутить винты и пр. Просто понырял и пострелял,пусть и не со снайперской точностью и не на 10м. Или человек,у которого реально мало денег,а охотится охота. Именно это ружьё и будет по настоящему народным,массовым. А люди,больные охотой по большому(а таких не так уж и много), так или иначе будут стремиться к совершенству,эксклюзиву и не знаю к чему ещё. Профи-фанатики в хорошем смысле этого слова,им всё равно всегда всего будет мало. Так и рождаются новые идеи и творения,и это здорово!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2010 Во-во. В частности увод гарпуна будет еще больше, спуск еще туже, самострелов еще больше... Ты не учёл ещё один фактор...Ружьё уже нельзя будет закачивать до "поросячего визга"... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2010 Ты не учёл ещё один фактор...Ружьё уже нельзя будет закачивать до "поросячего визга"... Закачаем до кошачьего! 20-22 для большинства рыб хватит. Это я дурака валяю,моя сороковка в начале заряжания-30кг!!! Зато 4м линя- из рук рвёт,и попадаю нормально! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2010 Закачаем до кошачьего! 20-22 для большинства рыб хватит. Это я дурака валяю,моя сороковка в начале заряжания-30кг!!! Зато 4м линя- из рук рвёт,и попадаю нормально! Умение владеть оружием, один из самых главных факторов при охоте на рыпп!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2010 Умение владеть оружием, один из самых главных факторов при охоте на рыпп!!! Добавить нечего-согласен полностью!!! Поэтому и предпочитаю оружие не больше 60см. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2010 Добавить нечего-согласен полностью!!! Поэтому и предпочитаю оружие не больше 60см. Тут я с тобой полностью солидарен!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2010 Но я не думаю,что эти рукоятки хлипкие. ИМХО,не хуже старых. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2010 (изменено) Но я не думаю,что эти рукоятки хлипкие. ИМХО,не хуже старых. Смотри сам... Изменено 5 июля, 2010 пользователем Vlanik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2010 (изменено) Смотри сам... Я заряжаю так,как на левом снимке. А показанная вами схема будет работать при заряжании,как на правом. Если не прав-поправьте. На вид кажется,что "геометрия" новой рукоятки та же,что и старой,за исключением "наплыва" для линесброса. Если я правильно понимаю,новая рукоять на фото без щёчек,а это значит,что она даже крепче,т.к. у старой внутри одна перемычка,а тут полно рёбер. Изменено 5 июля, 2010 пользователем Олег Иваныч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2010 А 60-ку как заряжать будеш? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2010 А 60-ку как заряжать будеш? 60-ку я вообще-то разобрал на запчасти. Хватает и "малыша". Но если придётся,то заряжу и её. До 30-и, как 40-ку, качать не пробовал.но 25 было. Силёнка пока ещё есть. А по хорошему можно сделать заряжалку,которую я когда-то пользовал. Попробую набросать,хотя художник из меня тот ещё. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2010 Примерно так. Тяги можно сделать,скажем,из дайнемы. Кольца заменить на два отрезка металлических трубок. Длина-кому как удобно. Главное-эта штука безопасна. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2010 Примерно так. Тяги можно сделать,скажем,из дайнемы. Кольца заменить на два отрезка металлических трубок. Длина-кому как удобно. Главное-эта штука безопасна. Всё-таки все подводные охотники мыслят одинаково. Я как раз сейчас доделываю стационарную (постоянно находящуюся на ружье) заряжалку такого типа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
у475ра93рус 0 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2010 @дядя Ваня, скинь пожалуйста чертежи рпп2 переделки ствола ну и надульника тоже!!SQWER.81@mail.ru Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
centr 4 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2010 Ты не учёл ещё один фактор...Ружьё уже нельзя будет закачивать до "поросячего визга"... На насос прикрути свисток подходящий и качай с визгом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
XAnd 0 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2010 Сегодня моя рпешка начала травить, причем резко, блин надо искать токаря и материал для нового поршня. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2010 Сегодня моя рпешка начала травить, причем резко, блин надо искать токаря и материал для нового поршня. Отполируй как следует ствол и под юбку манжеты по всему кругу запихай изоляцию от провода. Диаметр изоляции подберёшь. Главное,чтобы юбка плотно прилегала к стволу. Если юбка драная-слегка её обрежь по кругу. Всё! Дёшево,сердито и надёжно! P.S. И маслом её,маслом! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты