artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 (изменено) А извилинами пошевелить, слабо!!! Или они отсутствуют??? За это сообщение мне уже вкатили минус... А ведь вкатил его человек у которого думалка тоже не работает... Что можетбыть проще чем определить место на гарпуне под проточку для эксцентрикового шептала... И ли опять начинаем играть в одни ворота??? Поддерживая некомпетентность авторитетов!!! ...я думаю что и для любого шептала ружье не нужно развинчивать,вынимать поршни.С эксцентриком-совсем просто(он на на поверхности)-вставил гарпун до упора-замерял расстояние от наконечника(или конца гарпуна-как кому удобно)до центра оси шептала -вынул гарпун-проделал те же процедуры на самом гарпуне +3-5мм.Максимум-стравил воздух... ЗЫ."вкачу" "+" тебе за это--только не ругайся-не трать свои нервы Изменено 6 октября, 2010 пользователем artalpprom Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 Посмотри мой пост с фотками на предыдущей страничке. Ну и что?Ты хочешь сказать,что этот эксцентрик держит гарпун не на проточке?!У меня ВСЕ ружья с таким спуском(кроме буржуйки).В часности РПП-посмотри мои посты с фотками страниц за 40 до этой... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 Ну и что?Ты хочешь сказать,что этот эксцентрик держит гарпун не на проточке?!У меня ВСЕ ружья с таким спуском(кроме буржуйки).В часности РПП-посмотри мои посты с фотками страниц за 40 до этой... Не торопись с выводами...Такой эксцентрик может держать гарпун без проточки...Вопрос в другом...Для чего это нужно??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 Не торопись с выводами...Такой эксцентрик может держать гарпун без проточки...Вопрос в другом...Для чего это нужно??? Не,ну если чисто теоретически...Например перевернуть его и сместить ось качения от центра,можно вообще уйти от проточки на самом шептале(еслиось смещена)-то будет клинить,только это-уже другой эксцентрик...И давить на спуск придется с бешенной силой. Нужно ли? Для 8мм гарпуна-нет,а если гарпун 7мм?Стремно,как то...Поэтому и нарисовал выше вариант фиксации гарпуна без проточки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 Не,ну если чисто теоретически...Например перевернуть его и сместить ось качения от центра,можно вообще уйти от проточки на самом шептале(еслиось смещена)-то будет клинить,только это-уже другой эксцентрик...И давить на спуск придется с бешенной силой. Нужно ли? Для 8мм гарпуна-нет,а если гарпун 7мм?Стремно,как то...Поэтому и нарисовал выше вариант фиксации гарпуна без проточки Не вижу смысла обсуждать картинки...Речь о том что реально вписывается в размер надульника (диаметром от 24 мм.) и проверено в работе... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 Не вижу смысла обсуждать картинки...Речь о том что реально вписывается в размер надульника (диаметром от 24 мм.) и проверено в работе... Согласен...Тогда вот так: Не в плане обсуждения-может кому сгодится... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 Согласен...Тогда вот так: Не в плане обсуждения-может кому сгодится... Только эксцентрик диаметром не больше, а меньше основного диаметра ролика...(существует со времён Архимеда) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 Только эксцентрик диаметром не больше, а меньше основного диаметра ролика...(существует со времён Архимеда) ...на вкус и цвет...пусть и так-лишь бы было проще изготовить и не потеряет в жесткости... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей... 0 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 Не,ну если чисто теоретически...Например перевернуть его и сместить ось качения от центра Никакой теории.Чисто практически в первый же день и убедился в этом.Но менять стрелу или делать вторую проточку что бы до упора и как раз в проточку то пока не буду заморачиваться.И так уже достали эти доработки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 (изменено) Никакой теории.Чисто практически в первый же день и убедился в этом.Но менять стрелу или делать вторую проточку что бы до упора и как раз в проточку то пока не буду заморачиваться.И так уже достали эти доработки. ...волшебный эксцентрик...Такое может случится,если его перекрутить градусов на 90 как то вот так: , или сделать гарпун из напильника... Все,прекращаю бесполезную болтовню и беспредметные споры на уровне астрала и дУхов о том,о чем исписано 75(!)страниц Ищите и обрящите... Изменено 6 октября, 2010 пользователем artalpprom Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей... 0 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 ...волшебный эксцентрик...Такое может случится,если его перекрутить градусов на 90 как то вот так: , или сделать гарпун из напильника... Все,прекращаю бесполезную болтовню и беспредметные споры на уровне астрала и дУхов о том,о чем исписано 75(!)страниц Ищите и обрящите... Действительно на уровне духов и астрала.Вам уже два подвоха говорят что на практике держит,а вы все разводите дискусию. А если хотите теорию то стрела сама затягивает эксцентрик силой трения и он клинит прохождение стрелы ,и выстрелить может в любой момент.У меня лупанула и хороше что заряжалка еще была на стреле и я держался за нее.Обошлось просто сюрпризом. А могло бы травмой.Так что не сбивайте тех кто делает эксцентрик своими теориями.Им будет полезно знать о такой особенности эксцентрика. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 Действительно на уровне духов и астрала.Вам уже два подвоха говорят что на практике держит,а вы все разводите дискусию. А если хотите теорию то стрела сама затягивает эксцентрик силой трения и он клинит прохождение стрелы ,и выстрелить может в любой момент.У меня лупанула и хороше что заряжалка еще была на стреле и я держался за нее.Обошлось просто сюрпризом. А могло бы травмой.Так что не сбивайте тех кто делает эксцентрик своими теориями.Им будет полезно знать о такой особенности эксцентрика. С точки зрения физики...Клин, винт, эксцентрик, всё раскладывается на углы и рычаги...Важную роль играют и коэффициенты трения... Подобных систем в механике сотни...Я не зря упоминал Архимеда...Проблемы с запиранием возрастают с применением калёных гарпунов. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xizri 1 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2010 Не большое объявление. Прошу содействия. У меня рессивер лопнул на старом РПБ, длина рессивера 51см. Ружье у друга одалживал, поломанным возвращать не удобно. Может завалялось у кого? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
centr 4 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2010 Сезон заканчивается и предлагаю глянуть на мое творчество переделок РПП проверенное сезоном эксплуатации.Это мой окончательный вариант.Больше никаких доработок. Что для чего нужно: 1 Эксцентрик -при нажатии на курок усилие должно быть равномерным.Если в момент спуска (сначала идет свободный ход курка потом спуск стрелы)на курок нужно приложить большее усилие и при этом еще и разное от выстрела к выстрелу то в рыбу вы не попадете. 2 линесброс- при выстреле линь должен освобождаться весь и сразу! Если линь освобождается по одному витку как в заводском варианте то дергание за линь (при выдергивании витка линя через скобу) начинает уводить стрелу от курса (особенно заметно при передней привязке).Причем сколько витков линя столько и дерганий столько и увод стрелы. 3 Перенос ручки назад и изменение формы ручки - Подброс пропал полностью!Стреляет туда куда целишся,независимо от закачки.Я уверенно луплю туда куда целюсь. Ну и самое главное.Ствол стальной 10 мм ,стрела 8мм.Ствол вставлен в родной.Конечно не самый лучший вариант но проще в реализации. Финал: ружье по мощности и точности превосходит пневмоимпорт 55 см.В данны момент это ружье основное,а пневмоимпорт в запасе(рыбу луплю слету если проплывает мимо в 2-3 метах) но по удобству использования всеже уступает импорту. Линесброс нормально работает? Фиксации нет. Когда в траве лазиш не открывается? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей... 0 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2010 Линесброс нормально работает? Фиксации нет. Когда в траве лазиш не открывается? Линесброс крепится на проволке взятой от стандартной пружины которые стояли на дверях в подьездах когдато. Довольно жесткое крепление и прижимает капролоновый зацеп основательно к стволу.Фиксация хорошая.Открыться может когда ложишь ружье на зацеп и толкнешь ружье. К томуже он всегда перед носом и если надо то можно и пальцем придержать если в траве запутался. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
centr 4 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2010 (изменено) Я рассверлил внутр. перепускные два отверстия на10 и наружные три на 8 мм. ручку оставил по центру. подбпроса не ощущаю. Бъёт нормально. Также закрепил катушку. Добавил пенопласт. Вчера ночью взял сазана 4 кг. Изменено 12 октября, 2010 пользователем centr Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2010 (изменено) Я рассверлил внутр. перепускные два отверстия на10 и наружные три на 8 мм. ручку оставил по центру. подбпроса не ощущаю. Бъёт нормально. Также закрепил катушку. Добавил пенопласт. Вчера ночью взял сазана 4 кг. Перепускные всегда внутренние,других не бывает А вот наружние... ВЫпускные. :) Изменено 12 октября, 2010 пользователем Олег Иваныч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей... 0 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2010 Я рассверлил внутр. перепускные два отверстия на10 и наружные три на 8 мм. ручку оставил по центру. подбпроса не ощущаю. Бъёт нормально. Также закрепил катушку. Добавил пенопласт. Вчера ночью взял сазана 4 кг. Я качаю сейчас гдето 35кг в конце зарядки и если есть подброс и он зависит о закачки то для меня это не ружье.На прошлой неделе на течении столкнулся с язем больше кило веса ,так лупанул в догонку.Стрела вошла около хвоста а вышла из под жабры.Стрелял ессно на вскидку.Рыба у нас пуганая.Подвохов обычно два три человека стабильно встречаешь на охоте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
centr 4 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2010 (изменено) Перепускные всегда внутренние,других не бывает А вот наружние... ВЫпускные. Извиняюсь не дописал. Так и есть наружные - выпускные рассверлил на 8мм Я качаю сейчас гдето 35кг в конце зарядки и если есть подброс и он зависит о закачки то для меня это не ружье. В кг не мерял, качаю 80 качков Изменено 13 октября, 2010 пользователем centr Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2010 (изменено) Извиняюсь не дописал. Так и есть наружные - выпускные рассверлил на 8мм В кг не мерял, качаю 80 качков Купи весы и качай по весам(китайские напольные стоят 200-300 руб-не велики траты,где-то по цене,примерно в 1/3 стоимости 1-го(!)хорошего наконечника)-качки,сугубо виртуальное понятие-в каком состоянии насос и как качаешь.По поводу терминологии-не отмывайся-Иванович САМ об этом месяцев с 8(могу ошибаться +-пару месяцев)имел довольно смутное представление. Успехов Изменено 13 октября, 2010 пользователем artalpprom Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2010 По поводу терминологии-не отмывайся-Иванович САМ об этом месяцев с 8(могу ошибаться +-пару месяцев)имел довольно смутное представление. Я и сейчас ничего не знаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
centr 4 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2010 Купи весы и качай по весам(китайские напольные стоят 200-300 руб-не велики траты,где-то по цене,примерно в 1/3 стоимости 1-го(!)хорошего наконечника)-качки,сугубо виртуальное понятие-в каком состоянии насос и как качаешь.По поводу терминологии-не отмывайся-Иванович САМ об этом месяцев с 8(могу ошибаться +-пару месяцев)имел довольно смутное представление. Успехов Весы мне не нужны. Убойной силы хватает, больше и ненадо. качал 60 - амур уходил. Качал 80 взял сазана на 4 кг с трезубцем, мне хватает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей... 0 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2010 А что ружье травит? Я качаю только когда разбираю.А так просто проверяю накачку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2010 (изменено) Чтобы определить место проточки на гарпуне под эксцентрик, не нужно разбирать ружьё и что либо измерять... А уж тем более делать под него полукруглую проточку... Вообще-то я спрашивал о длине поршня. Приблизительные способы определения места проточки под зацеп -- не интересуют -- в работе ЗСМ приблизительность слишком часто заканчивается самострелами.Полукруглую проточку советую сделать не для эксцентрика -- а для сохранения прочности стрелы на излом в месте проточки . Надеюсь, что объяснять какая из двух стрел -- с клиновидной или с полукруглой проточкой сломается раньше, не понадобится. Изменено 17 октября, 2010 пользователем skarabey Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2010 Согласен...Тогда вот так: Не в плане обсуждения-может кому сгодится... Вот интересно -- а если второй такой же эксцентрик поставить снизу и связать вращение эксцентриков хотя бы парой шестерёнок (в ЗСМ ружья Нептун вращение передаётся шестернями). Тогда эксцентрики будут держать стрелу с двух сторон. Вот только не знаю какое усилие будет на спусковом крючке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты