artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 0,5м.--уже разгон.Я о 25 кг.Если на весах 25кг. то наконечник влазит на 25кг.А потом разгон и инерция.)))))И линесброс по твоей теории у меня активен))))).Жму на спусковой крючок и он сам открывается даже без линя)))))). Это тебе просто кажется.Скорее рыбка отлетит вместе с гарпуном(если небольшая к тому же,если большая-просто не пробьет-но результат один и тот же),т.е. начнет разгоняться вместе с ним.И насчет "активности" твоего линесброса-миф:освобождается-ДА,а поворачивается(срабатывает) линем,но даже если ты его подпружинишь,"активней" он от этого не станет,т.к. он срабатывает от движения ПАЛЬЦА,а настоящая "активность"появится только в случае срабатывания механизма сброса линя,от того же механизма,который приводит в движение гарпун НЕПОСРЕДСТВЕННО,или запускает механизм,приводящий в движение гарпун.Твой линесброс срабатывает ДО спуска,иначе гарпун на разгоне порвет и его и ружье и тебя,извиняюсь.Активный срабатывает ВО ВРЕМЯ спуска-это аксиома,и спорить тут не о чем... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Vlanik Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 Кто сказал?Явки,пароли и растрелять! Догадайся с трёх раз!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 (изменено) Как ? неужели и тут, на крайнем сайте где пока ещё небанили ;) ...не хорошо ерничать... Догадайся с трёх раз!!! Ну,не знаю...Связывайся с Алексеем и мы тут замолвим словечко...Тут бы хорошо еще добавить "я же предупреждал...",но не буду...Начинаю компанию по восстановлению Vlanik-а,если самого не забанят! Изменено 9 августа, 2010 пользователем artalpprom Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Vlanik Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 ...не хорошо ерничать... Ну,не знаю...Связывайся с Алексеем и мы тут замолвим словечко... Не стоит...Я же с вами... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Goremika 0 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 Олег Иваныч весы у меня есть, сколько надо чтоб рыбу с ладошку умертвить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stas4 5 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 Это тебе просто кажется.Скорее рыбка отлетит вместе с гарпуном(если небольшая к тому же,если большая-просто не пробьет-но результат один и тот же),т.е. начнет разгоняться вместе с ним.И насчет "активности" твоего линесброса-миф:освобождается-ДА,а поворачивается(срабатывает) линем,но даже если ты его подпружинишь,"активней" он от этого не станет,т.к. он срабатывает от движения ПАЛЬЦА,а настоящая "активность"появится только в случае срабатывания механизма сброса линя,от того же механизма,который приводит в движение гарпун НЕПОСРЕДСТВЕННО,или запускает механизм,приводящий в движение гарпун.Твой линесброс срабатывает ДО спуска,иначе гарпун на разгоне порвет и его и ружье и тебя,извиняюсь.Активный срабатывает ВО ВРЕМЯ спуска-это аксиома,и спорить тут не о чем... И нет желания спорить.От того,как называют спусковой крючок курком его функция не меняется. А про "рыбку":если РПП нормально закачано ее пробьет по любому))).Если конечно же наконечник присутствует на гарпуне)))).У РПП довольно резкий бой и гарпун удерживает поршень,а не поршень шепталом.От этого (думаю)тоже резкость лучше.Хлесткий удар получается(при норм.закачке) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 Олег Иваныч весы у меня есть, сколько надо чтоб рыбу с ладошку умертвить А ружье было без документов?При стандартном стволе,при стандартном давлении(по паспорту)максимальная закачка 30-35 кг(по весам)в НАЧАЛЕ зарядки(если мне память не изменяет),с тонким стволом(вн.Ф10мм)-25.Не ленись пролистать 60 с чем то листов-тут уже писано-переписано!!!И не стреляй в упор-толку не будет,сколько не качай... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stas4 5 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 Олег Иваныч весы у меня есть, сколько надо чтоб рыбу с ладошку умертвить Напольные весы если,то книжицу не нужную 20мм. на них ложиш в нее гарпун упираеш и при нажатом спусковов крючке давиш.От 15 до 20кг.на шкале весов будет ок.)))Захочеш крупняк и отдачу закачаеш 25)))))). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Vlanik Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 И нет желания спорить.От того,как называют спусковой крючок курком его функция не меняется. А про "рыбку":если РПП нормально закачано ее пробьет по любому))).Если конечно же наконечник присутствует на гарпуне)))).У РПП довольно резкий бой и гарпун удерживает поршень,а не поршень шепталом.От этого (думаю)тоже резкость лучше.Хлесткий удар получается(при норм.закачке) Вот такими умными рассуждениями и советами все форумы исписаны... Ты случаем подводное ружьё с кнутом не перепутал... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 И нет желания спорить.От того,как называют спусковой крючок курком его функция не меняется. А про "рыбку":если РПП нормально закачано ее пробьет по любому))).Если конечно же наконечник присутствует на гарпуне)))).У РПП довольно резкий бой и гарпун удерживает поршень,а не поршень шепталом.От этого (думаю)тоже резкость лучше.Хлесткий удар получается(при норм.закачке) ...спорим ни о чем...Хочешь проверить "резкость боя"?Есть 2 варианта: 1.писец ружью; 2.писец стрелку... 1.Принадлежности:ружье,весы с фиксацией,деревянный брусок...Заряженное ружью упирается гарпуном в брусок,находящийся на весах.Спуск!Фиксированные показания-те же 25 кг... Заряженное ружье отводится от весов на(какой длины гарпун).Спуск!Фиксированные показания-??? 2.Принадлежности:ружье,безопасная заряжалка для метровых пневматов(та которая на "шнурках")... На заряженное ружье одевается заряжалка внатяжку.Спуск!Фиксируем ощущения...На заряженное ружье одевается та же заряжалка,но в провисшем состоянии(чем ближе к гарпуну по оси ружья-тем лучше-что бы гарпун смог выйти из ствола)Спуск!А-А-А!!!П-о-ч-у-вствуйте разницу!!! Все это,конечно,бред-ведь есть и 3 способ-просто посчитать импульс силы,даже не учитывая потери(здесь всевозможных программок по расчетам-пруд-пруди!)Но как ты красноречиво написал "Я не научник и терминами да формулами не изощряюсь,все по простому:методом втыка"-решай сам-спор прекращаю,а другим СОВЕТУЮ к твоим советам не прислушиваться,уж извини,что бы не заблуждались сами...Успехов на охоте... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stas4 5 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 ...спорим ни о чем...Хочешь проверить "резкость боя"?Есть 2 варианта: 1.писец ружью; 2.писец стрелку... 1.Принадлежности:ружье,весы с фиксацией,деревянный брусок...Заряженное ружью упирается гарпуном в брусок,находящийся на весах.Спуск!Фиксированные показания-те же 25 кг... Заряженное ружье отводится от весов на(какой длины гарпун).Спуск!Фиксированные показания-??? 2.Принадлежности:ружье,безопасная заряжалка для метровых пневматов(та которая на "шнурках")... На заряженное ружье одевается заряжалка внатяжку.Спуск!Фиксируем ощущения...На заряженное ружье одевается та же заряжалка,но в провисшем состоянии(чем ближе к гарпуну по оси ружья-тем лучше-что бы гарпун смог выйти из ствола)Спуск!А-А-А!!!П-о-ч-у-вствуйте разницу!!! Все это,конечно,бред-ведь есть и 3 способ-просто посчитать импульс силы,даже не учитывая потери(здесь всевозможных программок по расчетам-пруд-пруди!)Но как ты красноречиво написал "Я не научник и терминами да формулами не изощряюсь,все по простому:методом втыка"-решай сам-спор прекращаю,а другим СОВЕТУЮ к твоим советам не прислушиваться,уж извини,что бы не заблуждались сами...Успехов на охоте... Ну и переделали форум в научно-исследовалельское бюро!!!Формулы, расчеты)))))А практический совет человеку ???????Нудно когда один хочет быть всегда прав((((.А все вродь как и не достойны)))).Советую в руках подержать ружье то))))))В упор рыба пробивается на УРА))).И расчетов не надо)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demagen 0 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 (изменено) Двойная радость - это когда получаешь блестящий результат и лишний раз убеждаешься, что руки у тебя из того места растут!!! Огромная благодарность skarabey, stas4, и всем-всем, кто принял участие и помог мне победить РПП!!! Ствол я полировал часа три, эффект потрясающий! не просто не травит, вылет теперь мягкий, плавный и мощный... 20 качков - и линя грамм на 500-800 насквозь! Поршень, кстати, тоже отполировал. Давление не падает СОВСЕМ! Я в восторге! А песок я в ствол сыпанул оригинально, сам только на этих выходных понял: привязка ружья к руке была за ободок рукояти и шнур был длинный (ну чтоб не мешал мне типа с крупной рыбкой разбираться), соответственно, когда я возился с рыбкой и куканом, ствол благополучно утыкался надульником в грязь на дне и ждал, пока я про него вспомню... теперь привязал за спусковую тягу, и когда ружьё висит на коротком шнурке, оно само переворачивается вверх дулом и песок больше не ест. ВНИМАНИЕ!!! такая привязка ЗАРЯЖЕННОГО РУЖЬЯ НАПРАВИТ ГАРПУН В ОХОТНИКА!!! можно подвешивать ТОЛЬКО НЕЗАРЯЖЕННОЕ РУЖЬЁ!!! А крупную рыбку я так пока и не нашёл, хотя я уже месяц плаваю:) Зато в руке теперь слонобойка!!! Ещё раз спасибо всем присутствующим!!! Изменено 9 августа, 2010 пользователем Demagen Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 (изменено) Двойная радость - это когда получаешь блестящий результат и лишний раз убеждаешься, что руки у тебя из того места растут!!! Огромная благодарность skarabey, stas4, и всем-всем, кто принял участие и помог мне победить РПП!!! Ствол я полировал часа три, эффект потрясающий! не просто не травит, вылет теперь мягкий, плавный и мощный... 20 качков - и линя грамм на 500-800 насквозь! Поршень, кстати, тоже отполировал. Давление не падает СОВСЕМ! Я в восторге! А песок я в ствол сыпанул оригинально, сам только на этих выходных понял: привязка ружья к руке была за ободок рукояти и шнур был длинный (ну чтоб не мешал мне типа с крупной рыбкой разбираться), соответственно, когда я возился с рыбкой и куканом, ствол благополучно утыкался надульником в грязь на дне и ждал, пока я про него вспомню... теперь привязал за спусковую тягу, и когда ружьё висит на коротком шнурке, оно само переворачивается вверх дулом и песок больше не ест. А крупную рыбку я так пока и не нашёл, хотя я уже месяц плаваю:) Зато в руке теперь слонобойка!!! Ещё раз спасибо всем присутствующим!!! ...а когда найдешь крупную,или корягу "привязка ружья к руке" аукнется...Не дай бог,конечно!!! Изменено 9 августа, 2010 пользователем artalpprom Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stas4 5 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 (изменено) Двойная радость - это когда получаешь блестящий результат и лишний раз убеждаешься, что руки у тебя из того места растут!!! Огромная благодарность skarabey, stas4, и всем-всем, кто принял участие и помог мне победить РПП!!! Ствол я полировал часа три, эффект потрясающий! не просто не травит, вылет теперь мягкий, плавный и мощный... 20 качков - и линя грамм на 500-800 насквозь! Поршень, кстати, тоже отполировал. Давление не падает СОВСЕМ! Я в восторге! А песок я в ствол сыпанул оригинально, сам только на этих выходных понял: привязка ружья к руке была за ободок рукояти и шнур был длинный (ну чтоб не мешал мне типа с крупной рыбкой разбираться), соответственно, когда я возился с рыбкой и куканом, ствол благополучно утыкался надульником в грязь на дне и ждал, пока я про него вспомню... теперь привязал за спусковую тягу, и когда ружьё висит на коротком шнурке, оно само переворачивается вверх дулом и песок больше не ест. А крупную рыбку я так пока и не нашёл, хотя я уже месяц плаваю:) Зато в руке теперь слонобойка!!! Ещё раз спасибо всем присутствующим!!! Привет.Ружье не советую привязывать к себе))Есть возможность неслабо цепануться за что то((((.Лучше прищепки типа как у авторучки на ремень. Изменено 9 августа, 2010 пользователем stas4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demagen 0 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 ...а когда найдешь крупную,или корягу "привязка ружья к руке" аукнется...Не дай бог,конечно!!! Тааак... а вот и маленькая ложка дёгтя Как-то не задумывался stas4, насчёт прищепки - а если отцепится от пояса, и надо будет ружьё бросать? Если не сложно, ссылочку, плз, где посмотреть... Или фотку с комментами... Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 Тааак... а вот и маленькая ложка дёгтя Как-то не задумывался stas4, насчёт прищепки - а если отцепится от пояса, и надо будет ружьё бросать? Если не сложно, ссылочку, плз, где посмотреть... Или фотку с комментами... Спасибо! Ружье ВООБЩЕ ни к чему не привязывай.Сделай так,что бы оно плавало,а для всяких нештатных случаев имеются катушки с запасом линя... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demagen 0 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 Катушку уже приобрёл простенькую, материал для положительной плавучести (утеплитель для труб) тоже. Погода не позволяет это всё прикрутить! Вот испортится чуть - займусь, а пока я с собой ничего поделать не могу вопщем, как только займусь дальнейшим апгрейдом, появлюсь в обществе специалистов незамедлительно... спасибо за дельные советы! А пока поплыл я рыбищу искать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 Кстати-да-поддержу Николаевича-фигня на спусковом крючке(любого вида)-не есть АКТИВНЫЙ.Активный-от хода поршня,или подвижного ствола,или клапана. Это официальная общепринятая терминология? А чем отличается управление линесбросом при помощи спускового крючка от управления линесбросом при помощи поршня, подвижного ствола, клапана? В чём заключается принципиальная разница? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 выручайте.. начинающий охотник, вижу рыбку в 10см от наконечника гарпуна стреляю, на гарпуне рыбы нет, и так вопрос или я кривой или не достаточная ударная сила, то есть как узнать достаточно ружье накачано рпп2 В начале движения гарпун имеет нулевую скорость, после 10 см движения -- ноль целых шиш десятых (цифра получена при помощи очень сложных вычислений ), в момент отрыва гарпуна от поршня гарпун имеет максимальную скорость. Стреляя в рыбу в 10 см от кончика гарпуна ты просто отодвигаешь её от себя гарпуном проходя все указанные фазы изменения скорости отодвигания улова на будущее. :):) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 Это официальная общепринятая терминология? А чем отличается управление линесбросом при помощи спускового крючка от управления линесбросом при помощи поршня, подвижного ствола, клапана? В чём заключается принципиальная разница? Можно я сам себя процитирую?".И насчет "активности" твоего линесброса-миф:освобождается-ДА,а поворачивается(срабатывает) линем,но даже если ты его подпружинишь,"активней" он от этого не станет,т.к. он срабатывает от движения ПАЛЬЦА,а настоящая "активность"появится только в случае срабатывания механизма сброса линя,от того же механизма,который приводит в движение гарпун НЕПОСРЕДСТВЕННО,или запускает механизм,приводящий в движение гарпун.Твой линесброс срабатывает ДО спуска,иначе гарпун на разгоне порвет и его и ружье и тебя,извиняюсь.Активный срабатывает ВО ВРЕМЯ спуска-это аксиома,и спорить тут не о чем..." В начале движения гарпун имеет нулевую скорость, после 10 см движения -- ноль целых шиш десятых (цифра получена при помощи очень сложных вычислений ), в момент отрыва гарпуна от поршня гарпун имеет максимальную скорость. Стреляя в рыбу в 10 см от кончика гарпуна ты просто отодвигаешь её от себя гарпуном проходя все указанные фазы изменения скорости отодвигания улова на будущее. :) ...вот это самое объясни stas4-обспорились... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 Я про неудобство для меня(((ИМХО).И про пробивную способность почти в упор.Если ружье закачано на 25кг. то и в рыбу гарпун (в упор) зайдет с 25кг.Это произойдёт только в трёх случаях -- 1. Если за рыбой находится опора не дающая сдвинуть рыбу в направлении от ружья. 2. Если собственная "парусность" рыбы позволит ей преодолеть отталкивающую силу гарпуна. 3. Если наконечник гарпуна и гарпун имеют диаметр сравнимый с диаметром иголки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stas4 5 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 ...вот это самое объясни stas4-обспорились... Возьми книжку не нужную 20мм.толстоты,упри в нее гарпун и нажми на курок-----тогда и напишеш про ощущения.Печатать можно всякое)))))).Сделай---говори--пиши. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 :) Двойная радость - это когда получаешь блестящий результат и лишний раз убеждаешься, что руки у тебя из того места растут!!! Огромная благодарность skarabey, stas4, и всем-всем, кто принял участие и помог мне победить РПП!!! Ствол я полировал часа три, эффект потрясающий! не просто не травит, вылет теперь мягкий, плавный и мощный... 20 качков - и линя грамм на 500-800 насквозь! Поршень, кстати, тоже отполировал. Давление не падает СОВСЕМ! Я в восторге! А песок я в ствол сыпанул оригинально, сам только на этих выходных понял: привязка ружья к руке была за ободок рукояти и шнур был длинный (ну чтоб не мешал мне типа с крупной рыбкой разбираться), соответственно, когда я возился с рыбкой и куканом, ствол благополучно утыкался надульником в грязь на дне и ждал, пока я про него вспомню... теперь привязал за спусковую тягу, и когда ружьё висит на коротком шнурке, оно само переворачивается вверх дулом и песок больше не ест. ВНИМАНИЕ!!! такая привязка ЗАРЯЖЕННОГО РУЖЬЯ НАПРАВИТ ГАРПУН В ОХОТНИКА!!! можно подвешивать ТОЛЬКО НЕЗАРЯЖЕННОЕ РУЖЬЁ!!! А крупную рыбку я так пока и не нашёл, хотя я уже месяц плаваю Зато в руке теперь слонобойка!!! Ещё раз спасибо всем присутствующим!!! Зато я не в восторге, а в ужасе...:) Чтобы ружьё не тонуло, его делают плавучим. Способов много -- самый простой -- кусок термофлекса (трубчатая приблуда для утепления водопроводных труб, продаётся на стройрынках, диаметры от полдюйма, цена 40-60 руб. за три метра). Крепится на ресивер хомутами -- лучше разъёмными -- после охоты желательно снимать с ресивера и просушивать отдельно -- иначе может начать корродировать ресивер -- краска на ресивере не спасает! Плавучесть должна быть такая -- без гарпуна ружьё плавает, с гарпуном тонет (ты же не хочешь чтобы возле тебя плавало заряженное ружьё). Чтобы не потерять ружьё при встрече с крупной рыбой его привязывают к поплавку, те кто привязывал ружьё к руке -- уже никому не могут рассказать как они себя проклинали перед смертью. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 Возьми книжку не нужную 20мм.толстоты,упри в нее гарпун и нажми на курок-----тогда и напишеш про ощущения.Печатать можно всякое)))))).Сделай---говори--пиши. Возьми лист плотного картона, подвесь его на верёвку и попробуй упереть в него гарпун -- получится? Книжку ты кладёшь на что-то, правильно? вот тебе и опора которая не даёт отодвинуть книжку. А за рыбой опоры нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2010 Возьми лист плотного картона, подвесь его на верёвку и попробуй упереть в него гарпун -- получится? Книжку ты кладёшь на что-то, правильно? вот тебе и опора которая не даёт отодвинуть книжку. А за рыбой опоры нет. ...вот и как с ним спорить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты