Перейти к содержанию
JIAMEP

Ружья РПП (РПБ)

Рекомендуемые сообщения

Уважаемый,так вы специально нас не туда поворачиваете?! sm_upset.gif Несолидно!!!

Уважаемые себя люди, сами выбирают свой путь...

Поделиться сообщением

Поддержую! Лучше всего для смазки использовать масло для швейных машин (забыл как называется)

Я перед необходимой подкачкой капаю 5 капель трансформаторного масла. Смазывается и держит. Подкачиваю раз в месяц при необходимости

Поделиться сообщением

Уважаемые себя люди, сами выбирают свой путь...

Верным путём надо идти товагрищи! (так завещал великий Лёнин)

Поделиться сообщением

Какой либо пенопласт не пойдет((((((((((((.Надо твердый с мелкой порой.А простой(от аппаратуры)надо в эпоксидку с стеклотканью прятать-иначе раскрошится.

Поделиться сообщением

Какой либо пенопласт не пойдет((((((((((((.Надо твердый с мелкой порой.А простой(от аппаратуры)надо в эпоксидку с стеклотканью прятать-иначе раскрошится.

ИМХО, и твёрдый с мелкой порой тоже прятать надо. Эстетичней и всё же надёжней.  :)

Поделиться сообщением

Умножаем 50 кг/см2 на 1,5 см2 (площадь поршня в РПП) -- получаем усилие заряжания -- 75 кг. Вы не ошиблись в определении давления в ресивере?

У меня ствол 10 мм.Усилие зарядки 35 кг.Площадь поршня 0,7 см Итого давление 50 атмосфер.

Поделиться сообщением

Владимир Николаевич -- а каким образом вода попадёт в ствол при наличии манжеты и поршня в стволе???

Ружье заряжается в воде.перед зарядкой ствол полный воды.

А мы вообще о гидропневмате говорим я так понимаю.

Поделиться сообщением

Речь идёт о гидропневмате с ПОРШНЕМ! Каким образом вода окажется в стволе ПЕРЕД заряжанием,если поршень находится в передней части ствола? :thumb_yello: Или поршень в этом ружье тоже с клапаном? :Smile054:

Поделиться сообщением

Речь идёт о гидропневмате с ПОРШНЕМ! Каким образом вода окажется в стволе ПЕРЕД заряжанием,если поршень находится в передней части ствола? crazy.gif Или поршень в этом ружье тоже с клапаном? hmm.gif

Я же говорю что нужно быть внимательным, прежде чем чтото писать...

Ответ уже был на этой странице...

Поделиться сообщением

Речь идёт о гидропневмате с ПОРШНЕМ! Каким образом вода окажется в стволе ПЕРЕД заряжанием,если поршень находится в передней части ствола? :thumb_yello: Или поршень в этом ружье тоже с клапаном? :Smile054:

Поршень в этом гидропневмате не ходит по стволу.Он ходит по части ресивера,и его ход может быть всего несколько сантиметров.

Почитайте в инете там есть описание устройства этого девайса.

Поделиться сообщением

Есть три варианта...

1. калиброванное отверстие...

2. отверстие с клапаном...

3.принудительно управляемое отверстие...

А зачем тогда манжета?

Поделиться сообщением

Я же говорю что нужно быть внимательным, прежде чем чтото писать...

Ответ уже был на этой странице...

Я уже говорил,что потерей памяти не страдаю. И отсутствием внимания тоже. Но ПОМОЕМУСКРОМНОМУМНЕНИЮ изобретать велосипед,в котором крутить педали надо руками,а рулить ногами-занятие неблагодарное. :thumb_yello:

Поделиться сообщением

Я уже говорил,что потерей памяти не страдаю. И отсутствием внимания тоже. Но ПОМОЕМУСКРОМНОМУМНЕНИЮ изобретать велосипед,в котором крутить педали надо руками,а рулить ногами-занятие неблагодарное. :thumb_yello:

Никто ничего не изобретает.Эта конструкция давно уже изобретена и работает.

Поделиться сообщением

Ну хоть чуть чуть подумай!!!

ИТАК

1. Шланговый гидропневмат...Чтобы зарядить ружьё ствол долхен быть полностью заполнен водой....

2. В стволе нет отверстий и шланга, в место них стоит поршенёк...В заряженном ружье вода заполняет пространство между стволом и гарпуном...

В каком варианте воды меньше???

Может,я невнимательный,но в пункте 2 сказано-что поршень находится  В СТВОЛЕ. :thumb_yello:  Хотя... Шланг В СТВОЛЕ находиться также не может.  :Smile054:

Поделиться сообщением

А зачем тогда манжета?

Ну это уже перебор...Заходиш в тему, читаеш, все такие крутые специалисты по конструированию оружия...

Обсуждают и критикуют все конструкции...

Рассыпают советы на лево и направо...

А сами в простейших вопросах разобраться не могут...

Пора уже и без нянек обходиться...

Всё это начинает напоминать известный форум конструкторов...Где годами, но безрезультатно, толкут воду в ступе...Блистают своими знаниями и корочками...

Поделиться сообщением

У меня ствол 10 мм.Усилие зарядки 35 кг.Площадь поршня 0,7 см Итого давление 50 атмосфер.

Ну, об этом я не знал -- считал из штатных параметров. Действительно -- об РПП, точнее об одном из его клонов - Вирджинии -- известны такие сведения: http://apox.ru/index...d=419&Itemid=69 . Правда не без ошибок в приведённых цифрах. Суть не в том -- кроме механической прочности ресивера есть и другие характеристики узлов и деталей -- ведь в целом схема ружья просчитывалось на максимально допустимое давление 20 кг/см2.

Поделиться сообщением

Вообще мы начинали говорить об уменьшении количества балластной воды в шланговом г/п. О какой схеме сейчас говорите Вы?

Поделиться сообщением

Ну, об этом я не знал -- считал из штатных параметров. Действительно -- об РПП, точнее об одном из его клонов - Вирджинии -- известны такие сведения: http://apox.ru/index...d=419&Itemid=69 . Правда не без ошибок в приведённых цифрах. Суть не в том -- кроме механической прочности ресивера есть и другие характеристики узлов и деталей -- ведь в целом схема ружья просчитывалось на максимально допустимое давление 20 кг/см2.

Один из комментариев мне особо понравился.  :thumb_yello:  :Smile054:   :naughty:  Про разбитую отдачей Омера губу.  :an:  :thumb_yello:  :thumb_yello:   Даже не представляю,как так можно выстрелить!  :naughty:

Изменено пользователем Олег Иваныч

Поделиться сообщением

Поршень в этом гидропневмате не ходит по стволу.Он ходит по части ресивера,и его ход может быть всего несколько сантиметров.

Почитайте в инете там есть описание устройства этого девайса.

Владимир Николаевич начал с того что можно изменить в шланговом г/п не меняя схему. А Вы говорите о схеме клапанника. Его схема давно известна -- зачем изобретать её заново?

Поделиться сообщением

Владимир Николаевич начал с того что можно изменить в шланговом г/п не меняя схему. А Вы говорите о схеме клапанника. Его схема давно известна -- зачем изобретать её заново?

О клапанниках я вообще ничего не говорил...

А всё началось с этого момента...

#1041 user_green.pngVlanik user_popup.png

Поделиться сообщением

О клапанниках я вообще ничего не говорил...

А всё началось с этого момента...

#1041 user_green.png   Vlanik user_popup.png

Вы-не говорили! Говорил Сергей... ,которому  сообщение и было адресовано.  :thumb_yello: .....Вроде День Рыбака уже давно закончился. :thumb_yello:

Поделиться сообщением

Ну это уже перебор...Заходиш в тему, читаеш, все такие крутые специалисты по конструированию оружия...

Обсуждают и критикуют все конструкции...

Рассыпают советы на лево и направо...

А сами в простейших вопросах разобраться не могут...

Пора уже и без нянек обходиться...

Всё это начинает напоминать известный форум конструкторов...Где годами, но безрезультатно, толкут воду в ступе...Блистают своими знаниями и корочками...

Изначально речь шла о схеме шлангового г/п и Вы предложили в этой схеме уменьшить количество балластной воды убрав отверстия и вставив туда поршень. Таков контекст постов -- перечитайте сами посты на 54-ой странице. То, что Вы предложили вставить поршень в ствол -- также следует из контекста -- Вы не оговорили место расположения поршня. Потом по мере появления Ваших новых постов я начал понимать что Вы говорите о другой схеме г/п, а также -- о какой именно. Знаю я и о гибриде о котором Вы упомянули. Но эти схемы -- не относятся к шланговым г/п! То есть, как хотите, а Вы маленько слукавили. На "известном форуме конструкторов" такие финты неприемлемы -- не потому ли Вас оттуда попросили уйти?

Поделиться сообщением

Вы-не говорили! Говорил Сергей... ,которому сообщение и было адресовано. mf_popcorn.gif .....Вроде День Рыбака уже давно закончился. search.gif

Ещё раз хочу напомнить!!!

Прежде чем писать проверяй информацию...( #1041 )

Поделиться сообщением

Ещё раз хочу напомнить!!!

Прежде чем писать проверяй информацию...( <a href='http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=1013&view=findpost&p=77360' class='bbc_url' title='Ссылка' rel='nofollow external'>#1041 )

Для особо одарённых-я всегда проверяю информацию. В посте 1041 вы НЕ ГОВОРИТЕ О КЛАПАННИКЕ. Сообщение Скарабея было адресовано Сергею... ,тем не менее вы как всегда посчитали своим долгом залезть в образовавшуюся дырку!    ...Трындец полный!!!

Поделиться сообщением

Для особо одарённых-я всегда проверяю информацию. В посте 1041 вы НЕ ГОВОРИТЕ О КЛАПАННИКЕ. Сообщение Скарабея было адресовано Сергею... ,тем не менее вы как всегда посчитали своим долгом залезть в образовавшуюся дырку! ...Трындец полный!!!

Теперь специально для тебя...

Я вообще не говорил о клапанниках...

А вот что я сказал в посте 1041...( В этом случае получается гидропневмат... )

Может действительно следует разобраться что же такое гидро пневмат???В чём его отличительная особенность???

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...