artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 6 января, 2011 Первристочник жив... http://www.pescasub.it/articoli/tecniche/010524_angliani.htm Так в чем проблема,Николаевич?Просигнализировал-линку живую дал по новой-восстановят,думаю,за что тебе-бАльшое спс! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 6 января, 2011 Так в чем проблема,Николаевич?Просигнализировал-линку живую дал по новой-восстановят,думаю,за что тебе-бАльшое спс! Тут вся проблема в переводе... На АПОКСЕ перевод был вполне удачным... А при автоматических переводах, теряются некоторые смысловые, технические и жудожественные тонкости... Поэтому не каждый может разобраться... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 6 января, 2011 Тут вся проблема в переводе... На АПОКСЕ перевод был вполне удачным... А при автоматических переводах, теряются некоторые смысловые, технические и жудожественные тонкости... Поэтому не каждый может разобраться... Николаевич!Перевод-дело,конечно хорошее,но если чеку ЭТО не нужно-он и по русски читать не станет. Вот ТУТ есть все 3 части(включая пневматы)-кому это необходимо-тот и с итальянского мозг сломает!А нет-сам переведет.Все в pdf-скачал и забыл о потерях.Кстати-как я понял,перевод был Алексея ЛИЧНЫЙ-захотел-выложил-захотел потерял :) Скачивай быстрей-пока и эта линка не исчезла Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admin 187 Жалоба Опубликовано 6 января, 2011 Все в pdf-скачал и забыл о потерях Весь интерент не перекачаешь, это во первых Во воторых можно нахамячить себе лично и никому не дать, если бы это была бы так, не был бы тебя тут сейчас, потому что не было бы этого сайта. захотел-выложил-захотел потерял где, где, а у меня такое не практкуется Вот ТУТ есть все 3 части(включая пневматы) там чуть другое, но за ссылку пасиба. Если нужно будет и это на нашем родном языке PS Вам смешно, а мне не до смеха, не выходит каменный цветок.. запросил помощь у коллег на ступеньку повыше, жду ответа Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 6 января, 2011 (изменено) там чуть другое, но за ссылку пасиба.Если нужно будет и это на нашем родном языке Anglani: balistica comparata delle armi subacquee 1, 2, 3.Почему другое?Не надо быть итальянцем,что бы перевести слово "subacquee".Все вместе-"Ружья пневматические и "мамба"(пневмовакуум)"(часть 3-I FUCILI PNEUMATICI E I MAMBA ),если я правильно перевел...Мельком просмотрел-там таблицы и для "мамбы" и для "не мамбы"-завтра вникну.. PS Вам смешно, а мне не до смеха, не выходит каменный цветок.. запросил помощь у коллег на ступеньку повыше, жду ответа Да-на родном языке было бы неплохо. ЗЫ.Не обижайся-слегонца похулиганили Но сигнал,то правильный... Изменено 6 января, 2011 пользователем artalpprom Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 6 января, 2011 Скачивай быстрей-пока и эта линка не исчезла Жевали уже всё это (и не только, в том числе и на АПОКСЕ) шесть лет назад...Когда впервые пытались разобраться в баллистике... Проблема в другом...Различного рода, возвеличенные гуру, наставники и советчики, всячески отвергают такие материалы... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 6 января, 2011 Жевали уже всё это (и не только, в том числе и на АПОКСЕ) шесть лет назад...Когда впервые пытались разобраться в баллистике... Проблема в другом...Различного рода, возвеличенные гуру, наставники и советчики, всячески отвергают такие материалы... Ну если серьезные люди пишут об этом статьи-книги--значит... наши "гуру",не совсем "гуру".Но это совсем другая история,и наверное не в этой теме...А может открыть ОТДЕЛЬНУЮ тему,скажем "балистика подводных ружей",возобновить(собрать)все пережеванное за 6 лет и попробовать пообсуждать(если будет обсуждение)?Сразу станет понятно:"кто есть ху"-ну там-"гуру-негуру"... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admin 187 Жалоба Опубликовано 7 января, 2011 в общем проблему нашли, в виду увеличения посещаемости и нагрузи на сайт в пики времени, когда на сайте сидит одновременно много человек пришлось делать оптимизацию сервера, выставляли таймауты и прочую ерунду чтобы уменьшить кол-во ошибок nginx (осенью очень часто выпадала такая страница, сейчас чуть реже). Поскольку статья ОЧЕНЬ большая, емкая, с картинками и таблицами, грузиться долго, то она не успевает загрузиться в отведенные таймауты. К сожалению крутить настройки сервера обратно не будем, т.к. это приведет к возврату частых срабатываний защиты от перегрузки и белой странице с ошибкой nginx. Короче, статью поделил на две части, оптимизировал код: Часть 1.1 (бывшая часть 1) Часть 1.2 - продолжение первой части, поэтому обозвал ее Часть 1.2 Часть 2 - осталась без изменений Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 7 января, 2011 Короче, статью поделил на две части, оптимизировал код: РЕСПЕКТИЩЕ!По моему-так-даже сексуальнее...А часть 3 переводить не будешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admin 187 Жалоба Опубликовано 7 января, 2011 А часть 3 переводить не будешь? Я твои ссылки подробно не читал, там скорее всего другая работа по баллистике, сейчас некогда плотно вникать, у нас вот 3:50 ночи, а я еще главное, что наметил не доделал. Ну и тут нужно много успеть сделать пока праздники не закончились и пока на работу не вышел. Буду посвободней обязательно позырю подробней и сравню отличия, ну или вы посмотрите если там что то нужное и интересное и этого нет в уже переведенных частях, обязательно организуем все в лучшем виде Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 7 января, 2011 Буду посвободней обязательно позырю, ОК! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сашок-28 78 Жалоба Опубликовано 11 января, 2011 Уважаемые админы,думаю выскажу мнение многих,...по таким темам- http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?p=222881#post222881, http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=8169&pid=96843&st=0entry96843, если не сложно,отправляйте сообщения ВСЕМ в личку,тогда многие увидят это по рабочей или основной почте.К сожалению не всегда получается мониторить форум.....Заранее благодарен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admin 187 Жалоба Опубликовано 11 января, 2011 К сожалению не всегда получается мониторить форум. К сожалению сам узнал тока сегодня (((( По той же причине (( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azat 196 Жалоба Опубликовано 26 января, 2011 (изменено) Добрый день, Алексей! У меня такой вопрос: в форуме в постах имеются "+" и "-" для голосования (оценки данного поста). Ранее я этим пользовался несколько раз и замечал, что при нажатии + увеличивался показатель. В последнее время заметил что при моем голосовании показатель не изменяется. Хотелось бы узнать в чем причина: то ли не работает в данный момент указанная опция, то ли просто ты заблокировал мне данную возможность по каким либо причинам? С уважением, Азат Изменено 26 января, 2011 пользователем Azat Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 27 января, 2011 (изменено) 1.С хронологией "последних сообщений", в рамках одного раздела, возникла путаница, в связи с объединением "Важных" и не важных тем в один список. 2. И если уж отключили право голосовать за сообщение, то и "текущую репутацию", может быть, убрать, чтоб не мозолила глаза.Хотя, по-моему, голосование лучше восстановить... Изменено 27 января, 2011 пользователем AL.WING Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 27 января, 2011 не всегда получается мониторить форум. Пользуйся кнопкой "Просмотр новых публикаций". Очень удобно! Единственный минус - не показывает новые сообщения в административном разделе... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admin 187 Жалоба Опубликовано 28 января, 2011 В последнее время заметил что при моем голосовании показатель не изменяется. Хотелось бы узнать в чем причина Спасибо что заметили глюк. Пробую устранить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wert 110 Жалоба Опубликовано 29 января, 2011 Умиляет статус скарабея (покурить вынырнул). :) ...предложение для модератора- следующий уровень назвать "курит не выныривая" :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 29 января, 2011 Умиляет статус скарабея (покурить вынырнул). :) ...предложение для модератора- следующий уровень назвать "курит не выныривая" :) Этот "статус" прописан вручную.Можешь себе написать какой хочешь-"умер не родившись", "по усам текло-в рот не попало",ну какой тебе больше ндравится-какой придумаешь... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admin 187 Жалоба Опубликовано 30 января, 2011 Кажется починил репутацию, проверте пожалуйста Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2011 Уважаемый Алексей(АРОХ)! А нельзя ли сделать так, чтобы в названии тем буквы стояли на своих местах: заглавные - на своих, строчные - на своих? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admin 187 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2011 названии тем буквы стояли на своих местах: заглавные - на своих, строчные - на своих Как это на своих? А они как сейчас? Сейчас включена защита от "умников" которые любят темы кричащие создавать, ВСЕ ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Вот чтобы таких названий тем не было, срабатывает защита, каждая первая буква слова заглавная, а последующие маленькие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KRUGOZOR 7 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2011 (изменено) Сегодня делось невесть куда порядка 40 сообщений из счетчика оных. От сего действа длина письки под авой стала длинной в 6 точек, а не 7 как ранее. Изменено 26 февраля, 2011 пользователем KRUGOZOR Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admin 187 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2011 Сегодня делось невесть куда порядка 40 сообщений из счетчика оных. Было небольшое обновление и пересчет всех сообщений на форуме. поскольку, как известно, на APOX не все сообщения засчитываются, счетчик насчитал такое количество полезных сообщений Чистки и удаления не было Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2011 Алексей!Что то часто твое детище стало глохнуть(502 bad gateway).Увеличивай оперативку у себя на серваке,или меняй провайдера нафиг-мудрит сцука! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты