Перейти к содержанию

Другое

Авторизация  
  • записей
    25
  • комментария
    364
  • просмотров
    17 108

Авторы этого блога

Тестирование видео камеры Go Pro Hero HD 960 в полевых условиях или моя первая камера для съемки подводных охот

Авторизация  
admin

116 просмотров

Многие из нас хотят запечатлеть какие-то яркие моменты из жизни, ну а какой же подводный охотник не хочет сделать  того же самого. Именно поэтому в конце этой весны я задался идеей купить камеру для съемки подводных охот. Сразу скажу, что бюджет был весьма ограничен, да и требования, которые я выдвинул, были весьма специфичны.

Поскольку съёмка видео не сама цель (всё-таки на первом месте подводная охота), то камера должна быть компактной, и не мешать в процессе охоты. Облазив сотни форумов и начитавшись отзывов, я пришёл к выводу, что мне нужна камера Go Pro HD.  960 или 1080 это уже вопрос финансов, так как их характеристики в принципе одинаковы.

камера Go Pro HD 960 и коробка

В итоге заказал камеру Go Pro HD 960 так как, это моя первая подводная камера, и наверняка через какое-то время я приду к какому-то другому решению, поэтому нет смысла переплачивать $100.  Заказ сделан, пошло томительное ожидание. К сожалению камера пришла уже после того как я побывал на Красном море, а вот там были все условия для съемки.

 камера Go Pro HD 960

камера Go Pro HD 960

Обзор самой камеры Go Pro HD 960 я делать не буду, поскольку их целая масса в интернет. От себя лишь добавлю, что большой выбор креплений в комплекте, и качество сборки меня порадовало. В домашних условиях попробовал разные режимы съёмки и пришёл к выводу что 16:9 оптимальное соотношение кадра при качестве 720р. Так как при 960р очень сильно искажается картинка.

Я думал о том, где и как разместить камеру, и нашёл два подходящих варианта. Первый вариант – взять крепление на голову из коробки и плавать с ним, второй – сделать крепление к своему арбалету на выносном кронштейне выше предохранителя. Поскольку первый вариант был уже готов, то начать было решено с него.

И так первые полевые испытания совпали с открытием мною осеннего сезона. Сразу замечу, что за день до охоты прошёл дождь, и вода была не особо прозрачной. Да и как выяснилось в последствие, рано ещё. Надо подождать, когда трава ляжет на дно, да и рыба начнет готовиться к зиме. Тем не менее, камера отлична, прошла испытания, но об этом ниже.

На мелководье камера себя показала очень хорошо. От себя добавлю, что на видео вода прозрачней, чем она есть. Странно – но факт. Поскольку все, что я снимал,  я видел своими глазами, скажу, что цветопередача, да и вообще картинка соответствует действительности.

На глубине же, камере Go Pro HD 960  немного не хватает света, да и не только камере. Так что в ясный день или при наличии фонаря, ни каких проблем не будет и на 4-6 метрах.

А вот пример видео вне воды. Достойная картинка по разумной цене.

В процессе охоты был выявлен один существенный недостаток, а именно – в корягах камерой легко зацепиться за ветку и она просто слетает с головы (2 раза чуть не потерял). Поэтому вариант с креплением на голову для подвоха не самый лучший, надо крепить на ружьё. Так что в одной из следующих статей я расскажу о том как сделать выносной кронштейн на арбалет Beuchat Mundial Competition.

Заключение: Если вы решили снимать своё увлечение на видео, то я как подвох подвоху рекомендовал бы обратить ваше внимание на камеру Go Pro HD 960, как вашу первую камеру для подводной съёмки.

Авторизация  


3 Комментария


Рекомендуемые комментарии

Для хорошей фокусировки камеры при подводных съемках необходимо заменить штатный сферический иллюминатор бокса камеры на плоский, иначе изображение будет размытым и не четким.
Как пример:
видео с расфокусировкой
http://www.youtube.com/watch?v=wMNEQ_3vH-M&context=C2c3ebADOEgsToPDskJfQfh0SaSAJL0OtOVlh2sh
и после замены иллюминатора на плоский
http://www.youtube.com/watch?v=i6gJzJQYf6w&context=C23274ADOEgsToPDskINqsuXVkwutss1VJYPGfkp

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...


×
×
  • Создать...