Перейти к содержанию

Видео

Авторизация  
  • записей
    27
  • комментариев
    246
  • просмотров
    98 959

Авторы этого блога

Видео стрельбы из подводного ружья на 9м

Авторизация  
admin

4 130 просмотров

Продолжение предыдущих стрельб . По-быстрому выкладываю короткий ролик. Условия те же самые, добавили отметки с дистанций, чтобы лучше было видно рубежи. Отличие от прошлых выстрелов, в этом выстреле: дистанция - 9м, усилие закачки - 35кг, новый пыльник в передней втулке.

Прилагаю фото с видом на мишень и отметками дистанций:

Видео стрельбы из подводного ружья на 9м
Видео стрельбы из подводного ружья на 9м
 

Вид сверху на рубеж и отметки с дистанций. Буек без маркировки, как раз рубеж, перед выстрелом касание этого буйка-рубежа и после этого выстрел.

Видео стрельбы из подводного ружья на 9м
Видео стрельбы из подводного ружья на 9м

 

Вот, само видео:

С экспериментами, пока, небольшая пауза, т.к. ружье уезжает на подводную охоту в теплые воды с хорошей прозрачностью, Алексей на фестиваль "Золотой Дельфин"...

Авторизация  


16 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

МОЛОДЦА!!! Выстрел супер !!! Ружьё Таймень показало на что способно и я так понимаю что это только начало будут и выше результаты.
Даешь 10 метров!!!

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
[quote name="леха 81"]стриляет хорошо только, одно смущает это человек который с лева от него ныряет,он не боиться[/quote]
Эт потому что ружьё стреляет в мишень, а не в её направлении :P

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
[quote name="cdroms"]не верю,не видно гарпуна,чел сам себя перетряхивает - типа отдача,смешно[/quote]Да ну и не верь, я тебе всё равно не дам пострелять из своего Тайменя. :P

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
[quote name="compozitor-82"]знаю таимень хорошее руже надежное но на 9м с какого дубля было снято ????[/quote]
со второго выстрела (по мишене видно: первый выстрел пристрелочный, чтобы понять как стреляет чужое ружье - ушло в молоко, второй выстрел куда нужно)

[quote name="compozitor-82"]также и с креиси можно попасть[/quote]
Стрельни с ЛЮБОГО другого ружья на 9м, и выложи нам видео чтобы уж не было сомененений - иначе пустой звук.

PS Даже за деньги такое почему то никто не повторил
http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=8421

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Сценарий "конкурирующего" клипа:
1. Расставить "атрибутику"
2. Воткнуть гарпун пару раз в "молоко", а затем в "десятку"
3. Отплыть от мишени на исходную позицию отматывая 10 м лески
4. Дальше, при съёмке, [b]будет видно всё тоже самое[/b], что представлено на клипе со стрельбой.
[b]Просмотр клипа не убеждает в его подлинности[/b]. Я не говорю о доверии\не доверии к снимающим - только об оценке клипа, как доказательства. Получилось на уровне "верю-не верю". Напрашиваются аналогии съёмок Несси, снежного человека, инопланетянина из Розвелла.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
[quote name="Mexaниk"]
4. Дальше, при съёмке, [b]будет видно всё тоже самое[/b], что представлено на клипе со стрельбой.
[/quote]


А вот и не соглашусь. Потому что это теоретечески.
1. На ролике видно, что я плыву в начале к рубежу, нырок, касание рубежа, выстрел, сматывание линя по дороге к мишени. Возле мишени уже видно смотанный линь на ружье.
Если присмотреться, то перед выстрелом тоже видно линь на мотовице и заряженный гарпун. А после выстрела нет ни гарпуна ни линя и потом постепенно линь наматывается.

2. По предложенной схеме нужно заранее 20м линя.. и не понятно что делать с гарпуном и смотанным линем на ружье.

[quote name="Mexaниk"]
Просмотр клипа не убеждает в его подлинности.
[/quote]


Сценарий для убедительности не однократно запрашивал. Его нет в природе. При любом сценрии будут домыслы что это монтаж и не верующие люди. Поэтому ролик снимался одним кадром без разрыва. А так то можно было бы смонтировать прикольный ролик с подготовкой к выстрелам, предысторией, комментариями и т.д.

Вообще ролик снят чтобы развеять мифы, что не возможно стрелять из пневматов прицельно на 9м.. Очень все возможно. Я лично, и производитель, и свидетели видевшие это, и те кто в теме СПС знают. Странно что до других это тяжело доходит.

Тем кто не верит и не хочет поверить найдя кучу домыслов лучше и не напрягаться. Я принимал участие в эксперементе с чюжим ружем, потому что лично интересно поюзать то, чего сам не имеешь, ну и за одно, проверить ружье, проверить свою подготовку.... Тем более, на конкретном ружье обкатывалась новая "фишка", которая не пошла в серию...

Для сомневающихся есть исходные два файла размером порядка 120М: - первый пристрелочный, второй тот что предствален и на нем вино дырку от предыдущего выстрела. Если есть эксперты по видео кто сможет сказать монтаж это или нет, проверить время съемки, постановка или нет, делались эти выстрелы подрял или с разницей в часы, дни, месяца можно предоставить исходники. чтобы уже не было потом никаких обвинений в подтасовке. Ролики могу предоставить только ОДНОМУ на самом деле компетентному в этом вопросе.

Если нужно нечто подобное повторить, без проблем. Тем более подобные стельбы были выложены ранее. Из других линеек ружей и других дистанций.

[b]Снять выстрел на 9м с любым другим ружьем никому не возбраняется, с большим удовольствием размещу на портале.[/b]

О том что ружья Таймень не стреляют дальше 3м, что не пробивают туристический коврик с 3м, это полный гон. Который призван либо компрометировать эту марку уж не будем вдаваться с какой целью или показывает полную не компетентность авторов этих заявлений и роликов. Истории и заказчики некоторых подобных роликов известны в узких кругах. Это видео рассеивает этот миф.

Конструкция ружья и некий опыт всегда полностью снимают проблему точности и подброса, который практически отсуствует что можно видеть на видео в момент выстрела.

Скептики всегда будут. Верить или нет решает каждый сам.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Я писал о том, что [b]видно на ролике[/b] в статье.
Стрелок проплывает не больше метра до рубежа.
Мотовильце и гарпун на клипе не видны (как назло гарпун при выстреле оказался на фоне разметки бассейна).
Не подвергаю сомнению честность снимающих (писал об этом). Хотя, при желании, можно клип расценить, как некую провокацию или вызов. В истории множество подобных примеров.
"... При любом сценарии будут домыслы что это монтаж и не верующие люди..." Согласен, но при грамотном сценарии количество "неверующих" можно свести к минимуму.
Лично меня "смущает" не дальность боя, а точность попадания...

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
[quote name="Mexaниk"]Согласен, но при грамотном сценарии количество "неверующих" можно свести к минимуму.[/quote]


Кроме сценария есть много тонкостей, очень много
1. Если разный уровень плавательной подготовки оператора и модели очень сложно снимать, то один уплывает, то другой не успевает, и наоборот.
2. Время сеанса в бассейне ограничено: расставить отметки, по рулетке, поставить мишень, уходит больше половины сеанса, на выстрел и съемку времени мало, нужно же все это потом собрать...
3. если делать 100 выстрелов по мешени и делать 100 дублей, мишень будет вся в дырках... будут как раз домыслы что из 10000000 выстрелов всего один удачный., поэтому не вариант, 100 мишенией тоже хорошо иметь, тока снимать/ставить их время тоже уходит не мало.

Это все из опыта и прочувствовано на своей шкуре. Если теоретически, то эти моменты кажутся пустяками, на практике когда ты до сих пор ставишь отметки, а сеанс заканчивается и народ покидает воду, ты уже сварился в костюме, дыхание сбито частыми ныряками без отдыха, а стрельбы еще впереди... и на это осталось копейки времени... и т.д.
А ведь можно было просто прейти стрельнуть в резиновый коврик или по бутылке и все... и иметь еще больше комментов.
Просто, ведь еще, кроме этого всего есть основная работа и дополнительная работа, семья и тратить бесконечность на ролик не всегда получается.

[quote name="Mexaниk"]Лично меня "смущает" не дальность боя, а точность попадания...[/quote]



А что смуащет? Если свое ружье, знаешь как срелять, если не свое, стрельнул неск раз, понял что к чему и стреляй...
Секрет точности в ружье, в рукоятке, которую некоторые ругают не понимая сути физики. Обратите внимание на вскид при выстреле. Напомню ружье закачано до 35кг по напольным весам... дурь в нем сумашедшая.... А вскида нет...
Сейчас вот думается, если бы не новая фишка, которую тестировали на этом ружье, можно было бы стрельнуть с 10м, не хуже, как по дальности, так и по точности.
Если ружье стреляет кучно и предсказуемо, а не так как попало то можно стрелять куда нужно и как нужно имея некий опыт в ПО.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...


×
×
  • Создать...