Перейти к содержанию

Спорт, федерации, клубы

Авторизация  
  • записей
    150
  • комментариев
    198
  • просмотров
    395 827

Авторы этого блога

Чемпионат Республики Казахстан, г.Щучинск 2011

Авторизация  
admin

3 213 просмотра

Всем привет!

Этот рассказ посвящён чемпионату Республики Казахстан, который проходил на озере Щучье, в курортной зоне «Щучинск-Боровое» Акмолинской области.

9 июня 2011 года сборная команда рудненских подвохов из восьми человек, вооружённая ружьями «Таймень», выехала в г.Кокчетав. Через восемь часов пути, пройдя расстояние 750 км, мы прибыли на место проведения соревнований. Дорога по курортной зоне напоминала горный серпантин Швейцарских Альп- высокие, стройные сосны по обе стороны, резкие подъёмы и не менее крутые спуски дороги захватывали дух, а воздух пьянил своей чистотой. Девственный смешанный лес поражал своей красотой и размерами.

Подводная охота в Казахстане

Найдя поляну на берегу озера мы разбили лагерь и занялись приготовлениями к ночному погружению

Подводная охота в Казахстане

Одевшись и выйдя на берег мы с большим энтузиазмом нырнули в воду.

image003

Прозрачность воды была около 3-4-х метров, что позволяло просматривать дно без особых усилий! Вокруг нас, не обращая внимания на свет фонарей, плавали окуни в большом количестве, по дну деловито сновали небольшие лини и в донной траве мы увидели несколько щучек до килограмма весом. Настреляв немного рыбы на уху, мы решили продолжить ознакомительный заплыв на следующее утро.

Подводная охота в Казахстане

Уха получилась наваристой и вкусной, как положено сдобренная рюмкой водки и затушенной головёшкой, она стала главным украшением позднего ужина.

Утром следующего дня мы почти полным составом ринулись в воду. Уйдя от берега на приличное расстояние, я решил проверить состояние дна, оказалось, что подо мной 6 метров не совсем чистой воды. Дойдя до дна, увидел кусты подводного лопуха, под которыми ничего не нашёл.

image005

Мои братья по оружию также ничем хорошим похвастать в этот день не смогли. Разве что несколько линьков и четыре небольшие щуки.

11 июня утром на место проведения стали съезжаться остальные участники, спонсоры и организаторы.

image006

Всего было 25 участников из разных регионов Казахстана- Алматы, Астана, Кызыл-Орда, Кокчетав, Костанай, Рудный. Председатель Федерации Подводного Рыболовства Республики Казахстан Рафик Валиев на торжественном построении перед началом соревнований поздравил всех присутствующих с открытием первенства и пожелал удачи, которая нам всем была нужна!

Подводная охота в Казахстане

Затем провели жеребьёвку и дали старт соревнований.

Подводная охота в Казахстане

Было разрешено добыть по две рыбы каждой номинации- щука, окунь и линь.

Подводная охота в Казахстане

Этап первого дня проводился в личном зачёте, в результате которого 1-е место в номинации «окунь» занял рудничанин Владимир Худяков.

Подводная охота в Казахстане

Вечером на поляне спонсоры приготовили великолепный узбекский плов в большом казане.

Подводная охота в Казахстане

Аромат блюда распространялся по всей округе вместе с атмосферой праздника! Людям, которых объединила подводная охота, было о чём поговорить, посмеяться, пошутить, хотя кто-то встретился впервые! Каждый рассказывал о своём родном крае, о трофеях, которых там в изобилии! Здесь же обсуждалось снаряжение, высказывались разные мнения. Ну и конечно же не обошлось без рыбацких анекдотов и рассказов!

На следующий день старт этапа в командном зачёте начался в 7-00 утра. Было разрешено добыть любое максимально возможное количество рыбы любой породы, т.е. без ограничений.

Подводная охота в Казахстане

Борьба была упорной, приходилось часто нырять на большую глубину, каждый из участников старался добыть как можно больше экземпляров. В поисках я проплыл практически до противоположного берега, на глубине 3-х метров увидел пелядь около 3 кг, которая очень быстро пыталась скрыться на глубине. Нырнув в след за ней все-таки я её не догнал, слишком энергично она уплыла. Пришлось нам с Арстанбаем добирать зачёт окунями.

В итоге команда «Таймень-Рудный» заняла 2-е место!

Подводная охота в Казахстане

После награждения настало время собираться домой, хотя так не хотелось покидать красивейшие места!

Подводная охота в Казахстане

Подводная охота в Казахстане

В этот же день мы вернулись домой уставшие, но счастливые от того, что великолепно провели время!

В ближайших планах команды «Таймень-Рудный» участие в Уральском этапе чемпионата РФ на Аргазинском водохранилище Челябинской области, который будет проводиться 1-2 июля 2011 года! Ну и естественно отчёт мы обязательно разместим на сайте www.apox.ru

С уважением Набибулин Андрей.

Авторизация  


2 Комментария


Рекомендуемые комментарии

отчет вялый.фото трофеев за которые получили призовые места отсутствуют.была рыба на 3кг но уплыла - вот и все что удалось прочесть.а жаль ...

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
наверно рыба ещё мельче чем здесь
http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=8766&st=60
или здесь
http://podvoh.ucoz.kz/forum/2-73-15#2367
правильно чем гордиться

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...


×
×
  • Создать...