Перейти к содержанию

Спорт, федерации, клубы

Авторизация  
  • записей
    150
  • комментариев
    198
  • просмотров
    395 828

Авторы этого блога

Общие положения чемпионата РФПР 2007

Авторизация  
admin

1 655 просмотров

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ЧЕМПИОНАТА

Чемпионат России по подводному рыболовству (подводной охоте) проводится Федерацией подводного рыболовства России по «Правилам проведения соревнований..», согласованным с Главрыбводом 12.04.97г. и в соответствии с «Положением о подводном рыболовстве (подводной охоте) на территории Российской Федерации» от 12.04.97г.

Целью соревнований является привлечение граждан к организованным занятиям подводной охотой, определение сильнейших спортсменов, выявление мнений участников по вопросам деятельности РФПР.

Соревнования проводятся в три этапа - черноморский, уральский и европейский (финал). Организаторы: Краснодарское (Геленджикское), Челябинское и Самарское отделения. Общее руководство соревнованиями осуществляет спортивный совет РФПР (Егоров А.И.).

Чемпионат считается состоявшимся, если пройдут не менее 2-х этапов.

Чемпионом России в личном зачете становится спортсмен РФПР, набравший наибольшую сумму очков в трех, двух или даже в одном этапе.

Команда чемпион определяется по сумме очков, набранных членами команды в трех, двух или даже в одном этапе, при условии участия ее в финальном этапе. Подсчет ведется после окончания всех этапов чемпионата следующим образом:

выявляется самый представительный этап чемпионата (с максимальной суммой индивидуальных рейтингов стартовавших спортсменов). Ранг этого этапа принимается за единицу и очки, полученные спортсменом в нем (в процентах относительно победителя этапа) не изменяются. Ранг других этапов чемпионата (и всех соревнований РФПР, включенных в ее календарь) есть частное от деления суммы индивидуальных рейтингов спортсменов, стартовавших на этом этапе (соревновании) на аналогичную сумму самого представительного этапа чемпионата. Затем очки (в процентах относительно победителя), полученные спортсменом на этом этапе (соревновании) умножаются на Ранг этого этапа (соревнования).

Выступление спортсменов, входящих в рейтинг-лист РФПР на 2007 год, за разные команды на этапах всего чемпионата не допускается!

1.1 Допуск к соревнованиям Чемпионата

К участию на этапах Чемпионата допускаются члены Федерации, при наличии удостоверений подводного охотника - любителя РФПР.

Вне конкурса, граждане иностранных Государств и российские спортсмены, являющиеся членами других общероссийских Федераций в количестве и на условиях, согласованных со спортивным советом РФПР

? Любой спортсмен РФПР (имеющий рейтинг на 2007 год) может участвовать личником на своем плавсредстве (автотранспорте).

? Число команд от отделений РФПР не ограничивается. Команды отделений РФПР обеспечивают себя плавсредствами сами.

? Стартовый состав команды на этапе не более 3 человек. Заявляемый - не более 5 человек. Допускается замена одного или двух членов команды из числа заявленных. О замене уведомляется Главный судья соревнования не позднее, чем за два часа до старта. Принцип формирования состава команд от отделения определяется руководством отделения - все заявки подписываются председателем соответствующего отделения, а для российских спортсменов, не членов РФПР - Председателем общероссийской Федерации (Организации), членами которой они являются.

? Нижний возрастной ценз для спортсменов - 18 лет. В исключительных случаях к участию в соревнованиях могут допускаться спортсмены в возрасте от 16 лет на день старта. В этих случаях вопросы ответственности за риск оформляют его родители и участник. Личники или спортсмены разных команд могут самостоятельно группироваться в «команды» для осуществления страховки и рационального использования плавсредств.

1.2 Программа и условия соревнований чемпионата

Соревнования проводятся в течение 2-х или 1-го дней. Суммарное соревновательное время этапа не менее 5 часов. Максимальный зачетный вес рыб 7,5 кг, минимальный- 0,5кг. На уральском этапе минимальный зачетный вес по предложению Организатора может быть изменен, до 0,3 кг как для всех видов зачетных рыб, так и отдельных.

На черноморском и европейском этапах в зачет идут только по пять (5) экземпляров рыб одного вида в каждый день соревнования.

Об изменениях участникам, подавшим заявки, сообщается до начала УТС перед этапом. Спортсмену засчитывается за 1 грамм добытой рыбы одно очко, плюс число очков за каждую добытую рыбу, равное минимальному зачетному весу этого вида рыбы.

Участники прибывают на соревнования со своим снаряжением для подводной охоты и, если Организатор не обеспечивает плавсредствами, то со своими плавсредствами. Акваланги для страховки предоставляют Организаторы этапов.

Приезд, размещение, питание за счет участников соревнований, если иное не предусмотрено Организатором конкретного этапа. Мобильную связь и эхолоты использовать в соревнованиях чемпионата разрешается. GPS - навигаторы - запрещается!

Размер стартового взноса для любого этапа не более 500 рублей.

Все коммерческие мероприятия в дни соревнований чемпионата, включая фото и видео съемку, аудиозаписи, интервью со спортсменами, анкетирование и пр. проводятся по Договорам с РФПР.

1.3 Техническая страховка

Техническая страховка на акваториях осуществляется по желанию спортсменов: парная - поочередное ныряние (пары регистрируются судейской коллегией); представителем команды (страхующим) с лодки или с берега; одновременно обоими способами. Представитель не может быть страхующим одновременно более чем у трех спортсменов! Все участники получают перед стартом устный инструктаж по ведению охоты, о путях захода (заезда) в выбранное место и выхода с акватории. Организаторы выделяют дежурный номер мобильного телефона для связи с Главным судьей соревнований в аварийных ситуациях. Перед стартом и по прибытию на финиш участники проходят личную регистрацию у судьи соревнований. Не прошедшие своевременную регистрацию спортсмены не получают зачета по этому дню соревнования, а проигнорировавшие ее, отстраняются от участия на этапе.

Примечание. В случае непредвиденных ситуаций спортсмен должен уведомить об этом Главного судью соревнований (по телефону). Тогда его личная регистрация откладывается. Если спортсмен найдет способ своевременно представить судейской коллегии свой улов (через других лиц), то улов пойдет ему в зачет.

1.4 Награждение

Награждение номинантов, выступающих в соревнованиях, проводится исходя из размеров призового фонда. Призеров и победителей в номинациях награждает Руководство РФПР, либо Организатор этапа, либо Главный судья соревнований. Призовой фонд этапа не должен формироваться из стартовых взносов спортсменов. Спонсоры могут награждать призеров с разрешения Руководства РФПР и Организатора этапа. Информация о призах (призовом фонде) распространяется Организаторами до открытия соревнования или Главным судьей до старта. Итоговое награждение призеров чемпионата в личном зачете и в других номинациях проводится на европейском этапе (финале).

1.5 Заявки

Предварительные заявки должны подаваться не позднее, чем за 30 дней до дня старта этапа (можно по телефону) в адрес штаб-квартиры РФПР тел. (8-846) 9955170 или 443084, г.Самара, а/я 13958, РФПР.

На уральский этап: 454091, г.Челябинск, а/я 13192, Егорову Александру Ивановичу. Тел. дом. (8-3512) 323786. В предварительной заявке желательно указать число членов делегации, выбранный вид страховки, наличие представителя, плавсредств, средств связи, пожелания по размещению, другие предложения.

Именные заявки принимаются накануне дня старта и, при наличии времени у мандатной комиссии, перед стартом. В качестве именной заявки каждый спортсмен заполняет Карточку участника, принятого в РФПР образца. Дополнительно (для не членов РФПР) предъявляются документы, подтверждающие спортивную квалификацию (можно протоколы соревнований). У всех участников должен иметься медицинский допуск к соревнованиям.

Все участники подписывают Декларацию о согласии с условиями соревнований и личной ответственности за риск.

У страхующих аквалангистов в удостоверениях подводного пловца должна быть отметка о допуске к погружениям с аппаратами на сжатом воздухе и отметка о сдаче техминимума в текущем году, заверенные печатью учебной организации (клуба).

Мотористы и плавсредства должны соответствовать требованиям ГИМС.

Прибывающие на УТС в район акватории соревнований спортсмены обязаны до начала тренировок зарегистрироваться в Оргкомитете этапа! Ответственность за безопасность спортсменов в период УТС Организаторы соревнований не несут!

2. ОСОБЕННОСТИ ЧЕРНОМОРСКОГО ЭТАПА

Старт для всех участников одновременный сразу после открытия соревнования. Открытие в 10-00 местного времени в районе погранзаставы «Геленджик» или на самой заставе. Финиш (окончание времени предъявления улова) в 17-30. О месте взвешивания, времени старта и финиша во второй день сообщается на мандатной комиссии.

Акватория - Черное море в районе г. Геленджик от Мыса Дооб к югу до п.Бетта и в море до 2 км.

Запасная (при непогоде) – в Геленджикской бухте.

Заезд на акваторию на автомобилях и лодках. Акватория уточняется накануне дня старта. При небольшом числе участников Оргкомитет может использовать в каждый день разные части акватории. При большом числе участников в каждый день используется вся акватория. Спортсмен (команда) выбирает участок акватории самостоятельно. Места подъезда на автомобиле к морю сообщаются при регистрации.

Привозимые плавсредства должны быть зарегистрированы на погранзаставе «Геленджик». Выход в море должен оформляться в соответствии с установленным порядком.

Предполагаемые условия: течение до 0.2м/с, температура воды около +20, глубже 10м температура может быть +12-14 градусов. У спортсменов должны быть буйки! Допускается охота без буйка, если одного спортсмена сопровождает индивидуальная лодка со страхующим. Каждый спортсмен должен иметь мешок (кукан) для своего улова.

Размещение самостоятельное в частном секторе и в гостиницах, если Организатор не предусмотрит иное.

УТС на акватории начинаются с 1.06.07г.

Мандатная комиссия работает накануне дня старта. Предварительный адрес ее - г.Геленджик,

ул. Толстого, 90. Хозяйка - Зинаида, Хозяин - Григорий. Телефоны для связи сообщаются после подачи предварительной заявки.

Виды зачетных рыб из списка: кефаль, лобан, пелингас, горбыль, карагоз, луфарь, пеламида, лаврак, тригла, сарган (список может быть дополнен до начала УТС).

Минимальный зачетный вес 0,5 кг, максимальный – 7,5 кг.

Внимание! В зачет идут только по пять (5) экземпляров каждого вида рыб в каждый день соревнования!

Уловом распоряжается спортсмен. Оргкомитет может предложить спортсменам сдать часть улова или весь улов на благотворительные акции.

3.ОСОБЕННОСТИ УРАЛЬСКОГО И ЕВРОПЕЙСКОГО ЭТАПОВ ВЫСЫЛАЮТСЯ ОТДЕЛЬНЫМИ ПОЛОЖЕНИЯМИ!

Положения Уральского этапа чемпионата России 2007

 


Календарь Всероссийских соревнований РФПР по подводному рыболовству (подводной охоте) на 2007 год 

 
Название соревнования
Срок проведения
Ответственный
Место проведения
1.
Черноморский этап Чемпионата России
 
10-11.06.07 г.
УТС  01-09.07 г.
Геленджикское отделение
 
Чёрное море г.Геленджик
2.
Уральский этап Чемпионата России
 
30.06-01.07.07 г.
УТС 20-28.06.07 г.
Челябинское отделение
Егоров А.И.
Аргазинское водохранилище
3.
Кубок России – Кубок Урала по подводной охоте памяти Радика Аминова
06-07.07.07
(пятница-суббота)
УТС 25.06-04.07.07 г.
Челябинское отделение
Егоров А.И.
 
Озеро «Иртяш»
4.
Европейский этап Чемпионата России
 
24-25.08.07 г.
(пятница-суббота)*
УТС 12-23.08.07 г.
Самарское отделение
Чернышев Ю.Н.
Река “Волга”
5.
Открытое первенство Самарской области
 
Самарское отделение
Чернышев Ю.Н.
Река “Волга”
 
Авторизация  


0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...


×
×
  • Создать...