Перейти к содержанию

Спорт, федерации, клубы

Авторизация  
  • записей
    150
  • комментариев
    198
  • просмотров
    395 827

Авторы этого блога

Кубок России – Кубок Урала памяти Радика Аминова 2007

Авторизация  
admin

3 583 просмотра

Положения о проведении «Кубка России – Кубка Урала» по подводной охоте памяти Радика Аминова 06-07 июля 2007г. Озеро «Иртяш»

«СОГЛАСОВАНО»
Начальник ГИМС МЧС России
по Челябинской области
Н.П.Коротовский

«СОГЛАСОВАНО»
Директор Областного Государственного
учреждения «Особо охраняемые
природные территории Южного Урала»
В.М. Шаврин

Организатором соревнований по подводной охоте “Кубок России - Кубок Урала” памяти Радика Аминова является Челябинская Областная организация ООО РОСТО (ДОСААФ), Федерация подводного рыболовства России, региональное отделение РФПР по Челябинской области СК “Шельф”.

Соревнования включены в спортивный общероссийский календарь РФПР на 2007 год, проводятся в соответствии с “Положением о подводном рыболовстве (подводной охоте) в Российской Федерации” от 12.04.97 г. по “Правилам проведения соревнований от 12.04.1997г.” Соревнования включены в календарь ЦС РОСТО, как традиционные и проводятся в 25 раз.

РУКОВОДСТВО СОРЕВНОВАНИЯМИ

Общее руководство по организации и проведению соревнований осуществляют спортивный Совет РФПР и Областной Совет РОСТО-ДОСААФ.

Непосредственное проведение соревнований возлагается на Организационный комитет и Главную судейскую коллегию.

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

·Выявление сильнейших команд и спортсменов.

·Повышение индивидуального спортивного рейтинга действующих спортсменов.

·Предоставление подводным охотникам-любителям возможности получить категорию - спортсмен.

· Пропаганда здорового образа жизни.

· Стимулирование развития массовости в подводном спорте.

· Объединение усилий всех заинтересованных организаций в развитии подводного спорта.

· Популяризация и дальнейшее развитие подводной охоты как вида спорта.

ДОПУСК

К участию допускаются члены Федерации, при наличии удостоверений подводного охотника - любителя РФПР, граждане иностранных Государств и спортсмены - члены других общероссийских Федераций в количестве и на условиях, согласованных со спортивным советом РФПР.

·Любой спортсмен РФПР (имеющий рейтинг на 2007 год) может участвовать личником на своем плавсредстве. Наличие прав на управление и документы на плавсредство- обязательно.

·Число команд от отделений РФПР не ограничивается. Команды отделений РФПР обеспечивают себя плавсредствами сами.

·Стартовый состав команды на Кубке не более 3 человек, но не менее 2. Заявляемый - не более 5 человек, двое из которых выполняют функции представителя команды и страхующего. Допускается замена одного или двух членов команды во второй день соревнований, о дозаявляемом оповещается мандатная комиссия. Принцип формирования состава команд от отделения определяется Руководством отделения - все заявки подписываются председателем соответствующего отделения (Председателем общероссийской Федерации или комиссии по подводной охоте для не членов РФПР).

·Нижний возрастной ценз для спортсменов - 18 лет. В исключительных случаях к участию в соревнованиях могут допускаться члены РФПР в возрасте от 16 лет на день старта. В этих случаях вопросы ответственности за риск оформляют его родители и участник. Личники или спортсмены разных команд могут самостоятельно группироваться в "команды" для осуществления страховки и рационального использования плавсредств.

Медицинский допуск к соревнованиям обязателен, кроме того, все участники подписывают Декларацию о согласии с условиями соревнований и личной ответственности за риск.

Акватория открыта для УТС с 25.06 по 04.07.2007 года только для зарегистрированных в Оргкомитете соревнований участников. (Печать Оргкомитета или РФПР на заявке). 05 июля акватория закрыта для всех.

ПРОГРАММА И УСЛОВИЯ СОРЕВНОВАНИЙ

Соревнования проводятся в период 06.07 - 07.07. 2007 г. на озере Иртяш, Челябинской области. Время соревнований по каждому дню соревнований - 6 часов.

Мандатная комиссия работает:

05 июля (четверг) с 18-00 до 21-00 на месте проведения соревнований;

06 июля (пятница) с 8-00 до 10-30 там же.

07 июля (суббота) с 8-00 до 10-00 там же.

Открытие соревнований 06 июля 2007 г. в 11-00.

Дни соревнований:

06 июля (пятница) - с 12.00ч. до 18.00ч.;

07 июля (суббота) - с 10.00ч. до 16.00ч.

Закрытие и награждение 07 июля в 19.00ч.

Минимальный зачётный вес рыб - 300 грамм, максимальный -4500 грамм. За каждый грамм добытой рыбы начисляется одно очко и за каждый экземпляр - 300 очков. К зачёту не допускаются сиговые породы рыб. В зачет идут только по восемь (8) экземпляров рыб одного вида в каждый день соревнования.

Победитель в личном зачёте определяется по сумме очков, набранных за два дня соревнований. Команда - победитель определяется по сумме очков, набранных всеми её членами. Допускается замена одного или двух спортсменов в команде во второй день соревнований. В этом случае в командный зачёт идут результаты обоих участников. Акваланги для страховки предоставляют Организаторы этапов. Использование эхолотов и навигаторов(GPS) только на УТС, во время проведения соревнований можно использовать только эхолот.

В случае несогласия с решением судейской коллегии, представитель или капитан команды участника соревнования может подать письменный протест. За подачу протеста производится оплата в размере 3000 рублей. В случае удовлетворения протеста деньги возвращаются.

Все участники прибывают на соревнования со своим снаряжением для охоты и проживания в полевых условиях.

ОБЯЗАННОСТИ УЧАСТНИКОВ СОРЕВНОВАНИЙ

Участники соревнований обязаны:

·знать и соблюдать настоящее Положение и программу соревнований;

·строго соблюдать правила безопасности во время тренировок и на соревнованиях;

·выполнять распоряжения судей и организаторов соревнований, касающиеся правил их проведения;

·своим поведением и поступками не компрометировать звание спортсмена, уважительно относиться к мнению и действиям участников, судей и организаторов соревнований как непосредственно на соревнованиях, так и в местах размещения, питания и отдыха.

·участники соревнований несут полную ответственность за своё самочувствие, готовность к выполнению физических нагрузок и к участию в соревнованиях, а также исправность и своевременную готовность своего снаряжения, о чём в мандатную комиссию соревнований подаётся соответствующая Декларация.

За нарушение спортсменом любого пункта ОБЯЗАННОСТЕЙ Объединенный Совет вправе применить к нему такие санкции, как аннулирование результатов этапа, отстранение от участия в Кубке и Чемпионате, дисквалификация.

НАГРАЖДЕНИЕ И ФИНАНСОВЫЕ РАСХОДЫ

Награждение осуществляется исходя из реальной сметы соревнования Организатором и спонсорами. Команды, составленные из личников, при распределении мест среди команд не учитываются и командными призами не награждаются.

Все расходы, связанные с проездом, размещением, питанием несут командирующие организации.

Соревнования проводятся на долевом участии. Стартовый взнос -300 рублей за спортсмена. Платежи вносятся в мандатную комиссию до старта.

Каждый спортсмен, после взвешивания, может взять из своего улова две головы любой породы и веса рыбы и в первый и во второй день соревнований, остальным уловом распоряжается Организатор турнира. У каждого спортсмена должен быть именной мешок для рыбы.

Все коммерческие мероприятия во время соревнований, включая аудио и видео съёмку, размещение рекламы, интервью со спортсменами осуществляются только с разрешения Оргкомитета соревнований.

ЗАЯВКИ И ДОКУМЕНТЫ

Предварительные заявки на участие в соревнованиях принимаются до 25.06.2007 года по адресу: 454106, г. Челябинск, ул. 8 Марта, 108, Челябинский ОО РОСТО-ДОСААФ, отдел ТиВПВС, тел. (351)7912905,

для Егорова А.И или 454091, г. Челябинск, а/я 13192 Егорову А.И.

В мандатную комиссию соревнований предоставляются :

  • именная заявка команды или личника;
  • удостоверение подводного охотника – любителя;
  • документ о медицинском допуске (печать медицинского учреждения в заявке, в удостоверении или справка);
  • декларация заполняется (на мандатной комиссии) каждым участником (лично) о согласии с условиями соревнований и личной ответственности за риск.
  • обязательно каждый спортсмен должен иметь страховое пенсионное свидетельство и желательно- страховой годовой полис.

ПРИЛОЖЕНИЕ

Акватория - озеро Иртяш, общей площадью 5350 га, глубина 7-10 метров, температура воды в начале июля около 20 гр С., прозрачность воды -2-5 метров.

Расстояние от г. Челябинска до базового лагеря -110 км. Место для базового лагеря уточняется и будет объявлено дополнительно.

Растительность - рдест, роголистник, перистолистник, телорез, элодея; берега местами заросли камышом.

Рыба: щука, окунь, линь, лещ, плотва, налим, рипус, сиг. (Сиговые породы рыб – запрещены).

Справки: Штаб-квартира РФПР, тел. (846) 995-51-70.(г. Самара), Дажаева Татьяна Николаевна.

Челябинское отд. РФПР, тел.(351) 232-37-86 Егоров Александр Иванович.

Все дополнительные сведения и возможные изменения будут изложены в Дополнительном положении и предоставлены участникам на Мандатной комиссии.

ФОРС – МАЖОР. Возможен перенос соревнований на другой водоём, если прозрачность воды в озере Иртяш будет менее 1 метра.

Председатель Челябинского отделения РФПР,

Председатель спортивного Совета РФПР ___________ А.Егоров.
Авторизация  


0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...


×
×
  • Создать...