Перейти к содержанию

Спорт, федерации, клубы

Авторизация  
  • записей
    150
  • комментариев
    198
  • просмотров
    396 029

Авторы этого блога

Положение чемпионата России РФПР и особенности Европейского этапа 2005

Авторизация  
admin

4 137 просмотров

Источник: kitoboi-saratov.narod.ru

Положение о проведении чемпионата России по подводному рыболовству (подводной охоте)
Геленджик, Челябинск, Саратов
2005г.

1. Введение

Соревнования по подводному рыболовству проводятся по «Правилам проведения соревнований от 12.04.1997г.» и в соответствии с «Положением о подводном рыболовстве (подводной охоте) на территории Российской Федерации. Чемпионат России проводится в соответствии с календарем мероприятий Федерации подводного рыболовства России (РФПР)

2. Цели и задачи

Всероссийские соревнования проводятся в целях:

  • -популяризации и развития подводного рыболовного спорта;
  • -повышения уровня массовости в субъектах Российской Федерации;
  • -обмена опытом спортивной и тренерской работы в субъектах Российской Федерации;
  • -повышения спортивного мастерства подводных охотников - спортсменов;
  • -привлечения граждан к организованным занятиям подводной охотой;
  • -выявления сильнейших спортсменов для формирования сборных команд для участия в Чемпионатах Мира, Европы.

З. Права на проведение соревнований

Права на проведение соревнований принадлежат Федерации подводного рыболовства России. Непосредственное проведение соревнований возлагается на судейские коллеги в субъектах Российской Федерации ,органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта ,на территориях ,на которых проводятся соревнования и региональные отделения РФПР.

4. Календарь соревнований

Соревнования проводятся в три этапа - черноморский, уральский и европейский (финал). Общее руководство соревнованиями осуществляет спортивный совет РФПР. Непосредственное руководство Европейского этапа возлагается на Министерство по физической культуре ,спорту и туризму Саратовской области и Саратовское отделение РФПР. Результаты всех этапов суммируются. Чемпионат считается состоявшимся. Если пройдут не менее 2-х этапов. Все этапы рейтинговые независимо от ранга.

Команда -чемпион определяется по сумме очков ,набранных членами команды в трёх, двух или даже в одном этапе, при условии её участия в финальном этапе. Подсчёт ведётся после окончания всех этапов чемпионата с учётом ранга.

Чемпионом России в личном зачёте становится спортсмен РФПР, набравший наибольшую Сумму очков в трёх, двух или даже в одном этапе.

Выступление спортсменов ,входящих в рейтинг -лист РФПР на 2005г. За разные команды на всех этапах Чемпионата не допускается.

5. Допуск к соревнованиям

  • К участию на этапах Чемпионата допускаются члены Федерации, при наличии удостоверений подводного охотника-любителя РФПР и вне конкурса, граждане других государств, спортсмены-члены других общероссийских Федераций в количестве и на условиях, согласованных со спортивным Советом РФПР.
  • Любой спортсмен РФПР (имеющий рейтинг 2005г.) может участвовать личником на своём плавсредстве (автотранспорте). Число команд от отделений РФПР не ограничивается.
  • Стартовый состав команды на этапе не более 3-х человек .Заявляемый не более 5 человек.
  • Допускается замена одного или двух членов команды во второй день соревнований на заявленного на мандатной комиссии. Принцип формирования команд от отделения определяется Руководством отделения и подписывается председателем.
  • Нижний возрастной ценз -18 лет.

6. Программа и условия Чемпионата.

Соревнования проводятся в течение 2-х или 1-го дней по «Правилам проведения соревнований о 12.04.1997г.» и в соответствии с «Положением о подводном рыболовстве (подводной охоте)и Настоящему Положению. Суммарное соревновательное время этапа на менее 5-ти часов. Максимальный зачётный вес рыб 7,5 кг, минимальный -0,5кг. Засчитывается за1 грамм добытой рыбы 1 очко , плюс 500 очков за каждую добытую рыбу. Участники соревнований прибывают со своим снаряжением для подводной охоты и своими плавсредствами Акваланги для страховки предоставляет организатор этапа.

Приезд, размещение, питание за счёт участников. Мобильную связь и эхолоты использовать разрешается , GPS – НЕТ.

Размер стартового взноса 400 рублей. Все коммерческие мероприятия в дни соревнований, фото, видео, аудио записи интервью со спортсменами, только с разрешения Председателя Спортивного Совета РФПР.

7. Финансирование.

Финансирование соревнований, приобретение призов, грамот, ценных подарков, медалей, победителям и призёрам в личном и командном зачёте, оплата работы судей, медицинского, комендантского обслуживания осуществляется Саратовским отделением РФПР.

8. Техническая страховка.

Техническая страховка на акваториях осуществляется по желанию спортсменов, парная - поочередное ныряние (пары регистрируются судейской коллегией); представителем команды (страхующим) с лодки или с берега; одновременно обоими способами.

Представитель не может быть страхующим одновременно более чем у трех спортсменов! Все участники получают перед стартом устный инструктаж по ведению охоты, о путях захода в выбранное место и выхода с акватории.

Организаторы выделяют дежурный номер мобильного телефона для связи с Главным судьей соревнований в аварийных ситуациях. Перед стартом и по прибытию на финиш участники проходят личную регистрацию у судьи соревнований. Не прошедшие своевременную регистрацию спортсмены не получают зачета по этому дню соревнования, а проигнорировавшие ее, отстраняются от участия на этапе.

9. Награждение.

Спортсмены занявшие первое, второе и третье места в личных соревнованиях награждаются медалями и дипломами РФПР. Команды занявшие первое, второе и третье места, награждаются дипломами ,а члены этих команд - соответствующими медалями и дипломами РФПР. Дополнительно могут устанавливаться призы спонсорами и другими организациями. Награждение проводится Руководством РФПР, Организатором этапа и Главным судьей соревнования. Призовой фонд этапа не должен формироваться из стартовых взносов спортсменов. Спонсоры могут награждать спортсменов с разрешения Руководства РФПР и Организатора этапа. Информация о призах (призовом фонде) распространяется Организаторами до открытия соревнования или Главным судьей до старта. Итоговое награждение призеров чемпионата и в других номинациях проводится на европейском этапе (финале)

10. Заявки

Предварительные заявки должны подаваться не позднее, чем за 30 дней до дня старта этапа (можно по телефону) в адрес штаб-квартиры РФПР. Тел. код (846) 995-51-70, адрес 443084, г. Самара, а/я 13958, РФПР.

В предварительной заявке желательно указать число членов делегации, выбранный вид страховки, наличие представителя, плавсредств, средств связи, пожелания по размещению, другие предложения.

Именные заявки принимаются накануне дня старта и, при наличии времени у мандатной комиссии, перед стартом. В именной заявке должно быть: название отделения РФПР и команды, ФИО участника, номер удостоверения подводного охотника - любителя, ОИСР на 2005 год. Дополнительно (для не членов РФПР) предъявляются документы, подтверждающие спортивную квалификацию (можно протоколы соревнований). У всех участников должен иметься медицинский допуск к соревнованиям.

У страхующих аквалангистов в удостоверениях подводного пловца должна быть отметка о допуске к погружениям с аппаратами на сжатом воздухе и отметка о сдаче техминимума в текущем году, заверенные печатью учебной организации.

Мотористы и плавсредства должны соответствовать требованиям ГИМС.

Все участники подписывают Декларацию о согласии с условиями соревнований и личной ответственности за риск.

На всех этапах чемпионата результаты спортсменов регистрируются в карточках участника принятых в РФПР. Оригиналы карточек после подсчета результатов этапа в 2-х дневный срок отправляются в штаб-квартиру РФПР.

Прибывающие на УТС спортсмены обязаны до начала тренировок зарегистрироваться в Оргкомитете этапа!

Особенности Европейского этапа Чемпионата России

АКВАТОРИЯ - р. Волга, Волгоградское водохранилище близ г. Саратова и г. Энгельса.

Границы акватории - от старого автомобильного моста через р. Волгу (г Саратов) вверх по течению до автомобильного моста с.Пристанное по левому и правому берегам, включая все острова и протоки. В период УТС и соревнований запрещается:

  • проводить поиск и охоту ближе 500м от гидротехнических сооружений(мостов),
  • на фарватере реки, судовом ходу, протоках закрытых для судоходства,
  • ближе 100м от мест массового отдыха (пляжей),
  • не ближе 100м от подводных коммуникаций (трубопроводов).

Команда или спортсмен нарушившие данные требования отстраняются от участия в соревнованиях. Данные зоны будут указаны на карте соревнований.

УТС на акватории начинаются с 15.08.2005 г.

Командам, приезжающим на соревнования и УТС, схема акватории будет выдаваться после регистрации в Оргкомитете. Автотранспорт можно оставлять в частном секторе с. Шумейка, по адресу ул. Бережная 9, Иван Иванович.

Оргкомитет и судейская комиссия начинает работать 25.08.2005 на бо «Авиатор» с 13-00. На соревнования и УТС допускаются члены РФПР с удостоверениями подводного охотника -любителя со сроком действия до 01.01.2009 г. Не успевшим получить удостоверения, но сдавшим зачет и перечислившим взносы, на этот период выдается справка, заверенная печатью РФПР. В последнюю неделю УТС работает инструктор РФПР.

Предварительные характеристики акватории следующие: Глубины до 20 м, течение от 0-0.5мс, прозрачность (август) 2-4м, температура воды около 19°С

Мобильная связь доступна в любой части акватории.

Применение буев необязательно. Страховка с лодки парная.

Привозимые плавсредства должны соответствовать требованиям ГИМС.

Мотористы должны иметь удостоверения судоводителя.

Трофеями, после соревнования, распоряжается Оргкомитет.

Спортсмен может оставить себе после каждого дня соревнований по две рыбы менее пяти килограмм каждая или по одной весом более пяти килограмм.

У каждого спортсмена должен быть именной мешок для рыбы.

Зачетный вес рыб от 0.5 кг до 7.5 кг. В зачет идут рыбы: шука, окунь, сом, линь, карась, сазан, язь, говаль, берш, лещ, подуст, жерех, белый амур, толстолобик, плотва, красноперка. Налим в зачет не идёт.

Стартовый взнос 400 (четыреста) рублей с каждого участника, если он допускается к старту. Взнос не возвращается участнику, если он не допускается к старту по его вине. Размещение участников в гостиницах , домах отдыха ,туристических базах - самостоятельно.

Палатки, котелки и прочие атрибуты для проживания на акватории соревнований привозить с собой.

Предварительные заявки высылать на адрес штаб-квартиры РФПР - 443084, г. Самара, ая 13958. тел (846) 995-51-70 Татьяна Николаевна. Телефон для связи: Председатель Оргкомитета соревнования - Коротаев Сергей Владимирович, тел. Раб. (8452) 47-02-71, моб. (8452) 70-84-06, e-mail: ser_sar@rambler.ru г. Саратов, ул. Большая Садовая 153/163 оф. 514 «Областной Центр Подводной Охоты и Дайвинга «КИТОБОЙ».

Аккредитация прессы у Назаренко Евгения Петровича, рс «Маяк» тел (095) 950-60-41 (Москва).

Заявки на аренду лодок на время УТС и соревнований подавать Коротаеву СВ. заранее. Результаты соревнований планируется опубликовать по центральному и местному телевидению, репортажи на радио «Маяк».

По вопросам аккредитации представителей СМИ на соревнования чемпионата обращаться к Евгению Штилю на радиостанцию "Маяк" (095) 950-6041. Предложения по формированию призового фонда чемпионата подавать в штаб-квартиру РФПР или непосредственно Организаторам этапов.

Организационно-технические требования для проведения Европейского этапа Чемпионата России по подводному рыболовству (подводной охоте) 27-28 августа 2005 г.

1. Включить в состав оргкомитета соревнований представителей:

  • Государственной инспекции по маломерным судам;
  • Государственной инспекции рыбоохраны;

2. Обеспечить на период соревнований дежурство:

  • спасателей МЧС.
  • бригады скорой медицинской помощи
  • сотрудников ОВД.

3. Ограничения по судоходству на акватории не вводятся.

4. Вся фото и видео съемка только с разрешения Оргкомитета.

5. Освещение подготовки к соревнованиям и соревнования в СМИ, только после аккредитации у Евгения Назаренко рс «Маяк» (095) 950-60-41 (Москва). Программа проведения соревнований Европейского этапа чемпионата России по подводному рыболовству (подводной охоте) 2005 года 15-25 августа 2004г.

Пятница 26 августа

  • Учебно-тренировочный сбор на акватории соревнований. Выход на акваторию закрыт.
  • 15.00-20.00 - Работа мандатной комиссии по регистрации участников соревнований.
  • 20.00-21.00 - Собрание представителей команд
  • 23.00 - Отбой

Суббота 27 августа

  • 07.00 - Подъем
  • 08.00-09.30 - Работа медицинской комиссии
  • 09.00-10.00- проверка плавсредств инспекцией ГИМС
  • 10.00-10.30 - Парад участников и открытие соревнований
  • 11.00 - СТАРТ
  • 11.00 - 17.00 Время соревнований в первый день
  • 17.00 -Финиш
  • 16.30 - 18.00 Взвешивание трофеев
  • 19.00 - Собрание представителей команд, объявление результатов первого дня соревнований, заседаниесудейской коллегии.
  • 23.00 - Отбой

Воскресенье 28 августа

  • 07.00 - Подъем
  • 07.30-08.30 - Работа медицинской комиссии
  • 09.00 - СТАРТ
  • 09.00 -15.00 Время соревнований во второй день
  • 15.00- Финиш
  • 14.30-16.30 Взвешивание трофеев
  • 19.00 - Награждение.
  • 20.00- Закрытие соревнований

Понедельник 29 августа

  • Разъезд участников соревнований.

 

Авторизация  


1 Комментарий


Рекомендуемые комментарии

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...


×
×
  • Создать...