Перейти к содержанию

Спорт, федерации, клубы

Авторизация  
  • записей
    150
  • комментариев
    198
  • просмотр
    395 991

Авторы этого блога

Положения Уральского этапа чемпионата России

Авторизация  
admin

2 242 просмотра

ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении открытого чемпионата Челябинской
области по подводному рыболовству (подводной охоте).
(Уральский этап чемпионата России)
02-03 июля 2005г.

Соревнования включены в Российский спортивный календарь РФПР на 2005 год проводятся по “ Правилам проведения соревнований от 12.04.97г.” и в соответствии с «Положением о подводном рыболовстве(подводной охоте) на территории Российской Федерации» от 12.04.97г.

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

Выявление сильнейших команд и спортсменов, повышение индивидуального спортивного рейтинга действующих спортсменов, предоставление подводным охотникам-любителям возможности получить категорию - спортсмен, формирование сборной команды области для участия в общероссийских соревнованиях.

ДОПУСК

К участию в соревнованиях допускаются члены РФПР, имеющие удостоверения подводного охотника - любителя в составе команд Отделений РФПР и Клубов. Число команд не ограничивается.

В личном зачёте допускаются подводные охотники – спортсмены с рейтингом на 2005 год

Команды организаций, не входящих в РФПР, допускаются при наличии у спортсменов удостоверений подводного охотника – любителя и “Приглашения...” Оргкомитета соревнований, согласованного со Спортивным Советом РФПР.

Медицинский допуск к соревнованиям обязателен, кроме того все участники подписывают Декларацию о согласии с условиями соревнований и личной ответственности за риск.

Состав команды не менее 2 и не более 4 человек, из них в любом составе 1 чел. выполняет функции представителя и страхующего. Желательно, наличие спортивной единой формы команды.

Принцип формирования состава команд от отделений определяется Руководством отделения(все заявки подписываются председателем соответствующего отделения). Предварительные заявки должны подаваться не позднее чем за 20 дней до дня старта в адрес Организаторов этапа.

Личники могут группироватьтся в команду, капитаном её становится спортсмен с наивысшим индивидуальным спортивным рейтингом. При определении командных мест такая команда не учитывается.

Плавсредствами Организаторы этапа команды не обеспечивают. Команды и спортсмены-личники, прибывшие на соревнования могут использовать собственные плавсредства,как вёсельные так и плав- средства с подвесными моторами (л.с. не ограничены) при наличии прав на управление маломерными судами и регистрации плавсредств и моторов в ГИМС.

Нижний возрастной ценз для спортсменов - 18 лет.

Акватория открыта для УТС с 23.06 по 01.07.2005 года только для зарегестрированных в Оргкомитете соревнований участников. (Печать Оргкомитета или РФПР на заявке).

ПРОГРАММА И УСЛОВИЯ СОРЕВНОВАНИЙ

Соревнования проводятся в период 02-03 июля 2005 г. на озере «Аргази» Челябинской области. Чистое время по каждому дню соревнований - 5 (или 6) часов.

Мандатная комиссия работает:

01 июля с 14-00 до 21-00 на месте проведения соревнований;

02 июля с 8-00 до 10-00 там же, и проводится мед.осмотр.

Открытие соревнований 02 июля 2005 г. в 11-00.

Акватория закрывается 01.07.2005 в 12-00 для всех участников, прибывших на соревнования.

Минимальный зачётный вес рыб - 300 грамм, максимальный -4500 грамм. За каждый грамм добытой рыбы начисляется одно очко и за каждый экземпляр - 300 очков.

Победитель в личном зачёте определяется по сумме очков, набранных за два дня соревнований.

Команда - победитель определяется по сумме очков, набранных всеми её членами. Допускается замена спортсмена в команде во второй день соревнований на запасного. В этом случае в командный идут результаты обоих участников. Акваланги для страховки предоставляют Организаторы этапов.

Использование эхолотов и навигаторов (GPS) возможно только на УТС, на соревнованиях- только эхолотов.

Все участники прибывают на соревнования со своим снаряжением для охоты и проживания в полевых условиях.

НАГРАЖДЕНИЕ И ФИНАНСОВЫЕ РАСХОДЫ

Награждение осуществляется исходя из реальной сметы соревнований Организатором и спонсорами.

Команды, составленные из личников, при распределении мест среди команд не учитываются и командными призами не награждаются.

Все расходы, связанные с проездом, размещением, питанием несут командирующие организации.

Соревнования проводятся на долевом участии. Стартовый взнос -200 рублей за спортсмена. Платежи вносятся в судейскую коллегию до старта. Каждый спортсмен, после взвешивания, может взять из своего улова две головы любой породы и веса рыбы и в первый и во второй день соревнований, остальным уловом распоряжается Организатор турнира.(Всю добытую рыбу планируется передать в Аргаяшскую администрацию для ЦРБ или Детскому дому).

Все коммерческие мероприятия во время соревнований, включая аудио и видео съёмку, интервью со спортсменами осуществляются только с разрешения Оргкомитета соревнований.

ЗАЯВКИ И ДОКУМЕНТЫ

Предварительные заявки на участие в соревнованиях принимаются до 20.06.2005 года по адресу :

454106, г. Челябинск, ул. 8 Марта, 108, Челябинский ОО РОСТО, отдел ТиВПВС, тел. 912905, для Егорова А.И. или 454091, г. Челябинск, а/я 13192 Егорову А.И., тел. 323786.

В мандатную комиссию соревнований предоставляются :

  • именная заявка команды или личника;
  • удостоверение подводного охотника – любителя;
  • документ о медицинском допуске (печать медицинского учреждения в заявке, в удостоверении или справке);
  • декларация ( заполняется перед стартом) каждым участником о согласии с условиями соревнований и личной ответственности за риск. Каждый спортсмен должен иметь страховое Свидетельство;

ПРИЛОЖЕНИЕ

Акватория - озеро “Аргази” общей площадью около 10600 га, глубина до 7,5 метров, температура воды в начале июля около 19 гр С., прозрачность воды –2-5 метров. Расстояние от г.Челябинска - 70 км. Растительность - рдест, роголистник, перистолистник, телорез, элодея; берега местами заросли камышом.

Рыба : щука, окунь, линь, лещ, плотва, налим, карась, судак.

Проезд к месту тренировок и соревнований : рейсовым автобусом или на личном автотранспорте до деревни Байрамгулово и далее около двух километров по правому берегу озера до лагеря участников соревнований.

Дополнительная информация в Оргкомитете - rassvet_s@mail.ru или звоните 8-(351)-23-23-786.

Авторизация  


0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...


×
×
  • Создать...