Перейти к содержанию

Делимся опытом

Авторизация  
  • записей
    99
  • комментариев
    426
  • просмотров
    84 165

Авторы этого блога

Замерзшим / Судороги / Пояс

Авторизация  
admin

14 просмотров

Замерзшим

Для поддержания нормального теплового баланса крайне важен полноценный отдых между "холодными заплывами" или погружениями. Необходимо достаточное время (4-6 ч.) для полного согревания, приема калорийной пищи и, если возможно, сна для полного восстановления. Подобный режим особенно необходим при продолжительном систематическом плавании в воде с низкой температурой. А если чувствуете, что начинаете основательно замерзать НЕМЕДЛЕННО покидайте воду, и в ближайшее 24 часа туда не возвращайтесь. К сожалению, переохлаждение бесследно не проходит, последствия могут проявиться, не дожидаясь периода, когда Вы решите состариться...

Судороги

Случаются и с теми, кто к ним не предрасположен, но длительно плавает. У подводных охотников судорогой охватывается икроножная мышца, обычно на одной из ног. Других случаев не знаю. Возникла судорога - осильте боль, страх и смятение. Прекратите движение этой ногой и сильно разминайте место боли. А с прекращением боли, обычно через 1-2 мин, помассируйте всю эту мышцу. Целесообразнее после этого сразу плыть к берегу. Иначе случается повторная судорога. Плыть следует, давая потерпевшей мышце минимальную нагрузку, как бы отключив её от усилий. Если ещё когда-либо случится с вами судорога в воде - уже не будет ни страха, ни паники, а только боль. Вы уже однажды пережили боль, испытали боль, испытали способ преодоления судороги. И не боитесь. А совет популярный насчёт того, что надо применить резкий укол в место наибольшей плотности и болезненности мышцы. Можно забыть и обойтись только мощным надавливанием и массажем. Предполагаю, что если через сухой гидрокостюм нанести укол, то через него проникнет холодная вода и судорога может продлиться. Считаю - судорога не страшна. Значительно менее опасна, чем другие явления, возможные при подводной охоте.

Пояс

Грузовой пояс холодит спину. Для предупреждения заболеваний неплохо пользоваться медицинским шерстяным поясом типа "Варитекс" или подобным ему из неопрена. Рекомендуется для утепления области затылка, позвоночника, крестца и почек нашить на свитер ромбовидную меховую шкурку, закрывающую эти зоны тела. Или выполнить шкурку съемной. Это эффективная профилактика от остеохондроза, радикулита и болезней почек. Можно, конечно, и несколько свитеров одеть, но тогда потребуется большой вес грузового пояса.

Авторизация  


0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...


×
×
  • Создать...