Перейти к содержанию

Делимся опытом

Авторизация  
  • записей
    99
  • комментариев
    426
  • просмотров
    84 175

Авторы этого блога

Боли в ушах и ватные тампоны!

Авторизация  
admin

12 просмотров

Для устранения болезненных ощущений в ушах при погружении на глубину пользуюсь чрезвычайно простым способом. Надо взять немного медицинской ваты. Положить на нее вазелина или жирного крема для кожи. Смешать так, чтобы вазелин равномерно и не очень обильно пропитал вату. Затем сделать два небольших тампона и вставить их достаточно плотно в ушные отверстия. После чего можно производить погружения на глубину. Применяя этот способ, без болезненных ощущений нырял глубже 10 метров. До применения этого способа мог нырять не глубже 3-4 метров. Кроме того, у меня от холодной воды не раз воспалялись уши. И вот уже 5 лет я использую данный способ. Болей в ушах при погружениях на глубину и после не ощущаю. Прошу объяснить: существуют ли какие-либо медицинские противопоказания к его применению?

 

К.Гужва

 

Мнение специалиста

Прием предупреждения болезненных ощущений в ушах при нырянии в глубину в комплекте N 1, рекомендуемый К.Гужвой, принципиальных возражений не вызывает. Тугое тампонирование наружных слуховых проходов, если не полностью, то в значительной степени предохраняет барабанные перепонки от действия гидростатического давления по мере его увеличения с глубиной ныряния. Давление в полости среднего уха (по другую сторону барабанной перепонки) остается практически неизменным. Отсюда и эффект - отсутствие болевых ощущений в ушах при нырянии.

При погружении с аппаратом (комплект N 2) подводник дышит сжатым воздухом, давление которого соответствует глубине погружения. При нормальной барофункции ушей давление по обе стороны барабанной перепонки быстро выравнивается и болезненных ощущений не возникает. Если же наружные слуховые проходы туго затампонировать, то давление на барабанные перепонки со стороны среднего уха будет больше, чем со стороны наружных слуховых проходов, барабанные перепонки будут растягиваться (выпячиватъся наружу), что вызовет боль. Поэтому закупоривать уши ватными тампонами при погружении с аквалангом нельзя, это приведет к баротравме уха. При нырянии же без аппарата, т.е. в комплекте N 1 это допустимо. Кроме того, масляный тампон предохраняет наружные слуховые проходы и барабанные перепонки от действия соленой воды и холода.

 

Авторизация  


0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...


×
×
  • Создать...