Перейти к содержанию

Делимся опытом

Авторизация  
  • записей
    99
  • комментариев
    426
  • просмотров
    84 455

Авторы этого блога

Мои ошибки или новичку на заметку ( РПО)

Авторизация  
admin

37 просмотров

Оглядываясь на проныренный кусок моей жизни, после очередного посещения интернета, решил проанализировать, какие же основные ошибки я приобрёл из-за отсутствия сенсея и недостатка информации.

•  Плавая в простых резиновых ластах сам того не замечая обнаружил, что люблю и уважаю постоять на кончиках ласт (на время перезарядки ружжа или отдышаться). Пока это были Дельфины, это меня не смущало, и даже вошло во вредную привычку. Но после приобретения более приличных ласт, пришло озарение, что я был не прав. После нескольких таких постояний, бедные ласты, не выдержав подобной экзекуции, начали изменять конфигурацию. Выпрямление их при помощи коленки и добрых слов в свой адрес всё равно в первоначальное состояние их не возвращает. С этим безобразием надо что-то делать, но сам пока победить не могу. Осталось попробовать отрезать ноги. :) .

•  Вторая ошибка, которую я всё-таки победил - это отсутствие линя. Раньше меня сильно раздражало, распутывать с подводных коряг этот противный кусок верёвки, и я его просто-напросто отсерпил. Во что же в итоге это вылилось? В принципе из за охоты с тройником как бы необходимости в лине и нет, но это только, кажется.

Утомившись править гарпуны, пришлось подумать, от чего же они гнуться? В моём случае они гнулись не от разрушительных ударов о подводные валуны, а по простой причине, после попадания в рыбу, чтобы избежать схода с гарпуна, начинаю прижимать её ко дну. Причём часто гарпун даже, из-за короткой дистанции до рыбы, не вылетает полностью из ружья, и прижимать его приходится, держась за рукоятку. Вот в этот момент, как правило, мои гарпуны и изгибались.

Чтобы избавиться от подобной проблемы оказалось достаточно увеличить защитный флажок на тройнике и поставить линь. Тем более что с возрастом обзавёлся охотничьим костюмом и стрелять стал гораздо реже, так что раз в полчаса можно и повозиться с линём.

На самом деле ошибок гораздо больше, но я пока о всех не знаю. Информация сейчас появилась в достатке, а соучастников нет, ныряю один в основном на даче с весны по осень (когда позволит вода), а заметить своё бревно практически нереально (пока не ударишься). Платные курсы бюджет не позволяет, да и старый уже - топить пора :)

Авторизация  


2 Комментария


Рекомендуемые комментарии

Да уж! А у меня беда., никак не могу привыкнуть дышать правильно, постоянно ловлю себя на том, что задерживаю дыхание (когда гребу по поверхности конечно;-))

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...


×
×
  • Создать...