Перейти к содержанию

Путешествия

Авторизация  
  • записей
    69
  • комментарий
    381
  • просмотров
    202 865

Авторы этого блога

«Гидроиспытания на прочность»

Авторизация  
admin

5 433 просмотра

Прошла неделя и гидрокостюм системы «Михалыч», уже был готов к первым испытаниям на воде. Испытывать его, Михалыч решил на сельском пруду, неподалеку от собственного дома. Со «стратегической» стороны размышления, принимая такое решение Михалыч был прав. Случись не предвиденная ситуация и бежать-то обратно далеко не надо… В общем решение принято, тем более на кануне испытаний, Михалыч «пробил водоем на прозрак».

Накачав ружьишко от компрессора, Михалыч прогнал гарпун туды-сюды пару раз.

- Маловато будет, надо еще качнуть малёха. – подумал Михалыч и включил компрессор. Таким образом Михалыч еще пару раз проверял закачку. Наконец, удовлетворенный усилием страгивания гарпуна, Михалыч произнес удовлетворенное – Вот теперь в самый раз!

Ну еще бы!... Циферблат компрессора заканчивался цифрой 30, а стрелка застыла совершив оборот в 380 градусов….

Взяв костюм, ружье, ласты, водолазный колокол, грузовой пояс, сделанный из остатка того же пожарного рукава, из которого Михалыч сваял гульфик, на котором как селедки висели шестивольтовые мотоциклетные аккумуляторы в количестве семи штук, и приготовленный раствор теплой воды и стирального порошка в виду отсутствия шампуня, Михалыч под покровом рассвета отправился на пруд. Над прудом стоял густоватый туман, и где-то на середине гу-гу-лили голоса рыбаков, которые рыбачили с лодок. Придя на пруд, первым делом Михалыч вылил ведро приготовленного раствора и взболтал его в костюме. Слив из костюма раствор, Михалыч снял с себя всю одежду и начал медленный процесс надевания костюма. Сперва правую ногу, затем погрузив левую, Михалыч дотянул костюм до «гульфика». Заправив «гульфик» и ввалив в мешочек остальное хозяйство, Михалыч не спеша, минут за двадцать полностью исчез в свеже-склеенном гидрокостюме. Последним нахлобучил водолазный колокол, закрутив его на четыре сухаря. Следом, одев само-склеенные носки, перчатки и купленные ласты. Михалыч надел грузовой пояс и взяв в руки ружье начал спускаться к кромке воды. Поскользнувшись на какой-то херовине, со всего маху грохнулся на пятую точку, и помчался в низ по склону оставляя позади себя желоб как в аквапарке… Надо заметить, что рыбы наблюдали за Михалычем давно и с нескрываемым любопытством, еще на стадии облачения в костюм. Посмотреть на такое событие собрались особи со всего водоема, отчего  мужики на лодках начали роптать на полное отсутствие клева… Но когда рыбы увидели ЭТО, несущееся с бешенной скоростью к ним в пруд, то чесно сказать слегка испугались и все вместе от малька до шпалы, одновременно рванули на утек в спасительную середину пруда… От берега к центру появилась растущая с каждой секундой все больше и больше темно-синяя волна поднятая рыбами, которые по неволе «толкали» некоторый слой воды стараясь максимально быстро удрать от едущего к ним черного чудища с круглой зеленой головой… Позади виляющих из стороны в сторону, с частотой крыльев калибрии, рыбьих хвостов, оставались кавитационные пузырьки, которые плавно и размеренно поднявшись на поверхность, схлопывали тем самым прекращая свое короткое существование.

Мужикам на лодках всего происходящего не было видно из-за тумана, который не успел еще рассеяться. В целом Михалыч приводнился удачно, уйдя в воду вместе с несколькими кубами грунта метра на три, при этом подняв другую, более мощную волну, напоминающую мини-цунами. Мужики на лодках мирно вглядывались в свои поплавки и несколько удивились, когда их меленькие суденышки колыхнуло первый раз…

Недоумевая, все дружно задавались одним вопросом – откуда тут на пруду 100х100, взялась такая волна?...

Но буквально в следующую секунду их всех в разной очередности, в зависимости от удаления друг от друга, накрыло мини-цунамической волной…. По пруду начали раздаваться вякающие звуки очень удивленных и полусонных рыбаков, которых «приводнила» в гостеприимные утренние воды местного пруда вдруг черти откуда взявшаяся волна … По мере того как мужики выбирались из воды в свои лодки а кто и на берег, все задавались одним вопросом

– ЧОЗАНАФИК ТУТ ТВОРИТЬСЯ! – добавляя – ТВОЮ МАТЬ!...

Михалыч не мог видеть слышать всего, что происходило вокруг. Он был полностью поглощен испытаниями костюма.

На удивление костюм нигде не потек и даже не порвался пока Михалыч ехал со склона, чтобы приводнится. Нейлоновые чулки выдержали, а просроченный клей, видимо настоялся, в результате чего приобрел еще более лучшие клеящие свойства. Отгрузился Михалыч тоже удачно, все по науке, добившись нулевой плавучести.

Набравши побольше в грудь воздуха, Михалыч был похож на буй, выставленный у фарватера, тока черного цвета с зеленой головной частью, а выдыхая, начинал идти на дно.

- Ну вот, все чики-поки. – В слух подумал Михалыч.

И в предвкушении встречи с предком сома, который напугал лет 90 назад его прадеда, поплыл искать его правнука. Видимость сквозь иллюминатор водолазного колокола была просто превосходная. Михалыч произвел свой первый заныр метра на два – все великолепно. Потом на шесть, но, не достав до дна, немного испугавшись, всетки решил поначалу протрясти прибрежный кустарник и коряжник, который сам когда-то огораживал сетенкой. Так он и пошел прочесывать вдоль берега потихонечку перемещаясь в сторону где стоял его дом.

В это время Матрене Агафьевне в голову бабахнула мысль пополнить запасы поливной воды в бочках, и она, взяв коромысло и две алюминиевые молочные фляги, пошла на пруд. Коромысло своей супруге Михалыч сделал сам, из спиленной в саду дугообразной вишни. Придя на пруд и взойдя на мостки, Агафьевна с ужасом увидела как к ней приближалось какое-то неведомое до сели чудовище черного цвета с круглой зеленой головой, грозно фурлыкая пузырями… Будучи очень смелой женщиной, и подавив в себе страхом желание истошно заорать, Агафьевна молча сходила по малому в штаны пару раз.  Тихонечко, чтобы не спугнуть чудовище, Агафьевна поставила на мостки молочные баки и покрепче взяв двумя руками массивное вишневое коромысло, аккуратно завела его себе за спину почти до самых пят…. Собравшись всеми силами которые только можно было собрать в этом могучем женском теле, Агафьевна резким выпадом в перед, помогая насколько это возможно руками, обрушила свое коромысло на голову ничего не подозревающего черного чудовища…..

- УУууииииииТЬ…… – вырвалось из груди Агафьевны, когда она резко сжалась обрушивая коромысло.

- УУУууууффффффффф! – разрезало устрашающим звуком утренний воздух надвое, массивное коромысло из вишни.

- БААААААУУУУУУууууууу……. --- разорвал тишину офигенный звон от водолазного колокола который принял на себя смертоносно-чудовищный по своей мощности удар..…

- Бл….! - не успело додумать Черное чудовище.

Не раздумывая ни секунды, Агафьевна снова молниеносно занесла коромысло за спину и, не давая чудовищу время очухаться, вложив всю свою женскую мощь в кусок дерева, вновь резко прогнулась, разгоняя руками массивное коромысло….

- УУуууииииииииТЬ! – вновь выдавилось из груди Агафьевны…

УУУУуууууфффффф – вновь разрезало устрашающим звуком утренний воздух коромысло….

БОООууууу…. --- уже не так звонко разорвал тишину изрядно помятый первым сокрушительным ударом водолазный колокол…

………….. ффррррррр….. – не спеша выдулось откуда-то сзади из чудовища….

Оба удара были нанесены практически «дуплетом» и легли «кучно»… Первый красиво по кумполу, второй туда же, попутно захватив загривок чудища…

Приголубив пару раз массивным коромыслом внезапно появившееся чудовище, Агафьевна решила что этого достаточно, опустила орудие возмездия к ногам спереди и произнесла: - Будешь знать как честной народ пугать чудище окоянное!....

Что-то тихо прошипело, как буд-то что-то сдулось и «чудовище» слегка раздулось в размерах…. Потом оно, чудовище стало медленно переворачиваться «брюхом к верху» оголяя к всеобщему обозрению «гульфик» и мешочек с хозяйством….. Довершили картину лопасти ласт, гордо возвысившись над поверхностью воды сантиметров на сорок.

- Легуха штоль чернобыльская – подумала Агафьевна, но увидев «гульфик», да еще о-го-го каких размеров подумала:

- Так оно еще и мужик… - пронеслось в голове Агафьевны..

- Самец получацца – заключила женщина, и сжав покрепше коромысло огляделась вокруг не появится ли еще одно откуда-нибудь …

- Если есть мужик, значит где-то рядом евонная баба, самка значица…. – по-женски рассудила Агафьевна и бросив коромысло побежала прочь просить помощи у местного населения…

Лежа на поверхности воды с разбросанными в стороны руками и ногами в ластах добротно торчащими из воды, Михалыч был похож на гигантскую лягушку убитую в неравном бою…..

Михалыч был далеко…. Ооочень далекоооо……………..

Второго БАМА он уже не слышал, он и первый толком до конца не дослушал… Перепонки просто взорвались, унеся его в нирвану…….

В голове Михалыча творился тихий ужас…

 

….. запуск системы самотестирования Михалыча….

……....

SYSTEM ERROR

……

SYSTEM HALTED, (CTRI-ALT-DEL) TO REBOOT…..

……

RESTART SYSTEM - Y? NO?

……

Y.

……..

…………………Идет самотестирование системы Михалыча……

……

……Загорелся «синий экран смерти»…

…….

……Выберите вариант загрузки:

1. – безопасный режим

2. – безопасный режим с рабочими драйверами.

3. – режим отладки ядра, настройка системы.

……

3.- ENTER

……

RESTART….. (чота долго щелкает и пикает, на синим экране быстро меняются цифры)..

(через минуту) – загрузить операционную систему linux mobile ”Михалыч”


……Михалыч начал подавать первые признаки присутствия в этом мире…

Открыв глаза, он увидел ярко-синее небо

- Так вот ты какой БЛЭК АУТ….. – подумал Михалыч….. Попробовал перевернуться на спину, но тщетно.. Повертел головой,  сориентировался на местности и погреб из последних сил к берегу…

В это время выбежавшие на улицу внуки на перебой кричали бабушке, нафига она убила два раза коромыслом дедушку…

- ДЕДУШКУ???... – очень удивилась Агафьевна и посмотрела в сторону пруда…

Сняв с трудом ласты прилагая невероятные физические усилия, Михалыч выбрался из пруда на высокий берег… Отвинтив четыре сухаря, Михалыч скинул водолазный колокол. Башка гудела как тысяча фабричных гудков…

Агафьевна было ринулась обратно к пруду, но вдруг замешкалась, увидев показавшуюся голову супруга. С одной стороны ее гнало к мужу, но с другой стороны брошенное коромысло играло против нее… Агафьевна решила ретироваться в дом, пока на это еще было время…

Приходя в себя, Михалыч обратил внимание на знакомые молочные баки на мостках, брошенное рядом вишневое коромысло, которое когда-то делал сам…. Подняв и осмотрев водолазный колокол, Михалыч все понял…..

- НУ ПОСКРЕБУХА СТАРАЯ – ДЕРЖИСЬ!!!!! – как-то ужасно подумал Михалыч…

Неуверенной походкой, в гидрокостюме Михалыч зашлепал в направлении своего дома. Гравитационный прибор еще шалил, по этому Михалыча немного бросало из стороны в сторону… Агафьевна уже успевшая влететь в дом, закрыла массивную сосновую дверь, не так давно обновлённую супругом, все ставни и юркнула просочившись под лежанкой в подпол…

Добравшись до дома Михалыч грозно пробарабанил в массивную дверь с такой силой, что висевшие с другой стороны двери ведра звонко осыпались на пол…

……Дверь Михалычу не поддалась… Оглядев дом, Михалыч понял, что Агафьевна забаррикадировалась тчательно. И не зря… Наступило то самое «крайне возбужденное состояние» которое требовало справедливого правосудия и жертв!... Михалыч спустился с крыльца и еще раз грозно пробарабанил кулаком уже не в дверь а в бревенчатую переборку стены дома с требованием отворить дверь... Со стены упала семейная фотография, где были запечатлены Виталий Михайлович и Матрена Агафьевна на своей свадьбе и дала трещину в аккурат меж супругами… Естественно открывать дверь Михалычу никто не собирался. После второй барабанной очереди в стену, из нее по малу начали вылазить гвозди, которые были вбиты для разных нужд. А в кухне с полки грохнулась скалка и шумно ретировалась под русскую печь от греха подальше. Михалыч не раз грозился стопить её в печке-подтопке. Поняв что Дверь никто открывать не собирается, Михалыч развернулся к домовой стене спиной и, занеся ногу вперед, приготовился шарахнуть ей со всей пролетарской ненавистью! Дом за долгое существование на этой грешной земле, повидал и пережил многое, но вот подобных ударов не переносил.. В памяти дома, еще свежи воспоминания последнего свирепствования Михалыча, когда от подобных ударов у дома покосилась крыша на один край и вывалились створки в одной из оконных рам… Поэтому, чтобы не рисковать своим видавшим виды шифером, дом решил подставить под «удар» наружную дверь в погреб, собственно эта дверь представляла самое слабое место в конструкции дома... Нога уже неслась навстречу стене, когда перед ней внезапно возникла перепуганная до полусмерти дверь… Что ощущала в это время дверь описать простыми словами не возможно. Встретив грудью удар «стенобитного орудия» дверь унесло куда-то вдаль погреба.

Агафьевна сидевшая в погребе, проводив взглядом «в последний путь» просвистевшую через весь погреб дверь и шумно кончившую свое существование впечатавшись со всей дури в стену, решила выбираться из ставшего ненадежным, убежища… Впечатавшись в стену, дверь разобралась на сегменты и гвозди, чтобы тем самым облегчить Михалычу ее реанимацию после того, как он вернется назад «в себя»…

Михалыч, увидев и поняв, что в обороне врага появилась брешь, нырнул в нее, но и Агафьевна времени не теряла даром. Просочившись за считанные секунды через люк в дом, она побежала к спасительным дверям с надетой на ее плечи лежанкой, которую она снесла… Подтопок нервно перевел дыхание… Вскорости баталия закончилась…

Загнав Агафьевну на чердак, Михалыч продержал ее там двое суток, после чего вернулся назад в себя и они вновь, как и раньше помирились и зажили дружно. Внуки все это время играли в тотализатор на предмет «кто - кого»… Проиграли оба, за что и были отправлены обратно к родителям. Михалычево «крайне возбужденное состояние» осталось не удовлетворенным, поэтому ждало следующего выхода Михалыча из себя и как всегда «справедливого возмездия и жертв»…


P.S.

… Водолазный колокол Михалыч выгнул и отрихтовал. А после этого происшествия на задней части водолазного колокола появилась надпись белой краской «Михалыч», от греха да подальше. Теперь каждая рыба знала Михалыча не тока в иллюминатор, но и почтительно по отчеству. Но это уже другая история…

23.10.2010  © Печкин


Прислал wwwProk

Авторизация  


2 Комментария


Рекомендуемые комментарии

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...


×
×
  • Создать...