Перейти к содержанию

Путешествия

Авторизация  
  • записей
    69
  • комментарий
    381
  • просмотра
    202 724

Авторы этого блога

Два замечательных дня

Авторизация  
admin

3 097 просмотров

Погода на Волге (Саратов) уже неделю стояла хорошая. Последний раз охотился неделю назад, искал щуку в камыше, ничего не нашел. Тут решил поискать в траве, на косе посреди разлива. Глубина от 2 до 3 м. И понял, что щука здесь есть. Подстрелил несколько штук, от 1 кг. до 1,7 кг. Подводной охотой занимаюсь второй год. В планах было еще раз посетить это место в ближайшие выходные, но срочная командировка испортила все. После выхода на работу, желание стало невыносимым, и отпросившись на пару часиков я решил съездить на подводную охоту перед работой. Неописуемые впечатления от раннего солнечного утра, красоты подводного мира. Прозрачность в целом 1,5-4 м. В то утро я взял самый большой на то время для меня трофей-щуку 3,4 кг. Бурный восторг от добытого трофея и теплая мысль о замечательном закрытии сезона, хотя будем надеяться сезон закроем только в декабре. Супруга была очень не довольна моей утренней прогулкой, боится, что я плаваю один, и для того чтобы загладить "вину", с прицелом охоты на завтра, подарил ей букет роз. Действует безотказно. Вроде есть предварительная договоренность о поездке на Волгу, к месту подводной охоты. Но утром я проспал и нехотя выдвинулись с супругой и доченькой только лишь к обеду. По дороге супруга сказала что не против покушать сомика с лимоньчиком. Но в списках моих трофеев сомики были только 2 раза 1,5 и 2,2. кг.Особого энтузиазма не было, но как только попал на место, все встало на свои места. Подстрелил пару щук, но охота как-то не складывалась. Не спеша плавал в надежде подстрелить более крупный экземпляр, чем добытый накануне.

Теперь о главном.

Издали вижу на дне черную палку солидного размера, подозреваю, что лежит щука. Глубина 2-2,5 м. Понимаю, что сходу ее взять не удастся, решил подкрасться и стрелять из-за куста. Подныриваю и крадусь по дну до кустика, за которым лежит предполагаема щука. Готовый выстрелить выглядываю из-за кустика и меня охватывает мрак разочарования. То что я принял за щуку, оказалось якобы трубой, сплющенной с одной стороны. В голове крутится мысль, как сюда попала эта труба, и почему она сплющена на конце. Но как только я увидел сверху всю "трубу" целиком, такое ощущение, что открылись глаза. я увидел, что это не труба, а здоровенный сом, практически с меня ростом. В голове рой мыслей, связываться или нет, но после мгновенного "была не была" стреляю. Не вижу , попал или нет, вижу только поднявшееся облако мути и травы, которое передвигается, таща меня за собой. Через какое-то время все стихло и я не могу понять, есть ли там кто-нибудь на той стороне линя. И тут из-за мути выплывает ОН, и опять начинает тащить меня за собой. В голове сразу мысль, как вошел гарпун, может надо протолкнуть его дальше? Догоняю СОМа и вижу, что гарпун толи в нем, толи вышел, мотыляется из стороны в сторону. Понимаю, что протолкнуть дальше его не удасться, и в любой момент все может прекратиться, как потом показало вскрытие, гарпун вошел на 2-3 см, ударился в позвоночник и не пошел дальше, а так как флажки были короткие, то их хватило чтобы раскрыться, и они зацепились за кожу, как хорошо что у сома она такая крепкая. По сути СОМ висел за шкуру на флажках. Понимая, что долго так не продолжится, понимаю что-то надо делать. Сом как раз лег на дно. Вытаскиваю нож и подплывая к сому, всаживаю ему по самую рукоять в голову, после чего СОМ начинае крутится, но я мертво держу не отпуская нож с насаженным на него СОМом. Периодически в процессе борьбы всплываю, чтобы посмотреть, нет ли кого-нибудь поблизости. До берега метров 300-400. Вскоре замечаю лодку и зову их на помощь. Спасибо парням что увидели и помогли. Затащили мы красавца в лодку и на берег, на фотосессию. Позже выяснилось, вес 26 кг., длина 1,60 м. О таком я даже и не мечтал. Замечательное закрытие сезона, хотя впереди еще 2/3 октября и ноябрь. По крайней мере, есть от чего отталкиваться.

Авторизация  


6 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Когда разделывал сома, то заточенным зубилом не сразу смог перебить хребет, пришлось пилить. Так что думаю ружье тут не причем. До этого же взял пару щук.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...


×
×
  • Создать...