Перейти к содержанию

Путешествия

Авторизация  
  • записей
    69
  • комментарий
    381
  • просмотра
    202 862

Авторы этого блога

Забытая романтика отдыха на природе

Авторизация  
admin

2 753 просмотра

Романтика подводной охотыВыезды на охоту в первый год обычно происходили по одному и тому же сценарию – дорога, короткая охота, пара рыб, если повезет, а затем главное - костер, шашлык, и только потом дорога обратно.

По мере того, как набирался опыт, возрастало желание нырять больше и чаще. И поездки стали видоизменяться не сторону отдыха. Дорога к речке, затем долгие охоты с небольшими переездами, и под вечер сразу домой. В итоге из процесса выпал едва ли не самый важный элемент – отдых на природе под костерок с ушицей или шашлычками. Тем более этому способствовало всяческое нежелание супруги повторять путь «жены-декабриста» – мотаться со мной по долам и полям, быть верным сторожем машины и центром занятости на природе для ребенка и собаки.

А как не хватало последние два года этой природной романтики. И вдруг это случилось - меня отпускают на целых два дня! Тут же собираем команду, состоящую из трех «боевых пловцов», и решаем навестить соседний регион. Загодя грузим лодку с мотором, спальники, прочее снаряжение и, закупив провиант, двигаемся в сторону предстоящей подводной «битвы».

Пять часов дороги с бесконечными байками протекают незаметно. Вот и река. Собираем лодку, облачаемся в гидрокостюмы, и вперед, к заповедным местам!

Втроем нырять рядом как-то тесновато, поэтому закидываем всех в разных местах, бросаем лодку на якорь, и каждый пускается в свободное плавание. Доплыл до лодки, заводишь мотор, обгоняешь всех, бросаешь лодку и так далее.

Вода здесь намного чище, чем в нашей области, хотя какая-то взвесь присутствует. Но большие глубины делают полезное дело – корабли не так взмучивают воду винтами. Видимость точно более двух метров. Рельеф дна однообразно пустынный изредка нарушается завалами из кустов и бревен, которые и нужно обследовать. Хоть и стараюсь тщательно все обследовать, но первые два часа результата не дают. Начинаю нырять все глубже и глубже, но рыбы нет. Даже заготовил мысленно фразу для встречи после охоты: "Ну что господа гусары, хвастались всю дорогу трофеями я сейчас без единой рыбки? Стыдно!"

И тут встречаюсь с Кириллом, который "хрюкает" трубкой около самого берега. Он подзывает меня к себе, показывает трех судаков под 2-2.5 кг и говорит, что взял их прямо вот здесь под берегом в подводном кустике, и что ему достаточно и больше брать не будет.

А у меня то уже «трубы горят». Нырок и вижу столь знакомые силуэты судаков, которые уже изрядно распуганы, и при появлении очередного подводного охотника начинают разбегаться. Один все же оказывается на стреле после точного выстрела, а вскоре в соседних кустиках беру еще двоих. Тут уже тоже наступает пресыщение и теперь только мысли о вечном – о еде, и ушицы хочется.

Через пару нырков попадаются щучка и небольшой карась. Подплывает как раз и третий участник нашего рандеву, и на кукане у него четыре крупных судака. Все выходим на берег.

Романтика подводной охоты

Через час около машины разводится костер и начинается то, что уже почти стерлось в нашей памяти. Дымок костра, аппетитная уха, "огненная вода" и опять же байки, рассказы. Завершает процесс наслаждения отдыхом и единения с природой, запеченный в фольге волжский судак, и потом сладкий-сладкий сон.

Утро начинается с разбора "вчерашних «полетов". Почему-то оказалось, что пара масок сломана и одна из трубок также приказала долго жить. Вспоминаем, что ночью ездили за дровами и, видимо, не заметили сумку со снаряжением, которая попала под колесо.

Безвременно погиб только что купленный электронный безмен. Его почему-то положили вместе с продуктами, протекла банка с маринованными огурчиками, и прибор всю ночь принимал соляные ванны.

Хорошо, что были запасные маски и трубки, и мы можем поохотиться снова. Решаем пройтись еще раз по тем же местам, но рыбы существенно меньше. Хотя удается взять самого крупного за поездку судака на 3.3 кг.

А потом была дорога домой трех «ластоногих», полусонных от усталости и от насыщенного отдыха. И уже ничто не огорчало – ни штрафы за превышение скорости, ни жуткие пробки на въезде в город. На этот раз мы получили не только удовольствие от подводной охоты, но и то самое состояние нирваны на природе, наслаждение туристической романтикой - ночь в палатке, водные прогулки и прочее, прочее, прочее…

Романтика подводной охоты

Авторизация  


7 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Да мы без фанатизма. Литр на троих на свежем воздухе да под ушицу и запеченого судака.
Просто там трава высокая, а снарягу разбросали, вот и не заметили сумку, когда за дровами ездили.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...


×
×
  • Создать...