Перейти к содержанию

Путешествия

Авторизация  
  • записей
    69
  • комментарий
    381
  • просмотров
    202 710

Авторы этого блога

Фотоотчет Павла Ушакова

Авторизация  
admin

2 482 просмотра

Ходу под мотором минут 20. Местечко тихое, хотя до фарватера рукой подать. Начинается одевание. Костюм выпуска 1992 года. Рвется как бумага. Сам одется не могу. Помогает группа поддержки.

Не бросайте меня в воду! Я САМ!! ЯСАМ!!!

Водичка – СУПЕР! Видимость 2-3 метра. Но, запотела маска. Пришлось выйти на меляк. Все готово – ВПЕРЕД – за орденами. Вернее за рыбой.

Группа поддержки в нервном ожидании.

Место просто отличное. Глубина 3-8 метров. Закоряжено как надо. На глубинке коряги опутаны старыми сетями, но это не опасно – видимость хорошая, все видно. Из рыбы только окунь. Достойных видел всего парочку, но даже не стрелял – рыба бысто уходила. Надо перемещаться на новое место. Стартуем. Ходу минут 5-7. Других лодок вроде нет. Разочарование! Кто-то, очень похожий на подвоха, выставил ласты из воды. Все ясно. Не доезжая до места отворачиваем.

Еще 10 минут в движении и мы на месте. Открытая вода. По ориентирам пытаюсь найти место с корчами. Ныряю минут двадцать. Все напрасно. Год назад была яма глубиной метров 6-7. Теперь глубина 2-3 метра. Голый песок.

Опять старт. СЮРПРИЗ!!! Из карбюратора выбивает струйка бензина со спичку толщиной! Разворачиваем ремонтные работы.

Устраняем неисправность. Поехали! Нет не поехали – срезало шпонку. Меняем шпонку. Группа поддержки, не дождавшись первой рыбки, “принимает на грудь”. Наконец, в путь. У группы поддержки настроение явно улучшилось. Вырываемся на простор. Через 15 минут ходу на знакомом месте видим пару “перцев” в баллонах. Поматюкавшись изрядно, проскакиваем мимо. Еще 10 минут ходу. Определяюсь по ориентирам. В воду! И обратно – видимость НОЛЬ! Начиная с метра в воде сплошная белая муть. Наверное глина. Извечный вопрос – ЧТО ДЕЛАТЬ? Вперед. И только вперед.

Опять знакомое место. Видимость 1-1.5 метра. Течение. Глубина 2-3 метра. Вот и первая рыбка. Язь и два судачка. Затем еще язь. Не густо, но и не пусто. Смещаюсь выше по течению. Глубина до 8 метров. Проныриваю метров 50.


Дно - плотный песок. Немного закоряжено. Гиганская стая плотвы покрывает открытые участки дна. Течение усилилось. Плотва в движении. Не стреляю, хотя плотва довольно крупная – до 0.5 кг. Ага! Вот и судачки. Один, второй – пошла жара. Подошла стайка головлей. Кажутся крупными. Выстрел. Попадание. Голавль уходит под коряжку. Всплыть не могу. Над головой корчи. Глубина 6 метров. Запутываю ружъе за корч, пячусь назад и всплываю. В голове мысль: “Прощай ружъе”. Сильное течнение. Ныряю, толком не отдышавшись. Вижу ружъе, рыбу. Распутываю и всплываю. Все. Устал. Течение несет меня к лодке. На стреле голавль. Охота на сегодня закончена.

Группа поддержки довольна. Я тоже. Правда костюм изорвал в дребезги.

Смотрю на часы - 16.10. Домой, домой. Отдыхать от отдыха.

 
Авторизация  


1 Комментарий


Рекомендуемые комментарии

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...


×
×
  • Создать...