Перейти к содержанию

Медицина и безопастность

Авторизация  
  • записи
    4
  • комментариев
    35
  • просмотров
    15 007

Авторы этого блога

Опасная охота среди акул...

Авторизация  
admin

3 626 просмотров

Упав в воду, мы сразу увидели косяк Pampo (Permit - eng.) и Xareu (Crevallejack - eng.), все крупные, каждая не менее 10 кг. Мой напарник выстрелил в Pampo, который весил 14

кг, вскоре, я тоже загарпунил другого, как вдруг из глубины появляется акула Cabeca chata (Bull Shark #8211;eng.) приличных размеров и срывает рыбу с моего гарпуна и я остаюсь без рыбы. Через некоторое время мой напарник стреляет в другого и та же акула проделывает то же самое, только после этого теперь уже поднимается к нам. Конечно, мы не остались ждать в воде чтобы посмотреть что ей было нужно от нас.

Мы подождали в лодке около получаса, чтобы дать время акуле убраться и ныряем снова. Мы не видим ни одной рыбы, не считая какой-то мелочи. Минут 10 мы провели ныряя впустую, когда опять появились Pampo и мы с напарником занырнули одновременно и загарпунили 2 Pampo, но мой рванул на такой скорости, что вырвал ружье из моих рук. Я дрейфовал, держась за трос от своего буя, к которому было привязано ружье, чтобы не потерять его, вдруг взглянув вниз, я увидел 4-х акул Гальа прета (Spinner shark #8211;eng.), которые поднимались ко мне. Ни секунды не раздумывая я схватился за своего напарника, у которого еще было ружье в руках. Акулы были не большие, около 1,5 метров, но они поднимались прямо к нам, даже не взглянув на загарпуненную рыбу. Напарник слегка стукнул ружьем по голове первой, что поднялась к нам. К счастью, наш товарищ, который управлял лодкой, увидел все это и быстро направил лодку к нам. Ребята, я влетел на лодку с такой скоростью, что по-моему даже не дотронулся руками до бортика.

Это было очень впечатляюще. Через полчаса мы опять были в воде, там было много рыбы, но акулы больше не появлялись. Результатом всей охоты того дня были 7 Pampo (от12 до 15 кг каждый), 4 Enchova ( Bluefish #8211; eng .) по 2 кг, 1 Bonito ( Littletunny #8211; eng .) 9кг.

Я не знаю, хотели ли акулы атаковать нас, но с тех пор я к ним отношусь с еще большим

уважением, все-таки это мы чужие в их среде.

Авторизация  


2 Комментария


Рекомендуемые комментарии

Хм, интересно. На самом деле акула-бык (Bull Shark) считается более агрессивной. Согласно статистике она занимает третье место после белой и тигровой по числу нападений на человека с фатальным исходом и Рональдо следовало остерегаться в первую очередь именно её. Spinner shark конечно тоже не ягнёнок и при относительно небольших размерах(редко превышает 60кг и 180см) занимает "почётное" восьмое место сразу после акулы-молот.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...


×
×
  • Создать...