Перейти к содержанию

Оружейная мастерская

Авторизация  
  • запись
    81
  • комментариев
    1 130
  • просмотров
    45 489

Авторы этого блога

Вращающиеся гарпуны с бронебойной вставкой

Авторизация  
algol

72 просмотра

Гидродинамическая стабилизация прямолинейного полета гарпуна на предельные для конструкций ружей дистанции, легко достигается его вращением. Достаточно одного оборота вокруг своей оси на два метра пути. Достигается применением флажков ассиметричной формы.

Вращающиеся гарпуны с бронебойной вставкой
Фото общего вида готового наконечника.

Бронебойность гарпуна достигается путем вставки в наконечник ролика от игольчатого подшипника.


Фото заготовок


Фото перед сборкой флажков.

 

Авторизация  


20 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Линь не Закручивается...При таком малом вращении, его прижимает набегающим потоком к гарпуну под небольшим углом к продольной оси гарпуна...Тем самым образуется своего рода нарезка на гарпуне, которая способствует вращению гарпуна при постепенном падении его скорости
Игла просто забивается в подогретый наконечник..." Легкопрессовая термопосадка"

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Вланик-ты гений в присваиваньи чужих предложений!Хотя бы ссылочку дал кто предложил такой сердечник.Ну молодца,ну и нахал.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
>Гость Дата: 2006-01-13 23:02:04
Для начала, хорошо бы подписываться, чтобы знать как к вам обращатся! Если вы знаете эту ссылочку, поделитесь ей!

Vlanik и не претендует на авторство с сердечником, об этом уже упояналось не раз в Инете и из уст в уста тоже передается. Но Vlanik любезно поделился этим с другими, написав и прислав материал. За что ОГРОМНОЕ спасибо, вы уважаемый гость, это не сделали!

Vlanik первый поведал в Интернете и показал про лепестки, которые позволяют закрутить гарпун, он посчитал, что и как нужно для вращения гарпунов: "Достаточно одного оборота вокруг своей оси на два метра пути" Хотя идея стабилизации полета от вращения тоже не новая, в огнестрельном сухопутном оружии давно используется. Но Vlanik остается первооткрывателем подобной информации в Интернет применительно к подводной охоте. Этим летом я видел и щупал его такие гарпуны, которые были уже проверенные временем, не такие блестящие и новые!

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
В качестве твердосплавной вставки более эффективно использовать дюбеля старого образца, без термообработки. Сталь идеально подобрана для крушения камня.
По поводу вращения есть еще один доисторический метод: гурпун выполняли из скрученого квадрата или шестигранника, решаются сразу две проблемы: 1. вращение, 2. скользящая втулка.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
тут меня слегка упомянули.Ну а я предлагаю Вам решение проблемы с вашей пробкой-поршнем.Вы удалили ствол и поршень стал не управляем. В результате частый ПШИК.Сделайте направляющие из проволоки и т.д.Расположив их треугольником, и по ним будет двигаться мягче поршень. Детали доработайте сами, есть очень много вариантов.Пробка будет вставать на место и Вы избежите проблем.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
К тому что тут написано предлогаю пробку конусом,Обрезининую,и в конусное отверстие. Или из фторопласта.
Нельзя повторить природу без своих дополнений,это надо помнить.НО ствола как такового не будет и Ваше произведение останется за Вами.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Для начала попробуй разобраться что ты видиш?

Для начала попробуй разобраться, что ты видиш?
[url=http://radikal.ru/F/i039.radikal.ru/0711/06/f0e1d0ca7d56.jpg.html][img]http://i039.radikal.ru/0711/06/f0e1d0ca7d56t.jpg[/img][/url]

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
В качестве "бронебойной" вставки лучше используйте хвостовик от твердосплавного сверла (карбид вольфрама спеченный кобальтом). Это то, что иногда называют искуственным алмазом (стеклорезы и пр. из него делают).
Самые распространенные 2 мм хвостовики, хотя бывают и больше (4,5 и т.д.). По при больших диаметрах хвостовика и малых - сверла не ошибитесь - иногда они комбинированные (хвостовик - сырая сталь).

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...


×
×
  • Создать...