Перейти к содержанию

Оружейная мастерская

Авторизация  
  • запись
    81
  • комментариев
    1 130
  • просмотров
    45 506

Авторы этого блога

Линесброс для РПП (РПБ)

Авторизация  
admin

42 просмотра

Идея заключается в том, что приложив немного старания и руки, можно самому сделать сбрасыватель-мотовицу для таких типов ружей. Ниже приведу пример одной простой конструкции сбрасывателя. Размеров я указывать не буду, изложу только принцип, далее сами сделаете по месту.
При изготовлении необходимо учитывать, что сбрасыватель должен срабатывать не когда курок дойдет до упора, а когда разблокируется гарпун (шептало выходит полностью из гарпуна), хотя можно сбрасывать линь чуть раньше. Этот фактор влияет на размер полочки рожка и сбрасывателя.


Из коррозионно-стойкого материала (нержавейка, латунь, пластмасса, дуралька и т.д.) толщиной около 3мм изготавливаются две пластинки: рожек сбрасывателя - светло-серый и спускатель - темно-серый. В скобе курка вдоль оси ружья делается посередине скобы прорезь толщиной чуть превышающей толщину пластины, из которой вытачиваются два элемента. Сверлится отверстие для оси. Диаметр отверстия зависит от толщины скобы и от материала оси.

На рисунке слева я схематично указал как крепиться рожок сбрасывателя. Как крепиться ось я не стал указывть, это по вкусу: можно ее вклеить, можно вплавит, можно расклепать, можно прикрутить... Втулку можно выполнить отдельно от оси, а можно воедино. Я в самом начале сделал вообще без вулки, при этом все работало хорошо, только рожек хлябал в продольном направлении, я это устранил вставив втулочку. Осью у меня был обычный винт из нержи... Точить новую оську небыло возможности...

Спускатель рожка жестко закрепляется в курке. В курке посередине делается прорезь в которую вставляется спускатель. Его можно вклеить, вварить или вставить в проредь и закрепить двумя заклепками (для этого я обозначил на рисунке два отверстия в курке, если спускатель вклеивать отверстий сверлить не требуется).

Здесь рассматривается только один вариант сбрасывателя, надо отметить не самый удачный, но по такому же принципу можно сделать сбрасыватель не снизу под скобой курка, а сбоку над курком, можно сделать рожек многорогим, чтобы не надо было каждый взводить сбрасыватель. Можно применить пружинестые материалы... Но это другие конструкции и о них другая история, чуть позже, пусть этот материал послужит отправной точкой для других конструкций сбрасывателей...

Авторизация  


1 Комментарий


Рекомендуемые комментарии

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...


×
×
  • Создать...