Перейти к содержанию

Ружья для подводной охоты

Авторизация  
  • записи
    54
  • комментариев
    957
  • просмотров
    174 400

Авторы этого блога

АК 7,62 Сталкер подробности

Авторизация  
admin

5 111 просмотр

Лучше поздно, чем никогда. Мы попросили дать более подробный репортаж с мероприятия в Череповце Александра Губина - непосредственного организатора посиделок-пострелялок в клубе «Глубина». Вот, что он нам рассказал.

«Собственно это уже традиционная встреча охотников нашего клуба с Павлом Антоновым и, как обычно, все прошло очень интересно. В первую очередь это 2-х часовая беседа с «Маэстро», где доходчиво и четко, я бы даже сказал - резко, были очерчены вопросы безопасности подводного охотника. Насколько я понимаю, это теперь приоритетное направление просветительской деятельности Капитана нашей сборной. За что ему отдельное спасибо.

img_17

img_16

img_01

img_02

img_03

img_04

Разобрано множество реальных случаев гибели и тяжелого травматизма подвохов, условия возникновения нештатных ситуаций и возможные пути их предотвращения. Интересны методические наработки Антонова. Это не просто перечень: «Льзя - Нельзя!», это цельная и стройная система, включающая снаряжение, оружие и поведенческие навыки. Запомнились оригинальные упражнения по формированию навыков обращения с ножом и практическая тренировка обращения с оружием. Как всегда времени на все вопросы не хватило.

img_06

img_07

img_09

img_10

img_11

img_12

img_13

А в заключении встречи - запоминающийся 3-х часовой стрелковый марафон. Настрелялись от души! Кстати, сам Антонов не называл это тестовыми стрельбами. Тесты - это четко определенная программа, с фиксацией всех результатов для анализа. А в этот раз мы просто знакомились с серийными образцами ружья АК 7,62 и, возможно, будущим его поколением. Понятно, что Антонов преследовал тут корыстную цель.. ))) - Он сразу сказал, что ему нужен массовый настрел на новые образцы. Пара серийных ружей и пара следующего поколения с новым надульником и поршнем. Размеры 555 и 777. Дистанция стрельбы 3,5 м. Из каждого ружья надо было сделать не менее, чем по 100 выстрелов. Если кто-то думает, что это так просто - попробуйте сами. Так мы удачно совместили полезное с приятным. Были, конечно и накладки, одно ружье не набрало нормы - не выдержала экспериментальная клипса крепления гарпун-линя.
Не могу сказать за всех, но когда дошла моя очередь стрелять, было довольно неожиданно и приятно практически сразу попадать в цель. Эргономика рукоятки делает предельно простым и понятным интуитивное прицеливание и быстрый выстрел. Ощутимо более мягкий и плавный спуск по сравнению с импортной пневматикой. Можно сравнить его с арбалетным спуском Demka в самом длинном варианте. Конечно, я не первый раз уже стрелял из АК, но остальные ныряльщики точно впервые взяли это ружье в руки. Среди них были и опытные охотники и совсем новички. Но результат кажется удивил всех одинаково..

img_05

Когда я снимал на фото, то как будто все специально попадали, если уж не в 10-ки, то очень близко. Наверняка кто-то в это не поверит, но... Постараемся скоро выложить видео. Если попытаться высказать общее мнение, то, кроме точности, больше всего еще понравились следующие моменты: удобство интегрированной в рукоятку заряжалки, легкая зарядка и правильно организованный линь-сброс, все это ускоряет процесс подготовки ружья к выстрелу.

img_15

img_14

Надеюсь, что мы скоро примем участие в действительно тестовых стрельбах. Надо только на турнике дополнительно потренироваться. Еще раз - спасибо всем, кто был с нами!»

 

Авторизация  


4 Комментария


Рекомендуемые комментарии

сарган на моей памяти нечего нормального не изготовил (костюмы, перчатки текут) и стоит ли покупать ружью за 11000 руб., они кроме говна пока нечего еще ни сделали! кто не согласен отдам в дар перчатки сарган))

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Ружья в мМоскве стоят от 12 тыс и выше, подержать в руках его не удалось, обычная пневматика, за эти деньги имеет смысл купить итальянца пневму марес или таймень пневма вакумный

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Знаком не по наслышке с данным ружьём,собирал их,с "0"-го цикла. Что могу сказать,очень удобная рукоять,интуитивное прицеливание,но переделке это ружьё не подлежит! Обречено таки м

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

быть! Пошли изменения,новый полимер на рукоять,ряд доработок,поршень,дульник и т.п! Ружьё в 16-ом году претерпело дополнительные доработки и изменения в лучшую сторону!

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...


×
×
  • Создать...