Перейти к содержанию

Ружья для подводной охоты

Авторизация  
  • записи
    54
  • комментариев
    957
  • просмотров
    174 129

Авторы этого блога

Ружье "НЕПТУН"

Авторизация  
admin

80 просмотров

Источник: www.neptun.tula.net

Предназначено для подводной спортивной стрельбы и охоты. Ружье относится к оружию высокого класса. Ружьё имеет сертификат соответствия № РОСС RU.SA02.H00383 рег. №02357555 Изготавливается в двух исполнениях: из титана и из алюминиевого сплава.

36Kb 14Kb
общий вид комплекта
набор инструментов

 

В комплект поставки входят паспорт с подробным описанием изделия, компактный, удобный для переноски чехол, два гарпуна диаметром 8 мм из нержавеющей стали, два одинарных каленых наконечника из нержавеющей стали, насос, рукоять для зарядки гарпуна, набор инструмента необходимый для полной разборки ружья, линь длиной 10м. и комплект уплотнителей. Ружье имеет положительную плавучесть без гарпуна. Аккумулятором энергии является сжатый воздух, закаченный насосом, рабочее давление 20 атм. Отсутствие выступающих деталей, небольшой диаметр ресивера - 42 мм в сочетании с удобно расположенной рукояткой, обеспечивает ружью высокую маневренность. Ружье снабжено механизмом сброса линя, взведение которого осуществляется автоматически при постановке поршня на боевой взвод. Вращающийся БЛОК УПРАВЛЕНИЯ, удобно установленный в задней части ружья, обеспечивает плавную регулировку скорости вылета гарпуна и имеет 4 фиксированных положения:

**** максимальная скорость гарпуна;
*** минимальная скорость гарпуна;
** режим "заряда-разряда" - при снятии усилия с гарпуна в процессе заражения или при нажатии на спуск заряженного ружья произойдет плавный выход гарпуна;
* режим "предохранитель" - обеспечивает абсолютную безопасность, так как блокируется шептало и перекрывается канал между стволом и ресивером.

 

положения контейнер в рукояткеприцел

Ружье снабжено контейнером в рукоятке для двух запасных бойков к наконечнику
Открытый прицел обеспечивает введение поправок перемещением целика при стрельбе по цели. Также ружьё оснащено указателем давления воздуха в ресивере.

Диаметр гарпуна, мм
8
Длина ружья, мм 800 600 400
Масса гарпуна, кг 0.38
0.23
Масса ружья, кг 1. 25 1.15 1,10
Скорость гарпуна, м/сек
25
Минимальное рабочее давление, атм.
20
 
Авторизация  


20 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Видел недавно данное ружо неплохо, неплохо вот только цена больно "кусачая". А так стоит от 7000 до 10 000 руб в зависимости от модели и комплектации.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Да уж, намного лучше своего тёзки- пневмогарпуна! :P Но и цена... А вот послушать бы отpзывы тех, кто пользуется этой штуковиной...Ато почитал сравнение 5-ти ружей: информации маловато.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
напильником не напильником..высокого не высокого.. ноособо не ломается и мощное.. бегунки супер.накоечники со сменными бойками хорошие.. сазана на 15кг с 2 метров 60ка на вылет шьет.мало какая 60 ка на такое способна..да и не залеживаются они.. :P

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
чертежи или схемку на это ружье ктонибудь видел?
я щас редко плаваю с ружьем, растолстел, больше со спинингом. а это ружье увидел на зональных соревнованиях по подводной стрельбе на в 80-83 годах, его специально для этого делали. Туляки с ними приезжали. тогда все (схемы)в секрете держали, продавать позже стали. с 5 -6метров стреляли точно, стабильно. за 8 редко выходили, чаще 9-10. у них лучшие результаты были! в море кефаль хорошо стрелять издалека, а на близком расстоянии большая мощность не нужна, за рыбой камни да палки. для этого в ружье регулятор мощности был. если бы покупал, то купил бы его. вообще под разные водоемы и прозрачность воды, тип рыбы у меня разные ружья воОбнинск

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Вот, Hanter заглядывал во-внутрь:
http://fishgun.spb.ru/prom/neptun/neptun.htm

Когда все это посмотрел, то сказал, если бы «туляки» изобретали скрепку для бумаг, то там было бы пару редукторов… -пЃЉ)).

Фото “потрохов»: http://fishgun.spb.ru/prom/neptun/neptun.htm

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
хотелось бы местами по подробнее, можно фото, крепление тяг, узла зацепления с регулятором.
не в защиту туляков, раньше ружей не было для стрельбы на 6 метров. каждый делал что мог. в общем это было больше соревнование техники которую сделал. на соревнованиях обсуждали новинки. для того времени удачная модель с наворотами. ктото, а может сами охотники решили заработать на продаже ружей. как первые сделали для себя, без модернизации так и клепают.
а сам имея 4 самоделки, 2 из которых хозяин "Лукичя" (ружьишко там в перечне есть) вернул с соревнований поломаными и подранными песком внутренних трубок.
сам чаще всего ловлю лыжной палкой с острогой и круглой резинкой с другой. до 5 рыб за нырок бывает. за сазаном с ней конечно не пойдешь

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Отзывы о ружье отвратительны. У меня такое ружье с 1998 года и проблем невозникало никаких. Но оригинальное Тульское ружье ничем неокрашено, оно имеет естественный металлический цвет. Врядли ещё с какого ружья вы сможете бить одинарником с расстояния 8 метров точно в цель. Единственный недостаток это его лёгкость, т.е. в условиях охоты на море, где постоянные течения и накаты волны сложно вести прицельную стрельбу из-за его лёгкости. ЕГО НЕОБХОДИМО НЕМНОГО УТЯЖЕЛИТЬ, это можно сделать маленьким кусочком свинца на стволе ружья (нужно прицепить), ведь вам известно что в воде предметы становятся легче. В заряженном состоянии в воде оно весит порядка 250 грамм, в разряженном оно вертикально плавает.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
всем привет!
подарили ружье "нептун"
сам гарпун не удерживается в стволе
заменил кольца на новые..результат тот же....
помогите разобраться...

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
[quote name="Михалыч7"]хотелось бы местами по подробнее, можно фото,[/quote]Нептун со всех сторон, снаружи и изнутри: http://apox.ru/forum/index.php?s=&showtopic=1965&view=findpost&p=20020

[quote name="Alexroxy"]всем привет!
подарили ружье "нептун"
сам гарпун не удерживается в стволе
заменил кольца на новые..результат тот же....
помогите разобраться...[/quote]Решение проблемы находится здесь: http://apox.ru/forum/index.php?s=&showtopic=1965&view=findpost&p=20020

Если сильно надо, могу выслать скан паспорта со сборочным чертежом.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
У гарпуна есть хвостовичек , на моем он в виде цилиндрика-капельки. После двух-трех охот гарпун начинает крутиться а затем и выпадать , т.к. хвостовик не держится в поршне. Если у вас именно эта проблема, то она решается просто : надо молоточком немного расплющить "капельку" хвостовика. И все! После этого Гарпун не крутится (важно при применении тройника) и не выпадает , вот уже 10 лет.
Отзыв о ружье :
Эксплуатирую с 1998 г. Без особых проблем. За это время подкачивал его один раз , когда в 2000г. полностью перешел на однозуб. Мои "рекорды" :
карп 12.5 кг с 3 метров на вылет легко, сомики , стараюсь бить только в голову , до 35 кг. Правда моменты есть , но пока не жалуюсь.
Фото приведенные выше , при разборке ружья ,меня огорчили. Свое пока не разбирал ниразу. Может внутри тоже самое, а может сейчас стали халтурить , незнаю.
Не окрашенное ружье - с титановым ресивером ; окрашенное же , как у меня, алюминий.
Всем удачи , если что интересно - спрашивайте, отвечу.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Для моря ружьё отличное.На сегодняшний день стоит титановое ружьё за 20000руб
алюминевое дешевле для пресной воды.у меня семь лет 800мм.Разбирал два раза.Приходилось уменьшать диаметр поршня.Удобно тем что сбалансировано под одинарник исключительно, + регулятор боя очень удобная штука,линезбрасыватель также отличная вещь.И пугливого лабаня на расстоянии достанет и гарбыля в камнях если регулятор переключишь что бы гарпун не угробить.Достоинством является Прицельная дальност до 8-10 метров в море огромный +.А те кто ружьё хаит собрать его толком не могут отсюда и проблемы.Для них Пенза пневматы собирает за 1500р.На 3м боя по карасю.

[quote name="dim3"]Разобрал - прослезился! Напильником на коленке дядя Вася вытачивает. Оружием высокого класса и не пахнет. :sigh: 25031[/qu
Что бы такое напильником сделать их не меньше одного магазинного асартимента нужно, знаток.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...


×
×
  • Создать...