Перейти к содержанию

Мастерская снаряжения

Авторизация  
  • записи
    103
  • комментария
    1 163
  • просмотров
    884 940

Авторы этого блога

Мой самодельный БУЙ

Авторизация  
admin

4 707 просмотров

Идея сделать буй возникла этим летом, но лето есть лето, дел полно. Отдыхая на берегу нашей велико русской реки Волги, я наблюдал, как маленькие дети играли в воде с пустыми 5 и литровыми пластиковыми бутылками. Одна такая бутылка хорошо держит на воде ребенка. Вот меня и осенило, а почему бы и нет… Сейчас зима теперь время есть.

В зял за основу полтора литровую пластиковую бутылку. Благо таковых на берегу валяется достаточно. Взял ткань (тик) из которой шьют наперники для подушек. Ткань прочная, плотная и тонкая. Конечно швея мотористка из меня не очень, так что пришлось подключить к этому делу свою сестру. Сшили капроновыми нитками мешок, что бы плотненько входили по длине в две, в ширину три полторушки. И того всего нужно шесть бутылок. Между рядами бутылок ткань прострочили. Получилось что то вроде мешка с тремя карманами или пародия на надувной матрас.

С одной стороны мешок застрочен наглухо, с другой застегивается клапанами с отверстием под горлышко бутылки. Застежки, лучше не придумать как на палатке, петля и палочка. С верху мешка пришили четыре регулируемых капроновых ремня. Ну, что бы можно было, что ни будь пристегнуть, ружье или еще что. Не забыли и про три больших кармана застежки те же. С каждой из четырех сторон мешка отстрочили небольшие петли со стальными кольцами. В кольца я вставил карабины, которые купил в ближайшем зоомагазине (на гаечках завинчиваются, из нержавейки естественно). Кольца кстати можно сделать и обычного электрода нержавейки, диаметром 5мм.

Для улучшенной видимости на буе я пристроил флагшток 30 сантиметров в высоту с флажком из красной хб ткани. Флагшток обычный деревянный диаметром 2 см. Для него с боку мешка пришили две петельки, в них плотно вставляется флажок.

Что еще понадобилось мне для изготовления буя.

Бельевой капроновый шнур диаметром 5 мм, длинной 15 метром. Продается в любом хозмаге. Кстати на шнур можно через каждый метр поставить яркие метки. Так можно промерить глубину.

Обычная сетка-авоська. Еще не забыли что это такое. Вот авоська послужит мне как якорь. Можно набить её камнями. Думаю будет очень удобно и не надо таскать с собой тяжелый якорь с торпедного катера.

Таскать за собой буй поможет буксировочный шнур метра три длинной из той же веревки. На конец буксировочного шнура я приделал поплавок. Поплавок сделал из плотного белого пенопласта. Получился такой кубик 100х100х100 мм и отверстие в середине для шнура. На тот случай, когда буй «побежит в сторону моря», то его легче будет его поймать.

Вот есть шальная идея для экологов собрать побольше пустых пластиковых бутылок, всех размеров и мастей, сделать огромный плот и с экологической акцией отправиться по Волге матушке. Согласитесь, эти бутылки стали настоящим стихийным бедствием для наших рек и озер.

Авторизация  


5 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

....сам не делал ,это пока только ИДЕЯ , но многим подойдёт - уверен!
Итак: 1.покупаем надувной детский круг (желательно из материалла тот что поплотнее)
2. покупаем яркую (оранжевую)материю (желательно чтоб не "конфликтовала" с водой)
3. надуваем круг неполностью,сжимаем его пополам и перевязываем вервочкой.
4.обмеряем и шьём на это "чудо" чехол из ткани.
5.одеваем чехол на перевязанный круг -буй готов.
что касается флажка "альфа" то можно из листового пластика вырезать пластинку по ширине круга,вставить её в "щель" между получившимися бортами нашего буя, ну а к пластинке приделать сам флажок...вариацый много, но главное то что надувной круг займёт гораааздо меньше места. Удачи всем в "самоделках" :)

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Усадил жену за машинку, она сшила буй. Сделала 8 отсеков. К бую снизу сам пришил кольца для линя, якоря и кукана. Опробовал на море -- понравилось. Видно издалека даже без флага. Если устал, можно лечь на буй и отдохнуть. Сейчас буду пришивать резиновую тесьму для крепления ружей (перед отпуском не успел). Есть задумка сшить буй немного по другому, чтобы в середину можно было что-нить положить. Сделаю -- отпишусь, но буй и так классный -- весит 0 целых шиш десятых, надувать-сдувать не надо, чтобы продырявить надо очень сильно постараться, без бутылок умещается в карман рубашки. А полуторалитровых бутылок у нас везде навалом, особенно в местах летнего отдыха.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...


×
×
  • Создать...