AlexByr 0 Жалоба Опубликовано 12 января, 2009 Привет всем я недавно переехал в Ростовскую область г. Новочеркасск ищу компанию для выездов на подводную охоту, есть машина + лодка моторная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lok 0 Жалоба Опубликовано 13 января, 2009 А где раньше занимался подводной охотой и на каких глубинах, потому-что варианты определенные есть в ростове и ростовской области. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexByr 0 Жалоба Опубликовано 13 января, 2009 Переехал из Саратова но опыта у меня не много в этом но небольшые трофеи были, будучи в Ростовской области ездил на Маныч в район казачего но без лодки, там глубины нет от берега своим ходом отплывал, прозрак нормальный но с рыбой неахти грам по 400-500 карасики стоят вдоль водрослей и очень пугливые в районе плотины Веселовской вообще пусто одни бынки от пива да бутылки, на Дону в районе Калинина вообще ничего кроме сетей не нашел. А глубины ну сложно оценить когда не видно поверхности...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lok 0 Жалоба Опубликовано 13 января, 2009 Ну смотри ситуация примерно такая, можно в районе Николаевки, Багаевки и выше на глубины 5-8 метров нырять ( короче на Дону) сам там не был. Следующий вариант, который ты уже озвучил Веселовское водохранилище ( тут без лодки конечно не супер ) хотя можно и пешим и не только карасей погонять. И соответственно разные озера , пруды, допустим Подпольная т.д. Ну вот и вкратце. ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexByr 0 Жалоба Опубликовано 14 января, 2009 Ну в общем то Весёловское водохранилище это понятие оооооочень растяжимое судя по карте оно длинной около 45 км., а на самом Дону где? в районах где впадают притоки? Я там пытался понырять посмотреть что есть так кроме сеток ничего не нашел и что ещё поразило так это то что бракоши днем проверяют сети и никого не стесняются, это было повыше Багаевки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lok 0 Жалоба Опубликовано 14 января, 2009 Понимаешь, тут какая песня. Я сам на Дону пару раз нырял и как-то конкретно сказать тебе, где и куда не могу, так как сам плохо ориентируюсь. А по Веселовскому водохранилищу кататься надо и по разным местам, в основном на акватории, прилегающей к дамбе в радиусе 1-3 км можно и дальше конечно . Какая у тебя лодка и мотор мощности, а то есть места но туда катить надо 30 -50 минут. Вот допустим недавно на соревнованиях мой напарник поехал на лодке с ребятами в совсем незнакомую акваторию и просто случайно попали на стаю амуров ( каждый взял по 3 шт. ) Меня зовут Владимир. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexByr 0 Жалоба Опубликовано 14 января, 2009 у меня катер прогресс-2 движок пока вихрь-30 ну двух взрослых мужиков потянет со скоростью около 35-40 км/ч. пока решаю проблему с прицепом под катер думаю решу в ближайшее время. Ну и ещё надо бы катер на учет поставить в Банаевке, а то тут ГИМСы бешанные тормозят всё что плавает, на Волге с этим проще за три года меня ни разу не останавливали но и плавл я не нарушая правил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lok 0 Жалоба Опубликовано 14 января, 2009 С гимсом ты прав тут любят загонять они конкретно, типа, где жилеты , а мы им господа мы же в неопрене. Короче одним словом чудаки, хотя сами при этом нарушают закон во многих аспектах своей деятельности. Мы с другом последний раз охотились, прям возле гимса в 500 метров от станции и даже достаточно удачно, наверное, к их причалу опасаются подплывать, чтоб мозги они не кипятили, они это умеют делать. А какое ружьё у тебя ? У меня demka ami II 60 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexByr 0 Жалоба Опубликовано 15 января, 2009 У меня Таймень 600 с задней привязкой, а по поводу ГИМСов так это да я летом 2008 отдыхал на Дону так видел как они останавливали чуть ли не баржи для проверок я такого не понимаю если плывет лодка и видно что там есть круги спасательные и нет явного перегруза то какие могут быть проблемы???? Хотя по моим личным наблюдениям ощущение от Ростовской области и конкретно от г. Новочеркасска не очень хорошее (не в обиду коренным жителям) но тут работа людей работающих на гос-во направленна помоему в первую очередь против простых людей и ОЧЕНЬ сильно процветает "кумовство" и т.д. в любой организации ГАИ, ГИМС, больницы, школы и даже в дет. сад ребенка просто так не устроить только через знакомых и конвертики. Так чёт меня понесло..... не в ту сторону (просто накипело) тут недалеко есть ГРЭС так там есть тёплый канал он не замерзает про него не знаешь ничего? я туда как то подьехал осенью но было поздновато и успел буквально понырять около 10 минут но взял одного карпика где-то на 1,8 кг, а был там на НГ каникулах так вообще ничего не нашел кроме сетки старой (((. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lok 0 Жалоба Опубликовано 15 января, 2009 Я был месяц назад на РЭГС, видимость там была не более 50 см, даже 2 фонаря не помогли в поисках. Правда я от друзей слышал, что там Голландские сомики небольшие обитают. Поэтому твой трофейный карп - большая удача для такого места. Может я не то место для охоты выбрал, хоть и был в двух разных местах. А сетка - это награда за погружение зимой!!! Неправильно написал РЭГС-ГРЭС Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexByr 0 Жалоба Опубликовано 15 января, 2009 Ну я был то не возле ГРЭС а возле Бессергеньевской там есть местечко небольшой поворот и глубина там нормальная + коряжки есть говорят там на ямах вытаскивали рыбу покрупеее гораздо ну и по опросу местных я выяснил что гдето в районе моста за Кривянкой есть затопленная баржа или что то похожее, думаю как бы туда матнуться да пронырять. И ещё насколько я понял по рельефу дна и по резким перепадам глубины видимо каналы переодически чистят земснарядом. А какой у тебя опыт ПО? для облегчения общеиня стукнирь в аську 92132913. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lok 0 Жалоба Опубликовано 15 января, 2009 Я постучался тебе в аську, добавляй Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexByr 0 Жалоба Опубликовано 17 января, 2009 Народ!!! Такое очучение что все смотрят читают конспектируют описанные места, а сами делиться не хотят..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lok 0 Жалоба Опубликовано 17 января, 2009 Наверное всем жалко, однако Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexByr 0 Жалоба Опубликовано 17 января, 2009 по ходу это секрет так что поеду на эти самые каналы хоть позырю на наплыв подвохов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lok 0 Жалоба Опубликовано 18 января, 2009 Вот такая наша братия Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergey novichek 0 Жалоба Опубликовано 18 января, 2009 Привет всем ростовчанам Я сам ищу с кем бы поохотится Еще не разу не охотился но хочется Тоже есть машина и большое желание Кому не с кем ехать возьмите меня Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexByr 0 Жалоба Опубликовано 18 января, 2009 машина и желание это конечно классно, а что у тебя со снаряжением??? всё есть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lok 0 Жалоба Опубликовано 18 января, 2009 Чьих будишь ? Шутка Сергей, барбамбея куркуду Александр прав, что со снарягой и подготовкой, из практики : советую ранней весной начать, а пока форумы почитать, что да как. fishing.ru volga-don.ru podvoh.ru вот и видео http://www.youtube.com в поиске набираешь подводная охота и вперед Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexByr 0 Жалоба Опубликовано 21 января, 2009 Bидимо всё........ себя все исчерпали и писать больше никто не будет.................. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lok 0 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2009 (изменено) Народ! Люди, в общем и целом, - жлобы или нет??? Вы способны подглядывать переписку на форуме, скромно молчать и мотать всё на ус??? Если способны, то это -увы, ваша проблема. Мой дурацкий спор с товарищем заставил нас стать гнусными обманщиками, а была то всего лишь задумка так себе : "а что если кинуть "удочку" собеседникам, мол там и там толпы русалок и карасей плещутся, езжайте туда, ребята, не стесняйтесь!"....и глянуть, что из этого получится. Я выиграл. И правда, друг у друга информацию тут пасут, а делится не хотят, глазеют, места записывают - и тут же смываются молчком. А если кто-нибудь тут и понадеялся на то, что ему в подарок да ещё и на блюдечке с известной каёмочкой заповедные места раскроют, рванул туда.........то пусть пеняет на себя. око за око, зуб за зуб, хрящ за хрящ, а рыбные места за заводи и омуты с толпами амуров......... Изменено 1 февраля, 2009 пользователем lok Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anatolii 0 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2009 Привет мужики. Я новичок в подводной охоте ,только купил снарежение,не нырял пока . Былоб неплохо найти единомышлеников . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Y Kos 0 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2009 (изменено) Привет мужики! Загорелся идеей подводной охоты. Инфы уже и начитался и насмотрелся думаю приступать к практическим действиям!!! Сейчас занимаюсь покупкой снаряжения. Есть громадное желание а также- Машина, Лодка стингрей 320 ,Мотор ямаха 9.9. В роли туриста рыбака бывал во многих местах в области. Что касаеться реки дон то он намного чище выше Усть - Донецка. Там где вподает северский донец уже всё грязь и муть. Так что давайте общаться . P.S.-Живу в Шахтах Изменено 17 марта, 2009 пользователем Y Kos Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexByr 0 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2009 Это хорошо что есть желание и что начал покупать снарягу, что купил и что хочешь ещё купить? И какое вообще представление имеешь о ПО? для начала может вообще стоит просто поехать и понырять без ружья что бы просто опреледиться чего не хватает в воде, лично я так первый раз и сделал просто взял всё снарягу переоделся одел снарягу и поехал на реку что бы просто понырять без усложнений ружьем и куканом, просто косяки с первого раза однозначно будут надо их определить ещё до реальной боевой охоты и ещё главное не разочароваться что рыбу не увидел или то что она очень быстро смоталась )))). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Y Kos 0 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2009 По снаряге - Маска и трубка Tabata. Маску купил с одним стеклом показалась обзорность больше. Нож -Сарган,Ружьё пневмат росийский название не помню ( планирую покупать резинку) Костюм заказал OMER 7мм. жду на днях должен прийти. Как прийдёт к нему сразу и ласты возьму ОMER.Может скидку отожму. По фанарю не могу определиться .На какие параметры обращять внимание ? И ещё вопрос - под ласты хотел купить боты но в магазине сказали что в калошу идёт только носок. А берега у нас ужас ,чтоже получаеться в ластах шкребсти от машины к воде? Что касаеться опыта - Каждый год летом езжу в Архипку на море понырять ,там с лева от бухты каменная гряда в море уходит .стрелял в основном крабов и рыбок мелких. На дону охотой не занимался только нырял за раками. У нас много озёр но ни одного отчёта я не видел. Кто нибудь пробовал охотится в озёрах ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты