Александр_Пенза 735 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2016 (изменено) Ваши станки окупились ещё при царе горохе! Амортизации нет почти. ну только если с ремонтами станков не химичат . Не впаривайте народу что вашу заряжалку делать дороже чем ракету! Их можно и просто продавать и иметь прибыль! Блин ну не хотел, но ладно... давай посчитаем. Изготовить вырубной штамп это 150-200 н/часов. возьмем среднее - 170н/ч . Стоимость н/часа в инструментальном цехе 115р (в среднем ..кто-то больше кто-то меньше) Итого на з/пл основных рабочих - 19.550, плюс 5% зарплата вспомогательных рабочих - итого - 20.500. З/п белая, а значит + 35% ЕСН, Уже 27.700. Накладные цеха(начисляются на з/пл основного рабочего) возьмем по минимуму 80% (по факту будет больше) итого имеем - 35200. Добавим заводские накладные (пусть засмеют меня экономисты за такую малую цифру) пусть тоже 80% ...еще 15640 в сумме выходим на 50840... Штамп весит примерно 30кг. (так и будем считать по чистому весу без отходов). Сталь годная для штампов по весу 100-400р/кг возьмем за 100 итого 3тыра на материалы. Набежало 53тыра. (Это еще ничего не штамповали!!! И не обрабатывали после штамповки!!! А там та-же математика!!!). Чтобы просто окупить эти примерно 50тыр вложений в оснастку при цене за штуку 100р (тогда в магазине будет она по 200-300р.) нужно продать ну никак не меньше 500 заряжалок. Не сделать, а продать магазинам, которые смотрят на нее и не понимают... нахрена она им вообще нужна!!!) . И все это затевать ради 5рублей прибыли со штуки??? Ребята... Сделать на коленке проще и дешевле... И пока ружья с ФЗСМ (не только Оса, но и надеюсь другие) не станут привычным делом среди подвохов, (и станет просматриваться потребительский спрос в достаточном объеме) крупным промышленным предприятиям связываться с изготовлением бугельных заряжалок нет смысла. Изменено 28 декабря, 2016 пользователем Александр_Пенза 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 419 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2016 Так тож Паша,он же Ив Кусто , он же Omerhunt на другом форуме. Имел счастие общаться с ним в одной группе в ВК. Он там доказывал,что ружье Вланик в принципе стрелять не может лучше италокитая из за малого диаметра ресивера,т.е. гарпун вылетает из Вланика с большей скоростью,но и быстрей эту скорость теряет,потому что диаметр ресивера маленький ,а у италокитая большой ,из-за чего это происходит объяснять не захотел. Ещё,с его слов, с его поршнями мощща италокитая вырастает на 40%,какие то доказательства этому привести тоже не посчитал нужным. Вот 40% и усё тут!!!! Самое интересное ,что есть последователи его религиозных теорий и заказы на поршня у него таки есть Ну что возьмёшь с безграмотного...И таких десятки тысяч... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор 357 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2016 evgeniy72 бугельную в титане и я бы купил. вот осы мне не надоть! Я уже ранее расписывал алгоритм получения бугельной титановой заряжали /выдёргивали Идёшь на рынок/барахолку и покупаешь обрезочек титановой пластины - у меня он на рынке стоил 1$ , тратишь пол часа на сверловку , пропилы и шлифовку и получаешь что хотелось . Если руки растут из 5 точки , то отдаёшь пластинку вместе с пивом рукастому товарищу , какие проблемы??? 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LEGKIY VETEROK 829 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2016 Пенза, я не обременён поддержанием статуса, по этому более откровенен, этот мастер по нахватавшись верхушек пытается коряво корчить из себя знающего, если бы его "опыт" касался лишь его самого- то это грех даже обсуждать, но когда он пытается весьма навязчиво доказывать свою точку зрения это переходит все возможные рамки. В подтверждение моих слов есть сообщение на предыдущей странице. Более того, ведёт он себя в весьма характерной манере присущей бесхребетным стадным созданиям, не удивительно, что "будулай" за него впрягается. Весь его "обзор" станет ему же памятником его безграничной глупости, мне лично плевать, что, кому и за сколько он продаёт, если покупают, значит это их "проблемы". Куда важнее оградить по возможности людей от его влияния, будулая можно исключит из этого списка . Спасибо большое за БУДУЛАЯ.... Взаимных оскорблений не дождещся.... И тебе я желаю здоровья, долголетия, благополучия... С наступающими новым годом!!! Пи.Си. Я научился людей любить... А тебе еще долгий путь предстоит... Надеюсь что еще не все потеряно.. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2016 Ну что возьмёшь с безграмотного...И таких десятки тысяч... Ну ты весь Советский Союз в компанию к двоечнику не подгребай! Не надо тут,понимаешь,устраивать это,как его.. ))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasiliy 96 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2016 Идёшь на рынок/барахолку и покупаешь обрезочек титановой пластины всё!!! есть у меня кусок 30мм. прута титанового начинаю пилить, не надо в пензе делать заряжалки! у нас пластину титановую с огнём не сыщешь, даже лист не найдёшь. всё пилю кругляк! уж хочется крепкий и лёгкий выдиратель иметь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
granica1969 47 Жалоба Опубликовано 10 января, 2017 С НОвым Годом, Рождеством и Старым Новым Годом Вас всем друзья! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
granica1969 47 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2017 Все притихли. Ждете пока твердая вода пройдет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgeniy O 200 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2017 (изменено) А чего писать, ружьё только радует. Народ уже разобрался, завод клепать не успевает. Изменено 3 февраля, 2017 пользователем evgeniy72 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей П 10 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2017 Жду не дождусь когда новая модель выйдет, а эта пашет без каких либо проблем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_Пенза 735 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2017 (изменено) Жень поподробнее можно? С какого расстояния стрелял, под каким углом, какая закачка(или усилие на гарпуне), где остановился гарпун. Ну и скоко весит в граммах ( ) Изменено 3 февраля, 2017 пользователем Александр_Пенза 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgeniy O 200 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2017 Выстрел сверху сзади по диагонали, расстояние от острия чуть больше метра. Флажок раскрылся снаружи гарпун остался в рыбе, не могу сказать пробил бы навылет или нет так как рыба у дна была. В том году при выстрелах сбоку пробивал навылет, а сверху как с этим. Гарпун типа таити но голова сменная с дюбелем, привязка как у Тайменевских гарпунов под ПП (через 3 отверстия). Закачку точную сказать не могу так как весов дома нет, я не атлет, заряжаю до середины держась за гарпун, после уже заряжалкой. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор 357 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2017 (изменено) Закачку точную сказать не могу так как весов дома нет, я не атлет, заряжаю до середины держась за гарпун, после уже заряжалкой. Такой способ зарядки возможен при закачках до 20-25 кг, свыше 27 кг лично я , уже за гарпун частично зарядить не смог ( руки/ перчатки проскальзывают ) Изменено 5 февраля, 2017 пользователем Vikt0r Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_Пенза 735 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2017 ...Закачку точную сказать не могу так как весов дома нет... Жень, подбей ребенка на 8 марта подарить жене напольные весы ... Лучше если это сделает ребенок, а не лично ты, а то есть риск, что на 23 февраля тебе, в шутку конечно, могут подарить линейку или рулетку ( ) 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Скорый 26 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2017 (изменено) Привет всем) . Оса 500 мне в руки попалась случайно... Долго ждал ружье с Волгограда. и очень нужно было ружье со средней рукоятью ибо у нас прозрак почти всегда плохой и коряги. Вспомнил что один человек покупал Осу) дай думаю посмотрю) пока ждал ,перечитал Всю ветку, и когда он принес я уже хотел купить. спросил его и он продал мне за 3 тр)))) Сам он купил Осу 600мм. Я сразу все разобрал, посмотрел. Долго искал место для катухи, и нашел) сзади и под углом. Удобно вращать и даже упирать в предплечье. У меня на ружье камера и фонарь большой,так что всегда вешаю большой поплавок! Плавает и с гарпуном.Мне так удобно в общем) так как давно когда начал заниматься ПО и после РОП2 в 2002г был у меня РПП и я помню подброс того ружья.. Тут этого уже не ощущаю . конечно и ствол тоньше и обвес на ружье внушителен) выстрел мощнее ИМХО. Видео осенью снимал. карпиков на вылет шьет и в грунт уходит....у одного позвоночник пробило с верху и зарылось в глину...Темпест с вакуумом и 27кг закачки ,гарпун приходилось досылать насквозь. По сути я понимаю что все эти прелести от нерж ствола) .. заказал еще тягу чтоб ручку назад перемещать) но не знаю пригодится ли? я так понял что сейчас надульники короче делают? у меня еще длинный. Спилил "Мушку"...ах да, линесброс магнитный у клапана закачки,плоский к ресиверу. фзсм держит только 8мм,7.5 нет. До лета надеюсь регулятор боя свояю) по известной магнитной схеме) В общем ,сейчас это мое любимое ружье) Спасибо в общем))) ЖДу когда новое ружье появится) Кстати пришло ружье и с Волгограда. Не понимаю как видео вставить(( ролик не про ружье но выстрелы с Осы. Снимаю для души) Изменено 5 февраля, 2017 пользователем Скорый 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2017 Жень, подбей ребенка на 8 марта подарить жене напольные весы ... Лучше если это сделает ребенок, а не лично ты, а то есть риск, что на 23 февраля тебе, в шутку конечно, могут подарить линейку или рулетку ( ) Саш,ну лично я бы не отказался,если бы жена затеяла подарить мне рулетку "Тадзима". ...Ну или уровень... ну хоть "Капро". ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_Пенза 735 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2017 Прежде чем весы подарить я на всякий случай рулетками запасся - в каждом шкафу лежат 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2017 Жень, подбей ребенка на 8 марта подарить жене ... На этой фразе я вздрогнул...А потом отлегло))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 17 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2017 Судя по полному молчанию, и лишь редко вспыхивающим обсуждением какой-либо мелочи - ружья прекрасно работают, без нареканий. Радует :) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
granica1969 47 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2017 Судя по полному молчанию, и лишь редко вспыхивающим обсуждением какой-либо мелочи - ружья прекрасно работают, без нареканий. Радует :) Много где вода еще твердая... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Владимирович 2 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2017 Что взять ОСУ 600 или Таймень 600? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_Пенза 735 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2017 Если сомневаешься бери Таймень. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgeniy O 200 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2017 Ну ты спросил. Если с вытянутой руки будешь стрелять то Таймень, а по корягам да камышам лазить так Осу. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
granica1969 47 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2017 Ну ты спросил. Если с вытянутой руки будешь стрелять то Таймень, а по корягам да камышам лазить так Осу. Ну как бЭ Оса побольше Тайменя будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgeniy O 200 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2017 (изменено) Ну от СК не больше. Изменено 26 февраля, 2017 пользователем evgeniy72 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты