Охотился на скорпену только с гавайкой.
Очень занятная рыба. Иногда даже почти тычешь между глаз остриём гарпуна, а она глаза сводит и тупо смотрит - ржач дикий.
Т.е. гарпун можно аккуратно подносить чуть ли не вплотную.
Охотится просто, даже если её спугнул, смотришь в какую сторону метнулась, часто остаётся вмученный след, и потом аккуратненько смотришь, обязательно на дне где-нибудь рядышком лежит.
А в желудке у них что только не найдёшь.
Бил скорпену у которой изо рта торчал хвост другой скорпены поменьше... И деревяшку угловатую находил в желудке, которая его аж растягивала по своей форме (что с ней дальше было бы остаётся загадкой для меня), совсем немаленькие камни, крабы и т.п.
Один раз об неё кололся, при чистке засадил её анальный шип, аккурат себе под ноготь большого пальца. После выдавил полстакана крови из ранки над раковиной, после чего меня колбасило около 2-3 часов, в поту, с повышенной температурой. Боль сильная, простреливало от пальца, как током до уха, аж жилы судорогой на шее свело.
А рыба эта вкусная очень, да.