Перейти к содержанию

alexisan

Пользователи
  • Публикаций

    55
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент alexisan

  1. Видимо фотка такая, смотрится все не так как ты описываешь, поэтому и спросил.
  2. Тигр, я на фото не очень понял, полость залитая эпокситкой получилась тоньше прутков, т.е. вогнутая, тогда какой смысл?
  3. Конечно если закачивать ружьё, чтоб с 3-х м. сазана 10 кг пробивало, всеми 3-мя зубами, а потом с более короткого расстояния щуренка лупить, то что тут сказать... Если пользуете такие вещи как многозубы, нужно немного соотносить закачку, размер рыбы, и расстояние. Я например закачиваю так, что рыбку (кефаль) до 0,5 кг до 1,5 м перерубет, а после нет. Но при этом я уверен что рыбку до 5 кг. с 3-х метров я возьму, на то и зубцы разной длины, чтоб хотябы один пролез. А если рыбка и расстояние маленькие, то отпускаю чуть дальше и стреляю чуть в дагонку, что много плюсов: 1)зуб под чешую -пробиваемость лучше - бывает даже так стреляю уже за 3 м и пробивает хорошо уже почти на полном лине (4,2м), 2) уходя рыба не уворачивается, как бывает с 2-х метров в бочину стреляешь, а она успевает увернуться, 3) попадая по диоганали перерубить сложно даже маленькую рыбку с маленького расстояния а зацеп такой, что без флага с трудом слезет. Если рыбка покрупней более 1кг стреляю смело с любого расстояния (только не с минимального пока гарпун не разогнался) знаю что не разобьёт. А если даже делаю две половинки из небольшой рыбки всегда подбираю, т.к. рыба здесь непричем, виноват только я и моя нетерпимость.
  4. А что тут высказывать? Кто хотел тот высказался. У каждого своё мнение, при своём мнении и остались, т.к. ПО не новечки и каждый юзает то, что им больше нравится (или подходит). А вот если у ПО не сложилось своего мнения то спрашивайте, разберемся.
  5. А кто знает как лучше готовить горбыля? Как-то подбил недавно, а как приготовить не знал, решил завялить. По вкусу напоминал лабана только мясо более жесткое.
  6. По этому поводу писал здесь Двузубые наконечники. Больше зубьев - крепче зацеп - меньше сходов, а с одинарником в основном гарпун на вылет, а рыбка на лине рвет себя и уходит. Чтоб удержалась на лине нужно попадать или в голову или между жабрами и центром рыбки в районе позвоночника, в ином случае обрыв. Такое можно проделывать только со стоячей рыбкой, а быстро идущая рыбка (например кефаль) не позволит использовать снайперские навыки, часто даже не успеваешь вести за ней ружьё, приходится стрелять на вскидку. О точности в 1-2 см, по быстро идущей рыбе не может быть и речи. Моя статистика может субъективна но я её привиду: при попадании одинарником 70% сходов, при попадании тройником 20%.
  7. Вот наконец-то доделал. Однако гнуть с 6-ки нержавейки оказалось еще тяжелее чем я думал. С гайкой согнуть не получилось пришлось дырку растачивать натвилем по длине а потом уже в загнутый просовывать. Вот что получилось. Завтра надеюсь пойти испытать. Главное чтоб было на ком испытывать.
  8. Всё у того же знакомого выпросил, который тройник давал. На крайняк можно из простой стальной полосы, как mars сделал и не парится. Если с 1,5 м то согласен. С такого расстояния в любое тело заходит, иногда с пластиной вместе. А вот с метров 3-х уже другая песня!
  9. Судя по тройнику он из 5-ки. Да-а-а слобоват он для амура и лепестки походу из очень тонкой жести, мои будут покрепче. Для ткаких рыб нужен тройник помощней даже моего. У меня все зубъя из 6-ки, а для больших рыбок крайние можно оставить из 6-ки, а вот центральный надо делать из 8-ки и заточку делать гранями. У моего знакомого есть такой он его сделал специально для крупной рыбы. Он мне его как-то давал поохотится, тяжелый зараза грамм 350 и ползет как черепаха, но я им пелингаса на 1,5 кг взял метров с 2,5, а вот более мелкую рыбку он гранями разрезал. Флажки там стояли проволочные. И вообще надёжность флажков что тех что других зависит от толщены материала из которых они сделаны. А представь если зуб из прута 8 мм, то на него можно поставить флаг из 3 мм электрода, да на нём слона можно подвесить. Что касается пластины то у меня максимальная толщина 4 мм. Утоньшение должно идти к соединению с гарпуном. Каплевидная форма придаёт максимальное оптикание т.е. минимальное сопротивление, как плавник у акулы, дельфина.
  10. Возможно Вы и правы, я на таких слонах свой тройник не испытывал.
  11. У меня был трезуб с такими флагами, и разницы в сходе рыбы нет никакой, особенно в примере поподания в хвост. Просто хвост это тонкое место, и цепляет его только один зуб, а ткани удерживающие рыбку очень тонкие, которые она в 5 сек. обрывает, и по этому там дело вовсе не в конструкции флажка.
  12. Я конечно не спец по большим рыбкам, по этому и не понимаю чем такие флажки не годятся и спорить не буду. Если вопрос в крепости, то я делаю флажки и электрода 2мм, и выламать такой флажок даже посатижами затруднительно, а на вашем первом конечно слобоватый проволочный флажок. Единственное слабое место это дырка 2мм плюс проточка, но я раз с близкого растояния 1,5 м попал в камень, он чуть подогнулся в этом месте, выровнял и 2,5 года после этого охочусь и ничего. А что касается крупых рыб ближе к 10 кг и более, думаю что три зуба до упора не прошьют. По моему примеру с трезубцем с удлиненным средним зубом: рыба - лабан 2-3 кг, расстояние 2-2,5 м, если попадание двумя зубами, прошивает до упора, если тремя, то крайние заходят только на 5-7 см, соответствено крайние флаги не цепляют, надежда только на средний, но фиксация 3-мя зубами жесткая и рыбка в 3 кг не способна сдернутся даже без фиксации крайними флажками, и покорно переворачивается набок под весом и рычагом гарпуна, а вот рыбке в 10 кг думаю будет пофиг этот гарпун, и тогда будет действительно надежда только на средний, если хорошо раскроется внутри рыбы. По этому думаю таких крупных рыб надо бить онозубом, хотя вам видней, как я говорил в этом я не спец. Не хотел выкладывать полностью свой тройник т.к. немного стесняюсь по поводу его не особой эстетичностью в связи варки обычным электродом, ну да ладно ... С ним я уже три года! Это было моё первое и пока последнее изделие. Сразу скажу "юнным умельцам" что в нем надо переделать: флажки надо ставить ближе к острию зубца примерно 2-2,5 см, вместо моих 4-5 см., центральный зуб можно удлинить ещё на 5 см, пластину можно подточить в местах хватки пальцами на 5 мм "полукругом" (с целью уменшения веса), флажок на центральном зубе сделать подлиней, хотя последнее можно переделать и на моём (было бы желание). Что поделать, на ошибках учаться, а очень умные учатся на чужих ошибках! Сейчас у меня есть желание сделать двузуб, но это в другой ветке (про двузубы) кому интересно смотрите там, потом посмотрим что из этого выйдет.
  13. Возможно от того, что большая тольщина рыбы, а также если небольшая рыба пробита по диоганали, флажок не вышел полностью или частично, его просто не развернуть в обратную сторону (ограниченно длиной зуба), но это все относительно длинны зуба.
  14. Здесь самое главное - косая проточка на зубе. Находясь постоянно в одной стороне флажок рыбку закрывает. Потом с помощью небольшого усилия и пружиниющих свойств проволоки переводишь в обратное положение и рыбку открываешь. Рыбку снял, ставишь флажок обратно на постоянную сторону.
  15. Полностью согласен с mars и со следующим его сообщением. Но у планирующего тройника есть свои недостатки которые указал skarabey — не резкий бой и не прямолинейный полёт. Добиться от тройника на пластине прямолинейного полета очень тяжело, передний руль (пластина) очень капризная штука, я даже не знаю на каком оборудовании можно добиться точности исполнения данного девайса. После сварки всех частей тройника приходится можно сказать дорабатывать топором (напильником и наждаком) ровнять зубцы, точить пластину и сварочные швы, центровать. Потом пристреливать и выгибать чтоб летел более менее ровно, даже со скользящей втулкой-стабилизатором (доп. тормозом). Так у меня троиник с удлиненным центральным зубом (ф прутков 6 мм), вес тройника 188 гр. Ширина 8 см. увод от прямой траектории на 2 м — 6 -10 см, на 3,5 м — около 14-18 см. Скорость полёта по сравнению с однозубом — просто тормоз. Но лучше данного девайса ничего не нашел. И сейчас расскажу почему. Сразу когда начал охотится опытные ПО посоветовали трезубец, первый купил в магазине — это пруток 5 мм согнутый в дугу с приваренным центральным зубом и резьбой. Зубья одинаковые, причем центральный без флажка. Короче по типу этих двузубов на фотке. Летел довольно прямолинейно, но небольшой вес и большое сопротивление лишали его убойной силы после 2-х м. Потом брал импортные на пластмассе результат тот-же — лёгкий, а сопротивление большое, а ещё типа планирующий, т. е. самостоятельно рулит не понять куда. Потом сделал «свой любимый» на пластине, убой до 3,5 м, а если рыбка не большая (средняя кефаль 0,5 кг) то пробивает на весь линь (4,5 м.), конечно если догонит и попадет. Но у этого тройника ещё один недостаток — до 2 м сильно кромсает небольшую рыбу, а до 1,5 м. просто её перерубает. Эти все недостатки недавно достали меня и решил я охотиться одинарником. Во первых сначала сложно было попасть т.к. моё ружо со средней ручкой подбрасывает, что тяжелый и широкий трезуб компенсировал. Потом пристрелялся, попадаю в сингеля с метров 3-х, ниже позвоночника, гарпун на вылет с кишками, дырище в два пальца, кожа уже на волоске, лишь мощный накаут не дал рыбке удрать. Потом попадаю с третьего раза (дважды уже мазал) в лабаня примерно 1,5 кг с 2,5 м, гарпун на вылет чуть выше позвоночника. Далее шоу начинается: рыба носится прижимаясь ко дну цепляя гарпуном все камни с линем в спине, я плыву к рыбе не давая ей сильно натянуть линь чтоб не порвала спину. Вся эта гонка продолжается сек. 20 и заканчивается обрывом спины и уходом рыбки. Следующая ситуация точно такая, только обрыв через 5 сек. После этого только с тройником. Я конечно не стрелял рыбок на 8 кг, в море даже такой пеленгас редко попадается, а в пресняке я не охочусь, но лобоня 3 кг стрелял и тройник его останавливает на раз (даже можно без линя, не куда не уплывет). Идея с двойником давно крутилась в голове, т.к. хочется более резкого и точного боя, но сомневался в эффективности. А тут такая инфа да еще с одобрением опытного ПО. Сразу загорелся сделать такой себе, но сразу возникла идея без сварки и прут не 5 мм, а 6 мм, можно на изгибе сточить по бокам до 4 мм, а жёсткость будет повыше, уже сделал заготовки: прут ф 6 мм., 40 см, две удлинённых гайки м6, болт м6 всё это весит 106 гр, ну там кое что отрежется, обточится, думаю в 2 раза будет легче моего тройника. Сделать хочу так: Делаем в гайке отверстие 6 мм., просовываем в него пруток, прут согнем в нужную нам форму, зажимаем болтом (заранее на прутке по середине в месте упора болта делаем плоскую проточку чтоб прут не прокручивался) далее обрезаем болт, чтоб осталось 5 витков резьбы, накручиваем другую гайку к которой будет прикручиваться гарпун. Думаю самым сложным будет согнуть симметрично прут. Но у меня еще возникла идея сделать флажки не наружу, а во внутрь и с упором не на проточку, а на соседний зуб, но есть вероятность, что флажки будут мешать друг другу. Поэтому у меня вопрос к о всем ПО как думаете, сделать без проточки во внутрь, или как обычно с проточкой наружу. Если все получится выложу фото.
  16. Да-а-а. Недостатки на лицо, вернее гораздо ниже лица. На берег всеровно выходить, а если место людное ни одеться, ни раздеться, ни помочиться.
  17. Вода (особенно морская) является раздрожителем для слизистой носоглотки. При длительном плавании, а особенно нырках (какая бы хорошая у вас не была бы маска) неизбежно попадание воды в нос и в совокупности с тем что вы носом не дышите - вызывает отек (ссужение) пазух и обильное выделение слизи (соплей), которая забивает все пазухи и трубы. Я например когда только захожу в воду спокойно ныряю до 10 м., а через 3-4 часа больно нырять и на 3 м. и не какое продувание не помогает, т.к. сопли не продуть, а если даже продуть, то потом проблемы при всплытии - боль, а потом у некоторых щелчки с отпусканием боли, т.е. повышенное давление в пазухах прорывается наружу. Также такое состояние слизистой затрудняет дыхание носом и влияет на слух, т.е. частичная глухота, которая проходит примерно в течении суток, когда ваша слизистая приходит полностью в норму.
  18. Вообще если вы собираетесь брать один костюм на все случаи жизни лучше 7-ку. Был в выходные на косе Тузла один ПО плавал в 7-ке и совсем не спарился. У меня для лета "Акваланг" 5,5 (дайверский монокостюм) в нем на Тузле и плавал. Был сильный северо-западный ветер, вода 22 гр., поплавав 3 ч. я немного подзамерз. "Акваланг" таскаю только из-за меньшего объёма и грузов всего 7,3 кг против 12 кг для омировского 6,5. А что касается теплоты то не спаришься и в 7-ке, т.к. охота в Черном море это охота на кефаль в залёжке. А в лёжке никогда не бывает много тепла. Но конечно если постоянно грести ластами можно и спариться в 5-ке, но это уже не охота, а марафон. Двойной костюм всегда можно комбинировать в зависимости от температуры (в одной куртке или в одних штанах), можно прикупить шорты 3-ку и одевать с курткой (7-кой) - отличный вариант для лета. Если Вы сейчас собираетесь охотится в Анапе то 5-ка это лучший вариант. Что касается носков, то в Анапе можно спокойно плавать без носков до конца сентября. У нас многие ПО имеют один костюм 5-ку и плавают в нем до конца октября без носок и перчаток.
  19. Сложно сказать. Для каждого это индивидуально. И плотность воды разная. Привожу свои данные для примерного расчета (в Черном море). Костюм ОМИР 6,5 вес 70 кг., общая масса грузов 12 кг. Думаю Вам нужно будет 11-12 кг. Точно подберете в воде. С полными легкими - нейтральная плавучесть, с наполненными на половину уверенное погружение. Камуфляж будет предпочтителен, но дно у каждого водоёма (и места в водоеме) разного цвета, поэтому можно очень сильно не попасть. А в Анапе сейчас не очень теплая вода. Дует северный ветер сдувает теплую воду. Большая температурная разница в течении небольшого времени и глубины от 18 до 23 град.
  20. Костюм однозначно не меньше 5 мм. В Анапе до конца сентября можно без перчаток и носков. А носки и перчатки выбирай максимальной толщины, но под ружьё (чтоб палец пролез) и под ласты соответственно. Перчатки должны налазить свободно иначе пальцы будут быстро затекать и замерзать. Только когда тебе понадобятся эти перчатки и носки - костюма 5 мм будет маловато. ;)
  21. Вообще то тоже самое что и РПП, только производитель другой, если только не другой конструкции (как второе с верху на http://apox.ru/content/view/517/69/). Соответственно немного другой вид и возможно другое качество материалов, но думаю не существенно отличаются. Сначала лил бытовое масло, но мне оно не нравилось: на холоде сильно густеет, а со временем превращается местами в некое подобие смолы. Теперь уже 2 года лью - моторную синтетику, манжета пока живет
  22. ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЬЕ!!! Все зависит от того есть ли видимость и рыба. Ходил вчера. Позавчера немного штормило. Думал что за ночь успокоится, но подойдя к берегу увидел накатистые волны и не очень прозрачную воду. Знал же, что нечего там делать, но все ровно полез в надежде на видимость 2-3 м. (надежда умирает последней ). Видимость оказалась 1,5 м., улечься на дне было невозможно, на гл. 2 м уже было невозможно ориентироваться по дну, бросало даже на гл. 4м, хватался за камни водоросли, упирался ногами в распорку, но рыбу я так и не увидел. Короче, набультыхавшись 1,5 часа, замерзнув, плюнул на это дело и вылез на берег не с чем. Но был и мене печальный опыт. Когда шторм только начинался, бросать уже начало хорошо, а муть поднять еще не успело, прозрачность была метра 4. Тогда хорошо шёл сингиль. Когда рыба идет и шторм не помеха. Славно тогда поохотился.
  23. Я уже писал, что весной у меня не очень получается походить на охоту и по этому не могу точно описать когда идет больше рыбы. Но в прошлом году в конце мая шло много пелингаса. На песчаном пляже выстраивалось до сотни рыбаков и все его тягали на спининг. Я весной прошлого года выбрался только 1 раз, туда же на песок, это было в начале мая. Видел и лобана, и сингиля, и пелингаса, но взял всего лишь одного лобанчика на 1 кг, потому как замерз и больше 2,5 часа в воде не просидел, а рыба не так часто появлялась. Более менее регулярно начинаю ходить с начала июня и до самой поздней осени. Однозначно в июне рыбы больше чем в июле и августе и в основном это лабан. На песок летом не походишь так как - пляж и там много народу поэтому хожу все лето на камни где нет людей. Иногда летом ездею за Благовещенскую на песчаную косу, там тоже людей почти нет. Но туда почти 40 км, да ещё и по песку приходится ехать немного, а у меня машина не джип поэтому не всегда там и проедешь.
  24. Вода выше 20 гр. только с июня по сентябрь включительно. Более менее рыбные месяцы из этих - июнь и сентябрь.
  25. Странно слышать такое от того кто мне на личку прислал: "Новороссийцы пишут, что у них вовсю движется лобан", а до Анапы лобаню пол дня ходу. Это такой прикол?
×
×
  • Создать...