![](http://apox.ru/uploads/set_resources_1/84c1e40ea0e759e3f1505eb1788ddf3c_pattern.png)
Спинакер_гик
Пользователи-
Публикаций
36 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Галерея
Блоги
Видео
Весь контент Спинакер_гик
-
Еще бы найти эластичный полиуретан...
-
Кстати, по линесбросу. Мне было неудобно, что у рпса флажок линесброса фиксируется только после заряжания ружья. Т. е. сначала заряжаем потом линь подбираем. Привык на поршневке сначала линь укладывать.
-
да. которые парные меньшего размера.
-
Вот как раз благодарности стоит! Неоднократно встречал упоминание про картриджи, но исчерпывающий ответ увидел только сейчас от вас. Спасибо. Пару вопросов. У вас 8 или 9мм гарпун? С передней или задней привязкой? Два года живет уплотнение с задней привязкой гарпуна? От ружья я хочу , чтобы оно как минимум стреляло не сильно хуже Кресси55, при этом имея приемлемый уровень надежности.
-
Все таки пострелял из Рпса. Целых три раза пальнул за час -дольше холодно в семерке.. Один раз холостой, два по щуке. Понял , что надо еще напильником поводить по ружжу. Один раз с метра по хвосту полуторакилограмовому. Думал что взял - билась пришпиленная ко дну. Но ....Второй раз четко не попал- выше ушел гарпун. Больше ни кого стрелябельного не встретил, поэтому не стрелял. Воды как весной - сосиски камыша на полуметровой глубине, Щука резкая как летом. Прозрак 1,5-2 местами. Береговая линия нечеткая. Наблюдения такие. Понравился звук выстрела. Его нет. Резкости меньше чем у поршнепневмата заметно. Отдача под водой не ощущается, хотя при экспериментах с берега отдача заметная. Линесброс после Буржуйки мне неудобен был. Обнаружился непонятный баг - после выстрела ствол пустой.... Надо заливать водой....И при этом на выходе гарпуна из ствола кавитационный след.Где то было в начале темы об этом, не знаю найду или нет. Рессивер не травит, переднее уплотнение и ЗСМ герметичны. Плавучесть без гарпуна отрицательна- привык что Кресси плавает после выстрела. Вообщем, пока впечатления скорее отрицательные. Похоже , в этом году все эксперименты закончены , буду готовить к следующему сезону. Планирую : Поменять шланг на силикон 12х3, знаю что силикон газопроницаем, пару раз в месяц подкачать не проблема.. Передняя привязка линя и гарпун 8мм. С проточкой 10мм прутка до 9 не выгорело - 10ка не калиброваная оказалась. 8ка есть калиброванная.
-
вы рискуете остаться в этой теме наедине с собой. или в этом цель?
-
уже. пишу с воды. волга уровень +2 метра мутно. завтра по затонам посмотрим. Рпс чешется. вода +5, воздух - 2.
-
Я насчитал изначально около 180 отверстий. Сделал сам столько же. 18 в минуту
-
Думаю, что увеличение трудоемкости изготовления ствола в два раза при увеличении количества отверстий на 100%(а это не так, на самом деле меньше) , не сильно изменит трудоемкость изготовления ружья в целом. Особенно для серийного производства на фабрике. У меня сверление и зенковка 200 отверстий заняла 10 минут на сверлильном станке. Материал трубки мягкий, стенка тонкая.Дольше позиционировать чем сверлить.
-
да я это.... то... Исправился ужо. Но кто то на форуме живет и все видит.... В общем, был на рыбалке. Докладываю. При закачке 30кг по гарпуну РПС заряжается легче чем Кресси с 25кг. Имхо. Выстрел мощный - рывок на 4 метровом лине отчетливый, Крыса чуть дергает. Ездили на две ночи. В первый вечер не было времени заниматься настройками РПС поэтому пошел с буржуйкой. На следующий день поэкспериментировал с берега (берегся для вечера - вода 7 градусов).Что бы проверить уплотнение гарпуна зарядил и положил в воду в сторонке. Через три часа выстрел слабее не стал. Правда стрелял с понтона опустив руку в воду, опершись локтем на понтон. Получил отдачей чувствительно по суству локтя на излом - не ожидал такого импульса. Вот и стемнело. Захожу от стоянки с РПС, заряжаюсь , набиваю линь на линесброс. Проверяю холостым выстрелом пока далеко не ушел. Собачка линесброса поворачивается до упора и застревает в проеме корпуса ружья..... Конец испытаниям. Дальше анекдот и офтоп
-
какой заяц!.? какая муха!? какая блоха?!
-
Только при одинаковом усилии заряжания для 8 и 9мм энергии будет запасено и в том и другом случае одинаково! Правда? Поэтому скорость выхода 9мм меньше. А у вас тут старые разборки...
-
Блин, мы здесь как в анекдоте про глухих! "-Ты в баню? -Нет.Я в баню. -Ааа... Я думал ты в баню..." Так в таблице о ВН так и написано! И я обратил на это внимание: Или я Вас не понял. Прошу уточнить мысль.
-
Да откуда ж умникам взяться!? "Восемь ходок, пять побегов" Благодарю за ответ. По кольцу и бегунку спросил потому что в таблице они одинаковые для обоих гарпунов. Не вижу между нашими картинами разногласий, окромя манеры общения
-
Спасибо за расчеты интересную картинку Видимо это расчетные показатели. Хорошо согласуются с экспериментом ссылка (теперь нерабочая) на который есть на сайте http://fishgun-master.ho.com.ua/ Правда это для арбалета и гарпунов 7 и 8мм. (для старожилов темы , думаю все эти картинки не новость, больше пишу для тех то пойдет за нами) По Вашей таблице несколько вопросов. 1.Сечение уплотнительного кольца это то что пишут третьей цифрой в маркировке по ГОСТ? 2.Поперечное сечение бегунка тоже самое? Думаю, это мелочи по влиянию на графики. 3.Давление в ресивере это давление потребное для усилия на гарпуне в 25 кг? Я вижу следующее. -Для поражения цели в подводной охоте важен параметр подлетное время. На 75% траектории он принципиально не отличается для 8 и 9мм . -Импульс , а значит и отдача больше у тяжелого гарпуна. -Для создания 25 кг на8ммс гарпуне в ресивер нужно закачать больше "пердячего пара" (Копирайт ВлаНик) , чем для 9мм Надеюсь это не защита диссертации а обмен мнениями .
-
Это не Петер написал. Это Гугель так перевел его слова. Чего он хотел сказать доподлинно неизвестно. Я понял его слова так: 9мм гарпун вытесняет в ресивер больше воды чем 8мм и значит больше сжимает воздух в рессивере. И ответил ему сообразно своему пониманию и конкретно. Т.е. согласился. Что вы хотели своим вопросом узнать? Кому интересно РПС ссылка на инофорум по теме https://forums.deeperblue.com/threads/hydro-pneumatic-gun.76715/ где писал Петер
-
дааауж. Ну свами интерес разговаривать быстро проходит.
-
Дополню первый пункт. По сравнению с гарпунами меньших диаметров.
-
Владимир Николаевич, При всем уважении к Вам и вашим изделиям Вы весьма своими высказываниями напоминаете троля. Может это Вы здесь всех разогнали год назад? Кому охота общаться если слушаешь ваши тычки постоянно. На форуме Электротранспорт в темах про кислотные аккумуляторы присутствует человек с со словом "сорока" в нике. Очень уважаемый и авторитетный товарищ был долгое время.Делет на продажу некое устройство- довольно популярное, которое активно распространял через тот форум. Но ваша манера общаться очень схожа. Сейчас его половина общества того форума "гоняет тряпками". Надоел нравоучениями. Если вам некогда писать развернутый ответ - может лучше вообще воздержаться? Надеюсь не обидел. И я не напрашиваюсь на ваш ответ. Ваше мнение по РПС я читал в этой ветке. По поводу Petera. Я немного читал его сообщения на иностранном форуме в теме по РПС. Человек реально энтузиаст этого изделия и собрал много интересных документов по нему. Только за одно это ему от меня решпект и уважуха. Он неоднократно писал на этой ветке но его упорно игнорируют . Оно и понятно -иностранец пишет через гуглоперевод мутно, что отвечать тоже как то непонятно. Его последняя фраза была ложной? Нет. Я так и ответил. Что означал ваш ему ответ не понял не только он, но и мало кто понял. Про троллизм смотрите выше. Прошу не считать наездом.
-
Сравнения РПС с буржуйкой не вышло - поездка не случилась. Надежда на следующие выходные. У нас тут в Самаре паводок осенний случился - Волга +1.0м и мутно стало. В качестве бреда. Делаем составной гарпун большого (9мм) диаметра. Передняя треть сплошная -пруток. 2/3 задние трубка или сверленый пруток. Результат - 1. при сохранении прежнего внешнего большого объема имеем выигрыш по величине выталкивающей силы( Только для гидропневмата!) 2. Гарпун легче - разгон быстрее - выстрел резче. 3. из за смещения центра тяжести вперед стабильность в "полете". 4 увеличение трудоемкости изготовления и цены на порядок.
-
7мм. 30 охот. Пока ничего не течет. Индпошив по фигуре пришелся - я высокий и худой. Не понравился крой куртки под мышками - сходятся два шва в "перекресток". По словам менеджера - на инд пошиве это нормально. . Типа погоняют крой. Посмотрю сколько не будет течь - место потенциально слабое. Понравилось общение по телефону и вообще работа с клиентом. Обсуждение, предоплата,отправка обмера, коррекция мерок ( увидели мою ошибку обмера), пошив 5 дней ( и это в середине октября), отправка транспортной компанией. Заказывал год назад.
-
Ладно. Взбодрил тему и ладно.Моя ружбайка заработала. Всем спасибо. Надеюсь, в выходные сравню с крысой55й.