skarabey 686 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2011 (изменено) Путешествуя по просторам инета -- где-то набрёл на такой совет -- чтобы на замки ласт с открытой пяткой не цеплялась трава -- использовать гуттаперчевые наколенники (в отличие от наколенников с щитками -- эти называются -- суппорт). Вот -- выбрался в Экстрим -- купил девайс в количестве двух штук и попробовал насколько реально им пользоваться Сразу отмечу -- для того чтобы натянуть наколенник на замки ласт -- его надо перевернуть -- то есть надевать на ногу узким отверстием. Иначе ничего не получится. Последовательность действий -- Выворачиваем наколенник наизнанку и надеваем на ногу (тем кому по фигу где у наколенника изнанка -- первый пункт пропустить). Надеваем на ногу ботик и ласту. Натягиваем наколенник на голеностоп выворачивая его на "лицо". Подтягиваем вниз, выравниваем охват. Наверное можно не выворачивать наколенник, а свернуть его в трубочку и надеть на ногу, а потом развернуть -- в следующий раз попробую. Мне понравилось - особенно учитывая то, что в этом году, в Симеизе у меня расстегнулся замок на ласте. Ласту не потерял -- но кувыркаться в воде застёгивая одной рукой замок и держа в другой заряженное ружьё -- совсем не айс... Поэтому пользовать буду всегда. Если вдруг найдёте в инете пост с советом про наколенники -- пожалуйста передайте автору поста от меня спасибо! Изменено 27 сентября, 2011 пользователем skarabey 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wad 69 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2011 (изменено) Саша , а смысл в чём ? Ежли тока когда нога как лыжа и в нормальные ласты не влазит, или поклонникам ботиков. Типа тока от безъисходности. Ласта с открытой пяткой никогда не будет работать так качественно как нормальная охотничья, у которой даже толщина резины, в зависимости от места у ступни варьируется Ни одного фридайвера или изестного охотника (за редким зимним исключением) с такими девайсами не наблюдал Изменено 28 сентября, 2011 пользователем Wad Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2011 (изменено) Саша , а смысл в чём ? Ежли тока когда нога как лыжа и в нормальные ласты не влазит, или поклонникам ботиков. Типа тока от безъисходности. Ласта с открытой пяткой никогда не будет работать так качественно как нормальная охотничья, у которой даже толщина резины, в зависимости от места у ступни варьируется :( Ни одного фридайвера или изестного охотника (за редким зимним исключением) с такими девайсами не наблюдал :( Вадим -- у меня есть ласты Mares Plana Avanti Quattro -- это бомба! Они (ПМСМ) ничем не хуже Sporasub Instinct - но в отличие от длинных ласт намного манёвреннее -- и -- главное -- в них можно почти мгновенно "затормозить", чтобы не спугнуть вдруг появившуюся рыбу. Длинные ласты при "торможении" несут вперёд ещё на метр-полтора... Это очень плохо когда охотишься на кефаль. Я пришёл у выводу о том что для охоты на кефаль длинные ласты не очень хорошо приспособлены -- несколько лет назад. Говорил в Оленёвке с одним местным охотником -- независимо от меня он пришёл к тому же выводу. Просто есть сформированные частично рекламой продавцов снаряги, частично другими причинами сложившиеся стереотипы от которых не так просто отказаться. Изменено 28 сентября, 2011 пользователем skarabey Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gary-Navigator 0 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2011 (изменено) Вадим -- у меня есть ласты Mares Plana Avanti Quattro -- это бомба! Они (ПМСМ) ничем не хуже Sporasub Instinct - но в отличие от длинных ласт намного манёвреннее -- и -- главное -- в них можно почти мгновенно "затормозить", чтобы не спугнуть вдруг появившуюся рыбу. Длинные ласты при "торможении" несут вперёд ещё на метр-полтора... Это очень плохо когда охотишься на кефаль. Я пришёл у выводу о том что для охоты на кефаль длинные ласты не очень хорошо приспособлены -- несколько лет назад. Говорил в Оленёвке с одним местным охотником -- независимо от меня он пришёл к тому же выводу. Просто есть сформированные частично рекламой продавцов снаряги, частично другими причинами сложившиеся стереотипы от которых не так просто отказаться. Во-о-о-т!!! То, что доктор прописал! Мои ласты! У меня тоже Mares Plana Avanti Quattro, и расставаться с ними не хочется - комфортно мне в них, а учитывая, что размер ноги у меня 45 + высокий подъём + широкая стопа (можно и без ласт грести :( ), то в охотничьих ластах самого большого доступного размера в носках 7 мм нога как в тисках, если удастся натянуть ласту на носок... Спасибо за подсказку, skarabey, выход найден! Изменено 28 сентября, 2011 пользователем Gary-Navigator Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2011 А если сшить неопреновый "наколенник" , то ещё и дополнительный утеплитель получится... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2011 А если сшить неопреновый "наколенник" , то ещё и дополнительный утеплитель получится... Скорее -- неопреновые гетры для шоти. И что-то типа нарукавников. Блин -- кто знает адрес "Неопро"? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mobydick 31 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2011 (изменено) У них же на сайте: КОНТАКТЫ Как нас найти? От ст. м. "Баррикадная" (2 мин. пешком)- выход в город, далее - через пешеходный переход в сторону высотного здания, обходите "высотку" справа. После того, как Вы повернете за угол стилобатной части высотного здания (возле вывески боулинг-клуба и ресторана "Кружка") прямо перед собой Вы увидите торец пятиэтажного здания с вывеской "Парикмахерская", наша компания расположена в цокольном этаже этого здания, справа. От ст. м. "Краснопресненская" (3 мин. пешком) - выход в город, далее - направо, к ул. Конюшковская. Переходите на другую сторону ул. Конюшковская и между дд. 28 и 30 поворачивате во двор, поднимаетесь по лестнице - и прямо перед Вами вход в наш офис. Интернет: www.neopro.ru e-mail: розничная продажа neopro@neopro.ru оптовая продажа opt@neopro.ru Изменено 28 сентября, 2011 пользователем mobydick 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2011 в охотничьих ластах самого большого доступного размера в носках 7 мм нога как в тисках, если удастся натянуть ласту на носок... Омер Стингрей и Ситек Вела. 49-50 и 48-50 размеры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
макс3758 11 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2011 В Оленевке пользуют короткие ласты, это правда, но причина в специфике засадной охоты на кефаль. Сам вообще калоши предпочитаю, на седьмой носок и только при необходимости одеваю ласты. Это так отступление лирическое. А по теме, не стоит усложнять простое. Варинтов размер ноги-носок-ласта, в нынешнее время масса, Ищите своё. P.S. В случае необходимости освободить руки и при этом не утопить ружьё, отстрели гарпун и пусть плавает себе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2011 (изменено) В Оленевке пользуют короткие ласты, это правда, но причина в специфике засадной охоты на кефаль. Сам вообще калоши предпочитаю, на седьмой носок и только при необходимости одеваю ласты. Это так отступление лирическое. А по теме, не стоит усложнять простое. Варинтов размер ноги-носок-ласта, в нынешнее время масса, Ищите своё. P.S. В случае необходимости освободить руки и при этом не утопить ружьё, отстрели гарпун и пусть плавает себе. Я-то как раз говорю о свободном поиске. А в засаде ласты нужны разве что доплыть до места засады и обратно. А поконкретнее ? Чтобы не усложнять. P.S. В общем -- да. Но я плыл по кефалевым местам -- рыба могла появиться в любую секунду. Изменено 29 сентября, 2011 пользователем skarabey Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
макс3758 11 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2011 Подобрать в торговой сети можно любые ласты к ним носки, а вот придумывать как боротся с трудностями самим собой и создаными это пустое. Подбирать снарягу надо тщательно и учитывать опыт других. Пришли к закрытой пятке не просто так, ради моды и не стоит пытаться опять заново проделывать этот путь. Не вспомню где и кто описывал ситуацию да это и не важно. Суть такова на глубине 1.7 метра в лёжке на кефаль у человека ласта застревает в расщелине, причём в такой позе что до воздуха не дотянутся и доступ к застёжкам перекрыт. Освободится он смог повредив серьёзно ногу, а будь закрытая пятка проблемы небыло бы в принцепе. Правило дайвинг-ботики, ПО-носки нарушать не стоит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2011 (изменено) Подобрать в торговой сети можно любые ласты к ним носки, а вот придумывать как боротся с трудностями самим собой и создаными это пустое. Подбирать снарягу надо тщательно и учитывать опыт других. Пришли к закрытой пятке не просто так, ради моды и не стоит пытаться опять заново проделывать этот путь. Не вспомню где и кто описывал ситуацию да это и не важно. Суть такова на глубине 1.7 метра в лёжке на кефаль у человека ласта застревает в расщелине, причём в такой позе что до воздуха не дотянутся и доступ к застёжкам перекрыт. Освободится он смог повредив серьёзно ногу, а будь закрытая пятка проблемы небыло бы в принцепе. Правило дайвинг-ботики, ПО-носки нарушать не стоит. В чём ты видишь трудности связанные с использованием гуттаперчевых наколенников???А почему "пришли к закрытой пятке" -- причина? Суть описанного тобой случая такова -- не пренебрегай штатной комлектацией подвоха -- бери с собой в воду нож всегда. Ремешок на ласте с открытой пяткой -- обрезается на раз! И -- не пихай ноги в расщелины по колено -- потом и без ласт не выдернешь! Все проблемы -- от несоблюдения техники безопасности. И перед тем как сочинять новые "правила" -- сначала выучи те которые уже есть: http://apox.ru/forum...findpost&p=4870 P.S. Ты не объяснишь -- как при лёжке на задержке подвох успел ещё умудриться запихать ногу в какую-то расщелину??? А главное -- зачем??? Изменено 29 сентября, 2011 пользователем skarabey Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
макс3758 11 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2011 skarabey попробуй снять ласту оперативно в своём наколенике хоть с ножом хоть без. Зачем чел ногу пхал в расщелину я не знаю, также не знаю почему заряжалки, разгрузки и т.д. люди цепляют за, что не попадя, но знаю, что иногда важнее быстро избавится от снаряги, чем её потерять. Применение ласт с открытой пяткой опасно, а затруднять снятие снаряжения тем более опасно. P.S.Ногу кстати чел ножом и повредил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2011 skarabey попробуй снять ласту оперативно в своём наколенике хоть с ножом хоть без. Зачем чел ногу пхал в расщелину я не знаю, также не знаю почему заряжалки, разгрузки и т.д. люди цепляют за, что не попадя, но знаю, что иногда важнее быстро избавится от снаряги, чем её потерять. Применение ласт с открытой пяткой опасно, а затруднять снятие снаряжения тем более опасно. P.S.Ногу кстати чел ножом и повредил. А за каким хреном оперативно снимать ласты??? Ноги я куда попало -- не сую!!! Знаешь -- в воду входить вообще опасно -- утонуть можно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
макс3758 11 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2011 А за каким хреном оперативно снимать ласты??? Ноги я куда попало -- не сую!!! Знаешь -- в воду входить вообще опасно -- утонуть можно... Входить опасно и не входить тоже опасно. Сам плавай в чём и как считаеш лучьше, а выкладывать заведомо небезопасные советы не стоит. На форуме разные люди бывают. Не знаеш почему важно иметь возможность легко снять снарягу это скорее хорошо, чем плохо. Желаю тебе и дальше быть в неведении по этому вопросу. Удачных нырялок. P.S. Оленевские подвохи в свободном поиске кефаль не ловят, ни кто. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2011 (изменено) Входить опасно и не входить тоже опасно. Сам плавай в чём и как считаеш лучьше, а выкладывать заведомо небезопасные советы не стоит. На форуме разные люди бывают. Не знаеш почему важно иметь возможность легко снять снарягу это скорее хорошо, чем плохо. Желаю тебе и дальше быть в неведении по этому вопросу. Удачных нырялок. P.S. Оленевские подвохи в свободном поиске кефаль не ловят, ни кто. Есть базовые правила безопасности -- одно из них -- не суй конечности туда куда не следует. И не только на подводной охоте. Если не соблюдать базовые правила безопасности -- можно, конечно много правил написать -- типа -- не суйте ногу в расщелину если на ногу надета ласта с открытой пяткой...При несоблюдении базовых правил безопасности -- любое снаряжение будет опасным -- но опаснее всего будет сам для себя тот кто не соблюдает базовые правила! Он и без помощи снаряжения утонет... У меня 28 лет стажа подводной охоты. За это время я уже достаточно наслушался общих советов с туманными намёками о том что лучше. Меня интересует конкретика -- повторяю вопрос -- при каких обстоятельствах кроме засовывания ног в труднодоступные места может понадобиться быстро избавиться от ласт??? P.S. Так это же хорошо! Мы с моим другом -- подвохом из Черноморского -- с тем самым с которым мы обсуждали проблемы использования длинных ласт при охоте на кефаль свободным поиском -- можем быть уверены в том что наши "хлебные" места в Караджинской бухте -- останутся нетронутыми. Изменено 30 сентября, 2011 пользователем skarabey Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
макс3758 11 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2011 Есть базовые правила безопасности -- одно из них -- не суй конечности туда куда не следует. И не только на подводной охоте. Если не соблюдать базовые правила безопасности -- можно, конечно много правил написать -- типа -- не суйте ногу в расщелину если на ногу надета ласта с открытой пяткой... При несоблюдении базовых правил безопасности -- любое снаряжение будет опасным -- но опаснее всего будет сам для себя тот кто не соблюдает базовые правила! Он и без помощи снаряжения утонет... У меня 28 лет стажа подводной охоты. За это время я уже достаточно наслушался общих советов с туманными намёками о том что лучше. Меня интересует конкретика -- повторяю вопрос -- при каких обстоятельствах кроме засовывания ног в труднодоступные места может понадобиться быстро избавиться от ласт??? P.S. Так это же хорошо! Мы с моим другом -- подвохом из Черноморского -- с тем самым с которым мы обсуждали проблемы использования длинных ласт при охоте на кефаль свободным поиском -- можем быть уверены в том что наши "хлебные" места в Караджинской бухте -- останутся нетронутыми. Так с Оленевки или из Черноморского? Как зовут друга если не секрет? Все кого знаю там на дурку сидят и успешно сидят. Сам на длинных в ночную по кефали ходил проблемы не вижу никакой. А вот лежать только в коротких или калошах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты