dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2011 Обсуждения данного девайса на нашем форуме не нашёл,поэтому создал отдельную тему. Кто пользуется-просьба высказываться. [spoiler=Технические характеристики] [spoiler=Инструкция на Русском языке]sporasub_sp1.pdf 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~FISHUNTER~ 419 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2011 Обсуждения данного девайса на нашем форуме не нашёл,поэтому создал отдельную тему. По виду MIK-1 с другим ремешком, только дороже раза в два. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2011 По виду MIK-1 с другим ремешком, только дороже раза в два. Ну не в два. У Берга MIK-1 150 евро с копейками,а этот 192. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~FISHUNTER~ 419 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2011 Ну не в два. У Берга MIK-1 150 евро с копейками,а этот 192. Не знаю, как у Берга, а у нас, я глянул, - раза в два... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2011 Не знаю, как у Берга, а у нас, я глянул, - раза в два... Что касается омеровского компа-слишком часто его ругают за ненадёжность. Есть конечно и те,у кого с ним проблем не было вовсе,но нареканий всё же много. Может,разница в цене спорасабовского прибора с омеровским означает лучшее качество у первого? Ведь сейчас СпораСаб-подразделение Омер. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~FISHUNTER~ 419 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2011 Что касается омеровского компа-слишком часто его ругают за ненадёжность. Есть конечно и те,у кого с ним проблем не было вовсе,но нареканий всё же много. Может,разница в цене спорасабовского прибора с омеровским означает лучшее качество у первого? Ведь сейчас СпораСаб-подразделение Омер. У меня MIK-1. Нареканий нет. Слышал, что партию текучих, O.ME.R. отзывал. Это да. Инструкцию я не нашел на SP1. Догадываюсь, единственное, что могли туда добавить, это сигнал по достижению заданной глубины и таймер времени отдыха. Но внешнее сходство этих приборов настораживает. И не только расположение символов на дисплее, но и метеллический ободок вокруг стекла такой же. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2011 Инструкцию я не нашел на SP1 У меня есть. Скачал ТУТ. Но внешнее сходство этих приборов настораживает. И не только расположение символов на дисплее, но и метеллический ободок вокруг стекла такой же. Контора-то одна. Зачем изгаляться,менять дизайн?!:) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~FISHUNTER~ 419 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2011 У меня есть. Скачал ТУТ. Контора-то одна. Зачем изгаляться,менять дизайн?!:) Ага. Олег Ивыныч, спасибо. Так и есть. В SP1 добавили "сигнал тревоги глубины". Но автоматического включения режима отдыха на поверхности, по прежнему нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2011 Но автоматического включения режима отдыха на поверхности, по прежнему нет. Ну и ладно-вручную отдохнём. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~FISHUNTER~ 419 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2011 Ну и ладно-вручную отдохнём.:) Полностью согласен. Тем более, что ничего кардинально нового, сравнив описания приборов, я не увидел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2011 (изменено) Тем более, что ничего кардинально нового, сравнив описания приборов, я не увидел. Почему же тогда цена выше? Брэнд? Или всё таки что-то изменилось? Внутри. Скажем,стал более надёжным в сравнении с прототипом. Изменено 26 июля, 2011 пользователем Олег Иваныч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~FISHUNTER~ 419 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2011 Почему же тогда цена выше? Брэнд? Или всё таки что-то изменилось? Внутри. Скажем,стал более надёжным в сравнении с прототипом. Согласись, что за эти деньги, а по нашим магазинам это 12-14 тыс.руб., можно что-то более интересное приобрести? Что-то, Олег Иваныч, поговорили мы с тобой на пару... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2011 Согласись, что за эти деньги, а по нашим магазинам это 12-14 тыс.руб., можно что-то более интересное приобрести? Что-то, Олег Иваныч, поговорили мы с тобой на пару... По нашим магазинам не знаю,шибко в них всё дорого. А вообще,если бы было у меня 12-14 тысяч-не стал бы я их тратить на комп. Можно купить раза в 2 дешевле на буржуйских сайтах. Да-есть риск вляпаться и потом заниматься пересылкой-заменой. Но 300-500 евро за то,чтобы знать параметры своих погружений,ИМХО,барство. Только если денег много. .....Был бы в моих китайских часах глубиномер-большего и не надо. P.S. Наверное,больше это никому неинтересно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2011 (изменено) Ну не в два. У Берга MIK-1 150 евро с копейками,а этот 192. ...ага.А пересылка Deutsche Post в 35 евро ?Ты сам то ЛИЧНО хоть что то покупал у Андрея? Фантазер виртуальный... Изменено 26 июля, 2011 пользователем artalpprom Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2011 (изменено) Ты сам то ЛИЧНО хоть что то покупал у Андрея? Фантазер... Покупал. Весной делали с земляком сборную посылку на 2-х. Моя доля была больше,поэтому лично мне пересылка обошлась в 20 евро. Плюс 4.5 евро за сам перевод.Попробуй подколоть ещё раз. Может получится.:) Изменено 26 июля, 2011 пользователем Олег Иваныч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~FISHUNTER~ 419 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2011 (изменено) По нашим магазинам не знаю,шибко в них всё дорого. А вообще,если бы было у меня 12-14 тысяч-не стал бы я их тратить на комп. Можно купить раза в 2 дешевле на буржуйских сайтах. Да-есть риск вляпаться и потом заниматься пересылкой-заменой. Но 300-500 евро за то,чтобы знать параметры своих погружений,ИМХО,барство. Только если денег много. .....Был бы в моих китайских часах глубиномер-большего и не надо. P.S. Наверное,больше это никому неинтересно. :) Я уверен, что не так долго осталось ждать всевозможных вариантов китайских часов с глубиномерами, компасами, термометрами и еще Бог знает чем, зная их натуру... Изменено 26 июля, 2011 пользователем ~FISHUNTER~ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2011 Я уверен, что не так долго осталось ждать всевозможных вариантов китайских часов с глубиномерами, компасами, термометрами и еще Бог знает чем, зная их натуру... С термометрами и компасами видел,и много. С альтиметрами тоже. Думаю-скоро и подводные появятся серьёзные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2011 Покупал. Весной делали с земляком сборную посылку на 2-х. Моя доля была больше,поэтому лично мне пересылка обошлась в 20 евро. Плюс 4.5 евро за сам перевод. Попробуй подколоть ещё раз. Может получится. ...тада-ой!..Просто ты так сравнил 2 суммы-сложилось впечатление-совсем все плохо.Ну и скажи-в чем цимус:"192",или "150,42евро+$15(10,35евро )(за стандартный трансфер евросоюза,ибо-в сбере,по крайней мере:"... но не менее 15 долларов США и не более 150 долларов США за перевод")"+35 евро(пересылка)=195,77евро(!)??!! Что это еще за "бизнес по-русски"?!Переплатить почти 4 евро и загеммороится почти на месяц??? У Берга(и не только-вообще за границей)-выгодно покупать: -на максимальную беспошлинную сумму; -вещи,которые у нас стоят в 2-3 раза дороже. Не пудри людям мозги... Варианты с "колхозом"-вообще не рассматриваю-для себя,во всяком случае-ипал я их в рот!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2011 У Берга(и не только-вообще за границей)-выгодно покупать: -вещи,которые у нас стоят в 2-3 раза дороже. Ну не в 2-3,но выгадал я реально. Брал гидрик,перчатки,носки,лопасти на ласты и трубку. Очень неплохо сэкономил. С компом также. Никто ж не заставляет брать только его. Можно до кучи набрать чего-нибудь ещё-будет неплохая экономия. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2011 ибо-в сбере,по крайней мере:"... но не менее 15 долларов США Мы отправляли сразу общую сумму,не по раздельности. Как раз из Сбера. За перевод взяли чуть больше 8-и евро. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2011 (изменено) Мы отправляли сразу общую сумму,не по раздельности. Как раз из Сбера. За перевод взяли чуть больше 8-и евро. У Берга что есть счет в сбере???Покажи вот тут по какой схеме осуществлялся перевод за границу,в инвалюте,физлицом. Ты думаешь тут одни идиоты сидят,или дети малые? При любомраскладе-"...не менее $15... за перевод..." Или ЛИЧНО для тебя Греф открыл специальную схему,типа "схема Иваныч"?! ЗЫ.Эт я еще не учитывал,что и на конвертации попадаешь на бабосы!А в сбере-САМЫЕ беспредельные курсы!... Изменено 26 июля, 2011 пользователем artalpprom Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~FISHUNTER~ 419 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2011 (изменено) У Берга что есть счет в сбере???Покажи вот тут по какой схеме осуществлялся перевод за границу,в инвалюте,физлицом. Ты думаешь тут одни идиоты сидят,или дети малые? При любомраскладе-"...не менее $15... за перевод..." Или ЛИЧНО для тебя Греф открыл специальную схему,типа "схема Иваныч"?! ЗЫ.Эт я еще не учитывал,что и на конвертации попадаешь на бабосы!А в сбере-САМЫЕ беспредельные курсы!... А по теме, есть новости? Изменено 26 июля, 2011 пользователем ~FISHUNTER~ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2011 А по теме, есть новости? А ты перечитай свои с Иванычем посты "по теме",начиная с 8-9... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~FISHUNTER~ 419 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2011 А ты перечитай свои с Иванычем посты "по теме",начиная с 8-9... Не ответ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smoll 67 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2011 У Берга что есть счет в сбере???Покажи вот тут по какой схеме осуществлялся перевод за границу,в инвалюте,физлицом. Ты думаешь тут одни идиоты сидят,или дети малые? При любомраскладе-"...не менее $15... за перевод..." Или ЛИЧНО для тебя Греф открыл специальную схему,типа "схема Иваныч"?! ЗЫ.Эт я еще не учитывал,что и на конвертации попадаешь на бабосы!А в сбере-САМЫЕ беспредельные курсы!... Кто хочет тот находит возможности, а кто нет тот пишет отмазки. Ясен пень что один комп у Берга никто заказывать не будет. Вся суть заказа у Берга сводится к колхозу и распределении затрат по доставке. тех самых 35 енотов. То что вас колдективных заказ не радует это как говорится сугубо личное, другим же это очень удобно и экономия хорошая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение