Перейти к содержанию
DiverHunter

Gps-навигаторы, не боящиеся воды.

Рекомендуемые сообщения

И конечно чтобы записывать трек прибор должен быть постоянно включен, и надо следить за состоянием батарей.
Вот об эту фразу всё и спотыкается! Как правило,больше трёх часов автономно современные навигаторы не работают. Как вариант-таскать за собой лодку с аккумулятором,но это геморрой на любителя,да и через камыш-тростник с лодкой,даже малюсенькой,не шибко-то продерёшься. Точнее-вообще не продерёшься.

Поделиться сообщением

Да, трек это множество точек. Это сумма координат точек, которые записал навигатор. Но когда нет карты на GPS приемнике - то волшебная стрелочка может и напутать. для полного понимания своего местонахождения надо чтобы навигатор показывал карту. Я геодезист и по навигаторам (разным) искал тригопункты в лесу. Так вот, Когда искал с етрексом (без карты), то искал очень долго и неэффективно. А с автонавигатором находил на раз. Так, что карта в навигаторе, вещь нужная и небесполезная.

Естессно я имел ввиду с картой. Скачать и установить любую карту сейчас вроде не проблема. Потому и говорил, что спасал трек. Две протоки разветвляются, по какой назад вертаться в незнакомом месте хз. Чуть проехали , метров 50, ага не совпадает с треком, назад.

Поделиться сообщением

Вот об эту фразу всё и спотыкается! Как правило,больше трёх часов автономно современные навигаторы не работают. Как вариант-таскать за собой лодку с аккумулятором,но это геморрой на любителя,да и через камыш-тростник с лодкой,даже малюсенькой,не шибко-то продерёшься. Точнее-вообще не продерёшься.

Смотря какие батарейки. Раз отплыли, через полчаса батареи сели. Вернулись в машину взяли новые на пол дня хватило. В смысле выключили сами.

Поделиться сообщением

Тут вроде речь идет о GPS навигаторах, а не о часах...

Это и есть полноценный GPS навигатор без загрузки картографии и "со спортивным уклоном".

Совсем неверное представление!

Например, упомянутый здесь Гармин Виста НСх на комплекте из пары батарей АА я на охоте в лесу таскаю не менее двух дней. А наручный навигатор Forerunner 310XT работает 20ч от одной зарядки-хватает на несколько продолжительных подводных охот.

А недолго работают от аккумуляторов,как правило, автомобильные навигаторы. Ведь их основное назначение-работа в авто от бортовой сети.

Изменено пользователем igr

Поделиться сообщением

Прошлой осенью ночью ну очень долго искал обратную дорогу в протоках.

На практике, выходя на воду достаточно поставить точку входа. Потом можно выключить навигатор и плыть куда хочешь. В рыбных местах, если они будут найдены можно включить навигатор и забить точку и глубину на ней, если это важно. Для возвращение на место входа, надо включить навигатор нажать кнопку goto, выбрать точку и начать движение выбрав окно с компасом т.е. со стрелкой. Стрелка будет указывать прямой путь на точку входа. Конечно, прямой путь как говориться бывает не самый короткий, поэтому надо пользоваться глазами и здравым смыслом, обходя лабзы камыш, мели, но все время, ориентируясь на указанное, на навигаторе направление.

Из личного опыта (повторять не обязательно), может у того, кто думает о приобретении навигатора будет меньше вопросов. Или больше.

К покупке Орегона-450 пришёл после того как попробовал покататься по дорогам на авто, и на озере поплутав в камыше, с приборчиком (вроде трекер называется) он заряжается от юсби разьёма (ПК, авто) и при включении начинает писать трек. Приезжал домой и на ПК в гугле Планета, на космоснимках смотрел, где был. Понравилось. Решил брать полноценный навигатор.

Выбор сделал в пользу Орегона.

В интернете нашёл продавца (у официалов дорго, очень дорого для меня), купил этот прибор с установленными картами, пропатченной прошивкой, и плюс ещё немного бонусов. Прошивка даёт возможнасть самому загружать любые карты, космоснимки совершенно безплатно у официалов всё за денежку. С помощью сына и инт-та, без него ни как, установил нужные программы на ПК, и уже даже сам смог некоторые нужные карты, места на карте, снимки загрузить в навигатор и пользоваться.

В самом навике есть куча фишек и всеми ими считаю надо пользоваться по полной, а не только поставить точку и выключить навик.

Поехал на незнакомый водоём скачай карту, проложи маршрут, в машине подключи навик к юсби прикуривателя, выстави автомоб. профиль на приборе и езжай спокойно, иногда сверяясь с бумажной картой или атласом (питание в этом случае идёт от бортовой сети авто, акб-батарейки навика при этом не заряжаются, но и не расходуются). От чисто автомобильного навигатора отличие в том, что на этом нет голосового сопровождения, вернее есть звуковое, просто сигнал, но его слышно плохо (говорят из-за: "... прочные водонепроницаемые аппараты, эксплуатация которых удобна в любое время года"). Т.е. их можно пользовать как чисто автонавигатор.

Приехал на место загрузил всё в лодку, навик подключи к переносному акб, небольшой такой на 12В (у меня на 7Ач, питание эхолота, подзарядить телефон, свет в палатке), к нему подключи гнездо от прикуривателя авто + авто юсби, на приборе поставил другой профиль, типа П.О., заранее дома настраивается с нужными картами и треками и можно хоть несколько часов искать нужное место (дома на ПК загрузи точки, карты, космоснимки, нарисуй трек, треки, перекинь всё это в навик, чтобы не спутать треки рисуй их разным цветом и подпиши). Пришёл на точку, открыл её в навике, почитал про неё если забыл, типа: - вправо 30 метров яма 6,5 метров, Вася там брал карпа на 15 кг. плюс посмотрел фото счасливчика с этого места с карпом. Навигатор упаковываешь в гермопак (я упаковываю в презик и закрываю в чехол-сумочку - её удобнее цеплять на ... кто куда решит, где удобнее), цепляешь на себя и уже с ним ходишь ищешь рыбку, в навике должны стоять добрые батарейки-акб, на 3 - 4 часа должно хватить. Например для поиска лодки часто использую в приборе пиктограмму-иконку "человек за бортом", привязал лодку, одним касанием экрана на эту иконку в навигаторе ставится точка и куда бы ты не ушёл пишется трек и по карте рисуется прямая линия к этой точке, т.е. трек может быть любым - круг, треугольник, ломаная линия и т.д. т.е. твой маршрут, но на лодку будет по карте выдаваться прямая, красного цвета, очень удобная функция в камышах и ночью. Всё это на тот случай если уж точно потерял лодку и ни как, то достал навигатор посмотрел где лодка, где ты и на каком примерно растоянии и идёшь спокойно без криков о помощи, каждые 2-е минуты нет нужды смотреть в прибор.

Дома на ПК можно рассмотреть всё досканально, наметить новые точки, перекинуть треки.

Плюс ещё есть масса нужных и не нужных функций.

Из минусов: небольшой экран (хотя есть навики и с большим размером экрана), в солнечную погоду немного хуже видно на экране, хорошо ест питание (лечится настройкой прибора и подключением к внешнему АКБ, использовать хорошие батарейки-акб в самом приборе), есть вероятность потери прибора (или наш случай - может утонуть) и тогда жаба придушит, как лечить? - берём новый! при этом с учётом своего опыта точно будешь знать какой нужен.

НО плюсов гораздо БОЛЬШЕ !

Обязательно брать навигатор может и не надо, но жизнь он облегчает одназначно!

фото 1 - навигатор Garmin Oregon 450, сумочка для перевозки, переноски по типу как от цифрового фотоаппарата, сумка-чехол " защита от брызг" в лодке и в ней находится "защищённый" навик в воде, акб в коробке.

фото 5 - трекеры (вроде-бы даже марку видно)

Вот, как-то так.

Всё, устал, еду пить пиво, есть шашлык, хулиганить дисциплину, вообщем болеть за ХК АВТОМОБИЛИСТ !

Поделиться сообщением

А недолго работают от аккумуляторов,как правило, автомобильные навигаторы. Ведь их основное назначение-работа в авто от бортовой сети.
Про них и говорил. А те,что ты предлагаешь... х.з. для меня навигатор,это когда экран хотя бы дюйма 4.

Поделиться сообщением

Про них и говорил. А те,что ты предлагаешь... х.з. для меня навигатор,это когда экран хотя бы дюйма 4.

Большой экран ни в походе в лесу, ни под водой не нужен. Габариты однако.

Поделиться сообщением

Большой экран ни в походе в лесу, ни под водой не нужен. Габариты однако.
Оно так! Зато картинка красивая. )

Поделиться сообщением

Еще раз о пользе трека. Сегодня заезжали "на свои места" с другой стороны. В другой ветке писАл о проблеме с мотором. Как всегда не вовремя случилось. "Слегка" блуданул на обратном пути. Бензин за 100 метров от берега кончился. Серьезно "прицеливаюсь" на нафигатор.

Поделиться сообщением

У меня garmin GPS map 78 полностью им доволен. От воды защищен, не тонет, треки прописывает, есть уже загруженные водные карты. Выискивал по гугловским картам перспективные места забивал координаты в навигатор и находил их. Батареек на охоту точно хватает. Единственный минус цена.

Поделиться сообщением

Garmin Montana 650t (брал в США)

Подзарежаемый литиевый акб + питание от батареек АА, большой экран, в моей версии еще и фотокамера с ГЕО привязкой (фоткаю места стоянок и т.д.) вместо обычной путевой точки, удобная опция.

В лодке на дне валяется и в корыте с рыбой... помыл от слизи, протер, поставил в авто и в путь...

Закидываю спутниковые снимки и карты Генштаба интересующего района, растровые специально ложу ПОД векторные карты ТОПО6.2 и БлюЧарты Росси, чтобы на спутниковых снимках были видны метки, бакенты, глубины и т.д. с векторных карт...

прокладывает маршруты и как автомобильный, получше навитела. Недевно навител проложил маршрут до деревни 230км, а гармин 12км, но с проселочной дорогой... которая есть на ТОПОкартах.

доволен девайсом :mf_popcorn:

Поделиться сообщением

Garmin Montana 650t !!!!! Лёш,да он на ебее от 18-и тыщ и выше!!! Это не цена,а издевательство над русскими. (((((

Поделиться сообщением

вот и я сразу о цене подумал... у меня тоже гармин е-трекс виста ну и т.д. туристический. года 3-4 назад покупал за 12 тыров, но таких возможностей он мне не дает(((

Поделиться сообщением

Garmin Montana 650t !!!!! Лёш,да он на ебее от 18-и тыщ и выше!!!
Про цену вопроса не было :pleasantry: Я поделился о своем водонепроницаемом навигаторе, который у меня 2-й год успешно используется...

[spoiler=Как бюджетно заиметь Garmin Montana 650]

1. Кто хочет сэкономить, может поискать 600 или 650 без буковки t (без камеры)

2. Брать на ебее, и брать б/у, если долго мучиться, то чегонибудь получиться (я по такому пути пошел, удачно выиграл торги)

3. Заработать денег

4. Продать чегонибудь не нужное, например - мапед :crazy:

5. взять в кредит..

6. Скора Новый Год, попросить у Деда мороза..

....

Поделиться сообщением

Продать чегонибудь не нужное, например - мапед
Мопед??? Продать???

http://www.youtube.com/watch?v=ub0H5J8r-K0

Поделиться сообщением

Мопед??? Продать???

...

:ag:

Хорошо, хорошо - Есть и др. варианты :crazy:

Поделиться сообщением

Garmin Montana 650t (брал в США)

Все хорошо, только сенсорный экран в мокрых рукавицах при минусовой температуре, это мы уже проходили! А вот Garmin78 это реально вещь, там управление кнопками!

Поделиться сообщением

Все хорошо, только сенсорный экран в мокрых рукавицах при минусовой температуре, это мы уже проходили! А вот Garmin78 это реально вещь, там управление кнопками!
А в чем проблема с сенсорным экраном на Garmin Montana 650t?

-Зимой, тыкаю в варежках, навик закреплен на снегоходе... с утра и целый день катаемся - работает, батарея быстро садиться, если не выключать и не подзаряжать, мороз однако.. это не проблема этой модели.

-На подводной охоте, еду в лодке, навиком пользуюсь в перчатках 5мм. Недавно юзал, вода +5 градусов, перчатки 5мм, все нормально...

PS Есть у меня навик китайский на WinCE, с навителом, АйГоу и прочей ерундой что наставил... Вот это гемморой... даже в тепле автомобиля и пальцем... тока тыкалкой хорошо управлять, ну так это совсем другой тип экранов...

PPS Я долго юзал кнопочные, первый опыт начался с Garmin GPS 12, eTrex, eTrex Legend.. своевременно успешно продавал, до сих пор валяется вон MAP 60CS - чтож.. кнопочки... не удобно, медленно: или по сенсору название точки или трека напечатать, или кнопочками стрелочками... выбирать...бегать...двигать... или давать название 1, 2, 3 и т.д. потом на компе разгребать треки... каменный век это...

Поделиться сообщением

А в чем проблема с сенсорным экраном на Garmin Montana 650t?

Значит сенсор там не емкостной и это хорошо, раз срабатывают нажатия. А так надо пробовать, я не знаю как в 7мм рукавицах можно ли быстро перебирать меню или попасть в запомненную точку.

Поделиться сообщением

Видео обзор Garmin78s:

http://youtu.be/ptRG3I7twT8

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...