Перейти к содержанию
zzzkm

ПОДВОДНЫЙ фонарь L2 на Диоде XM-L2 и ТРИПЛ XP-G2

Рекомендуемые сообщения

Сколько будет стоить, в рублях???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

95$

фон + 2 акб + ЗУ с доставкой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"Готовь сани летом"

 

Актуально

 

в ближайшее время выложу фото фонарь с низким рефлектором (еще больший ореол)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По желанию - низкий модуль - диод выдвинут ближе к стеклу (рефлектор "апельсиновая кожура")

За счет этого увеличение засветки.

5a00310a2a9b.jpg02c7ad9b8fd6.jpg6cefeebfef0d.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Предлагаю альтернативную кнопку поворотного типа

Можно заказать отдельно от фонаря - фото инструкция по замене.

f0862bc9627a.jpg86b92007fef9.jpgdb069cf69317.jpg0f5b8be675f4.jpg6b7e62607afe.jpg7e31ea34b169.jpg47b5ea06353d.jpg81d52a323803.jpg910d3358c0b6.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В наличии черный корпус

Низкий рефлектор

Поворотная кнопка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Поворотная кнопка
Режим по прежнему один? Выбора мощности света не появилось?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Режим по прежнему один? Выбора мощности света не появилось?

 

Если корпус на 3х акб то режим по прежнему 1 - 500 лм (можно до 660 увеличить)

корпус на 2 х акб - 5 ред есть на подходе 3 реж

1 реж Драйвер — 3V-18V (5W) 1,5А - 1 режим 100% - 500 Лм 1 реж Драйвер — 3V-18V (5W) 2,0А - 1 режим 100% - 660 Лм 5 реж Драйвер — 3V-9V (5W) 1,5А - 5 режим 100%/50%/20%/SOS/Строб — 500 Лм 3 реж Драйвер — 3V-9V (5W) 1,5А - 3 режим 100% / 10 % / СТРОБ - 500 Лм

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот же ж засада!!! Мне как раз хочется на 3-х акб и хотя бы с двумя режимами-50% и 100%.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

к сож нет пока такой возможности

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

в НАЛИЧИИ

Черный корпус

Серебро корпус

1 реж драйвер 660-700 лм

Н/модуль

П/кнопка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте! Примите заказ на фонарь .Интересует фонарь на 3 (АКБ) на 4000К. Напиши в ответе срок изготовления и цена, способ оплаты (посылка будет в Республику башкортостан г.Уфа) Заранее спасибо! Вопросы можно в личку eluceeva@mail.ru.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте! Примите заказ на фонарь .Интересует фонарь на 3 (АКБ) на 4000К. Напиши в ответе срок изготовления и цена, способ оплаты (посылка будет в Республику башкортостан г.Уфа) Заранее спасибо! Вопросы можно в личку eluceeva@mail.ru.

 

Принял

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Евгений, примите заказ...на почту уже писал!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Отписал свои впечатления о фонаре, если кому интересно:

Хочу рассказать о своих, чисто субъективных впечатлениях о фонаре, который попал мне на ремонт.

 

8f9305c99cc5.jpg

 

Так как мне не приходилось пользоваться фонарем в "боевых" условиях, то мой спич будет касаться исключительно конструкции фонаря.. Может быть, это будет небезынтересно владельцам фонаря, как настоящим, так и будущим. К сожалению, своих фото не будет (фотик уехал вместе с женой и дочкой на юга)..

Итак, фонарь приехал ко мне с диагнозом "начал светить еле-еле, вначале потряхивание-постукивание помогало, потом перестало помогать". Первым делом я поверил исправность аккумулятора, его зарядку. Все в порядке. Потом проверил (исключил) неисправность кнопки, подав напряжение на светомодуль "напрямую". Все безрезультатно, диод еле-еле светиться. Делать нечего, нужно разбирать фонарь...

Вначале выкручиваем переднее кольцо, которым зажимается стекло. Делать это лучше всего спецключом из металлической пластины, но, за неимением, вполне подойдет также и штангенциркуль, с его прочными, острыми треугольными "губками". А вот использовать всякие утконосы-пинцеты не рекомендую: могут сорваться и повредить стекло.

Выкрутив кольцо, вынимаем стекло, под ним находится уплотнительный О-ринг. Вынимаем и его.

Далее нужно отсоединить головную часть корпуса от тубуса. Для этого зажимаем тубус боковыми "фасками"-уплощениями в тисы, при помощи гаечного ключа, обычного или разводного, выкручиваем головку. Уплотнение там осуществляется при помощи еще одного О-ринга. Правда, канавок там две, но в данном фонаре был установлен один уплотнитель, чего, при данной конструкции резьбового соединения считаю вполне достаточным.

Теперь вынимаем светомодуль. Он - обычной конструкции, типа Drop-In. То есть вставной, а не закручивающийся в корпус фонаря.

При помощи паяльника (или дремелем, как я) снимаем припой, крепящий кольцевой "минус" платы драйвера к корпусу модуля. Вынимаем, подковырнув острым предметом, драйвер из корпуса светомодуля, насколько позволят идущие к светодиоду провода. Диод в светомодуле посажен на термоклей, сверху, через изоляционную прокладку, установлен рефлектор. На данной модификации фонаря отражатель был типа "апельсиновая корка" (Евгений собирает их в достаточно большом количестве вариантов, по требованиям заказчиков). Это позволяет уменьшить интенсивность артефактов (кольцевых искажений) светового луча, характерных для рефлекторов малого размера.

Отпаяв драйвер от проводов, идущих к диоду, я временно, для проверки, подпаял к нему другой диод такого же типа, XM-L, имеющийся у меня. Диод светил по-прежнему тускло, но, тем не менее, мне показалось, что интенсивность излучения чуть-чуть увеличилась. Проанализировав визуально плату драйвера, я увидел, что миниатюрный, SMD-типа токозадающий резистор 0,1 Ом, определяющий, в том числе, интенсивность света, расположен рядом с "минусовым" контактом на плате, к которому припаивался провод. Чтобы проверить возникшее у меня предположение, я пропаял как следует этот, близлежащий к минусу вывод резистора. И, о чудо, светомодуль заработал как прежде, ярко!

Значит, "генезис" отказа был предположительно таков, что при подпайке провода припой на выводе токозадающего резистора "иссяк", но контакт до поры до времени держался, что делало невозможным, в принципе, идентификацию отказа. А со временем, из-за окисления, сопротивление в зоне контакта возросло, что повлияло на ток через диод в конечном счете, сведя его до минимума..

Установив драйвер на место в светомодуль я пропаял его по периметру платы. Затем установил светоголовку на место. Но перед этим, для того, чтобы улучшить контакт светомодуля с корпусом фонаря, я намотал на модуль сложенную втрое полоску пищевой алюминиевой фольги. Вот теперь модуль вставился в головную часть корпуса плотно, с хорошим теплоконтактом. Дальнейшая сборка - как обычно. Смазав уплотнитель снаружи силиконовым вазелином КВ-3, навинтил головку на тубус, еще раз удивившись качеству, тщательности изготовления применяемого в данном фонаре корпуса от фонаря SolarForce - стык между тубусом и головкой корпуса практически не заметен! Вообще, корпус фонаря произвел на меня исключительно благоприятное впечатление! Точность и чистота поверхностей, отличное, типа никелевое покрытие, продуманный дизайн.. В общем, корпус у фонаря - что надо..

При дальнейшей сборке светоголовки, установке стекла, нужно иметь в виду одну важную особенность. Протерев замшей (неворсовой салфеткой) стекло и уплотнитель, ставим уплотнитель на место, НЕ СМАЗЫВАЯ его. Смазка для данного уплотнения, работающего в плоскости на сжатие, только повредит, ибо уплотнитель может выдавить на сторону. Затем ставим стекло и, при помощи того же штангенциркуля, плотно заворачиваем фланец, поджимающий стекло.

Снимаем при помощи деревянной зубочистки оба кольца уплотнения на противоположной стороне тубуса. Очищаем уплотнения, а также резьбу и проточки под О-ринги насухо и начисто, устанавливаем О-ринги на место. Смазываем их тонким слоем смазки ПОВЕРХУ, затем наносим тонкий слой смазки на внутреннюю часть задней "пробки" с кнопкой, ту, что граничит с О-рингами. Навинчиваем пробку. Все, сборка фонаря закончена.. Такую процедуру, с очисткой и со смазкой, желательно производить после каждой охоты, тогда фонарь, его уплотнения прослужат вам долгие годы..

 

Итак, с учетом впечатлений от взгляда на фонарь, так сказать, изнутри, оценив его свет в сравнении со своим, примерно аналогичным по параметрам, фонарем на базе такого же диода и отражателя, отмечая высокое качество комплектующих и возможность оговорить самые разные варианты комплектации при заказе, а также вполне адекватные цены, - учтя все эти обстоятельства, я могу с чистой совестью рекомендовать этот фонарь в качестве основного (при комплектации дополнительными надставками-тубусами) или резервного фонаря как в подствольном, так и в "наручном" применении. Вот только во втором случае советую заменить китайский хилый "темлячок" фонаря на что-то более надежное, иначе потеря фонаря будет лишь вопросом времени...

http://fisher02.ru/f...=363535#p363535

Изменено пользователем AL.WING

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да фонарь вполне рабочий, работает очень долго, хорош в мутняке, если не ошибаюсь у меня 4000 к.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Второй фонарь у наших земляков пришел с одним и тем же дефектом. Со временем яркость свечения существенно падает, практически до нуля. С одним фонарем разобрался, причина - непропай токозадающего резистора на плате драйвера в месте подпайки вывода драйвера. Уверен, что и на втором фонаре то же самое..

Предлагаю производителю обратить на это внимание. В качестве предпринимаемых мер, чисто факультативно советую заменить SMD-резистор, на обычный, малогабаритный, такого же сопротивления. Ну, или производить дополнительный контроль качества пайки в этом месте..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С пропайкой все вроде нормально - я вот что думаю может из за сильного нагрева припой отходит

 

Учел совет плотной посадки модуля (фольга) для лучшего теплоотвода + ставлю диод на медной подложке

3e0f90f8d963.jpg

Изменено пользователем zzzkm

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дело не только в материале. Медная подложка или алюминиевая - особо сногшибательной разницы в нет (медь 382-390 Вт/(мК), алюминий 202-236 Вт/(мК). То что "теплопроводность (подложки) SinkPad 170-385 Вт/м*К (в 100 раз выше чем у других)" - связано с технологией установки кристаллов на подложку, исключающей окисный слой с относительно невысокой теплопроводностью. Но нужно четко понимать, что повышенная в 100 раз теплопроводность перехода диод-подложка вовсе не означает, что фонарь будет греться в 100 раз меньше. :naughty:

Меры для снижения температуры светодиода, направленные на минимизацию деградационных процессов, особо важны при значениях токов (температур) диодов, близких к предельным... Тем более, что стремление, во что бы то ни стало, запитать диод по максимуму на практике, с точки зрения визуально оцениваемой силы света, не так уж много и дает. А вот "кушает" электроэнергию такой, максимально разогнанный диод и выделяет тепла ощутимо больше..

 

ЗЫ. Принесли сегодня на ремонт тот, второй фонарь. Признаки "болезни" те же, что и на первом фонаре, на начальном этапе - при постукивании загорается тусклым, еле видимым светом.. Разберусь, расскажу, прав ли был в своих предположениях..

Изменено пользователем Бодрый Линь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сгорела восьминожка наверняка - уже был случай - замена драйвера

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"Предчувствия его не обманули". Сегодня вечером починил тот, второй фонарь. Точно такая же причина отказа - плохой контакт в токозадающем резисторе. Думаю, что дело не в нагреве этого низкоомного резистора током, а причина несколько иная. При подпаивании минусового вывода, идущего к светодиоду (черный провод) обычным припоем происходит сильный нагрев миниатюрного CMD-резистора, вследствии этого происходит нарушение структуры легкоплавкого припоя на противоположном выводе резистора (он становится "кашицеобразным", рыхлым). Контакт в этом месте со временем пропадает (сначала восстанавливается частично потряхиванием-постукиванием фонаря), а потом контакт пропадает совсем..

Предупредить подобный дефект несложно. Для этого я рекомендовал бы те действия, которые предпринял сам.

1. Отпаять токозадающий резистор.

2. Тщательно облудить обычным припоем контактные площадки резистора.

3. Затем неплохо приклеить резистор к плате. Для этого я нанес на плату, между выводами микрокапельку качественного цианакрилатного клея моментального действия (использовал Космофен СА-12). На конец зубочистки наносим еще меньшую капелюшку такого же клея, приклеиваем к кончику зубочистки касанием резистор. Устанавливаем его на место, прижимаем, затем "обламываем" кончик зубочистки. Это примерная технология, неважно как, но желательно резистор закрепить.

4. Припаиваем резистор обычным припоем, типа ПОС-61 (или близкими по температуре плавления). Припаиваем минусовой провод светодиода.

 

Подробно так описываю все отнюдь не для Евгения, а для тех, кто (при необходимости) захочет произвести подобный ремонт самостоятельно..

 

ЗЫ. Для доступа к драйверу совершенно необязательно откручивать фланец, удерживающий стекло. Светоголовка откручивается целиком, подходящим гаечным ключом, с зажатием корпуса фонаря в тисы или с помощью другого ключа..

 

ЗЗЫ. Надеюсь, Евгений не в обиде, что я все излагаю не в личке, а в открытом форуме. Ибо уверен, что любые меры по повышению надежности этого весьма достойного, ИМХО, фонаря пойдут его пользователям только на пользу..

Изменено пользователем Бодрый Линь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

как заказать фонарь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

см. выше

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Все же не правильно все эти вставки переходные. Нормального теплоотвода с ними не получить. Так и будет перегреваться и отпаиваться. Надо рассматривать установку светодиода напосредственно на голову фоноря которая контачит с водой тогда проблем не будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Фонари серебро в наличии на подходе черные корпуса

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...