Агарес 0 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2011 Доброга всем времени суток. Подскажите новичку, а есть ли в свободной продаже заводские хорошие ксеноновые фонари? А то почитав форумы, прихожу к выводу что многие сами мастерят. Как быть людям, далеким от техники, но жилающие нырять с хорошим светом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
staffordrodg 16 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2011 Если хочешь непременно ксенон-то делай сам. Заводского пр-ва вряд ли найдёшь.А если нужен хороший свет.то есть множество разных(и не обязательно ксеноновых) фонарей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
W^W 2 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2011 Да есть и заводские. Агарес, какой бюджет на покупку ксенона? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mishka22 0 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2011 Можно купить отличный диодный фонарь, зачем упор в ксенон? Присоединяюсь к вопросу о бюджете покупки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Da_Bass 0 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2011 Ребята подскажите фонарь самый бюджетный что можно купить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2011 Ребята подскажите фонарь самый бюджетный что можно купить... То же как ты долго мучался, так как какой не укажи найдётся тот кто скажет да это гавно, это то же. Я взял Мини вегу на 4-х батарейках, и плаваю с ней, батареек по 30 рубл хватает на 5 часов охоты, луч нравится стоит 2 тыс, ещё есть люмен 6 то же вполне охотничий стоит 1300., но луч поуже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2011 Ребята подскажите фонарь самый бюджетный что можно купить... Если с деньгами совсем швах-возьми Jazz Way. До 5-и 6-и метров сойдёт (выдерживает до 8-и,но кнопка "сама" на такой глубине нажимается). Продаётся на "фонарно-батареечных" лотках. Моделей несколько. Есть и на больших батарейках,и на АА,с диодами или с лампочкой. Стоит 250-300р. Свет конечно от нормального далёк,но есть и плюсы. 1. Очень экономичный. 2. Дёшево и сердито. Если прозрак нормальный-2.5-3м пробивает,хотя и видно не как днём. И рыба от такого немощного луча не так шарахается (та которая шарахается). Короче-бюджетней варианта я пока не видел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2011 (изменено) Если с деньгами совсем швах-возьми Jazz Way. ...- бюджетней варианта я пока не видел.. Ребята пробовали использовать в качестве запасного (аварийного) - вроде ничего. А другие ребята говорили, что г-но, протек сразу и свет сапсем силабый.. Кстати, я вот подумал, может, попробовать на базе этого фонарика за 250 рублей сделать что-то поприличнее? А что, прикинем более-менее бюджетный вариант переделки?.. Берем диод (ссылка), рефлектор к нему (ссылка) или коллиматор (ссылка) - это уж кому какой свет нравится, поострее, но с ореолом или пошире, но без оного.. Прикупаем для батареечного варианта самый простецкий драйвер (точнее, стабилизатор) - ссылка. Все это втюхиваем внутрь "средневекового рыцаря"... Прикинем затраты: 13,3-13,5$ на детали, 8 на пересылку в Россию, плюс доллар за отправку денег системой Контакт. Округляем до целого, умножаем на курс (у нас он не 33, как в этом гамазине, а 28.5)... Получается 655,5 рублей. Добавляем стоимость фонаря и пары батареек D.. Получается как раз то, что в лихие девяностые звали крутым словом "штука", а теперь пренебрежительно называют "рубль"... А что имеем на выхлопе? Тоже легче легкого посчитать. Чтобы не иметь особых проблем с охлаждением, ток берем скромный :), 350 мА, тогда, согласно этой таблице или этой ссылке, получим на диоде CREE XP-G R5 с учетом нагрева порядка 120-130 люмен, то есть примерно то же, что и от одноименных фонариков.. По времени работы тоже можно прикинуть. Учитывая, что стабилизатор высосет батареи "в ноль", можно принять мощность типичных батарей равной 1,5*2*5=15 ватт, не менее.. Диод будет "кушать" ооколо 1 вт, с учетом КПД стабилизатора (пусть 80 проц)- 1.2 вт. То есть, время свечения будет порядка 15/1,2=12,5 часов.. Ну, где-то вот так.. Изменено 3 июня, 2011 пользователем Бодрый Линь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2011 (изменено) А что, прикинем более-менее бюджетный вариант переделки?.. Берем диод (ссылка), рефлектор к нему (ссылка) или коллиматор (ссылка) - это уж кому какой свет нравится, поострее, но с ореолом или пошире, но без оного.. Прикупаем для батареечного варианта самый простецкий драйвер (точнее, стабилизатор) - ссылка. Все это втюхиваем внутрь "средневекового рыцаря"... Получается почти Люмен-4,только Люмен-4 без батареек. Есть ли смысл? Хотя наверное есть. .....Мой Jazz с криптоновой лампочкой не течёт и вообще проблем с ним никаких. Есть ещё у меня Джаз с 3-мя диодами на 2-х АА-батарейках,но он светит реально слабее. Да и под воду я его пока затащить не успел,так что ничего сказать пока не могу. Изменено 3 июня, 2011 пользователем Олег Иваныч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Огонь 54 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2011 Ребята пробовали использовать в качестве запасного (аварийного) - вроде ничего. А другие ребята говорили, что г-но, протек сразу и свет сапсем силабый.. Кстати, я вот подумал, может, попробовать на базе этого фонарика за 250 рублей сделать что-то поприличнее? А что, прикинем более-менее бюджетный вариант переделки?.. Берем диод (ссылка), рефлектор к нему (ссылка) или коллиматор (ссылка) - это уж кому какой свет нравится, поострее, но с ореолом или пошире, но без оного.. Прикупаем для батареечного варианта самый простецкий драйвер (точнее, стабилизатор) - ссылка. Все это втюхиваем внутрь "средневекового рыцаря"... Прикинем затраты: 13,3-13,5$ на детали, 8 на пересылку в Россию, плюс доллар за отправку денег системой Контакт. Округляем до целого, умножаем на курс (у нас он не 33, как в этом гамазине, а 28.5)... Получается 655,5 рублей. Добавляем стоимость фонаря и пары батареек D.. Получается как раз то, что в лихие девяностые звали крутым словом "штука", а теперь пренебрежительно называют "рубль"... :) А что имеем на выхлопе? Тоже легче легкого посчитать. Чтобы не иметь особых проблем с охлаждением, ток берем скромный :), 350 мА, тогда, согласно этой таблице или этой ссылке, получим на диоде CREE XP-G R5 с учетом нагрева порядка 120-130 люмен, то есть примерно то же, что и от одноименных фонариков.. По времени работы тоже можно прикинуть. Учитывая, что стабилизатор высосет батареи "в ноль", можно принять мощность типичных батарей равной 1,5*2*5=15 ватт, не менее.. Диод будет "кушать" ооколо 1 вт, с учетом КПД стабилизатора (пусть 80 проц)- 1.2 вт. То есть, время свечения будет порядка 15/1,2=12,5 часов.. Ну, где-то вот так.. Сколько телодвижений и затрат. Однако не бюджетно! Открываю тайну, дешевого, по крайне мере запасного фонарика. Фонарик + презерватив. ВСЕ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2011 (изменено) Ребята подскажите фонарь самый бюджетный что можно купить... Вот тут бюджетных фонарей-вагон и маленькая тележка. ТЫНЦ У самого два таких. Не жалуюсь. Изменено 5 июня, 2011 пользователем Олег Иваныч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
комиссар 35 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2011 имею фонарь saekodive стоит всего 600р отличный вариант как запасной фанарь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2011 имею фонарь Сань,а я всё по бабам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2011 Сань,а я всё по бабам. А супруга в курсе,отец-героин? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2011 А супруга в курсе,отец-героин? Тс-с! Не кричи так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
комиссар 35 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2011 я не в том смысле, в котором вы подумали Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2011 я не в том смысле, в котором вы подумали Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artalpprom 129 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2011 я не в том смысле, в котором вы подумали Да ладно-все все поняли нормально-просто прикололись.Просто надо было ч/б фото выкладывать,на всяк случай... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Ф 443 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2011 Хорошие варианты у Бодрого линя, но они хороши для тех, у кого руки из правильного места растут. Я точно не смогу так сделать, по этому и купил готовый фонарь ссылка По деньгам, не очень дешего, но, доступно. Не сочтите за рекламу- фонарь хороший и надежный, у меня были небольшие трудности с оплатой, но все решаемо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
комиссар 35 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2011 Да ладно-все все поняли нормально-просто прикололись если-б я ИМЕЛ фонарь - это был-бы номер!!! если-б фонарь ИМЕЛ меня - я-б наверно помер :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2011 если-б я ИМЕЛ фонарь - это был-бы номер!!! :at: если-б фонарь ИМЕЛ меня - я-б наверно помер :) Да ты,батенька,поэт! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
комиссар 35 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2011 Да ты,батенька,поэт! в основе лежит народное творчество:) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shuryga 10 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2011 купил готовый фонарь ссылка По деньгам, не очень дешего, но, доступно. Дык не зря его уже окрестили "китайским-народным!" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mishka22 0 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2011 Лучший фонарь-фонарь от Мастера Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Агарес 0 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2011 Да есть и заводские. Агарес, какой бюджет на покупку ксенона? Бюджет 5-7 000р. есть ли конечно есть за такие деньги. Но если понять что лучше этого нет, то возможно и накопить еще )))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты