Перейти к содержанию
комиссар

ласты, носки, и ноги?

Рекомендуемые сообщения

Вопрос ко всем, кто может помочь.

У меня Омер Миллениум. Калоши омеровские для меня широковаты в пятке(р44-46 с 5мм носком нога не болтается, но пальы жмет, а с 3мм пятка выскакивает, да и холодно, но когра брал - унас в городе были тольео такие), хотя в остальном ласты нравятся. Задумал поменять, примерил Кресси 3000 ЛД 46- 47 -слегка свободноваты. Вот и возник вопрос-опрос на тему: если кто знает, то расскажите о ластах и калошах в сравнении.

Поделиться сообщением

Вопрос ко всем, кто может помочь.

У меня Омер Миллениум. Калоши омеровские для меня широковаты в пятке(р44-46 с 5мм носком нога не болтается, но пальы жмет, а с 3мм пятка выскакивает, да и холодно, но когра брал - унас в городе были тольео такие), хотя в остальном ласты нравятся. Задумал поменять, примерил Кресси 3000 ЛД 46- 47 -слегка свободноваты. Вот и возник вопрос-опрос на тему: если кто знает, то расскажите о ластах и калошах в сравнении.

Да, на самом деле, такая проблема существует. Калоша с пяткой не всем подходит с толстыми носками. Выход калоша открытая т.е. с ремешком . Главные принципы при выборе калоши: не должна жать и сильно болтаться. Попробуйте под 46-47 размер подобрать носок 9 мм. Носки и калоши нужно подбирать вместе и только экспериментальным путем.Удачи.

Поделиться сообщением

уважаемые подвохи, прошу вас отвечать в этой теме на несколько вопросов связанных с ластами, носками и размерам ног.

1. размер ноги (особенности ноги, большой подъём или широкая ступня)

2. толщина носка

3. фирма и модель ласт

4. размер ласт

5. ощущения от использования (давит, слетают)

спасибо.

Предлагаю добавить и ещё пункт:

6. возможность растягивания-сжатия галоши, т.е. индивидуальной подгонки под ногу, в горячей воде.

Множество проблем с подбором ласт это снимает, но пока кто-то не попробует со своими, пусть старыми, ластами, этот пункт, покупка даже по первым путным 5-и рекомендациям, как-то напрягает.

Понимаю, что несколько не в тему, но только пользы для.

Для примера: Sporasub Stratos, после опускания в горячую воду и одевания с неопреновым носком, подогнал под правую и левую ноги отдельно.

Нога у меня размером 42-43, ширина стопы типа стандартная, подъем высокий.

Вышеупомянутые ласты обладают широкой галошей и малым подъемом.

При размере ласт 44-45 с носками 5-кой держатся на ноге крепко, чуть коротковаты, но в подъеме давили так, что 30 минут плавания были уже мазохизмом.

Но после горячей воды все встало на место, я их не чувствую. Одеваются с натягом, И не слетают.

И есть подозрение, что их не только можно сильно подрастянуть, но и уменьшить.

Изменено пользователем Vadim40021

Поделиться сообщением

Р-р ноги 39 .

Носок 5мм.

Ласты WHALEBONE:Effesub 41-42.калоша широкая.

Одеваю не нагибаясь,сидят свободно но как ни странно не болтаются, не слетают.

Во время охоты про них забываю даже что считаю хорошим знаком (ИМХО).

Не могу сказать о том же самом при 9 мм носке и размере калоши 45-46.

Что-то мн в них уже не комильфо,чувствао свободного полета утрачивается!

Поделиться сообщением

Размер ноги 39-40, большой подъем, широкая ступня

Носок 5мм, 3мм

Ласты Дельфин 255-275 (40-42)

Ощущается некий дискомфорт из-за широкой ступни...

Изменено пользователем 69регион

Поделиться сообщением

Размер ноги 42-43, большой подъем, широкая ступня

Носок 9мм

Ласты омер стингрей шорт 45-46

После получаса нырялки начинают немного жать с боков на ступни, не критично но думаю немного погреть феном, не поможет будут вставлены шнурки. У товарища брал попробовать такие же только на размер больше, было очень комфортно.

Поделиться сообщением

Размер ноги 44

носок 7мм

Ласты Бушат Компитейшен 48 размер

Сидят ласты хорошо и вроде как правильно. Но на одной ступне пальцы затекают, причем то на левой, то на правой. Стал в последнее время ездить на речку в носках и штанах. Так пальцы затекают и без ласт. Размер наска L. Может просто они мне маловаты?

Поделиться сообщением

пальцы затекают и без ласт. Размер наска L. Может просто они мне маловаты?
Стопудово!

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...