wolf48 0 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2011 (изменено) подскажите пожалуйста обязательно ли нужны перчатки и носки? и кто что может сказать про Гидрокостюм Beuchat MUNDIAL 7мм Изменено 5 мая, 2011 пользователем wolf48 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2011 подскажите пожалуйста обязательно ли нужны перчатки и носки? все зависит от того где плаваешь и какая температура воды. 1. в холодной - обязательно. без них долго не продержишься. 2. если вода достоточно теплая носки исключат попадание мелких камней, песка, прочего мусора между галошей и стопой, что при длительной охоте предотвратит натирание или повреждение стопы. но это для случая если охотиться на мелководье и имеешь частый контакт ногами с дном или густой растительностью. 3. если охота на глубине, то меня отсутствие носков не напрягает - песок или камешки попавшие при заходе в воду быстро вымываются из галош. 4. по перчаткам - в теплой воде можно и без них обойтись, но я одеваю обычные тканевые. кисть не парится, а защита от возможных повреждений, порезов и т.п. хоть какая но есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2011 (изменено) подскажите пожалуйста обязательно ли нужны перчатки и носки? и кто что может сказать про Гидрокостюм Beuchat MUNDIAL 7мм Один вопрос - одна тема! По Мундиалю создай отдельную тему! Вот тут сравнивали... Изменено 5 мая, 2011 пользователем AL.WING Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2011 У меня обычно ступни замерзают первыми. Летом в Чёрном море могу плавать без костюма, но желательно в носках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2011 У меня обычно ступни замерзают первыми. Летом в Чёрном море могу плавать без костюма, но желательно в носках. абсолютно обратная ситуация. даже в воде +10+12 носков 3 мм хватает на несколько часов охоты, а летом в воде +22+24 без костюма минут на 30-40 меня и хватит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2011 Жаль у меня такой опции нет - "ноги с подогревом":)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ильнур 4 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2011 Носки по моему вообще вещь обязательная,на глубине даже больше 3 м вода плохо прогревается,а замершие ноги прямой путь к простуде,да и руки когда продрогнут тоже не лучше,нет хватки,еле шевелятся,так что лучше уж взять хотя бы 3-5мм,я сам в 5ках ныряю,и нет проблем. Охота должна приносить удовольствие а не простуду) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ильнур 4 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2011 P.S выше указал про водоемы поволжья,на море не нырял) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wolf48 0 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2011 даю ответ на свой же вопрос,т.к. вччера испытал этот костюм и перчатки с носками,плавал не долго с полчаса наверное,но за это время стало даже жарко,носки купил 3мм вполне хватило,а перчатки взял бушат 5мм протикают чуть,но дискомфорта не создают. всем спасибо за инфо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение